Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2010, 17:49   #28
активист
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Бронзовая награда Золотая медаль Золотая кисть вдохновения Оскар Серебряная медаль Золотая звезда 

Эмили, вы как будто не читали что я писала. Видимо действительно много букофф.
Никто не просит все сразу про проклятие в первой главе рассказать. Но обозначить основные интригующие моменты надо, чтобы вызвать интерес. Иначе даже на проклятие не похоже. Слишком мало и слишком обрывисто, чтобы можно было заинтересоваться и испугаться.
Сестры: с какого перепоя им вообще понадобилось разузнавать про дом? Почему их это волнует? Работа, характер, дружеские связи, прошлое их семьи - что виновато в этом интересе? Опять же, все сразу выкладывать не надо, но в общих чертах объяснить такой интерес стоит. Иначе какого рожна они поперлись в этот дом?
Опять же, я толком и не поняла что связывает ее друзей с этим домом и с королевской семьей. Они их потомки ли просто выкупили дом?

Цитата:
Этот особняк достался семье Майгель от принцессы Елизаветы
Из этого не понятно, родня они ей или нет. Или просто купили подешевке пока была возможность.
Я уже не говорю о том, что ф его з, кто такие эти Майгели, сколько их, кто они для сестер, кто такой Майк, в каких он отношениях с героинями, кто вообще хозяин дома, сколько человек еще присутствует там, откуда взялась Лола, кто она такая, сколько ей лет, сколько лет Майклу, как они выглядят, кто еще приглашен, для чего они приехали в дом, как выгляди дом, сколько в нем комнат, где точно он находится, сколько там еще домов вокруг и есть ли они вообще, насколько старый этот дом, и т.д. и т.п. Описать место, где все происходит и хотя бы схематично обозначить его, а также то, кто там еще есть и кто кому кем приходится надо. Иначе опять - непонятно. В голове не складывается цельный образ происходящего, и скрины в этом ваши нисколько не помогают. Они вообще абсолютно не информативные и никакой дополнительной, хотя бы вспомогательной, информации не несут. У вас не сюжет, а сплошное решето. Ничего непонятно. Как будто половину сцен из фильма просто вырезали и показывают нам отдельные разрозненные куски.
И что вообще делали героини и остальные гости (если они есть) между приездом и тем моментом, когда погас свет?
В том то и проблема, что из вашего начала, которое просто таки пестрит мрачностями и тревожными посылами неясно, из-за чего весь этот сыр-бор, ибо ужас проклятия вы просто напросто не описали. А страх нагнетать уже начали. Вы либо ничего не говорите про проклятие и описываете все спокойно, радостно и весело, пока как снег на голову не свалится несчастье и не станет понятно что тут что-то не так. Либо с самого начала окунаете читателей в атмосферу страха, но тогда с самого же начала и объясняет нам, а чего, собственно, нам и героиням бояться надо. Это же логично.
Задумка - это хорошо. Это вы правильно делаете, что пишете с задумкой. Но. Одной ею не обойдешься
Вот есть у нас задумка - испечь яблочный пирог. Мы либо смешиваем множество ингредиентов, тщательно их подобрав, добавляя такие приятные мелочи, как скажем ваниль. И в итоге получаем вкусный, пышный, румяный пирог.
Либо торопясь, лишь бы испечь, бухаем все что под руку подвернется, кое как смешиваем и запихиваем в печку. И в результате получаем черствый пригорелый комок чего-то с яблоками. И там и там задумка одна, но вот исполнение... Надеюсь вам понятно ,что я имею в виду?
Я просто хочу, чтобы вы поняли, одной задумки мало. На ее реализацию надо просить все силы, продумать каждую мелочь, просчитать ее.
Не отмахивайтесь от комментариев читателей, отличающих от тех, что со словами "круто, ты гениальна!". Вы же для нас и пишите. И нам хочется, чтобы было понятно и интересно. Сам часто просто не замечаешь своих ошибок, кажется, что все четко, ясно понятно вышло. А оно не так.
Не торопитесь и продумайте следующую серию, не забудьте нам рассказать важные детали, старайтесь чтобы у всех поступков героев были мотивы, причины. Описывайте место действия, внешность героем, их мысли, чувства. У вас это в голове есть и вам все это ясно, а вот мы в недоумении пребываем. Не перепрыгивайте с одного события на другое, у нас время линейной, и ничто не может просто выпасть.
Я бы посоветовала дописать первую часть, сделать ее более полной и цельной, чтобы она сложилась в целостную картину, а не разрозненный набор коротких диалогов и действий.
Вы пишете, что видимо мне не понравилось А тут нравится нечему, тут пока еще нет цельного куска истории, в который можно погрузится. Просто мне мало что вообще было понятно в происходящем, его и не было, нет истории. Только отдельные куски текста со вставками из стихов, которые тоже, толком не ясно, зачем тут вообще.
Вы не подумайте, я вас не оскорбляю. Потенциал то большой, идея интересная. Но сама серия сырая. Идея испечь пирог есть, тесто есть, яблоки есть, но это пока все. Самого готового к употреблению пирога нет.

Chinatsu вне форума   Ответить с цитированием