Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2010, 16:33   #3
активист
Золотая звезда Золотая звезда Спонсор Prosims Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Создание телеканала.

Шаг 1. Запустите s3pe и откройте GameplayData.package (папка последнего аддона\Game\Bin\Gameplay).

Найдите в списке файл TV с тегом (Tag) _XML:

Извлекаем его: Resource -> Export -> To file:

Шаг 2. И вот, перед вами файл с длиннющим именем и расширением .xml. Откройте его в Блокноте.

Скопируйте выделенный мной кусок и вставьте перед самой первой строчкой <SkillGain>.

Сейчас мы рассмотрим этот фрагмент поближе.

Шаг 3. Итак, что все эти строчки значат:

<Channel_Name></Channel_Name> - название канала. Аккуратно впишите между >< своё название латинскими буквами, без пробелов и прочерков. Я назову свой канал CartoonNetwork:

<Channel_Name>CartoonNetwork</Channel_Name>

<Channel_Level></Channel_Level> - Впишите между >< Level1 - данная строчка отвечает за то, на телевизоре какого уровня будет транслироваться ваш канал. При Level1 ваш канал будет доступен на любом из телевизоров - от самых дешевых до самых дорогих.

<Video_File_Names></Video_File_Names> - сюда следует вписать имена видео-файлов, которые транслируются на данном канале.
Мои ролики называются Up1.vp6 и Up2.vp6, поэтому пишу в эту строчку: Up1, Up2 (.vp6 добавлять не нужно).

<Video_File_Names_BW></Video_File_Names_BW> Данная строка отвечает за чёрно-белое видео. Мы его не создавали, поэтому удаляем эту строчку из своего кода.

<Associated_Traits></Associated_Traits> - данная строчка показывает, симы с какими чертами станут поклонниками данного канала. Пролистайте список с каналами и вы заметите, что поклонниками спортивного канала (SportsStation) являются симы с чертами характера "Athletic", "Daredevil", "PartyAnimal" (Атлет, Сорвиголова, Душа компании), кулинарный канал (SimCooking) смотрят - CouchPotato, NaturalCook (Лежебока, Прирождённый кулинар) - и.т.д. Если желаете, чтобы ваш канал нравился каким-то симам больше, каким-то меньше - внесите в эту строчку название черты (на англ.), если нет - поставьте прочерк ("-").

<Effect_On_Skill></Effect_On_Skill> - даёт навык (название навыка вписать между >< на англ. языке: Cooking, Gardening, Fishing)

<Sync_Event_Name></Sync_Event_Name> - события, связанные с просмотром данного канала. Ставим прочерк.

<Buff_Prereq></Buff_Prereq>
<Target_Buff></Target_Buff>

Вторая строчка показывает мудлет, который получат зрители. Какие именно зрители (обладатели каких черт) - указываем в первой строчке.

К примеру, фильм ужасов дарит зрителям мудлет "напуган" и после просмотра канала его получают "Neurotic", "Coward", "OverEmotional" (Невротик, Трус, Впечатлительный)

<Buff_Prereq>Neurotic, Coward, OverEmotional</Buff_Prereq>
<Target_Buff>Scared</Target_Buff>

Если не хотите привязывать мудлет, ставим по прочерку в каждой из этих строк.

Разбираем далее:
<IsRomanticChannel>0</IsRomanticChannel> - является ли канал романтическим. Если нет - оставьте ноль, если да - исправьте на единицу.
<IsWorkOutChannel>0</IsWorkOutChannel> - является ли канал спортивным (смогут ли симы тренироваться при его просмотре): "0" - нет, "1" - да.
<IsHorrorChannel>1</IsHorrorChannel> - является ли данный канал каналом фильмов ужасов: "0" - нет, "1" - да.
<IsKidsChannel>0</IsKidsChannel> - является ли канал детским: "0" - нет, "1" - да.
<TeachesRecepies>0</TeachesRecepies> - можно ли с помощью данного канала изучать новые рецепты: "0" - нет, "1" - да.

У меня получился следующий код (комментарии добавлены только для урока, в файле их нет):

<TVChannel>
<Channel_Name>CartoonNetwork</Channel_Name> CartoonNetwork - название моего канала
<Channel_Level>Level1</Channel_Level> - хочу, чтобы мой канал был доступен на любом из телевизоров
<Video_File_Names>Up1, Up2</Video_File_Names> Up1, Up2 - названия моих видеороликов
<Associated_Traits>-</Associated_Traits> - хочу, чтобы данный канал нравился всем симам в одинаковой степени
<Effect_On_Skill>Cooking</Effect_On_Skill> - хочу, чтобы во время просмотра прокачивался навык кулинарии
<Sync_Event_Name>-</Sync_Event_Name> - не хочу никаких событий, связанных с просмотром данного канала
<Buff_Prereq>-</Buff_Prereq>
<Target_Buff>-</Target_Buff> - не хочу никаких мудлетов от просмотра
<IsWorkOutChannel>1</IsWorkOutChannel> - за просмотром данного канала можно заниматься тренировкой
<IsKidsChannel>1</IsKidsChannel> - хочу, чтобы этот канал нравился детям
<TeachesRecepies>0</TeachesRecepies> - не хочу, чтобы во время просмотра передач изучались новые рецепты
</TVChannel>

Сохраняем файл под тем же именем: Файл -> Сохранить.
Simply_me вне форума   Ответить с цитированием