Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2010, 01:51   #332
активист
Золотая звезда Бронзовая медаль Бронзовая звезда Золотая розетка Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая медаль Бронзовая медаль 

Вот думаю про эту систему голосования... всё-таки не нравится мне вот что. Получается, что при небольшом количестве работ голосующие должны выбрать 1-2 работы из, например, пяти. Как правило, выбор становится очевиден, во всяком случае, просмотрев последние конкурсы, я пришла к такому выводу, что выбираются эти самые лучшие работы, и получается такой разрыв по количеству очков между победившими и проигравшими работами, что проигравшему нет никакого стимула ни к самосовершенствованию, ни к участию в следующих конкурсах. Не знаю, насколько ясно я сейчас выражаю свои мысли, и может быть, это мелочь, конечно, но возвращаясь к вопросу, заявленному в теме, думаю, что об этом тоже стоит поговорить.
Получается не оценивание каждой работы по достоинству, а просто разделение, когда выбирается достойная (или 2-3 достойные) работы, и никуда не годные. Всё-таки мне кажется, что ни одна работа, представленная на конкурс не должна получать количество баллов "0". Это, как минимум несправедливо. А при небольшом количестве работ и таком подходе к голосованию, увы, неизбежно.