Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2010, 19:09   #123
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда 

Итак, приступим:
1. "ДомучИла" (это глагол второго спряжения. нач.ф. "ДомучИть")
2. "по отдельности" (зачем между частями слова дефис?)
3. Амброзии??? Вот уж не думала, что наша героиня так любит горькую еду!
4. «клуба по интересам», собирающЕМся друг у друга в квартирах"... - окончание -ЕГО должно быть, т.к. клуба какОГО?
5.Слова "Провозглашать" и "шоппинг" из разных речевых пластов, поэтому они никак не могут уживаться вместе (замени слово "шоппинг").
6. ну причём тут "Чайники"? Думаю, не стоит превращать художественное произведение в просторечный досужий рассказик; не обесценивай своё творение такими дешёвками, пожалуйста...
7. "Моя бурная радость омрачилась лишь мыслью о том, что хозяин постоялого двора, кажется, ошибочно полагал себя владельцем «Метрополя», и цены устанавливал соответствующие". - запятую перед союзом убери, т.к. он связывает однородные сказуемые всего 1 раз.
8. "Усадьба стояла достаточно далеко от ближайших маленьких городков и деревушек, чтобы на ее территорию не забредали любопытствующие, и местная детвора не пыталась на спор лазить через забор штаба," - перед союзом "И" запятая не нужна, т.к. он связывает однородные придаточные 1 раз.
9. "у меня перед этим фобия" - не поняла. как фобия может быть ПЕРЕД ЭТИМ??? она там стоит, что ли? неправильно выбран предлог
Очень понравились два описательных момента: рассуждение об оружии и встреча-схватка с оборотнями; эти эпизоды очень точно и выразительно передали растерянность и смятение героини, которой не перестаю восхищаться!
Слонечка вне форума   Ответить с цитированием