Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2010, 20:21   #20
ньюби

Глава третья

С красавчиком Биллом мы увиделись только через неделю. Я вроде как и забыла этого обаяшку, он вылетел из моей головы, но когда он прислал мне смс: «Сегодня в восемь часов вечера. Ресторан «Пальмира». Жду. Билл.» я аж подпрыгнула до потолка. И мигом позвонила Алишии.
Подружка прискакала со скоростью света. Мы начали думать, что надеть, какую прическу сделать. Через час все мои «мучения» закончились.

Алишия подобрала мне милое платье и сделала пышную прическу. Я была неотразима.
- Ты справишься! – заверила меня подруга, обнимая на прощание, - удачи тебе, подруга!

Я пулей вылетела из дома. Как хорошо – пьяной мамаши нет дома – она опять у какого–то мужика и вернется только через неделю. Я свободна и могу делать все. Ну, почти все… Я, конечно, понимала, что Билл уже взрослый мужчина, а я еще подросток. Я понимала, что это уже статья, но в постель то он меня не тащил. Значит, все хорошо. Он даже не дает себя поцеловать,…Что с ним?
Со своими размышлениями я даже не заметила, как подкатила к ресторанчику. Билл уже стоял там и ждал меня. На нем был прикольный смокинг – разоделся, как будто собирался делать мне предложение.

- Ты неотразима! – он улыбнулся, показывая ослепительно белые зубы.
- Ты тоже! – я зарделась.
- Пойдем, сядем в углу.
Мы сели. Подоспела официантка:
- Что будете заказывать?
- Мне мороженое, пожалуйста. А ты что будешь?

- Принесите мне красное вино! – ответил Билл.
Официантка умчалась. Я спросила моего кавалера:
- Почему ты не хочешь есть?
- Что-то не хочется! – ответил он слишком быстро, - я лучше выпью вина.
Мы молча орудовали за столом: я за тарелкой, Билл за бокалом. Наконец он сказал:
- Стелла, нам надо поговорить. Очень серьезно.
Я чуть не выронила тарелку. Серьезно? О чем? Мы только знакомы неделю.
- Слушаю тебя!
- Стелла, милая, понимаешь, я не тот, кто тебе нужен. Пойми меня. Ты обязательно встретишь того, кто полюбит тебя.
В глазах потемнело…Что он вообще несет?

- Билл, но…
- Стелла, мы не можем быть вместе. Я не хочу подвергать тебя опасностям, пойми.
- Но что такого? То что ты меня старше?
- Нет. Ну не только это, но и это конечно…Нет. Все. Нам надо расстаться. Прощай, красавица.
И он ушел, кинув на столик чаевые и счет. Я смотрела на его удаляющуюся фигуру. Ну уж нет, приятель. Я узнаю, что ты скрываешь.

Я побежала за ним. Потом он потерялся из виду. Я плюнула и решила продолжить слежку завтра. Я отправилась домой через наш парк. Там было быстрее. Тут я увидела Билла и еще какую – ту девушку. Я уже хотела закричать, но звук застрял в горле…
Билл, мой любимый и вредный парень схватил девушку и прижался к ее СОННОЙ АРТЕРИИ. Я в оцепенении смотрела, как он впивается в артерию и сосет кровь. Тут проснулся мой голос, и я заорала. Билл обернулся, и я заорала повторно: лицо было бешеным, красные глаза вращались, все лицо было в крови, с губ стекала струйка алого цвета, выросли два здоровенных клыка. Он выпучил глаза и прохрипел:
- Стелла! Я…
Он спокойно вытащил платок и вытер всю кровь. Я стояла, как вкопанная, боясь пошевелиться. А Билл тем временем выкинул кровавый платочек. Лицо приобрело нормальное выражение. Я вышла из транса:
- Так ты вампир? Вампир?
Он пытался обнять меня, но я отошла и заорала снова:
- Да как ты мог меня обманывать? Ты не мог мне сказать все сразу?
- Стелла, я тебе намекал, нам нельзя быть вместе, нельзя и все тут. Ну а ты только все отрицала. Да, я вампир, Дитя Ночи. Поэтому я тебе сегодня и сказал, что нам нужно расстаться. Я не хочу быть с тобой. Я могу не выдержать и укусить тебя. А я не хочу уродовать тебя…
- Вот что все это значило, - я сжала кулаки, - бледная кожа, красные глаза ты прятал под очками. Не хотел целоваться, потому что боялся, что не выдержишь.
- Сложно это говорить, но я в тебя влюбился, - он вздохнул, – я влюбился в подростка. У меня даже слов нет…
- А я влюбилась во взрослого дядю, - я усмехнулась, - но теперь всю мою симпатию сдуло ветром. Я ненавижу тебя.
- Ты права! – воскликнул Билл, - давай расстанемся.
Я отшатнулась. Слезы хлынули из глаз. Я просто убежала, как трусиха. Даже не оглянулась назад. Прибежала домой. Там меня ждала Алишия. Я бросилась к ней и начала все рассказывать захлеб, упуская моменты его признания вампиром. А ночью…
Ночью я достала из сейфа папин пистолет и приставила дуло к виску. Слава богу, что в это время в комнату вошла Алишия, иначе бы тут лежал мой бледный труп. Я разревелась белугой. Алишия успокоила меня как могла. Потом я легла спать. Все, надо забыть этого вампира. Впереди выпускной, экзамены. А я еще встречу своего принца… Встречу…
Рейн вне форума   Ответить с цитированием