если ставить игру по умолчанию, в программных файлах инсталлятор создаёт папку Electronic Arts и путь выглядит так - C:\Program Files\Electronic Arts. В эту папку устанавливается всё, что относится к Симс3. Именно в ней находится игра Симс3, дополнение МП, каталог Роскошь, Редактор городка, менеджер загрузок EADM.
Я так понял, что ты создала на другом диске папку SIMS 3 WORLD ADVENTURES, в которую установила всё остальное, тоесть она у тебя аналог папки Electronic Arts, создающейся по умолчанию.
Файлы Package нормально обнаруживаются игрой, если установлены как сейчас у тебя(в корне Симс3). Заметь, игра называется Симс3 и основа её находится в её корне, всё остальное, при установке создаёт свои корневые папки, является дополнениями к игре и обращается к именно к Симс3, дополняя своими файлами.
Устанавливая файлы .package, я предпочитаю не пользоваться сторонними программами и делаю это руками, предварительно создав в папке Packages подпапки по категориям контента. Контент переименовываю в понятной для себя форме. В таком виде с контентом значительно проще разбираться при возникновении проблем. Файл Resource.cfg для этого должен иметь информацию об этих папках и содержание у него должно быть
такое, в некоторых случаях добавляется ещё несколько строчек(это не твой случай)
У тебя раньше стояла только Симс3 без дополнения? Сейчас ты добавила МП, а контент абсолютно весь тот-же, что и был, нового не добавляла? Если это так, то возможной причиной может быть несоответствие контента обновлённой версии игры. Я бы сначала убрал(переместил на время) папку Mods, проверил игру только с контентом симс3пак, если тормоза не исчезнут - удалял бы и тот контент, начиная с самодельного. Только методом исключения теперь можно найти(ведь ты говоришь, что без контента игра летала). Я думаю, что файлы .dbc ты по своему усмотрению не использовала и симс3паки не конвертировала в .package? Не забывай, что если компьютер не достаточно мощный, то увеличение нагрузки связанной с установкой дополнения и большого количества контента тоже может притормозить игру.