Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2010, 11:03   #86
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда 

Ну что ж, Леночка наконец-то стала законной женой; невольно сопереживала её метаниям (нет белого платья... сама виновата... звать гостей? зачем? лишний раз напомнить им о своём грехе... терпеть... главное. что любимый рядом). И, как финал, почти истерика: "Я не знала, что есть такой мужчина. Который чувствует и понимает. Который любит и не предает. Которому я нужна…" Знаете, Фимка, Вы очень удачно здесь воспользовались приёмом парцелляции, благодаря чему эмоции героини получились зримыми!
До глубины души тронуло описание близких отношений молодожёнов: видно, что автор в первую очередь сам это выстрадал, выдюжил (здесь точно ничего автобиографического нет?), поэтому повествование получилось крайне правдивым и убедительным: ни капли фальши. Моё почтение! Так и надо писать, чтобы от души, от сердца!
Признаюсь честно, наружность Сергея кажется женоподобной (жаль, что разрешены всякие скачки, лица ненатуральные иногда получаются, особенно у мужчин (в данном случае - у Сергея), поэтому возникает некое противоречие между внутренним миром героя и его наружным несоответствием. (не вздумайте обижаться, я не рагаю Вас, просто честно говорю то, что думаю). Кстати, мальчик ходил на кружки в Дом пионеров?
Конечно, жаль добрую чуткую Зою Владимировну, так много хорошего сделавшую для главной героини, практически спасшую её... но всему своё время... Радость грядущего материнства - вот награда Леночке за ошибки и мытарства в молодости! Да и муж просто на зависть золотой: ни слова поперёк, вот и разбаловалась наша Леночка со своими перепадами настроения. Где же стойкий оловянный? Правильно, теперь этим человеком по идее должен стать мудрый Сократ.
А Василиса, чертовка, хороша! Очень симпатизирую таким вот собачьим наглым кошкам, которые скрашивают серую жизнь, расцвечивая её необычайно ярко.
Не устаю поражаться точности описаний эмоций героев, взять хотя бы эпизод привыкания Сократа к тому, что Танечку, оказывается, можно и на ручки взять, и ничего с ней не случится, не говоря уж о купании!
Открыла вкладку о Сергее и удивилась: почему он Климов, а не Калинин?
Действительно,в ряде случаев старшие дети крайне болезненно переносят рождение младшеньких, драма Серёжи раскрыта весьма убедительно и наглядно (что укрепляет меня в мысли, что автор - человек, довольно глубоко думающий и умеющий разбираться в людях, понимать их душевное состояние и трезво его оценивать): настоящее противоборство двух начал: разрушительного (ну и возитесь со своим ребёнком, а я не нужен) и созидательного (малышка плачет, значит, надо прийти на помощь). К сожалению, в жизни далеко не все старшие дети способны к созиданию!
Леночка на последнем скрине, на мой взгляд, очень похожа на Кристину Орбакайте почему-то.
Замечательно написан отчёт; так тонко и проникновенно может творить только человек, переживший подобное (не обязательно в своей жизни, есть и друзья, и родственники). Спасибо Вам за столь приятное чтение! Подписалась и теперь буду ждать продолжения.Удачи!
Слонечка вне форума   Ответить с цитированием