Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2010, 16:00   #168
активист
Золотая звезда Бронзовая медаль Бронзовая звезда Золотая розетка Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая медаль Бронзовая медаль 
 Аватар для TodayHanna
 
Репутация: 2057  
Сообщений: 491
По умолчанию

Спасибо! :)

Глава II

«Дом, милый дом!.. Эх! Ещё бы душ и холодильник, цены бы тебе, милый дом, не было…Надо больше работать.. работать… Ра…хррррр…»


Пацан сказал – пацан сделал! Последующие дни и недели пронеслись для Элайи в каком-то рабочем угаре. У него не было ни секунды, чтобы отвлечься и подумать о чём-то постороннем. Не было ни времени, ни сил на человеческие отношения. Он работал. Работал и ещё раз работал. А потом снова работал. Это принесло свои плоды, Элайя получил повышение. А потом ещё одно повышение



Правда, порадоваться вместе с ним этому повышению было некому. Выйдя из стен издательства, Элайя взял мобильный и сделал вид, что рассказывает кому-то о своих успехах… А что? Не обязательно всем сотрудникам знать, что он одинок.
А потом сходил на пикник, чтобы отметить продвижение по службе. Тоже в одиночестве…




Зато и заработанные деньги тратить ему было не на кого и некогда. Поэтому довольно скоро он построил на участке небольшой домик, скорее похожий на сарайчик без всякой отделки. Но всё же, это был его дом. Дом… Воспоминания периодически накатывали, оставляя в сердце щемящую боль. Когда-то у него был настоящий дом, семья… Но не таков характер у Элайи. Чтобы унывать и грустить! Что там должен в своей жизни сделать каждый настоящий мужчина? Дом – построил. Дерево – посадим!..





К тому же в этом прекрасном городе вас постоянно поджидают какие-то прекрасные сюрпризы! Например, конкурс на самый вместительный желудок… Кстати, Элайя победил:



А что вы ожидали от человека, который… Хотя, лучше по порядку.

Несмотря на свою занятость и тотальное одиночество, Элайя каждый вечер направлялся в библиотеку и допоздна просиживал над своими воспоминаниями.



Частенько он встречал в библиотеке белокурую девочку-подростка, которая увлечённо читала одну книгу за другой.


«Как она похожа на мою сестру! Лина тоже обожала читать, вечно прятала книги под подушкой…». Элайя застучал по клавиатуре.

«Помню день рождения Лины… Последний день рождения… Лина радовалась, что теперь она может устроиться на работу…Она всегда гордилась тем, что старшая, а я смеялся и возражал, что всё равно я – мужчина, а значит, главнее.



Всё равно, в школу мы ездили вместе, и там уж не знаю, кто кого защищал, если что, мы оба бросались друг другу на помощь, в школе нас называли «Банда Иноков»



Впрочем, мы не были бандой. Мы были просто дружной семьёй, любили друг друга, и нам нравилось всё делать вместе.



В общем, всё шло своим чередом. Мы привыкали жить втроём, без отца, и, наверное, уже смирились с этой потерей. Теперь я думаю, как мы были счастливы в то время! Если бы его можно было вернуть!.. Но, увы, не суждено было этому продлиться. Всё началось с того дня, который мама сочла благоприятным. Её повысили на работе. Это было долгожданное и закономерное повышение. Мама столько времени пропадала в больнице, без устали моталась по конференциям, курсам повышения квалификации… У нас на чердаке образовалась гора медицинских журналов, которые нельзя было ни в коем случае даже трогать, не то, что выкинуть!.. В общем, повышение было, безусловно, заслуженным. Кто ещё, если не Джейми Инок?!



Но, к сожалению, так думали не все. Место нейрохирурга в центральном госпитале Сансет-Велли – это слишком лакомый кусочек! Мнооого народу метили попасть на него, кроме моей матери. Среди желающих держать в руках золотой скальпель Сансет-Велли оказалась и Жанет Либеркмель – дочь крёстного отца самой известной «семьи» соседнего Ривервью. Когда угрозы и взятки не помогли (угрозы моей матери и взятки главврачу), Либеркмель перешёл к действиям. Однажды, когда мама ухаживала за нашим небольшим садиком, ей позвонили…



Это был обычный звонок - срочный вызов, такое случалось часто. Необычным было лишь то, что вызов был ложным. А ещё мама решила по дороге подвезти Лину в НИИ на занятия по садоводству. По дороге машина взорвалась. В наш дом тоже подложили бомбу. На моё счастье, я в тот день заехал после школы в гости к приятелю и взрыв произошёл в моё отсутствие… Так я потерял семью и дом. Какое-то время я провёл в больнице, пока не пришёл в себя после потрясения. Потом меня приютил чудесный старик со странным именем Иероним, назвавшийся моим дальним родственником. Я проводил у него в лесной деревне все каникулы, а на учёбу отправлялся в интернат. Иероним что-то бормотал о моём посвящении, что не время ещё, но я ничего не понимал. Когда я вырос, Иероним сказал, что опасность миновала (видимо, это было связано с тем громким процессом над Коза-нострой Ривервью, когда посадили семью Либеркмель), и что мне принадлежит участок земли в Сансет-Велли. Иероним благословил меня и напоследок вручил сундучок с какими-то бумагами. Сказал: «Почитаешь на досуге». И где он, этот досуг?! Работать надо!»

«О Боже! Я закончил эту книгу!»




Жми на картинку!


Элайя отправил рукопись издателю и на следующее утро проснулся знаменитым.


Во всех газетах писали о бестселлере, о преемственности поколений, об ужасах Коза-ностры… Странно, но особой радости Элайя не испытывал. И ожидаемого облегчения тоже.

Впрочем, известность приносит свои дивиденды. Скромная девушка Лиза Банч, как оказалось. имеет кое-какие связи в издательском симс-мире. Элайя был несколько смущён и заинтригован, когда школьница пригласила его на ужин в ресторан. Но любопытство победило осторожность.



Как выяснилось, к глубокому облегчению (и некоторому разочарованию) Элайи, Лиза не была в него влюблена. Она просто хотела «Помочь начинающему литератору»:



Элайя обещал подумать (сдерживаясь, чтобы не пожать плечами – до таких вершин ему ещё работать и работать, а ведь ещё нужно карьерой заниматься)…

А на работе Элайю захватил какой-то бесконечный водоворот событий. Ему нужно было постоянно писать какие-то статьи, очерки, отзывы… И обязательно сенсационные! Сначала он пошёл проторённой дорожкой интервью, и начал, естественно, со своего начальника, который был ужасно рад такому вниманию и, естественно, не заметил грубой лести (а кто на неё не падок?!).




Но когда его положительные рецензии на посредственные фильмы и весёлые рассказы о никому неизвестных личностях



закидали гнилыми помидорами, Элайя стал задумываться, что же предпринять? И понял, что нужна информация, которую ему не выложит сам герой очерка в интервью. Пришлось Элайи покопаться в грязном белье соседей…




Ну как можно было утаить эту информацию от общественности?! Ведь всем ужасно интересно, что Ник Альто в свободное от работы время, втихаря от жены и дочери играет оловянными солдатиками! Статья получилась просто шикарной, во всяком случае, Элайе она казалась именно такой. Жаль, что герой статьи рассудил иначе. Мало того. что он в ответ разместил в газете разгромный очерк, но ещё и пришёл к Элайе домой и устроил чудовищные разборки…



До чего же неприятно было оправдываться, говорить, что «Ничего такого не имел в виду!..», а особенно противно, что сосед увидел, что у Элайи до сих пор ванная и унитаз на улице, как-будто он бомж какой-то… Слава Богу, в конце-концов они поладили, Ник оказался нормальным мужиком и даже пригласил Элайю поиграть его солдатиками…




«Нет, так жить невозможно!» - думал Элайя по дороге на работу: «Даже поговорить не с кем». Его попытки познакомиться с водителем, симпатичной симкой, лет тридцати, не увенчались успехом: «У меня очень ревнивый муж» - сказала симка без тени улыбки, и Элай умолк, думая: «Хорошо, хоть на работе меня ценят», но как-то без особой радости…



На работе его действительно ценили. Не успел он полявиться, как Циклон вызвал к себе: «срочная работа… нужно успеть…»
Элайя впервые за всё это время почувствовал раздражение из-за этой дурацкой манеры начальника говорить телеграфным стилем. Но отказать не мог. Сверхурочная работа? Что ж, справимся!




И справился. Но какой ценой?!
«Кажется, у меня плавятся мозги!»




отчёт за первую неделю

Продолжение следует…
__________________
TodayHanna вне форума   Ответить с цитированием