Тема: Школа
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2010, 16:26   #88
cozy silence
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Золотая звезда Золотая маска Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая звезда 

Разумеется, существуют такие классы, как в этом сериале, и такие школы тоже есть. С этим же никто не спорит. Однако есть один нюанс. Фильм этот подан как документальный, и замыслом режиссёра было "разоблачить" современную школу (насколько я поняла). Другими словами имеется ввиду, что ВСЕ или по крайней мере большинство школ такие. А где основания? Почему Германика подаёт это как обычную историю? Она была во всех школах России? Я так не думаю. Возможно, Германике не повезло. Возможно, она училась в такой школе, но это не является основанием для таких утверждений. Сей фильм нельзя считать "документальным", "разоблачающим" и т.д. и т.п., в чём нас некоторые пытаются убедить. И именно поэтому моё мнение об этом "шедевере" невысоко. То было моё суровое ИМХО, спорить с поклонниками "разоблачающего сериала" я не собираюсь, так что можете не тратить своё время и не отвечать.
Neptuna вне форума   Ответить с цитированием