Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2010, 13:29   #3
Let it snow...)
Бронзовая звезда Золотая звезда Приз зрительских симпатий Золотая звезда Серебряная звезда Золотая кинолента Золотая звезда Серебряная звезда 

«Там, где живут чудовища»: интервью со Спайком Джонзом

Картина «Там, где живут чудовища», безусловно, оказалась в ряду самых ярких кинособытий 2009 года. До отечественного проката лента так и не добралась, но зато в двадцатых числах апреля выпущена в России на DVD и Blu-Ray компанией Universal Pictures. По такому поводу КиноПоиск предлагает своим посетителям интервью с режиссером фильма «Там, где живут чудовища» Спайком Джонзом.

Вот если абстрагироваться от того, что данный фильм о мальчике, пускающемся в приключения с гигантскими существами, о чем это кино в целом?

Оно о детстве. О том, какого это быть восьми или девятилетним ребенком, пытающимся познать мир, людей вокруг себя, и испытывающем часто непредсказуемые и подчас непонятные ему чувства. О том, как мы взаимодействуем друг с другом, и о том, как эмоционально реагируем на то, что кажется нам ненормальным. И я знал, что могу при помощи фильма вложить эти волнующие эмоции в каждого зрителя, ведь в данном аспекте возможности книги просто безграничны.

Ваши самые первые воспоминания об этой книге?

Помню, как моя мама читала мне ее, когда я был в возрасте 4-5 лет. Помню интонации ее голоса. И существ помню очень ярко. Творение Мориса прямо-таки зовет вас в придуманный им мир, что вы действительно ощущаете себя главным героем — Максом. Я всегда любил эту книгу.

Читать интервью полностью...

kinopoisk.ru