Хай! я тут немного попракрастинирую,окей?
Берсерк -
Гатс же. Для меня он вообще - идеальный протагонист во всех смыслах. Даже не хочу много про него говорить, ибо Берсерк лучше смотреть/читать самим.
Гриффит идет лесом
Акира -
Сётаро Канеда. Горячо люблю этого безбашенного ребенка. Никакой особенной причины, просто он как завладел моим вниманием, когда я посмотрела Акиру, так и не отпускает.
Dorohedoro - Син и Ной, Кайман (притом любая из его личностей) и Никайдо, взаимоотношения между каждой из этих пар просто огонь. В Dorohedoro вообще почти весь каст офигенен и выделяется по своему.
hunter x hunter -
Куроро. Другие члены Пауков мне как-то не очень, но вот он просто офигенен. Обожаю его личность и эстетику. Вообще я начинала смотреть из-за Хисоки, мне показалось будет весело, но сначала мне зашел
Иллуми Золдик. Странный и жутковатый убийца со странными глазами и офигенными волосами - заверните, беру.
(все дело в волосах) Иллуми мне все еще нравится, но Куроро его затмил. Из "хороших" персов... наверное Леорио, жаль, что у него так мало скринтайма.
Jujutsu Kaisen -
Годзё. Шучу, у него крутой дизайн, но я к нему ровно дышу (хотя я еще не смотрела второй сезон, может мое отношение к нему поменяется) Вообще, я скажу
Махито, потому что было очень орно, когда узнала, что гг последнего фильма Миядзаки тоже зовут Махито. Еще наверное Маки и Нанами.
Чуть не забыла
Кайдзи из...
Кайдзи. Он тоже кажется мне идеальным протагонистом, но по другой причине, нежели Гатс. Кайдзи идеально балансирует по тонкой границе между офигенно крутым и совершенно жалким.
спойлер В один момент он буквально наклоняет здание, чтобы выиграть у игрового автомата, в другой момент он самым жалким образом рыдает из-за проигрыша и молит о еще одном шансе, в один момент он выигрывает невероятный джекпот, в другой он теряет все деньги по собственной наивности.
Его победы - на вершине мира, его поражения - на самом дне. И именно поэтому за ним интересно наблюдать и за него искренне болеешь.
Бонус - мой самый НЕлюбимый перс аниме это
Акеми Хомура из
Puella Magi Madoka Magica. На самом деле мне редко прямо очень не нравятся персонажи, и я совсем не против "неоднозначных" персонажей (лол почти все мои фейвы, о которых я тут написала, либо "неоднозначные" либо злодеи. В Dorohedoro вон вообще нет ни одного "хорошего" персонажа), но Хомура выводит меня из себя настолько, что одним своим существованием испортила мне впечатление от аниме, которое в целом должно было мне зайти. Помню, смотрела сериал осенью 2022 и у меня остался неприятный осадок, и весной я решила посмотреть фильм с мыслями "Ну осенью у меня было плохое настроение, прошло время, может я смогу спокойнее отнестись к Хомуре, не то чтобы она была так же ужасна как Гриффит (из Берсерка)". И... иронично, что я в уме сравнила Хомуру с Гриффитом, потому что... Впрочем, не буду спойлерить. На самом деле Хомура просто напоминает мне людей, которые встречались мне в жизни, отсюда и сильная неприязнь