Я уже давно хотела рассказать о своих телефонах, но все было лень искать картинки
На самом деле сейчас я очень благодарна моей семье за то, что они не стали покупать мне сразу крутые навороченные телефоны, как требуют многие дети. Благодаря этому я не стала воспринимать телефон как предмет моды, который нужно менять раз в полгода, а так же из меня выросло нечто адекватное и способное думать самостоятельно, а не только с помощью социальных сетей. Да, сейчас я не могу представить себе жизнь без телефона, но использую его в пределах разумного.
Итак, мое детство выпало на самую зарю раскладушек и неразбиваемых
Nokia. Телефоны у моих одноклассников классу к третьему, и самым крутым был телефон с камерой в 1 мегапиксель и и ИК-портом.
1. Моим первым мобильником была перепавшая мне от мамы раскладушка
Nokia 2650:
(я даже номер модели ее нашла!). Но она уже была повреждена - моя мамочка в злости бросила ее о стенку, и по корпусу пошла трещина. А говорят, раньше телефоны были прочнее! Трещину заклеили наклейкой, а телефон дали мне, но долго он не прослужил. На телефоне были "Змейка" и "Bounce", а так же куча милых анимаций и картинок из числа тех, что печатали в журналах. Пошли такое-то число на такой-то номер и будет вам блестящий котик. Помните?
2. Тогда мне купили тоже раскладушку и тоже от
Nokia (модель не нашла)
Если подумать, то в свои детские годы я меняла телефоны чаще чем сейчас, потому что этот телефон и полугода у меня не продержался. Он был скучный и мало-функциональный, я даже не могу сказать, было ли в нем что-то особенное. Мы отдали его моей бабушке, и он еще много лет верно служил ей, пока не отдал концы. Для нее этот телефон был самое оно.
3. а мне купили
Sony Ericcson z320i:
Бедный, я про него забыла, пока искала фото телефонов, вспомнила только когда взялась писать
Милая раскладушка с камерой и, кажется, серебристой сменной панелью. На ней были прикольные игры и, кажется, диктофон. Мне нравился этот телефон, но он так же не продержался у меня дольше года. Потому что... потому что настали времена телефонов с сенсорным экраном!
4. Когда в 5-ом классе у меня появился
Samsung Corby
, на некоторое время я стала знаменитостью класса. Все хотели подержать в руках яркое оранжевое чудо со сменными панелями настоящей музыкой mp3, прикольными играми и более-менее адекватной камерой. Должна сказать, несмотря на то, что у моего класса было много недостатков, все хотя и замечали крутые телефоны, над людьми с "отстойными" никто не смеялся, как часто бывает среди детей сейчас. Наверное дело было как раз в том, что у никого из нас не было навороченного телефона с семи лет.
Телефон продержался до конца 2012 года. Он был довольно крепкий и раздолбать его в хлам смог только кафельный пол в нашей школьной раздевалке. К тому моменту я уже подумывала его сменить, он, наверное, прочитал мои мысли и обиделся
5. После этого у меня появился
Samsung Galaxy Ace La Fleur:
Это поистине легендарный телефон. Он долго служил мне верой и правдой, и я его очень любила, я с ним ходила два с половиной до, кажется, 2015 года. Потом у него немного глючить клавиатура, но это было не критично. Но однажды мои мама с отчимом повседневно спросили, не хочу ли я новый телефон на день рождения, и я не могла отказаться
Но даже после того, как я перестала пользоваться этим телефоном, его не списали со счета: пока я жила в Германии и приезжала в Россию, я использовала именно его, так как моя русская сим-карта была слишком большой для моего смартфона, а резать ее было бы непрактично, т.к. сим-картой все равно периодически необходимо было пользоваться бабушке с дедушкой, чтобы ее не заблокировали и не приходилось бы каждый год покупать новую. Этот телефон так же выручал меня, когда у моего следующего смартфона сломалось гнездо для наушников.
А еще этот телефон на своем примере доказал, что смартфоны 2012 года вполне могут потягаться с легендарными неразбиваемыми Nokia. В начале сентября, пока я еще не приобрела новую сим-карту, я таскалась с ним, и случайно забыла на даче. Через неделю, приехав на дачу, я не поверила своим глазам - оказалось, телефон выпал даже не в доме, а на улице в траву даже не на нашем участке, а наша машина, паркуясь, проехала в паре сантиметров от него. Когда я подняла телефон, я не надеялась, что он будет работать. К моему удивлению он не только работал, но даже не разрядился! Правда, он был мокрый, у него сбились настройки и, кажется, его пытались утащить сороки, но он работал! Чем не чудо? Теперь этот телефон спокойно "доживает свои годы" во владении моей бабушки, которая им вполне довольна.
6. Мой следующий смартфон,
Samsung Galaxy S5, к сожалению, такой выносливостью похвастаться не мог.
Да, он крутой и даже спустя 3 года пользуется популярностью (до сих пор вижу множество людей с ним), и выглядит круто, но он потерял мое уважение, когда у него сломался слот для наушников, а для меня это, честно, самая важная часть телефона, ибо я не могу без музыки. Затем, гнездо для зарядки не смогло жить без своего возлюбленного и тоже начало барахлить, так же он жутко нагревался и быстро разряжался (когда мне нужно было скопировать некоторые файлы с него на компьютер, он заряжался весь день, а потом практически моментально разрядился). Само собой, терпеть это было невозможно, и у меня появился следующий и мой текущий смартфон.
7.
Смартфон, разорвавший полосу самсунгов, эта лапочка -
Huawei Honor 7x (тогда эти фирмы еще работали вместе) и он у меня уже почти год. Он меня вполне устраивает - тьфу-тьфу-тьфу, хорошо работает, имеет все необходимые мне функции, стабильно заряжается, разряжается в пределах разумного. Меня раздражает разве что то, что чем современнее становятся телефоны, тем выше скорость интернета они требуют. Если интернет на моем предыдущем смартфоне хорошо работал еще при H+, то этому подавай исключительно 4G+ и не скоростью меньше. Жить с этим, конечно, можно, но слегка напрягает. А еще корпус смартфона легко царапается даже мельчайшими пылинками, и если я сниму защитный чехол, можно будет подумать, что он синий в серебристую крапинку
Но менять в ближайшее время я его не планирую, и, опять тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, не понадобится
На этом увлекательный рассказ о моих телефонах и смартфонах подходит к концу. Мое уважение и благодарность, если вы дочитали эту простынь до конца