Огромную благодарность за поддержку, помощь и добрые слова хочу выразить прекрасному человечку — Kamille!
А так же большое спасибо Rudmatis! Ты и твоя доброта помогли мне сладить с третьей частью игры и решиться, в целом!
Прочитала историю с большим удовольствием и за один присест) Приятно, заглянув на Prosims, обнаружить что-то новенькое, да еще и такое затягивающее. Кстати, продолжение в Династиях тоже заметила, но пока не добралась, зато подсмотрела такую инфу:
Ну что тут сказать? Понимаю, полностью поддерживаю Думаю, на сериал, как и на династию, эти игры и авторы оказали непосредственное влияние. Особенно – The Darkness. Правда, я играла только во вторую, но мафиози, способности Джеки и Тьма, по-моему, есть в обоих частях. Не суть! В общем, атмосфера «Horses and ghosts» по ощущениям очень близка той, что можно найти в The Darkness, и это прикольно. Экшн, мистика, юмор и обаятельный главный герой – что еще нужно для счастья? И, как мне показалось, в сериале все это есть. Так что он меня порадовал. Повествование о прибытии Говарда в Аппалузу – вообще шедевр. Нам сразу дают понять, что скучать не придется. Бедному протагонисту точно.
Да, мы ими прямо вдохновлялись )) Хотя, ради справедливости, большую роль сыграл именно Alan Wake, в The Darkness 2 больше зашла сама идея и элементы атмосферы. По сути, мы посмотрели только трейлер и немного геймплея )) Еще сильно задел Wolf Among Us, но тут скорее уже ближе к династии. Можно будет и немного сгустить краски, и поглубже развернуть сюжет. Хотя, в чем-то это и пугает - все таки объем династии гораздо больше объема сериала )
Цитата:
Ах-ах-а, какая прелесть
Обожаю такие штуки, когда, вроде бы, герой попадает в сонную глухомань, а там, если немного покопаться, такая дичь творится, что ему приходится бросать все свои интеллектуальные и физические силы на разгадывание тайн, выживание и поиски выхода. Уф, прям чувствую, как повеяло всякими The Sinking City и Call of Cthulhu, но они, конечно, более мрачные и серьезные. Хотя, как сказать. Под конец легкая и местами комичная история незадачливого беглеца Говарда становится какой-то реально жесткой. Я честно не ожидала. Тони, Мэгги и даже Яйцо… За что??? Я до сих пор под впечатлением. Успокаивает только одно: мы точно не знаем, что с ними случилось, поэтому есть шанс, что мы еще с ними увидимся (#тониживи, пожалуйста ).
Изначально, хотелось сделать историю сериала более легкой, добавить в дальнейшее развитие сюжета больше пространства для усиления мрачности и серьезности. Плюс, еще нужно время вспомнить, как это делается - эмоционально сложные моменты тяжелее писать. Да, вероятность их появления есть. Их история не закончена )) Особенно Тони
Цитата:
Я как-то слишком стремительно перепрыгнула от начала к финалу и совсем не сказала ничего о том, что было между. А там тоже много интересного. Один кабинет с табличкой «С. Гник» чего стоит (я сейчас внезапно догадалась, что это за Гник такой). Почему меня не покидает ощущение, что этот кабинет перемещается в пространстве или вроде того? Это, конечно, всего лишь теория, но он выглядит слишком подозрительно для городка, в котором паранормальщина появилась совсем недавно. Думаю, чучело рыбы кое-что знает об этом, но не скажет. Возможно, оно сотрудничает с Бюро контроля, как и Хьюго с Лэрри, но это не точно. Загадочные товарищи. И загадочна их мотивация. Не понимаю, как они решились доверить важное и действительно опасное для жизни дело дилетанту? Да, его страховал Тони, но все равно. Почему они не поручили гоняться за потусторонним опытному Тони, если сами были заняты? Очень неосмотрительно и непрофессионально сработали, а итог плачевный. Разве что этот фейл – часть большоооого хитроумного плана, и нам еще не все известно. Повезло еще, что Говард оказался смелым и достаточно отбитым (если это можно так назвать), чтобы подписаться на охоту за призраками, и вообще принял правила игры. Иной бы в его ситуации покрутил пальцем у виска и слился. Он, конечно, тоже гений – послать девушку отвлекать духов, швыряющих мебель, это ж надо догадаться. Бедная Мэгги. Думаю, у нее как персонажа есть хороший потенциал. Ей не дали сильно развернуться, наметили крупными мазками детали характера, и убрали. Оно и понятно, Мэгги на втором плане. И все же… Чувствую личную трагедию за этим ее стремлением во всем помочь Говарду, броситься в пекло, взять в руки призракобойку.
Мы изначально хотели развернуть историю посильнее, но получилось так как получилось - пришлось менять часть игры, в которой все происходит. Технические проблемы такие технические. Поэтому некоторые сюжетные арки не получились так, как хотелось.
Цитата:
О троице подручных Карли тоже хотелось бы узнать побольше. Ясно, что они выполняют задание босса, но у Джонни и Говарда какие-то «личные счеты». Что там у них произошло? Очень любопытно. И нигде по тексту не раскрыто. Говард был любимчиком, а Джонни ему завидовал? Мне кажется, что фразы «он уже давно начинал его раздражать» маловато для столь горячего желания убить человека. Может, он просто псих? Да, вроде, нет… Хм-хм-хм... Думаю, описание какой-нибудь ситуации из прошлого помогло бы не только углубить характер бандита Джонни, но и в целом расширило бы представления читателей о прошлом главного героя. Мы знаем, что Говард занимался какими-то грязными делишками, но чем конкретно? Кто же он на самом деле? Какие навыки и знания, приобретённые ранее, ему помогают, а какие мешают?
Ответ мужа - "Да, я постараюсь раскрыть это в династии, а может даже посвящу отдельный рассказ. Просто так получилось, что это одна из законченных вещей впервые за почти 8 лет. Тяжело возвращаться к писательству )) Отчасти поэтому все и получилось не совсем так, как планировалось изначально. Но, я думаю что это больше дело опыта, так что, надеюсь, со временем исправимся. Главное, опять все это не забросить "
Цитата:
А вот Фоллер и Ричард не вызывают у меня вопросов. Это такие парни, которые обязаны совершать плохие и странные поступки, чтобы протагонисту было чем заняться. Ни прибавить, ни убавить. Удивительно только то, как они вообще оказалась в Аппалузе. Камон, что можно спрятать в городишке, где все друг друга знают, где их прибытие с кучей техники (даже тщательно законспирированное) – целое событие, которое точно не осталось бы без внимания?
Опять же, место выбрано не совсем случайно. Тоже постараемся раскрыть дальше. Конечно, это неправильно - сериал подразумевает под собой большинство ответов в самом себе, дальше нужно выносить только какой-то основополагающий конфликт - но как-то мы не убрали все сюжетные хвосты ))
Цитата:
Мне нравится, как закручивается сюжет и нагнетается обстановка. Преследователи все ближе, эксперимент заходит все дальше, а потом они пересекаются все в одной точке. Просто и со вкусом. Правда, отсутствует какой-то неожиданный поворот, происходящее вполне предсказуемо, даже эпизод с подставным такси. Тем чудовищней выглядит развязка) Короче, получилось динамично и добротно, но без мудреных хитросплетений. Вполне-вполне…
Сам текст тоже очень достойно написан. Есть всякие мелкие недочеты, но это не бросается в глаза. Скриншоты хорошо иллюстрируют происходящее. Только кое-где я бы добавила деталей на задний план, например, в шестой серии. А вот эти два скрина вообще мои любимые: 1
.
Три последних скриншота эпилога напоминают мне концовку Mass Effect 3. Может, это и не отсылочка, но я бы хотела так думать)) Эта картинка в стиле Telltale Games – вообще годнота: тык
.
Итак, пора бы мне закругляться. А вы не останавливайтесь, творите еще: династии, сериалы, просто рассказы – не имеет значения. У вас классно получается!
Большое спасибо за такой развернутый комментарий! Очень полезные замечания. Нам есть над чем работать )) Особенно полезно тем, что помимо династии здесь, у нас в работе есть еще несколько интересных проектов, в частности сюжет игры и, собственно, сама игра, и благодаря вашему комментарию мы увидели сюжетные и смысловые косяки и там. Может, когда поглубже проработаем, выложим эти проекты сюда, на форум )) Еще раз большое спасибо!