Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
Сегодня на ваших экранах небольшой кусочек записи: события разделились неравномерно, но я не вижу смысла включать сюда кусочек из Нью-Йорка. Не знаю, что еще сказать, а потому просто пожелаю вам приятного просмотра.
Утро встретило меня угрюмо.
Свинцовые тучи парили над землей плотным потоком. Трава после туманной ночи ощетинилась холодными каплями. Воздух был свеж, но температура упала до критической отметки в двенадцать градусов. А всплывающее окно на телефоне уверяло, что у Севена «есть разговор».
Не желая вступать в полемику, я без раздумий и промедлений зачистила историю переписки. Нет, я не желала с ним разговаривать. Поговорили уже, довольно.
Впрочем, сообщение напомнило мне о данном вчера обещании заехать к дяде Энджелу в больницу. И поскольку других дел на сегодня назначено не было, решение не откладывать посещение на последний момент пришло само собой. Наскоро покидав в себя ароматные яблочные оладьи и залив капучино, я бодро направилась в гараж.
Именно здесь я почувствовала себя Атлантом, взвалившим на плечи небесный свод, таким тяжелым было осознание того, что я временно осталась без средства передвижения. В Саммерхолде порше чаще простаивал в гараже - мы много гуляли пешком, однако расстояния провинциального городка сложно сравнить со столичными. Здесь, в Бридже, добраться по серпантину до моста уже казалось задачей невыполнимой. Идти пешком в Бриджстон - одна из самых сумасбродных идей, какая только могла бы закрасться в мою голову. Общественный транспорт пугал до чертиков. Но в гараже, поблескивая фарами и наполированными боками, разместились еще шесть разномастных автомобилей, принадлежавших родственникам. Полная сомнений, я шагнула к вычурному черному ягуару, вернувшему не менее вычурную эмблему - статуэтка животного в броске скалилась с капота. То была любимица Хантера, и взять ее без спроса было бы... некрасиво?
Ну так именно так я и поступила. В качестве мелкой пакости и мести ради, чтобы неповадно было путаться с другими женщинами.
До больницы святого Мартина я долетела за полчаса - ранним утром мало кто охотно садился за руль. Я же чувствовала себя в своей тарелке, утопив педаль газа в полу и с тоской и надрывом распевая про неразделенную любовь вместе с вокалисткой Бриджпортских ведьм (и кто придумал столь идиотское название?). Так что, возможно, Хантеру придется оплатить пару штрафов за превышение скоростного режима. Или, учитывая их многолетнюю дружбу с мэром, он не утруждает себя подобными мелочами?
Я все еще злилась. Злилась на Хантера. Злилась на Севена. Злилась на всех мужчин вместе взятых: ну как только можно быть такими козлами? И даже дяде Энджелу досталось неудовольство - стоило узнать, что в хирургии планерка, и мне и моему носу придется подождать минут пятнадцать.
Но голова послушно кивнула улыбчивой медсестре - и та, шлепая кроксами по влажному полу, удалилась. В приемном остались лишь едва различимый запах нашатыря и двое школьников, отпускающих идиотские плоские шуточки. Я закатила глаза и поспешила укрыться от их чувства юмора в наушниках.
Волнующий голос вокалистки завораживал. Он кричал, обвинял, убаюкивал, пронося через фантастические истории любви. Он заставлял сердце замирать, а глаза наполняться слезами, стоило только поймать эту волну, прочувствовать и разделить всю боль вместе с ней. Открыв медиафайл, я бегло пролистала фотографии участников группы. Вокалисткой оказалась совсем молодая, по виду не старше Джорджианы, девчонка. Интересное лицо с выразительными крупными чертами призывно кричало: «сфотографируй меня». Разумеется, кричало оно о том только мне; мужчины со стопроцентной вероятностью читали в нем совсем иные призывы.
В каком-то оцепенении, словно в медитативном трансе, я не сразу выловила изменения реальности. Вероятно, закончилась планерка: тишина сменилась дверными хлопками, короткими выкриками, похожими на заклинания, и перезвоном. Кто-то спешил в урологию, кто-то интересовался, успеет ли перекусить до обхода.
Коричневые ботинки появились в поле зрения первыми. Кожаные, начищенные до блеска, довольно утонченные, хоть и старомодные - такие были в тренде сезонов этак шесть назад, теперь же в силу вступила более мощная, тракторная подошва и скругленные мысы, но до обладателя данной модели, новость об этом так и не дошла. Или дошла, но он здраво рассудил - какая разница, как выглядит твоя обувь, если основная часть твоего костюма - бесформенный белый халат.
- Мисс Брайс? - его приятный баритон словно выстрел прогремел раскатистым «р» (ах, эти европейцы!).
Светлые глаза, потерявшиеся на бледной коже, бегло, но с интересом изучили лицо потенциальной пациентки, и вновь вернулись к бумагам в руках.
- Да, это я, - скинув наушники, я поспешила выпрямиться во весь рост, и ответила человеку в белом халате изучающим взглядом. - Вообще-то я думала, меня примет доктор Брайс. Мой дядя.
Мужчина, что стоял передо мной, был умопомрачительно высок и широкоплеч. Немолод; морщины расчертили лоб ломанными линиями, восхитительно правильные, аристократичные черты лица деформировались и сместились вниз под тяжестью времени. Но даже опущенные уголки губ и суровый взгляд из-под белесой челки не могли лишить этого вампира мужского шарма. А походка, припадающая на одну ногу, и вовсе превращала его в гротескный предмет восхищения. Иными словами, выглядел он просто фантастически, и я даже готова была простить ему промах с ботинками. Читать дальше...
- Да-да, конечно, - рассеянно отозвался доктор, ничуть не смутившись столь пристального взгляда. - Доктор Брайс подойдет как только решит вопрос по операционному вмешательству с одним из пациентов. Позвольте пока провести вас в смотровую.
Конечно, доктор.
Будь вы помоложе - хоть на край земли.
Но на безымянном пальце его уже поблескивало кольцо. Да и на моем, что уж греха таить, тоже периодически появлялся подарок Бена.
В школьные годы мне уже доводилось бывать в больницах, и в больнице святого Мартина в том числе. Я была здесь и пациенткой, и гостьей Энджела и Шона, и даже один раз снималась для социальной рекламы. Мне были известны местные нравы - двери в смотровую не закрывались, а чаще всего открывались нараспашку дабы сократить время проволочек в случае экстренной госпитализации. И потому дверь, закрытая за спиной моей на замок, заставила напрячься. Я уже имела неудачный опыт общения с красивыми мужчинами. Как видите, он меня ничему не научил.
- А как Энджел зайдет? - с подозрением спросила я, для грозного вида даже скрестив руки на груди.
На самом деле я ощущала смятение и подавленность. Ну неужели опять во что-то вляпалась? Неужели у меня настоящий талант к поиску приключений на свою пятую точку?
Арктического вида доктор между тем сохранял арктическое спокойствие.
- Постучит, - коротко ответил. - Присядьте, пожалуйста, Хоуп. Позвольте представиться, меня зовут доктор Джейкоб Берджес, я главврач больницы святого Мартина и по совместительству заведующий отделением хирургии. У меня несколько вопросов по вашей страховке.
Я покорно плюхнулась на единственную поверхность, подходящую для сидения - служила ей кушетка на колесиках. Одна из тех, на какой увозят пациентов в операционную. В палату. Или в морг, расположенный в третьем корпусе.
- У меня ее нет, - я пожала плечами. - Страховки. Вроде можно было оформить трехлетку от университета, но я этим не заморочилась.
К чему, черт побери, страховка наследнице многомиллионной корпорации? Заплатить за разовый прием я могла бесконтактно, шуршащими наличными или даже выписать чек.
Выражение лица врача подсказывало: что-то не так. Доктор Берджес с сомнением бросил взгляд в бумаги, после чего вновь попутешествовал по моему лицу, будто ожидая, что я сейчас сознаюсь в каком-то особо тяжком преступлении.
- «Ривердейл корпорейшнз» говорит вам о чем-то? - потеряв всякие интонации поинтересовался он.
Ривердейл корпорейшнз смутно мне знакомы, но, находясь в смятении, мне сложно выцепить воспоминания, связанное с этим названием. Да, я уже слышала его когда-то, вот только...
Запах нашатыря смешался здесь с запахом моющих средств, а затем был забит освежителем воздуха с запахом ромашки. Запах у этого освежителя химозный, и мало чем напоминает деликатный аромат полевого цветка. Все это дело подогревается солнечными лучами, некстати выглянувшими из-за туч и теперь заглядывающими в окно под потолком, превращая смотровую в магазин дешевой парфюмерии и бытовой химии. Ей-богу, лучше бы помещение проветривалось, но я уже понимаю, отчего дверь закрыта. Кажется, меня обвиняют в наличии какой-то липовой страховки. В состоянии стресса воспоминание приходит само собой.
Я сижу в квартире в Саммерхолде, и на коленях моих раскрыт ноутбук. Я только что читала про политические фланги, чтобы лучше разобраться в позиции жениха, и, отправившись путешествовать по ссылкам википедии, обнаружила наличие у Бенджамина трех сыновей. Один из них - владелец крупного застройщика «Рив», он же «Ривердейл».
- Это компания мистера МакКуина? - немалых усилий стоило вытянуть из памяти и имя будущего пасынка. - Гарольда?
На дне водянистых глаз промелькнуло одобрение, а быть может то мне лишь почудилось, потому как ни один мускул в лице доктора Берджеса не дрогнул, он так и продолжил смотреть на меня тем самым строгим взглядом, каким награждают провинившегося ребенка.
- Рейнольда, - поправил он мое изначальное предположение. - В последнее время к нам в больницу зачастили пациенты с серьезными травмами, в том числе с огнестрельными и ножевыми ранениями, о которых мы обязаны заявлять в полицию, и многие из них имеют страховку от «Ривердейл».
Взгляд мой поблуждал по различным поверхностям: по тумбе на колесиках с выдвижными ящиками (из одного из них безжизненно свешивался прищемленный бинт), по столу со стопками бумаг, на край которого опустился красивый немолодой доктор, по той кушетке, на которой сидела я сама, скрестив ноги в районе щиколоток. Я закусила щеки изнутри: кажется, меня подозревают не в липовой страховке, а в причастности к играм отца.
- Можно? - рука сама потянулась к документу еще до того как мозг оформил мысль в конечный продукт.
Протянутая страховка выглядела как самая обычная, ничем непримечательная страховка. Листы с официальными печатями, подписями и гарантийным письмом страховой компании на фирменном бланке. Словом, едва ли кто-то заинтересовался бы, будь случай единичным.
Но доктор Берджес, вероятно, уже имел дело с волками. В подтверждение моих слов, он заговорил снова:
- Я уже говорил с мистером Капелли, - мышцы лица нервно дернулись, услышав знакомую фамилию. - И просил его и его подопечных здесь не появляться. Мы с подобными страховками впредь работать не будем.
- Понимаю, - сдержанно ответила я.
И я действительно понимала. Понимала, какие травмы по большей части получают киллеры, ведущие бой не на жизнь, а на смерть. И понимала по какой причине Берджес не желает связываться с подобными явлениями. Единственное что оставалось мне непонятным в данной ситуации - это то, что он знал Севена. Иными словами, доктор не просто слышал об играх, он был знаком с одним из действующих лиц, знал его фамилию. При скрытности Севена подобный факт казался выходящим из ряда вон.
Врач смотрел выжидательно, передавая мне возможность следующего хода. И я его сделала - резко дернув листы в разные стороны. Правую половину бумаг - вниз, левую - вверх. С протяжным воем предмет преткновения обратился в бездоказательные клочки.
- Простите за произошедшее недоразумение. Попрошу жениха больше не присылать подобных документов без моего ведома. Я все равно планировала оплатить наличными.
- Неплохой ход, - мой оппонент подкрепил слова одобрительной мимикой. - И кто же ваш жених? Гарольд? Рейнольд?
Отчего-то идея скрыть имя жениха показалась крайне заманчивой. Не хотелось расстраивать этого строгого, но справедливого (и - напомню! - красивого) мужчину. Хотелось выглядеть белой и пушистой в его глазах, не имеющей отношения в жестокому ремеслу. Однако врать и изворачиваться было выше моих душевных сил.
- Их отец.
- Бенджамин, - Берджес бросил выразительный взгляд в карту. - А вам, значит… двадцать.
В голосе доктора Берджеса не читалось ни единой эмоции, словно механический робот разговаривает с тобой, и ты совершенно не понимаешь, как он относится к произошедшему. Откроет ли дверь в кабинет, накричит или вовсе заколет скальпелем.
- А любви, знаете ли, все возрасты покорны, - неопределенно отзываюсь я.
Замечательная фраза. Прекрасный ответ практически на любую любовную драму с участием разновозрастных пар.
- Да-да, - отозвался доктор с легким кивком головы; кивнул он скорее своим мыслям, чем кому-либо в комнате. – Знаю, конечно. У меня у самого жена сильно моложе. Но вы же о любви говорите, а Бенджамин – это не про высокие чувства, он собирает трофеи.
Да, доктор Берджес, так оно и было, я едва бы подобрала слово лучше. Трофеи. Красивые или успешные. Или и то, и другое. Его первая жена была выдающимся врачом, кандидатом наук, запатентовавшим семь уникальных препаратов для хладнокровных. В ее честь была названа центральная больница в Старлайт Шорз. Вторая – бизнесвумен, основавшая NewPath, компанию, потеснившую в нише Amazon. Красивая женщина. Ну… и я, наследница игр на бессмертие, вероятно.
Тяжелый глубокий вздох вырвался у Берджеса. Рука, исполосованная крупными венами, с легкостью отперла замок, и теперь лежала на ручке двери. Сжимая трость в другой руке, доктор медлил.
- Вы очень привлекательная девушка, Хоуп, - начал он, обернувшись через плечо. - И, вероятно, далеко не глупая, раз Бенджамин выбрал вас.
Внутри меня разливалось тепло. Будто кошка, разомлевшая от поглаживания, я почти издала мурчащий звук: он это сказал! Он сказал это, черт побери! Очередной красивый состоявшийся мужчина признал меня привлекательной, ни разу не поморщившись от вида шрама на лице. Никто в последнее не морщился, и обращал минимальное внимание на дефект. Так зачем я вообще носила эту дурацкую челку?
- Поэтому я не стану читать нотаций, а просто еще раз предостерегу, - доктор Берджес сосредоточил внимание на кольце с огромным бриллиантом, что подарил Бен; казалось, вся горечь мира затаилась на дне его светлых глаз. - В мире вашего жениха в ходу потребительское отношение к женщинам. Да и к людям в целом. И когда на чашах весов оказываются любовь и деньги, дружба и деньги - перевешивает последняя. Так что берегите себя, не повторяйте чужих ошибок. У всех нас только одна жизнь.
Последняя фраза прозвучала в аккурат под пришествие дяди Энджа. В больничных условиях звучала она максимально неопределенно, и могла быть адресована любому пациенту, но на лице Энджела тут же нарисовалось недоумение.
- Эм... доктор Берджес? - он прищурился.
Амбиции Энджела тянулись вплоть до кресла заведующего отделением, и напряжение в отношениях между дядей и его боссом не были тайной ни для единого члена семьи.
- Проводил твою племянницу до смотровой, - в лице Джейкоба не дрогнул ни один мускул. Вероятно, пояснять ситуацию со страховкой главврач не планировал.
- У нас нехватка сестер?
Отвечать на данный вопрос мужчина посчитал ниже своего достоинства. Оперевшись на трость, он шагнул в коридор; но я не горела желанием его отпускать, ведь в голове созрел следующий, вполне закономерный вопрос.
- Джейкоб, вы дружили с Беном?
Столь фривольное обращение застало врача врасплох: впервые за всю нашу беседу он позволил эмоциям прорваться сквозь ледяную завесу. Уголки губ его дрогнули и поползли вверх, от глаз мелкими лучиками разлетелись морщинки.
- Бог миловал, - коротко отозвался он.
Несмотря на громкий статус «дядя», нас с Энджем разделало чуть более десяти лет, и он в моем мозгу числился скорее старшим братом, чем дотошным взрослым родственником, намеревающимся поучить меня жизни. Вероятно, и я для него была младшей сестренкой, во всяком случае в первые же пять минут нашего общения он без зазрения совести припомнил собственную студенческую молодость - с красотками в коротких белых халатиках, разгульными вечеринками и рецептами на лечебную марихуану. Мы хохотали от души, пересказывая друг другу нелепые и курьезные ситуации в университете, и с каждой минутой я все больше проникалась дядиным позитивом, любовью к жизни и к людям.
Однако время приема в больнице сильно ограничивалось наличием постоянно появляющейся работы в лице безумных подростков с различными видами травм - верно в дни школьных каникул им было нечем себя занять, а оттого в медицинских картах фигурировали разбитые в импровизированных бойцовских клубах носы, воспаления от самодельных проколов и прочая первобытная чепуха. А потому наспех попрощавшись до вечера, я, успокоенная снимком целого носа и выписанным лечением (лечебная марихуана в нем отчего-то отсутствовала), поспешила по дальнейшим неотложным делам.
Например, отправить Бену гневное сообщение по поводу страховки, выпить фраппе в незнакомой итальянской кофейне, пустить скупую слезу по мерзкому полу-итальянцу, о котором мне напомнили кофейня и переброшенная через плечо камера, и три раза пересмотреть фотографии на карте памяти. Снимки шведских металлистов я перекинула на ноутбук и послушно отправила на е-мейл, указанный на визитке Шелли, получив в ответ короткое «спасибо, подходит». Однако помимо этого сета здесь, словно прекрасная принцесса в темной башне, были заточены и множество других отличных снимков. Портреты Эбби, несколько панорамных видов с самой высокой точки Саммерхолда, баскетбольный матч и два бэкстейджа со съемочной работы Аарона, которые я давно обещала ребятам отдать в готовом виде, но так и не собралась сесть за ретушь.
Ну что же... раз у меня еще есть время до вылета, и в рюкзаке валяется брошенный на всякий случай ноутбук, этим стоило воспользоваться...
Спираль. Часть третья >>>
Последний раз редактировалось .hysteria, 11.03.2021 в 21:48.
ОлдБридж, или старая часть города, представляет наибольший интерес не только для туристов, но и для жителей столицы. Здесь сосредоточены исторические и культурные памятники, крупные торговые центры, бутики и клубы. Прямо в центре города расположен так называемый студенческий городок. Конечно, по факту он таковым не является, однако благодаря тому что студентов университета Эвансдейл, что расположен на третьей авеню, зачастую можно найти в округе - в близлежащих кафе, в общественной библиотеке или прогуливающимися по бульварам в своей ярко-желтой форме, квадрат от Третьей авеню до Линдхолл стрит стали называть студенческим.
Исторически центр города застраивался более высокими зданиями нежели окраина, однако современный облик город принял в начале двухтысячных: в 2001 году завершилось строительство башен Толледо, а в 2004 - жилых высоток Астория и башни Ландграаба. Толледо называют башнями-близнецами, однако на деле это отнюдь не так: построенные в честь перемирия между людьми и вампирами, они имели различных архитекторов (один человек, другой - вампир), и взгляды их сильно отличались. А потому, задуманные как символ сходства и единства, башни получились донельзя разные, что изначально воспринималось местными жителями как провал. Однако в скором времени эта история забылась, и сейчас высотки воспринимаются с восторгом, а в различиях в облике даже находят свой смысл. Между башнями находится площадь с фонтаном, где любят отдыхать туристы, а также попивать кофе на свежем воздухе офисные сотрудники.
К слову, люди безумно гордятся видом башни Толледо В, спроектированной теплокровными архитекторами: она выглядит более нарядно и грациозно за счет простоты линий и использования белого цвета. Однако вампиры по большей части с ними не согласны: их башня отличается более интересными решениями.
В вампирской башне Толледо А находится хэд-офис бернсовского детища «Империал», ныне отошедшего Ваниру, и известный своим пафосом ресторан «Империя», принадлежащий Логану. «Империя» - ресторан высокой авторской кухни, и ценник здесь выше среднего. Средний чек составляет 200 долларов на человека. Находится ресторан в башне Толледо на 71 этаже, и отсюда открывается фантастический вид на Бриджпорт. Это место славится своей романтичной атмосферой, и мужчины часто приводят сюда своих дам, чтобы сделать им предложение на панорамном балконе. Ресторан часто появляется в фильмах и рекламных роликах. Однако, несмотря на общий романтический флер, владеет им персона, далекая от романтики. Башню Сарс редко упоминают как интересную поскольку она теряется на фоне истории с Толледо. Для нас же она примечательна в первую очередь тем, что построена девелоперской компанией Сарс Индастриз, владелец которой является дальним американским родственником Сарзарини. Эта башня является крупным бизнес-центром, здесь расположен один из самых дорогих и престижных фитнес-клубов города, Apollo Gym. А на крыше высотки часто проводятся занятия йогой в пижамах: отсюда открывается великолепный вид на залив. Астория (настоящие близнецы) - единственные являются жильем. Они расположены вдали от основной суеты города, на берегу залива и имеют свою собственную инфрастуктуру, причем попасть в школу или в садик можно не выходя на улицу: все расположено на первых пяти этажах. На данный момент это самое дорогое жилье в столице, сравниться с ним в ценовой политике не могут даже Бридж- и НортХиллс.
А справа от них - башня Линкольна. Не знаю, чем она примечательна для нас помимо красивого вида. Возможно, в будущем по мере развития сюжета, здесь появятся и интересные факты о ней, однако пока просто пролистываем далее.
Кровища находится в башне Швайгера, но в народе ее называют просто башней греха (Sin tower). В ней же расположены остальные части музыкальной империи Хантера - студия звукозаписи Scream records и радиостанция Metal one. Ну, а еще здесь расположено много вампирских офисов вроде кабинета органа контроля вампирской популяции. Когда-то эту должность занимали Воган Хэмлок и Владимир Шлик, а ныне она принадлежит Джессике Талон. Кстати, забавный факт из жизни горожан: Джессика замужем за Ричи Страйкером (он приходится дядей той самой Рейчел, с которой училась Зои).
В башне Ландграаба (построенной благодаря отчислениям Landgraab Industries) находятся крупный отель, бизнес-центр и бутики известных модных домов. Так, например, шоу-рум Fashion and passion можно найти на третьем этаже. А еще здесь через годик-другой обоснуется офис журнала VR, в котором будет работать Хоуп. Вирджиния Уотер находится в отдалении от шума и суеты, и именно за это выбрана Хоуп в качестве места размещения головного офиса банка Royalty. Рядом находится одноименный квартал, в котором ныне проживают Картер и Лорен (речь не о башне, а о простой высотке в 25 этажей). Галерея «Водолей», в которой получила работу Лорен, находится в пятнадцати минутах ходьбы от квартала, на тихой Манчестер стрит, где помимо нее расположены детский театр и художественная студия для детей и взрослых.
На самом деле в центре есть еще башни, и я отметила их названия на скриншотах, но не могу сказать о них ничего конкретного ибо наш сюжет ни разу их не затрагивал. Так что оставим наконец в покое башни и поговорим о более приземленном жилье. Ну, насколько может быть приземленным жилье в самом сердце столицы. Здесь находится жилье еще троих известных нам персонажей.
Во-первых, двухуровневая квартира Логана, в которой нам довелось побывать еще во времена второго поколения, а позже вместе с Хоуп, находится на Четвертой авеню неподалеку от ратуши и мемориальной аллеи на шестнадцатом этаже блочной многоэтажки.
Во-вторых, будущая квартира Аарона, в которой нам также уже удалось побывать в спойлерной записи, расположена на Лэйн боливар.
Неподалеку от как раз-таки третьей квартиры. Она также расположена на Лэйн боливар, всего в двенадцати минутах ходьбы от квартиры Ронни, и в ней разместились Хоуп, Бенджамин и их близнецы. Рядом с небольшим домиком находится театр "Синематограф" - когда-то там работал Хантер, и даже одно время был его владельцем, но позже перепродал его.
А это вид на мемориальную аллею, за которой начинается квартал Вирджиния Уотер, и на дом Картера и Лорен соответственно. На данный момент эта квартирка съемная, но позже Картер ее приобретет для себя и своей жены (спойлер: и это не Лорен).
На следующих скриншотах я решила показать вам последние две достопримечательности этой части города: университет Эвансдейл, о котором уже говорила выше, и городскую ратушу.
Клубы показывать не стала, они у нас по большей части стандартные и всем известные. На этом, пожалуй, на сегодня все. Возможно, во второй части мы заглянем к кому-нибудь в гости. Или зайдем побродить по художественной галерее, где трудится мисс Даркнесс. В общем, обещаю продолжение)
Хотела собрать для профиля Ханта небольшую подборочку фактов сродни той, что сделала о Зои Джейн - особо не напрягаясь и не утруждая себя скриншотами. Но, видимо, не напрягаясь - это вообще не про меня, ибо "ну как же фотоальбом не запилить в профиль сразу, столько ж снимков есть" и "ну что за половинчатая работа, надо это обработать". В общем, по итогу получился какой-то масштабный проект, и фото-часть будет еще пополняться ибо фотохостинг даже отказывается загружать столько картинок за один раз. Ну что, прошу любить и жаловать, наш прекрасный основатель, рок-звезда, многодетный отец, не очень верный муж и т.д. и т.п. Фотографии разных периодов жизни Ханта, вперемешку, что-то совсем старое, что-то - настолько свежачок, что даже еще не видело свет в рамках форума. Факты тоже идут совершенно вразнобой, но я решила, что так даже интереснее.
Родители и сестра Хантера погибли, когда тому было всего два года, после чего крестная отвезла его в приют святого Антуана в Сансет Вэлли - настолько далеко, насколько в тот момент могла;
До наступления полного совершеннолетия Хантер сменил шесть приемных семей;
Семейство Тант усыновило Хантера спустя три месяца после его попадания в приют;
В шесть лет Хант уверенно скакал на лошади галопом: вторая приемная семья, Джексоны, владела ранчо. Хантер продержался с ними всего полтора года (вернее будет сказать - они продержались с ним), и после автокатастрофы в жизни мальчика наступил самый затяжной, трехлетний, период пребывания в приюте. В тот период малыш почти ни с кем не разговаривал, занимался с психологами по специальным методикам для отстающих в развитии детишек и принимал серьезные препараты, стимулирующие психику.
В третьей приемной семье Хантер стал пятым усыновленным ребенком. Карвингов отговаривали от затеи взять проблемного ребенка из приюта. Но Карвинги не верили в проклятья, а трагичные истории сирот были для них привычным делом. Алия, жена министра транспорта округа Честертаун, увидела репортаж о детях из сансетского городского приюта, и история Уэсли показалась ей достаточно привлекательной для прессы - они с мужем провели девять часов в дороге, чтобы доставить мальчика из Сансета в Аппалузу. Здесь он мог бы познакомиться с Кристианом, но судьба развела их ибо Крис учился в интернате, а Хант провел в семье всего полгода.
Четвертое усыновление стало для Ханта переломным моментом, превратившим его из забитого малыша в увлеченного подростка. В небольшом доме под красной крышей он впервые взял в руки гитару, и впервые поцеловал девушку, приемную сестру Эмили, старше себя на три года. Дальше поцелуев дело не зашло (ему все-таки было только тринадцать), но после этого события Хант в целом понял, что из себя представляют девчонки и зачем они вообще нужны парням. А заодно - что такое гитара и почему она определенно лучше девчонок х))
Пятую приемную семью, Браунов, я мельком показывала в воспоминании Ханта в записи «rebirthing». Роджер и Натали Браун мечтали о сыне, что и с ними сыграло злую шутку. В пятнадцать лет Хантер оказался в новой школе, где преподавали Брауны. И хотя его история распространилась по школе быстро, подросток стал только популярнее и даже нашел друзей. И Бэкки Финч тоже нашел на свою голову.
Последняя семья была нетрадиционной, и во многом благодаря теплым воспоминаниям о Мине и Жизель Фокс, Хантер спокойно принял новость об ориентации Картера. Фоксов я также уже показывала - в «белом городе» был даже семейный (лажовый) скриншот. Ну каааак можно было не заметить, что поза не сошлась, а девочка вообще стоит без позы? Но автор смог. Эта семья уникальна тем, что они единственные остались живы. Во многом благодаря тому, что все три года, что Хант жил под их опекой, он учился в университете, и домой приезжал лишь на летние каникулы - а после окончания в скором времени свинтил в Бридж.
Четки, которые Хант носит на руке, изготовлены в тибетском храме и по легенде отводят недуги. Он получил их от Мины в подарок на Рождество, после которого покинул семью навсегда;
Родственники Хантера по отцовской линии родом из Европы. Так, его дедушка был голландским послом, а бабушка - английской аристократкой;
Любимые цвета Хантера - фиолетовый, черный и красный;
Он считает, что 13 - его счастливое число;
В молодые годы у Хантера были проколоты губы и нос, а в ушах стояли тоннели;
Хантер - знатный любитель татуировок, и в данный момент на его теле их семь, не считая вампирского клейма;
Первая татуировка Хантера - надписи на пальцах сделана в память о погибших друзьях. Опекуны опекунами, а друзей он потерял впервые. Это единственная татуировка из первого поколения, оставшаяся с ним. Трайбл на левом плече он свел, а татуировки на правой перекрыл цветным рукавом.
Его любимая книга - «бойцовский клуб» Паланика; В целом его любимым писателем является Паланик, в юношеские годы он читал много различной художественной литературы, а в настоящем больше предпочитает специализированные узконаправленные научные труды и печатные издания.
Хантер получил степень бакалавра по специальности психологии и психиатрии, его дипломная работа была посвящена работе с детьми и подростками;
В юношеские годы Хантер комплексовал из-за собственного носа, что казался ему слишком длинным и крючковатым, а до восемнадцати лет никому не показывал свои песни, стесняясь и их;
Его личный фетиш - низкие женские голоса и различные шероховатые поверхности, в особенности наш герой любит мелкий гравий и французский бархат;
В качестве напоминания об играх на бессмертие на нижней губе у Ханта остался небольшой шрам, полученный после взрыва на выпускном;
Хант не терпит, когда трогают его волосы. Виной тому детская травма - один из приемных отцов, обрив ему голову за "неподобающий цвет волос", оставил на ней крупный порез;
В детстве Хантер мечтал стать пожарным и не планировал становиться кем-то иным, пока в руки его в 12 лет не попала гитара;
Хант долгое время плотно сидел на антидепрессантах, и слез с них во многом благодаря университетским тусовкам: парни плавно перевели его на алкоголь и марихуану (ну, спасибо, что не на метадон xD);
Помимо тактильных ощущений Хант обожает и запахи. Его любимые - хвоя, кардамон, запах морской соли и аромат книг;
Он увлекается гитарами и машинами. Его любимая гитара - Gibson voodoo, а любимая машина - ягуар 2036 года выпуска;
На пике карьеры Хант пережил почти полную потерю голоса и операцию на голосовых связках из-за неправильно поставленного экстримального вокала. Восстановление заняло почти два года;
Несмотря на то, что Хантеру приписывают многочисленные скандальные романы, он позволил себе всерьез увлечься другой женщиной лишь однажды;
Последствия бессмертия не обошли Ханта стороной хотя он вакцинировался лишь небольшой дозой препарата: его желудок теперь не принимает человеческую пищу, а синтетическая плазма не утоляет голод;
В студенческие годы Хантер играл в баскетбольной команде. Ну как играл... больше сидел на скамье запасных, но четыре раза честно отыграл положенные матчи; В баскетбольную команду он пришел за компанию с другом, и тренер отобрал обоих по результатам тренировки, однако по факту оба чаще болтали на скамье запасных. Хант не особо расстроился: подобный расклад его более чем устраивал. Да и сам Дикс больше интересовался баскетболом для статуса, чтобы кадрить девочек-чирлидирш.
Имя Хантер малыш получил в честь деда крестной, видного политического деятеля Бриджпорта, вампира весьма своеобразного, но считавшегося жестоким, но справедливым;
Свою первую песню Хантер написал в четырнадцать, в очередной раз вернувшись в приют - сначала это была просто мелодия, на которую внезапно легко лег текст. С тех пор Хант понял, что на самом деле мог бы стать музыкантом, и, попав в следующую приемную семью, первым делом упросил Браунов отдать его в музыкальную школу.
Педагог по вокалу любил своего ученика и поддерживал во всем, кроме страсти к экстремальному вокалу, и всегда прерывал занятия, если Хант в порыве переходил на скрим. Так вспоминает о том времени сам Хантер: «Увлечение расщеплением не находило отклика в душе преподавателя. Вероятно, в его глазах я выглядел этаким Волдемортом, пытающимся разорвать собственные связки примерно на семь кусков».
Помимо собственных детей, у нашего героя есть еще трое крестников - близнецы Райан и Джастис, на шесть лет старше Хоуп, и восьмилетняя Харпер Ричардс; И если в жизни первых Хант участвует редко в силу различных дислокаций (мальчишки с отцом живут в Вегасе), то в доме Ричардсов он частый и любимый гость. Слухи о романе Хантера и Хелены, матери Харпер, поползли во многом благодаря совместным вылазкам друзей на спортивные мероприятия с младшими детьми.
Основным рационом Ханта и до получения бессмертия являлась теплая донорская кровь;
Хантер попал в свою первую группу в возрасте шестнадцати лет. Они назывались Anabiosis, и в то время наш герой носил красную челку и играл постграндж. Гены отца, видимо, взыграли, тот тоже грандж любил. Позднее в жизни Ханта случился эмокор, металкор и, наконец, хэви-метал. И да, до New blood Хантер никогда не играл на сцене в составе музыкального коллектива - либо на сцене один на всяческих конкурсах талантов, либо с группами исключительно в рамках репетиционных баз.
Музыкальная империя мистера Брайса представлена клубом «Кровища», радиостанцией Metal One и рекорд-лейблом Scream records. Большинство этих мест нам не доводилось видеть в записях, за исключением клуба, с которого по сути и начался отсчет новой жизни Ханта. Разумеется, он не мог не выкупить это место, узнав о его продаже. Рекорд-лейбл же в записях не появлялся ибо New blood записываются на Roadrunner. Однако скриншотик со Scream Records все же появлялся в теме как тизер и в фотоальбомах ниже я запощу его еще раз.
Хантер владеет не только гитарой, но и басом, а также занимается сведением треков и продюсированием. За свою музыкальную карьеру ему довелось поработать со множеством различных групп - от начинающих ребят до настоящих гигантов; можно смело сказать, что Хантера в музыкальном бизнесе знают все. Если говорить об уже известных проектах или тех, кто планирует появиться в мире хотя бы эпизодически, Хант работал над несколькими альбомами с группой painkiller и black sunday, а также написал несколько песен для проекта Nemor.
Помимо New blood у Хантера были и сторонние музыкальные проекты. Он играл на гитаре в группе disintegration, участвовал в записи продюсируемой им группы feather and fire как бэк-вокалист, а также записал альбом в качестве гитариста с английской слепой певицей Дороти Макдональд. Именно она и познакомила Ханта с Миреей, его новой пассией.
Хант подарил свой голос двум мультипликационным героям: трусливому, но обожающему музыку тигру Винни, и вампиру-неформалу Джасперу.
Несмотря на то, что Хантер после гибели родителей был отправлен крестной в приют Сансета, у мальчика имелся вагон и маленькая тележка родственников. Ожидая от Логана только худшего, Бриджит не решилась везти его к бабушке и дедушке по материнской линии: путь их лежал бы в Старлайт шорз, где и обосновались Бернсы. Логан нашел бы мальчика слишком быстро - так рассудила будущая госпожа мэр. А потому первым делом отправилась к родственникам Дэниела, откуда была оперативно выслана к чертям собачьим: строгие родители Дэна не одобряли брак с Кэтлин, и вовсе не горели желанием растить нелюбимого внука. Уже после рождения Эймера и Зои Джейн Хантер узнал о существовании этих людей, но решил, что между ними не может быть ничего общего.
Об этом не знает никто из семьи (естественно), но между Хантером и Берн есть договоренность о том, что секс на стороне - это нормально. Договоренность эта появилась во времена второго поколения и явилась скорее жестом доброй воли со стороны Бернарды, чем реальным желанием иметь связь с кем-то другим. Работает в обе стороны соответственно, но наш герой, наслаждаясь объятиями других женщин, о том благополучно не задумывается.
Хант никогда не углублялся в религиозную тематику, однако сатанинская атрибутика и потусторонние силы всегда служили вдохновением для написания музыки. А еще его, конечно же, вдохновляли женщины. Не все они являлись его романтическими интересами, но каждая из них имела внутренний стержень и уникальную, ни на кого непохожую историю.
Большая часть друзей Хантера - музыканты и вампиры, и исключение составляет лишь Бриджит с ее политической карьерой, и теплокровный барабанщик feather and fire;
Имя, полученное при рождении: Хантер Джонатан Брайс; Имя, полученное в приюте: Уэсли Закари Брайс; Родился 27.12.1984 // Бриджпорт, НС, США; Рожден человеком, обращен в вампира в 21 год; Натуральный цвет волос: светло-русый; Натуральный цвет глаз: зеленый; Рост: 185 см;
Данное интервью вылезло не совсем своевременно, но поскольку я уже афишировала пару Логан-Альбертина, не вижу ничего ужасного в том, чтобы выложить его сюда сейчас, одновременно с появлением в галерее.
В конце концов, никаких спойлеров здесь нет. Вроде бы
Берта у нас - девушка с огромным самомнением, надеюсь, никто не удивлен)
Итак, в Feverish illusions можно глянуть обложку и картинки, а в мире же будет лежать текстовая составляющая всего этого безобразия.
Она ворвалась в американские топ-чарты словно цунами, сметая другие группы, вставшие на пути.
Она топит сердца миллионов фанатов в пучинах собственной страсти.
Она сводит мужчин с ума одним взглядом.
В чем ее секрет? Она одна из ведьм. Бриджпортских ведьм.
Сегодня мы поговорим с Альбертиной Капелли о музыке, о вампирах и о любви.
- Ты рано начала свою музыкальную карьеру. Расскажи, как это было и почему ты решила связать свою жизнь с музыкой. Ведь, если не ошибаюсь, у тебя в роду никогда не было музыкантов.
А: - Среди прямых родственников музыкантов не было, они все люди бизнеса, с аналитическим складом ума, но я пошла своим путем. Зато мой кузен несколько лет играл в группе, дико восхищалась им тогда. Сколько себя помню - я всегда любила музыку. Мелодии, тексты, красивые голоса... я начинала с того же, с чего начинают все дети, а именно с подражания. Копировала мелодии, брала те же ноты. Ближе к десяти годам начала собственные вокальные эксперименты. Можно сказать, что музыка и голос служили для меня инструментами посредством которых я изучала мир, а мир изучал меня. Потом я начала писать стихи. Все дети ведь пишут стихи в определенный момент. И вот тогда большую роль в моем музыкальном становлении сыграли родители. Отец однажды нашел мою тетрадь со стихами - ясное дело, я ее прятала - молча прочитал несколько, а потом звонил кому-то пока мы с сестрой играли рядом, говорил о чем-то, и наконец выдал: «я записал тебя на шоу талантов. Уверен в твоей победе на все 100, потому что никогда не встречал столь талантливых девочек». Так что у меня никогда не было сомнений на счет карьеры. Мои родители настолько безгранично любили мою музыку, что я сама стала своим первым фанатом.
- Ты победила? Что это было за шоу?
А: - О, это было детское шоу талантов на местном сицилийском канале. Я тогда заняла второе место, но, честно говоря, до сих пор считаю, что заслужила первое. Победительнице просто повезло иметь большие голубые глаза, это, скажем так, редкость для наших мест, вот большинство и купилось.
- Были ли у тебя сомнения или опасения на счет того, что все получится? Ведь чтобы начать работать с Гордоном Стилом, нынешним продюсером, тебе пришлось переехать в США.
А: - У меня никогда не было сомнений, я просто чувствовала, что все получится. И переезд в штаты ничуть меня не смущал; здесь, конечно, иной климат и немного иные нравы, но мне нравится. Я имею ввиду, я с энтузиазмом отношусь к идее перемен. Это выход из зоны комфорта, а это всегда так или иначе ведет по пути быстрого развития. Знаешь, что больше всего раздражает меня в традиционном вампирском обществе? Медлительность. Здесь принято считать, что у нас впереди еще сотни лет, и можно не торопить события. И ты будто попадаешь во временную петлю, сам себя загоняешь в ловушку, изо дня в день топчешься на месте. Вот этого мне хотелось избежать. Потому что если сегодня ты ничем не лучше, чем вчера - день прожит зря.
- Но ты хотела работать именно с Гордоном? Именно в Бриджпорте?
А: - Бриджпорт - очень красивый и интересный город, мне нравится работать здесь, но такой цели изначально не было. Отец и мистер Стил - давние приятели, они поддерживают связь, и в одну из их встреч выяснилось, что группе Гордона требуется вокалистка. На тот момент я уже была задействована в нескольких локальных сицилийских проектах, но Гордон пригласил на прослушивание - и мы друг другу подошли. Мне понравились девчонки, мне близка музыка, которую они пишут, и мне по душе стиль ведения бизнеса Гордона. Он мощный, пробивной, у него куча знакомых. Обычно в музыкальную индустрию не так просто пробиться, но Гордон дал нам очень высокий старт.
- И вот ты здесь. Смотришь на эпичное восхождение альбома и ни о чем не жалеешь, я полагаю?
А: - Я никогда ни о чем не жалею. Даже если я сделала что-то не так, где-то ошиблась - это тоже опыт. Именно жизненный опыт и навыки имеют вес, являются твоими достижениями и выделяют тебя из толпы. Все остальное - вторично и временно.
- У тебя уже есть дальнейший план по завоеванию мира? Туры? Новый материал для следующего альбома?
А: - Разумеется, мы подготовились и тщательно все спланировали. В ближайшие два месяца нас ждет большой европейский тур в поддержку «Anger», совместно с группой Nemor. А ближе к декабрю мы вернемся в Бриджпорт и начнем работу над новым материалом. Это будут не только песни, но и клипы, а также различные дополнительные промо-материалы, которые войдут в расширенную версию альбома. Новый альбом, конечно, тоже будет. Пока мы были в туре по штатам, мы записали демо шести или семи треков, надо довести их до ума, но все это будет не раньше следующего года. Пока что мы планируем сосредоточиться на полноценной PR-кампанией Anger. Это все-таки наш первый альбом, и от его успеха во многом зависит дальнейшая судьба группы.
- Я знаю, что только музыкой твои успехи не ограничиваются. Тебя постоянно видят в компании шикарных мужчин - бизнесменов, музыкантов и даже в компании шведского принца. Но с одним из них, если верить слухам, ты видишься чаще всего.
А: - А у вас в издании, значит, слухи собирают?.. Шикарных женщин всегда окружают шикарные мужчины, я не вижу в этом ничего удивительного.
- Я про мистера Логана Бернса говорю, если что. Вас видели мило болтающими в Старлайте за ланчем, а всего через несколько дней - в Бриджпорте на одной из вечеринок. Как говорят очевидцы, вы даже обнимались.
А: - И даже целовались. Мой дом подключен к интернету, я знаю, о каких снимках ты говоришь. Думаю, слова здесь излишни.
- Стоит ли под этим понимать нечто серьезное? Насколько мне известно, мистер Бернс не выносит на публику отношения, не заканчивающиеся помолвкой.
А: - Я так полагаю, подобные вопросы лучше задавать напрямую мистеру Бернсу. Мне предложений руки и сердца не поступало, однако если ты спрашиваешь лично обо мне, то с моей стороны все предельно серьезно. Логан - самый удивительный из мужчин, которых я когда-либо встречала.
- Не смущает разница в возрасте?
А: - Кого-то наверняка смущает, но нас - абсолютно нет. Мы люди разных поколений и мировоззрений, и оттого нам интересно друг с другом. Мы открыты для диалога и готовы принимать другую точку зрения. Я считаю, это самое главное в отношениях. Не компромиссы, не жертвенность, а именно желание слушать свою вторую половинку.
Наверное, людям это кажется диким, но в вампирском сообществе разница в возрасте не считается чем-то зазорным, это один из вариантов нормы. Я думаю, если бы человеческий мозг не поддавался бы деменции так быстро, люди тоже стали искать себе партнеров постарше - чтобы они прекрасно выглядели, но имели опыт в различных сферах жизни и уже прошли через этот период юношеского максимализма.
- Ну что же, рад за тебя и твою личную жизнь. Давай вернемся к музыкальным вопросам. Расскажи, кто является для тебя ориентиром в музыкальном мире. На кого ты равняешься, чей успех хочешь повторить?
А: - *вздыхает* О, как сложно. Не могу сказать, что хочу повторить чью-то историю успеха, хотелось бы иметь собственную, особенную и непохожую на кого-то. Но мне, к примеру, приходит в голову успех Queen. Фотографии концертных площадок, забитых людьми, которые пришли чтобы хоть на миг приобщиться к этой легенде... Или Metallica - я считаю, они многое сделали для метал-жанра. То есть хотелось бы чего-то особенного. Чем-то выделиться из общей массы музыкантов. Не минутным эпатажем, а именно творчеством, запомниться слушателям. Да, наверное, Хэтфилд и Меркьюри и являются для меня своеобразными ориентирами в творческом плане, не родились еще более гениальные музыканты. А лет пять назад, когда я еще училась в школе, я мечтала быть похожей на Алиссу Уайт-Глас: пела ее песни, копировала стиль и в какой-то момент даже перекрасила волосы. К счастью, все быстро смылось *смеется* Синий - это все-таки не мое. И да, надеюсь, снимков тех лет у тебя не нашлось.
Вообще я считаю, что женщины в мире метал-музыки - это настоящие бриллианты. Потому что ты либо светишь настолько ярко, что можешь конкурировать в этом деле с мужчинами, либо остаешься не у дел. И я совершенно нескромно считаю себя бриллиантом.
- А что на счет остальной команды? Считаешь ли ты этих девушек настоящими бриллиантами? Считают ли они бриллиантом тебя?
А: - Абсолютно. Причем не только в музыкальном плане, они и как личности - просто фантастические. Мне еще не доводилось встречать людей, которые бы настолько спокойно и с пониманием относились к моему эгоцентризму, обычно всех раздражает, что я вечно перетягиваю одеяло на себя или принимаю все сказанное на свой счет. А эти девочки такие: «а, ок, Берта у нас со своими заморочками». И мне даже возразить нечего, и спор не затеять. Так что да, мы быстро сдружились и приняли друг друга. Не знаю точно, считают ли они меня бриллиантом, но мой вокал им точно по душе, иначе мы бы не играли вместе.
- А Лорейн (Лорейн Каслсмит, бывшая барабанщица, покинула группу в разгар американского турне, - примечание редактора) был не по душе?
А: - С Лорейн мы не сработались. Она прекрасная барабанщица, настоящий профессионал своего дела, но она привыкла работать в своем ключе, и не хотела подстраиваться под нужды коллектива. Остаток тура мы откатали с сессионным музыкантом, и в европейское турне также собираемся вместе, но пока не знаем, займет ли Джейми место в группе официально; здесь очень много различных факторов, все пока обсуждается.
- Ты известна своими скандальными высказываниями; выдержки из интервью вечно попадают в СМИ и социальные сети. Это образ для собственного пиара? Или ты на самом деле считаешь, что вампирам стоит вернуться к отправной точке и вновь питаться исключительно теплой кровью?
А: - Это чистейшая правда. Я действительно считаю, что вампиры отличаются от людей - в первую очередь своими потребностями, и я не вижу смысла это скрывать или стыдиться. Мы рождены такими, и в нашем положении есть и плюсы, и минусы.
- А еще помимо скандальных высказываний ты известна довольно откровенными фотосессиями...
А: - Да. Здесь это производит эффект разорвавшейся бомбы. В Италии люди спокойнее воспринимают подобные фотосессии. Для меня эти снимки - не пошлость, а история любви к собственному телу, восхищение им.
- И как Логан отреагировал?
А: - Спокойно (смеется). На тот момент мы еще не встречались. Впредь просил больше так не делать.
Как вы, возможно, уже знаете, в этом году я наконец-таки осуществила свою давнюю мечту начать переделывать записи Хантера. Я дико скучала по ним с Берн, и это вылилось вот в такое вот спонтанное решение все-таки взяться за этот проект в угоду собственному желанию, пусть и немного притормозив историю Хоуп. Нет, я все еще планирую выпустить ее из университета, но и Ханту не помешало бы привнести немного красок в раннюю историю. Кое-где я переправляю текст, где-то довольствуюсь лишь съемками новых скриншотов. Я заново полюбила Бриджит и Эльвиру - они восхитительны. Сегодня я перезалила скриншоты третьей записи Rebirthing, а заодно решила показать обставленную комнату Хантера в его первой съемной квартире. В 2013 я не заморачивалась подобными мелочами, а в 21 во мне проснулась страсть к строительству и обустройству. По-моему, получилось весьма жизнеспособно для начинающего музыканта.
привет! спустя более 4 лет я пришла написать новый комментарий, а также поздравить с прошедшим одиннадцатилетием
Цитата:
с Лорен я не помню, чтобы упоминала, что список ее потрясающих кавалеров венчает парень, влюбленный в ее лучшую подругу
ну здесь все просто, их совместного сына на фотках 4 поколения сдала симская генетика)))а сын Честера с своими ушами и бровями напоминает сказочного эльфа х)
Цитата:
И там упоминается жена Картера, о которой ты, предполагаю, тоже догадалась))
ну Анна Терезия тогда, наверное, получается
Цитата:
Ну хорошо, так и быть, после того как выложу третью часть со скриншотами, поделюсь еще одним кусочком со свадьбы Ванира. Специально для столь внимательного и догадливого читателя)
прошло 4 года, но я всё ещё жду и надеюсь его увидеть
переходим к комментарию, начну, наверное, с фактов
Цитата:
Факт 75. Отдельно сохранились школы для вампиров
Логан может открыть школу для маленьких волчат, преподавал же уже х)
нуачто тут тебе и прикладному убийству с пеленок научат, а в случае успешной сдачи экзаменов и практики вручат сыворотку вместо диплома, да и работа после выпуска найдётся
Цитата:
Bridgeston school (Бриджстон), в котором учились представители третьего поколения Брайсов
кстати, перед написанием коммента перечитала некоторые записи, и в династийных записях Хоуп её школой числилась Ле мандраж
Цитата:
Факт 85. В 1976 году СимЮниверс принял под свое крыло Первый медицинский институт Нью-Симленда.
До этого это были два отдельно стоящих здания, разделенные забором. В последствии ограждение убрали, а вот форма будущих медиков так и осталась темно-красной.
темно-красной чтобы лишний раз не была видна кровь? у меня на мониторе их форма выглядит совсем черной х)
Севен блондин выглядит интересно, но черненьким всё равно лучше
Цитата:
Факт 95. Уильям Бернс, отец Логана, родился первого апреля.
Так себе шуточка получилась.
с днем рождения получается))
Цитата:
Факт 97. Фамилия «Бёрнс» (Burns) отсылает нас к пожарам и ожогам, которые братья оставляют после себя.
Здесь идет отсылка не только к ожогу на лице Кристиана, но и к той выжженой пустыне в душах людей, что столкнулись с их детищем. Изначально фамилию персонажам «подарил» Монтгомери Бернс из всем известных «Симпсонов» - как один из самых устрашающих героев моего детства (серьезно, в первых сезонах он меня дико пугал).
вот здесь забавно, я у себя в симс 3 раньше очень долго играла созданной семьей с фамилией Монтгомери, которую тоже взяла от этого же персонажа Симпсонов х)
Цитата:
Факт 127. Одно время планировала сделать наследником Эймера, но династийное ограничение переиграло мои планы, и в итоге наследницей стала Зои Джейн.
Ни капли не жалею, и не представляю себе данную историю без малышки Джейн и ее славных девчонок, хотя и Картера с Ронни тоже нежно люблю.
наверное даже хорошо что так сложилось, сейчас даже как-то не могу представить историю второго поколения от лица Эймера, он кажется таким далеким от игр и всего этого безумия, но с такой интересной семьёй у него дома свои собственные игры на бессмертие
Цитата:
Факт 142. Большинство моих персонажей - действительно вампиры.
Для отключения жуткого серого тона кожи я использую специальный мод, а для уличных съемок строю стены вокруг персонажей для более адекватного освещения и чтобы они не сгорали/не светились от награды "бессмертный" на солнце.
кстати, а удаление мудлета про свечение бессмертных не помогает?
Цитата:
Факт 231. Хоуп также увлечена идеей благотворительности и часто устраивает благотворительные вечера среди своих богатых и высокопоставленных знакомых
А заодно совмещает приятное с полезным - официально выходит в свет с мистером Бернсом-младшим и ищет инвесторов для банка. Попутно знакомит Севена с его родственниками. Хобби у нее такое, видимо.
- Они только что узнали, что их обожаемый сын был редкостным ублюдком, совавшим свой член куда не надо, - интерпретировал он, заставив мои глаза округлиться. - Они узнали, что он обрюхатил невесту лучшего друга, вытащившего его из грязи и сделавшего бессмертным.
яблоко от яблони х) #этодругоехоуп
Цитата:
Факт 245. Элизабет МакГрат - потомок вампирского клана Черчилль из Нью-Йорка.
вот здесь было неожиданно)) Бернарда то непростая оказалась, я то ещё думала в своё время какой резон Нику был жениться на простом человеке...
Цитата:
Факт 277. Наказание для волка, убившего вампира - неминуемая казнь.
Цитата:
Сердце бессмертного глухо ударилось о ребра. Когда-то и он входил в чужие дома - вот так неспешно и бесшумно, не оставляя следов. Группа зачистки, так они назывались. О, сложная была работенка. Зачищали неугодных среди своих, хорошо подготовленных, специально обученных волков. Тех, кто не прошел. Или тех, кто вышел из-под контроля.
В тот судный день Логана не было в рядах чистильщиков - он не хотел видеть смерти собственного друга. Сегодня же...
это тот самый внезапное окончание 3 поколения? не хочется верить что это конец Севена... не конец же? что же он такого серьезного совершил или какого такого вампира убил, что названный отец лично заявился лицезреть исполнение подобной работёнки
Цитата:
Факт 295. В четвертом поколении нас ждет встреча с еще одной профессиональной певицей, благодаря которой Спенсер внезапно решит научиться петь.
На самом деле она уже появлялась в записях. Кто там обычно шокирует меня своими догадками, бьющими точно в цель? Можно выдвигать свои предположения)
нужно больше информации, например, упоминалось ли в записях, что эта девушка имеет отношение к музыке))) тут с каждым поколением количество музыкантов растет в геометрической прогрессии, я теряюсь в догадках х)
Цитата:
Факт 313. Хоуп никогда не хотела иметь детей и планировала остаться чайлдфри, что свойственно ее деятельной натуре и желанию свободно путешествовать.
Однако в четвертом поколении она выступает в роли мамочки четверых детей, является мачехой еще троих взрослых детей Бена
окей, с близнецами всё понятно, но в курсе ли Бен чьи они отпрыски, и хоть дочка то у Хоуп от Бена? или у них в семье МакКуинов от папочки только фамилия?)))
вообще даже интересно как так вышло, что Хоуп, не планирующая детей, и папочка близнецов, противник последствий половых связей, обзавелись совместным потомством)))
переходя к основным записям
Цитата:
У меня на том конце невидимой линии - Оливер, то выражающий беспокойство, то грозящийся поговорить с моим обидчиком по-мужски
Цитата:
Передай ей, я не скажу ее родителям. Про лицо. Но если я еще раз увижу его в кампусе, - он выделил это «его» особой, злой интонацией. - Я заставлю его пожалеть об этом.
в ряду защитников Хоуп прибавление, куда им конечно тягаться с бессмертными, и вроде после знакомства с Дюма можно было прекратить общение с Оливером, но Хоуп такая Хоуп, это совсем не в её стиле х) назло всем запретам продолжать общаться с парнем, который ей особо и не интересен
Цитата:
Я же чувствовала себя в своей тарелке, утопив педаль газа в полу и с тоской и надрывом распевая про неразделенную любовь вместе с вокалисткой Бриджпортских ведьм (и кто придумал столь идиотское название?).
интересная тенденция, Хоуп я смотрю питает особую симпатию ко всем представителям семейства Капелли, и сводный брат ей нравится, и картины его матери, и музыка его кузины)))
Цитата:
С тоской глядя в закрывающуюся дверь, Эйлин обернулась к мужу:
- Почему ты не сказал, что с ними так сложно?
а в семейке Эймера почти так же весело как в семье Зои разве что без убийств))) ну каков контраст, хочу больше про жизнь этой ветви Брайсов)))
ну и в конце коммента скажу, что хочется видеть продолжение этой истории в любом формате , даже без привязки к симс, ведь статистика показывает, что симс форумы к сожалению уже отжили своё