Вот я подумала, раз тема о соционике существует, почему бы не создать тему о психософии-с?
Цитата:
Психософия (Психе-йога, психейога, типология Афанасьева) - это типология, созданная А.Ю.Афанасьевым на базе соционики, которую он по-своему интерпретировал. В отличие от соционики, которая исследует структуру человеческой психики, психософия изучает сферу приоритетов человека, его собственные представления о своем внутреннем мире и своих возможностях.
Согласно психософии, всю сферу человеческого бытия можно условно разделить на 4 аспекта - Физика (материя), Логика (знания) , Эмоция (эмоции, предчувствия), и Воля (цель).
Предмет исследования:
Соционика занимается структурой человеческой психики, объективно существующих способностей психики человека воспринимать, перерабатывать и выдавать информацию.
Психософия изучает приоритеты человека, т.е. важные и неважные для него сферы бытия, его субьективные представления о своем внутреннем мире и своих возможностях.
|
Взято отсюда
www.psihosofiya.ru
В общем, на мой взгляд, достаточно интересное учение, помогающее лучше понять и разобраться в себе
Тест на определение типа можно пройти
здесь
Описания типов находятся
здесь
К слову, я то ли Паскаль, то ли Андерсен, сама до конца определиться не могу, вроде оба описания подходят, но вот паскалевская логика-с слегка напрягает бедного есенина-с))