Chinatsu, я тоже на это надеюсь, и рада, что уже пошла критика)))
Добавлено через 26 минут
По дороге плавно скользила красная машина. В этой машине сидели я и моя подруга Дора.
Я разглядывала из окна проплывающие мимо пейзажи, а моя подруга вела машину, успевая при этом со мной активно разговаривать. Права она получила недавно, но за рулём ведёт себя так, словно водит машину уже лет десять.
Половина десятого утра. Да, выехали мы действительно рано, но спорить с подругой я не смела. Отправились мы в это путешествие, чтобы я смогла поступить в университет, а Дора устроиться на работу. Ведь иногда действительно нужно попытать счастья где-нибудь кроме родного городка…
Но нам нужно было жильё, и однажды я увидела в газете объявление о сдаче двух комнат по доступной нам с подругой цене. Дом, где сдавались комнаты, находился не в самом центре, а за городом. До города оттуда было лишь несколько километров. Это было вполне приемлемо. Всё равно в центре не было бы комнаты дешевле, а несколько километров на машине это совершенно не много, ибо люди уже давно не передвигаются на лошадях!

Мы некоторое время ехали разговаривая. Вернее, Дора разговаривала, а я молча её слушала, изредка вставляя некоторые фразы или звуками выражая своё отношение к сказанному. И вот впереди показалось какое-то здание.
-Дора, это тот дом? – спросила я, разглядывая строение.
-Вроде бы… но на всякий случай давай посмотрим название улицы… надеюсь, на доме есть табличка.
Подъехав ближе, мы убедились, что это тот самый дом, который нам нужен. Мне сразу понравился фасад, он произвёл на меня положительное впечатление, и я надеялась, что «внутренности» дома не изменят его.
Дора припарковала машину в неположенном месте, а когда я сообщила ей об этом, она махнула рукой и посоветовала «не заморачиваться».

Мы с Дорой проследовали на крыльцо. К нашему удивлению, звонка не оказалось, поэтому Дора принялась стучать в дверь. Ответа не последовало. Дора начала стучать более решительно. Снова нет ответа. Дора слегка толкнула дверь, и дверь медленно распахнулась.
-Опа! – воскликнула Дора, - да дверь не заперта! Ну что, войдём?

-Я даже не знаю… - Замешкалась я. Мне почему-то вспомнились фильмы ужасов, где дверь медленно открывается, главные герои вход внутрь, а там их поджидает убийца…
-Ладно, пошли! – решительно отрезала Дора и, схватив меня за руку, повела внутрь.
Мне пришлось повиноваться Доре, и уже через несколько секунд мы были внутри.
-Здравствуйте! – позвала Дора, - дверь была не заперта…

Опять не последовало ответа. Дора нахмурилась.
-Так… - задумчиво произнесла она, - надо искать хозяина этого тихого дома. Давай я пойду налево, в ту комнату, а ты поищи справа.
Мы разделились. Не знаю, конечно, зачем это надо было, потому что между комнатами было небольшое расстояние. Но Дора видимо решила вспомнить детство, как мы с ней играли в шпионов.

Я вышла в небольшую, но уютную комнатку. Похоже, это была гостиная. Около большого камина находились два мягких на вид кресла и такой же диван. Я рассмотрела гостиную, но так и не выполнила миссии, назначенной мне Дорой: не нашла хозяина дома.

Тут ко мне вернулись мои страхи, и я вспомнила фильмы ужасов… Внезапно, позади себя я услышала негромкие шаги. Это была не лёгкая поступь Доры, это был кто-то более грузный, чем она. Шаги приближались ко мне, как в тех фильмах, и я громко вскрикнула от страха. На мой возглас тотчас прибежала Дора.

-Что случилось, Анита?! – Взволнованно спросила подруга.
Обернувшись, я увидела мужчину. Сначала он смотрел на нас чуть грозно, что увеличило мой страх, но лучше разглядев нас, черты его лица смягчились.
-Простите, я не хотел вас напугать… - Извинился мужчина. – Просто вы меня поймите… посторонние люди у меня в доме…

-Ничего-ничего. – Ответила Дора живо. – Мы по поводу комнат… вы же их сдаёте?
-Да-да, конечно. Я просто не услышал вас, был в саду… ну пойдемте, я покажу комнаты. Вы же понимаете, как скучно жить одному в большом доме, да и лишние деньги не помешают никогда, будь ты бизнесменом или простым дворником. – Говорил мужчина, провожая нас наверх.

По его одежде было видно, что он относится к первому разряду. Дорогие лакированные туфли, модный тёмный галстук, уложенные волосы. Однако хозяин дома не был тем сногсшибательным безупречным блондином из романтических фильмов, что становится предметом любви прекрасной главной героини. Даже более того, его внешность не была весьма привлекательной на мой взгляд. Единственное, что нравилось мне в его внешности, были его большие серые глаза, они у него были очень добрые, и это была неиссякаемая доброта, исходящая из глубины души.
Мы проследовали за мужчиной на второй этаж, и он показал нам на две двери.
-Посмотрите комнаты, если что, я внизу.

Посмотрев направо, я увидела, что Дора исчезла. Очевидно, уже пошла рассматривать апартаменты. Мужчина уже начал спускаться, как вдруг остановился и поднял голову.
-Ах да, я не представился. Люк Дорн.
-Анита Люссон. – Представилась я в ответ.
-Дора Брикли! – послышался голос Доры за дверью. Люк улыбнулся уголками рта и продолжил свой путь на первый этаж.

Я направилась смотреть свою новую комнату. Комнатка показалась мне вполне уютной. Меня заставили улыбнуться обои со звёздочками, уютная кровать и триптих над ней, небольшой шкаф для одежды и симпатичный вид из окна. Цена за комнатку показалась мне даже удешевлённой. Как хорошо, что мы попали сюда! Превосходное местечко!

Рассмотрев свою комнатку, я решила проведать Дору.
Войдя к ней, я увидела её, лежавшей на кровати, с довольным видом, а вернее, с глупым выражением лица.
-Ты бы хоть сапожки сняла! – рассмеялась я.
-Да ладно, расслабься! – ответила подруга, – М-м-м, что за запах, пошли-ка вниз!

Действительно, снизу доносился вкусный аромат. Мы спустились вниз и увидели, что Люк накрыл на стол.
-Ну что, вы решили? – спросил Люк, увидев нас.
-Да, нам нравится, мы остаёмся, правда? – ответила Дора, посмотрев на меня.
-Конечно! – ответила я.
-Вот и прекрасно! – обрадовался Люк, - я тут приготовил кое-что…как смог!
Люк растерянно развёл руками и указал, чтобы мы садились за стол. Дора была обрадована, увидев на столе вкусные вафли, её любимую еду.
-Ой, да вы ещё и повар! – Воскликнула она.

Весь ужин Дора разговаривала с Люком, я же старалась молчать, лишь изредка спускала некоторые фразы. Дора активно жестикулировала и всё время смотрела на Люка своим особым взглядом.
Кажется, у моей подруги созрело что-то в голове…