Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература
Перезагрузить страницу Дмитрий Глуховский "Метро 2033"
Литература Все о книгах и поэзии, писателях и новинках

Результаты опроса: Понравились ли вам эти книги?
Да!!!!! Я в восторге! 12 48.00%
Да, ничего. 6 24.00%
Я не читал(а). 7 28.00%
Не знаю... 0 0%
Нет. 0 0%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2007, 00:59   #1
Мальчег Brain меню пользователя Brain
активист

Хорошо Дмитрий Глуховский "Метро 2033"

Кто-нибудь читал сие произведение? Вот купил книгу на днях. Прочитал немного (так как свободного времени - мизер). Скажу только одно: затягивает с первой главы! Очень интересно, рекомендую!
Сюжет:
2033 год…

Весь мир лежит в руинах. Человечество уничтожено практически полностью. Из-за высокого уровня радиации полуразрушенные города стали непригодны для жизни. За их пределами, по слухам, начинаются бесконечные выжженные пустыни и дебри мутировавших лесов.

Выжившие ещё помнят о былом величии человека. Но остатки цивилизации постепенно становятся лишь воспоминаниями, обрастают небылицами и превращаются в легенды.

Со дня, когда последний самолёт оторвался от земли, минуло больше двадцати лет. Изъеденные ржавчиной железные дороги ведут в никуда. Радиоэфир пуст, и радисты слышат только унылое завывание, в миллионный раз настраиваясь на частоты, на которых раньше вещали Нью-Йорк, Париж, Токио и Буэнос-Айрес.
Прошло всего двадцать лет с того, как ЭТО произошло. Но человек уже уступил господство над Землёй новым видам. Искорёженные радиацией и другими последствиями произошедшего создания лучше людей приспособлены к изменившемуся миру.
Эпоха человека закончилась.
Метро
Но они не хотят в это верить. Их всего несколько десятков тысяч, и они не знают, выжил ли кто-то ещё, или они - последние люди в этом мире.
Они живут в Московском метро - самом большом противоатомном бомбоубежище, когда-либо построенном человеком. В последнем убежище человечества.
Почти все они оказались в метро в Тот день, и это спасло им жизнь. Гермозатворы защищают их от радиации и чудовищных созданий с поверхности, изношенные фильтры очищают воду и воздух. Собранные умельцами динамо-машины вырабатывают электричество, на подземных фермах выращивают шампиньоны и свиней, но те, кто победнее, не брезгуют и крысятиной.
Центральная система управления распалась уже давно, и станции превратились в карликовые государства, люди на которых сплочены вокруг идей, религий, фильтров для воды или просто из-за необходимости отражать нападения противника.
Это мир без завтрашнего дня. В нём нет места мечтам, планам, надеждам. Чувства уступают место инстинктам, главный из которых - выжить. Выжить любой ценой.
ВДНХ - крайняя северная обитаемая станция метро на своей линии. Северный форпост человечества и цивилизации. Здесь живут несколько сотен крепких, дружных людей, относящихся к станции как к своему любимому дому. Она была одной из лучших в метро, пока оставалась в безопасности.
Но сейчас станцию атакуют орды спускающихся сверху загадочных существ, которых жители ВДНХ называют "чёрными". Жителям пока удаётся сдерживать их натиск, но это становится всё сложнее. Если станция падёт, чёрная лавина может захлестнуть всё метро.
Артёму, молодому парню, живущему на ВДНХ, дают задание - пробраться в сердце метро, легендарный Полис, чтобы оповестить всех о страшной опасности и попросить о помощи. В руках одного человека оказывается судьба ВДНХ, судьба всего метро, и может быть, судьба всего человечества…
Сюжет взят с оф.сайта http://metro2033.ru
Brain вне форума   Ответить с цитированием
Brain
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Brain
Найти ещё сообщения от Brain
Старый 24.10.2007, 07:40   #2
Мальчег Nikiroz меню пользователя Nikiroz
активист

Очень интересная книга.
-----------------------------
Вот очень советую почитать сборник рассказов на постапокалипсические темы.
еще советую почитать книги:
1. Харлан Эллисон-Парень и его собака
2. Дэвид Брин-Почтальон
3. Сергей Лукьяненко-Атомный сон
Очень интерсная литература.
------------------------
И еще если тебе близка постапокалипсическая или постядерная тема купи себе игру Fallout 1 или 2. Тебе обязательно понравится!
Nikiroz вне форума   Ответить с цитированием
Nikiroz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nikiroz
Найти ещё сообщения от Nikiroz
Старый 05.02.2008, 13:58   #3
Деффачка Стася меню пользователя Стася
активист

Книга действительно затягивает...
Но на мой взгляд - мрачновато.
Yes, I'm ready to jump
Just take my hand
Get ready to jump
Стася вне форума   Ответить с цитированием
Стася
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Стася
Найти ещё сообщения от Стася
Старый 05.02.2008, 23:17   #4
Деффачка Spring Spark меню пользователя Spring Spark
активист

Профиль в Вконтакте

Чиатала. Потом на Горбушку ехать жутко было вечером - везде "черные" мерещелись, это же открытая линия...
Spring Spark вне форума   Ответить с цитированием
Spring Spark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Spring Spark
Найти ещё сообщения от Spring Spark
Старый 26.04.2008, 23:02   #5
Деффачка (((МаШа))) меню пользователя (((МаШа)))
ньюби

Хорошо Творчество Дмитрия Глуховского. "Метро 2033" и "Сумерки".

Я прочитала обе вышеупомянутые книги. У меня нет слов, одни эмоции. Книги на самом деле очень сложные и глубокие, но легко читаются. Я в восторге...

Немного общей информации:

"Метро 2033":

2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро – самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть и все человечество. Продолжение следует… в «Метро 2034»…

А вот и ссылка: http://www.litportal.ru/genre32/auth...book16128.html

"Сумерки":

Сумерки - это тонкая, недолгая и почти незаметная грань, за которой день уступает мир ночи. В сумерках гаснущий свет мешается с загустевающей темнотой, а реальное постепенно растворяется в иллюзорном. Контуры размываются, цвета блекнут и сливаются воедино. На место зрения приходит слух и воображение. Сквозь истончившуюся плёнку действительности из смежных миров к нам просачиваются фантомы.

* * *

Работа большинства переводчиков состоит из рутины: инструкции по бытовой технике, контракты, уставы и соглашения. Но в переводе нуждаются и другие тексты, столетиями терпеливо дожидающиеся того человека, который решится за них взяться. Знания, которые они содержат, могут быть благославением и проклятием раскрывшего их. Один из таких манускриптов, записанный безвестным конкистадором со слов одного из последних жрецов майя, называет срок, отведённый мирозданию и описывает его конец. Что, если взявшись за случайный заказ, переводчик обнаруживает в окружающем мире признаки его скорого распада?

* * *

Сумерки - это новый Интернет-проект Дмитрия Глуховского, автора постъядерного романа "Метро". Он основан на том же принципе, что и предыдущий: бесплатная публикация на официальном сайте проекта электронной книги с продолжением. Роман "Сумерки" вывешивается на этих страницах по главам по мере написания. Интервалы между публикациями глав неровные; если вас заинтересовал этот проект, заходите на сайт время от времени, чтобы проверить, не появилось ли продолжение.

* * *

Сюжет романа "Сумерки" основан на реальном историческом документе, находящемся в архивах библиотеки Королевского института истории в Мадриде, Испания.

Вот ссылка: http://www.s-u-m-e-r-k-i.ru/Sumerki-01.htm.

Вообщем я выполнила свой долг перед любимыми произведениями. Всем приятного времепровождения!
Ты лучше буть один, чем вместе с кем попало
Ты лучше голодай, чем что попало ешь.
(((МаШа))) вне форума   Ответить с цитированием
(((МаШа)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для (((МаШа)))
Найти ещё сообщения от (((МаШа)))
Старый 26.04.2008, 23:12   #6
Мальчег Brain меню пользователя Brain
активист

Подобная тема уже существует.
Brain вне форума   Ответить с цитированием
Brain
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Brain
Найти ещё сообщения от Brain
Старый 27.04.2008, 00:17   #7
Деффачка (((МаШа))) меню пользователя (((МаШа)))
ньюби

Brain, Ну будем считать, что сдесь конкретно про "Сумерки".
Ты лучше буть один, чем вместе с кем попало
Ты лучше голодай, чем что попало ешь.
(((МаШа))) вне форума   Ответить с цитированием
(((МаШа)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для (((МаШа)))
Найти ещё сообщения от (((МаШа)))
Старый 27.04.2008, 00:29   #8
Мальчег alex144 меню пользователя alex144
Ньюби

Да... Я читал, просто потрясающе!
alex144 вне форума   Ответить с цитированием
alex144
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alex144
Найти ещё сообщения от alex144
Старый 27.04.2008, 18:51   #9
Деффачка marmarmar меню пользователя marmarmar
Участник

Я читала только Сумерки. Мне понравилось, книга действительно просто затягивает в себя... Пока не прочитаешь оторваться НЕВОЗМОЖНО! Неожиданный финал порадовал. Короче 5+!
marmarmar вне форума   Ответить с цитированием
marmarmar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmarmar
Найти ещё сообщения от marmarmar
Старый 01.06.2008, 15:28   #10
Деффачка Пухлик меню пользователя Пухлик
активист

Профиль в Вконтакте

Читала я "Метро 2033". Жуть несусветная. Мне конечно, очень понравилось, только это не для моих нервишек и фобии техногенных катастроф всяких. Я от метро далека как от Луны, но по ночам было страшно. На мою беду, воображение работает как часы, поэтому удивляюсь, как не поседела еще. Вот так я боюсь этой книжки.
Отправить личное сообщение для Пухлик
Найти ещё сообщения от Пухлик
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »