Биография:
Emigrate - группа, основанная Рихардом Круспе-Бернштайн (Richard Z. Kruspe), также являющегося сооснователем группы Rammstein и попутно их лидер-гитаристом. Как новая группа Круспе Emigrate началась в 2005 году, в котором Rammstein решила отдохнуть от туров и записей. В многих интервью Рихард Круспе говорил, что идея создания Emigrate пришла к нему в эру раммштайновской «Mutter».
Итак, собрав группу из своих знакомых, он приступил к написанию песен и музыки. В итоге вышла первая их песня - Babe, которая вполне быстро завоевала сердца многих слушателей. Однако, на этом Рихард не остановился и решил записать альбом, имя которого - In My Tears (позднее переименованный просто в Emigrate). Впоследствии выпустил еще одну песню - Wake Up. Альбом вышел 31 августа 2007 года.
Рихард Круспе-Бернштайн - вокал, гитара
Arnoud Giroux - басс (предполагается, что он вместе с клавишником - друзья детства Рихарда)
Henka Johannson - ударные (бывший участник Clawfinger)
Olsen Involtini - гитара (известно, что он делал кавер-версии некоторых песен Rammstein)
Sascha Moser - клавишник
Релиз первого альбома «Emigrate» состоялся 31.08.2007.
Трек-лист альбома:
01. Emigrate
02. Wake Up
03. My World
04. Let Me Break
05. In My Tears
06. Babe
07. New York City
08. Resolution
09. Temptation
10. This Is What
11. You Can’t Get Enough
12. Blood
13. Help me
Синглы:
New York City - 2007
Релиз сингла «New York City» состоялся 15.10.2007.
2 августа 2007 года вышел первый клип группы Emigrate -My World. Эта песня также является саундтреком к фильму Resident Evil 3:Extinction.
New York City
20 сентября вышел второй клип группы Emigrate - New York City.
Это видео содержит сцены, где Круспе сидит на стуле, а сексапильная девушка танцует приватный танец этому джентельмену. Возможно, что клип подвергнется цензуре в некоторых странах.
В базе данных на сайте GEMA за Emigrate Edition зарегистрированы 21 композиция, композитором и автором текстов которых является Рихард Круспе. Пока неизвестно все ли они войдут в треклист сольного альбома лидер-гитариста Rammstein, но теперь, по крайней мере, мы приблизительно знаем, что нас ждет. Как известно, тексты песен на английском языке, и исполнять их будет сам Рихард.
Менеджером проекта стал Эмануель Фиалик.
Итак:
1. Help Me - 03:16
/I`ve Watched You And What I`ve Seen/
2. Freeze My Mind - 03:35
/Life Here Is Vanishing/
3. Face Down - 04:01
/Relieve Me, The Weight Is/
4. Dream - 04:12
/It`s Getting Dark, Gotta Close My Eyes Now/
5. Y.C.G.E (You Can`t Get Enough) - 03:57
/Seperate From Your Affliction/
6. Wake Up - 03:37
/We`re Lost, Your Mind Was On The Road/
7. Sorry - 04:12
/Don`t You Ever Feel You`re Sorry/
8. In My Tears - 04:39
/My Sickness Slips Inside You/
9. This Is What - 04:40
/Far Below The World Is Turning/
10. Emigrate - 04:08
/Eagle Flies Across A Flag/
11. Babe - 04:36
/You`re So Pure, So Sure Again/
12. Blood - 03:35
/Monsters In The Dark/
13. Resolution - 03:44
/Lost All Self Controll/
14. New York City - 03:42
/I`m Lost In A World Of Lights/
15. Let Me Break - 03:48
/I Would Live For You/
16. My World - 04:18
/Now You Get Along With Me/
17. Fear - 04:24
18. Perfect World - 04:11
19. We Are Together - 07:03
20. This Is Not Your Story - 03:29
21. We Two (Buddy) - 04:13
/Du Musst Mir Gar Nichts Sagen
You Always Were So There For Me/
Dakota0801, ну учитывая что это сольный проект Рихи ... и что он играет немного в другом стиле... Но я от песни фэйс даун ожидала большего... Обычно от первой песни зависит впечатление.
Лично мне кажется, что Рихард зря петь стал...
Голоса у него нет – это акустика.
Я тоже, как и все, остаюсь верной поклонницей Круспе, но вот это его пение меня поставило в тупик...
Лирика мне очень понравилась, хотя в некоторых местах многовато пафоса.
Музыка нормальная - хорошая, но без какой-то оригинальности.
Да, я без ума от Рихарда, но стоит признать - голос у него не очень.
Поэтому общее впечатление - не самое лучшее.
Рихард полон пафоса и крутизны, как обычно) Музыка хорошая, качественная, явно читается, с какой группой человек работает. Вокал приятный, без типичного немецкого акцента. Но в общем оцениваю данную команду средне - вот не цепляет за душу. Слишком уж у Рихи обычный голос, теряется среди остальных.