Страна: Франция, Великобритания Год выхода: 2005 Жанр: мелодрама, драма Режиссёр: Джо Райт В ролях: Кира Найтли, Талула Райли, Розамунд Пайк, Джена Мэлоун, Кэри Маллиган, Дональд Сазерленд, Бренда Блетин, Клоди Блейкли, Сильвестр Моранд, Саймон Вудс
Описание: Англия, конец XVIII века. Родители пятерых сестер Беннет озабочены тем, чтобы удачно выдать дочерей замуж. И потому размеренная жизнь солидного семейства переворачивается вверх дном, когда по соседству появляется молодой джентльмен — мистер Бингли…
Само собой, среди друзей нового соседа оказывается немало утонченных аристократов, которые не прочь поухаживать за очаровательными сестрами. Однако, все не так просто. Своевольная Элизабет знакомится с другом Бингли — красивым и высокомерным мистером Дарси, и между ними разгорается нешуточное противостояние, результатом которого может стать как любовь, так и ненависть…
Смотрела частями, мы по произведению ставили пьесу, некоторые диалоги из фильма выписывали. Я Миссис Беннет играла, ещё и первое место заняли. Что мне понравилось в фильме больше всего, так это - британский английский, от которого я фанатею.
Нет, нет, нет! Как екранинизация фильм мне совершенно не понравился! Мини сериал 1995 года намного лутше! Даже более красочный какой-то, и пусть немного растянутый, зато почти по книге! И имхо, лутше Колина Ферта мистера Дарси никто не сможет сыграть! Для меня герой навегда останеться только такой!
Не буду отрицать, если бы я книгу не читала, может быть мне понравилось бы, но так нет... Все переврали, Бенетов зделали какой-то сельской семейкой, а етот Дарси, так вообще бе! на протяжении всего фильма взгляд у него какой-то слезливый, а не гордый!
Вообщем, ето моя точка зрения, извиняюсь если кого обидела)
Фильм божественный! Я закончила его только что смотреть второй раз - эмоции такие же, как и при первом просмотре (если не считать нытье).
Сейчас зачитываюсь книгой Джейн Остен, мне нравится.
Советую всем посмотреть и почитать, останетесь довольны).
Книги Джейн Остин должен прочитать каждый уважающий себя любитель читать!))
Не знаю, мне нравятся обе экранизации, и с Колином Фертом, и представленная в этой теме.
Более современный мистер Дарси тоже очень классный, вжился в роль потрясающе. А Кира Найтли, мне кажется, даже больше подходит на роль Элизабет, чем та актриса, что сыграла в старой экранизации.
Единственный значительный плюс старой экранизации - подробное воспроизведение событий книги, большая детальность.
Кстати, забавно, Колина Ферта в "Бриджит Джонс" ведь тоже звали мистер Дарси?
Я от Дарси этой версии просто балдею Потрясающий актер, и глаза у него каждую секунду выражают новую, соответствующую сцене эмоцию.
Кира в роли Элизабет тоже хороша, особенно ее смешки и дерзкие реплики. Но Джееееейн Джейн невероятная красавица.
Вообще, мне больше нравится именно эта экранизация. Просто показалось, что здесь на чувства сделан больший упор - чего только стоит сжимающаяся-разжимающаяся ладонь Дарси
Цитата:
Сообщение от Almo
Все переврали, Бенетов зделали какой-то сельской семейкой
Собственно, так-то оно и есть. По книге. И их не зделали, а сделали)
Последний раз редактировалось Marseillaise, 15.07.2010 в 12:54.
Кстати, забавно, Колина Ферта в "Бриджит Джонс" ведь тоже звали мистер Дарси?
Кстати, да, я тоже заметила.
Согласна, девочки. Дарси просто покорил мое сердце. Я вообще люблю такой тип хладнокровных людей, так что как только я его увидела на балу, челюсть отвисла, а слюни заполонили весь пол... *____*
Дарси просто покорил мое сердце. Я вообще люблю такой тип хладнокровных людей, так что как только я его увидела на балу, челюсть отвисла, а слюни заполонили весь пол... *____*
Полностью солидарна
Цитата:
Сообщение от WildHoneyPie
Но Джееееейн Джейн невероятная красавица.
Да, точно, забыла про Джейн сказать))
В предыдущей экранизации ее, простите, явно не красавица играла, имхо) Ну, может, стандарты красоты поменялись, но все-таки. А здесь Джейн действительно вписалась в роль!
А еще мне нравится более новая версия тем, что даже не смотря на то, что Элизабет и Дарси ни разу не поцеловались, такой накал страстей и такая чувственность!
Концовка красивая, хотя, с другой стороны, немного жаль, что не показали дальнейшие события.