Страна: США Год: 1991 Режиссер: Джонатан Демми В ролях: Джоди Фостер, Энтони Хопкинс, Скотт Гленн, Энтони Хилд, Тед Левайн, Фрэнки Фейсон, Кэси Леммонс, Брук Смит, Пол Лазар, Дэн Батлер и др.
Сценарий: Тед Талли, Томас Харрис Бюджет: $19 млн. Продолжительность: 118 мин. Премьера в США: 14 февраля 1991 Премьера в России: Кадры: Описание:
Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу Америки. ФБР, уверенное в том, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Стерлинг встретиться с заключенным-маньяком, который мог бы объяснить следствиюпсихологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след. Заключенный, доктор психиатрии Ганнибал Лектер, отбывает наказание за убийства и каннибализм. Он согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей сложной личной жизни. Такие двусмысленные отношения не только порождают в душе Клариссы внутренний конфликт, но и сталкивают ее лицом к лицу с помешанным до гениальности убийцей. Воплощение дьявола настолько сильно, что ей может не хватить мужества и стойкости, чтобы остановить его...
На Хопкинса в роли доктора Лектора смотришь и хочется самой ся приготовить и на блюдечке с голубой каемочкой ему подать ))Люблю этот фильм.Еще как-то раз попала на фильм по тв "Красный дракон" что ли.Там события происходят до "молчания ягнят".Тож Хопкинс играет.Супер фильм.
Классика Обожаю этот фильм.. Хопкинс в роли Лектора просто бесподобен. А взгляд... Один образ Лектора заставляет на самом деле задуматься. При этом мне стыдно, что я так и не посмотрела "Ганнибала" и "Красного Дракона", которые спокойно лежат на полочке...
Вчера ночью посмотрела))
Доктор хороший [], все его разговоры с Кларисой очень интересны и интригующие, но я надеялась на побольше крови. Очень понравился момент, когда "пострадавший полицейский" снимает лицо)) Люблю такие повороты.