год: 2010 страна: Россия слоган: «Не ври. Не бойся. Не беги.» режиссер: Алексей Попогребский сценарий: Алексей Попогребский продюсер: Роман Борисевич, Александр Кушаев оператор: Павел Костомаров композитор: Дмитрий Катханов жанр: триллер бюджет: $2 500 000 премьера (мир): 17 февраля 2010 премьера (РФ): 1 апреля 2010, «Вольга» релиз на DVD: 22 апреля 2010, «Новый Диск» время: 124 мин.
Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье.
Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого…
kinopoisk.ru
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Фильм очень хороший. Психологический!!! Понять его дано не каждому. Возможно, я сама не всё поняла... Актеры играли замечательно! При просмотре создавалось такое ощущение, что всё по настоящему. Не зря фильм получил на берлинском фестивале награды. (Кажется аж 3 штуки). Конечно, этот фильм не из тех, какие привыкла смотреть современная молодежь. Не "фаст-фуд".
Понравился слоган: "Не ври. Не бойся. Не беги".
Добавлено через 2 минуты
Кстати, моя будущая профессия связана примерно с такими же работами, как и у героев... Только наших студентов на практику отправляют не на север, а в лес, где вокруг тоже никого нет... Проводят всякие измерения и т.п.
Последний раз редактировалось Kate-Julia, 01.05.2010 в 15:41.
Причина: Добавлено сообщение
Поправочка, фильм не идиотский, идиотское название, конечно нашим надо было повыделоваться, но почему нельзя было назвать фильм по другому? Хотя бы "Как я провёл это лето" или вроде того, зачем так то называть? Возможно кто то напишет что это творческий полёт мысли, или в названии есть скрытый смысл, но я всё равно считаю что название глупое, а фильм нет, берлинских львов абы за что не дают
Согласна с Kate-Julia, но пересматривать особого желания нет.
тоже вряд ли буду пересматривать...
HichKock, да, название странное. согласна. После просмотра фильма была какая-то мысль почему так назвали, но я её уже потеряла ))
ммм... по-моему один из героев фильма выдавал фразу, что приезжают всякие студенты в поисках приключений, а не работы, а потом пишут сочинение на тему "Как я провел этим летом". (Ну, здесь, конечно же, подразумевается отчет по практике, а не сочинение). Возможно, он как бы так оговорился...
Вспомнилось вот что - как-то год назад один из одногруппников сказал примерно так: В школе мы пишем сочинение "как я провел это лето". И в институте тоже пишем такое же, только тут оно называется отчет по производственной практике.