Год: 2009
Страна: США
Слоган: «Им здесь не место»
Сценарий: Нил Бломкамп, Тэрри Татчелл
Продюсер: Билл Блок, Филиппа Бойенс, Эллиот Ферверда, ...
Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма
Бюджет: $30 000 000
Премьера (мир): 13 августа 2009
Премьера (РФ): 13 августа 2009, «BVSPR Sony»
Время: 112 мин.
„Район №9” одних из фильмов, которых ожидают с огромным интересом и, в то же время, одним из тех, о которых просочилось очень мало информации. Тем не менее, сюжет фильма рассказывает о контакте с пришельцами с другой планеты, которые совсем случайно, в результате крушения их космического корабля, оказались в Южной Африке.
Специально для новых обитателей, отведено место, где они могут подготавливаться к интеграции в общество, осваивают поведение и навыки людей, привыкают к атмосферным условиям планеты. Четыре месяца после крушения, американская корпорация “Multi-National United” решает навести порядок в районе проживания пришельцев и посылает своих представителей.
Обитатели района постепенно лишаются всех своих прав и начинают понимать, почему их называют „не-люди”…
Фильм основан на короткометражном фильме Нила Бломкампа „Alive in Joburg” и затрагивает проблемы, связанные с человеческими отношениями к представителям этнических групп.
Вчера посмотрела в кино. Да... Мне вообще не понравилось. Чушь. Правда. Сюжет слишком уж накрученный и какой-то... не цепляет. Чересчур и неоправданно разрекламированный фильм. От Питера Джексона я ожидала большего.
Единственное: впечатлила картина зависшего инопланетного корабля и жалко было гл.героя в последней сцене с цветочком. А так... Разочарована.
Я вообще не хотела идти на этот фильм, ибо пришельцы, всё такое. Меня это не привлекало.
Но вчера мы посмотрели этот фильм, и я ни капли не разочаровалась.
Несколько раз хотелось заплакать, но я этого на людях не люблю, поэтому пришлось сдержаться >.>
Главного героя очень жалко. И пришельцев тоже... Смешно, но я так за них боялась х)
Раздражают в этом фильме военные и негры. Просто дикари.
В общем, фильм мне очень-очень понравился.
И, конечно, многие посчитают этот фильм чушью. На вкус и цвет(хоть и не люблю эту фразу).
Последний раз редактировалось Akio, 05.08.2010 в 19:21.
Недавно смотрела этот фильм.. Сначала прочла описание - про пришельцев я люблю в принципе. Стиль фильм довольно, эм, неудобный - типа а-ля документальное, хотя это только по началу.
Пришельцы мерзковаты - это факт. По ходу фильма мое мнение менялось:
если сначала хотелось кричать "что же вы люди такие тупые, заселили планету огромными тараканами!?!"...
то потом переходишь на другую сторону "добра" и начинаешь понимать, что люди-то еще более мерзкие создания, которые готовы препарировать даже себе подобных (хотя это уже факт!.)...
Честно, я плакала в конце - все же грустно, что так много зла натворили и те и другие... + бедный человек стал монстром, но любил свою жену все равно... а она верила в него - Наверное, это самая замечательная идея во всем фильме. А именно - нужно быть гуманными (хотя желание поубивать тех, кто убивает тебе подобных - не лишена понимания и смысла).
Говорить, что фильм тупой - глупо, т.к. если вы его не поняли или не досмотрели, то и не судите.
А посмотреть стоит, если крепкий желудок, и есть грамм философии в мозгу
Отличный фильм. Вот какие фильмы надо снимать, а не Аватаров всяких с откровенно слабым сюжетом. Совместить сценарий Бломкампа и режиссуру Кэмерона и будет фантастичный фильм.
Цитата:
Ужаснейший фильм. Просто ужасный. Мерзкие сцены, страшные имплетяне. Кошмар.
Цитата:
Вчера посмотрела в кино. Да... Мне вообще не понравилось. Чушь. Правда. Сюжет слишком уж накрученный и какой-то... не цепляет. Чересчур и неоправданно разрекламированный фильм. От Питера Джексона я ожидала большего.
Единственное: впечатлила картина зависшего инопланетного корабля и жалко было гл.героя в последней сцене с цветочком. А так... Разочарована.
Увы, но над фильмом надо думать. Я понимаю, что это не каждому под силу
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Странно читать все эти "Мерзость, тупость, кошмар". Будто мы разные фильмы смотрели.
По мне, Джексон снял один из лучших фильмов прошедшего года.
Это и вправду не 2012 и не Аватар, это действительно кино, с хорошим сюжетом, атмосферой, актерами и финалом, а не видеоролик к компьютерной игре.