Группа образовалась в начале 70-х и первоначально состояла из двух участников - Ральфа Хюттера и Флориана Шнайдера. Первоначально они делали милую экспериментальную музыку: Ральф играл на клавишных, а Флориан на флейте.
Года до 75-го они выпускали альбомы с такими вот симпатичными мелодиями:
Кстати, в этом видео вы можете видеть первый в мире электронный барабан.
Но всё резко поменялось, когда из дуэта группа превратилась в квартет, приняв ещё двух участников - Вольфганга Флюра (того самого изобретателя электронной перкуссии) и Карла Бартоса. В это время они выпускают свои лучшие альбомы, «Radio-Activity» (1975), «Trans-Europe Express» (1977) и «The Man Machine» (1978), которые и положили начало всей современной электронной музыке. На этих альбомах можно услышать такие композиции как:
Das Model (думаю, эту песню знает большинство из вас, тем более её перепели уже все, кому не лень)
The Robots
Showroom dummies (у меня это видео неизменно вызывает улыбку)
Trans Europe express
и многие другие замечательные и довольно известные песни.
В 1981 году вышел альбом Computer World, в который вошла замечательная песня про калькулятор)
В 82-83 году группа должна была записать альбом, посвящённый велогонке Tour de France. В это же время Ральф Хюттер, ставший лидером группы, "заболел" велосипедами и даже заставил сотоварищей по группе устраивать своеобразные заезды. Однако, его увлечение разделил только Флориан Шнайдер, а двое остальных тихо ненавидели увлечение Ральфа. В 1983 году случилось несчастье: Рафль Хюттер забыл взять шлем и во время поездки на велосипеде попал в очень серьёзную аварию, получив сильнейшую черепно-мозговую травму. Он даже был в коме несколько дней, а когда вышел из этого состояния, то первым делом спросил, где сейчас велосипед. Правда, в одном недавнем интервью он отрицал произошедшее и недоумевал, какого чёрта все так были встревожены этим случаем. "Мне сделали новую голову и через несколько дней я пошёл домой", - говорит Ральф.
После долгого восстановления лидера группы, был записан альбом "Electric Cafe", куда вошла замечательная композиция "Telephone call" (именно после этой композиции я полюбила Крафтверк. А ещё очень стильное видео снято)
После выхода Electric Cafe, Kraftwerk сбавили ход деятельности, а к 1991 году группу покинули Карл Бартос и Вольфганг Флюр. Их место заняли Фриц Хильперт и Хеннинг Шмитц.
В 1991 вышел сборник переработанных старых вещей - The Mix, после чего группа устраивала зрелищные туры.
Следующий альбом, Tour de France Soundtracks, был выпущен аж в 2003 году, и выглядел очень достойно после столь длительного перерыва.
В 2009 году из-за нелюбви к турам, группу покинул Флориан Шнайдер, а заменил его бывший видеотехник группы, Штефан Пфаффе
Увидел у автора темы видео и мне понравилось, пересмотрел кучу видео на Ютубе, но так ничего и не скачал. Надо исправляться, очень классные дядьки, даже на роботов похожи Оо
ventrall, они себя роботами и считали до 83-го года. Ральфу голову прошибло - он и перестал роботом быть (странно вот - обычно люди с велосипедов падают и роботами становятся, а тут наоборот). И, кстати, любимая фишка группы - для интервью выставить вместо себя робота, сами они говорить не любят)
Удивлена, что их кто-то знает У меня есть все их альбомы
Специфическая, но интересная музыка
То, что они делали, увы, уже никто не делает.
А направление техно, которое они породили, переросло в простой дэнс и клаб, что немного печально *хотя, есть некоторые, кто еще пишет транс, а это очень хорошо)) по крайней мере для меня)))*
Veritas, да, они абсолютно уникальны и все мои попытки отыскать хоть что-то, похожее и слушаемое, провалились. Обидно, что в место эволюции получилась инволюция электронной музыки( Хотя, спасибо Ральфу и компании за группу Депеш Мод - Мартин Гор ведь именно под влиянием Крафтверк начал музыкой заниматься
Gloray,
Цитата:
Сообщение от Gloray
В подписи тоже.
Нене, в подписи у меня Йохен Пайпер, злобный танкист) А на аватаре, да - дядюшка Флориан)
Цитата:
Сообщение от Gloray
Сейчас полная дерготня и ничего интересного...
Это точно((( Я вообще люблю традиционные инструмены, особенно гитары, но Крафтверк - это одно огромное исключение.
Ellenium, на самом деле, когда я зашла в эту тему, здесь была одна ты. Действительно была поражена, что кто-то кроме нас их ещё помнит. Сейчас уже никто почти не делает добротной музыки, везде дешёвка, лишь бы побыстрее сделать, продать, получить деньги.
Цитата:
А направление техно, которое они породили, переросло в простой дэнс и клаб, что немного печально
Клубная музыка, которую я почему-то часто слышу на пляжах. Оо Сейчас уже и техно не то, что раньше. Впрочем, как и психодел.
+ весь мир захватила попса и исполнители попсы, выдающие себя за рок или поп-рок музыкантов.((
Бритни Спирс, прости Господи. Извращённая попса.
Veritas, да, они абсолютно уникальны и все мои попытки отыскать хоть что-то, похожее и слушаемое, провалились. Обидно, что в место эволюции получилась инволюция электронной музыки( Хотя, спасибо Ральфу и компании за группу Депеш Мод - Мартин Гор ведь именно под влиянием Крафтверк начал музыкой заниматься
Полностью соглашусь! Обожаю DM
Не знаю, похожих точно нет, но, например, Tiesto писал как-то что-то похожее, но у него скорее транс, чем жесткое техно, как у Крафтов...