Белые волосы, голубые глаза
Она так прекрасна и так холодна
Сидит в уголке, о жизни мечтая
Но видимо, счастье её облетает
Искусственный голос, бледная кожа
Мечты разрушая, живёт и не может
Не растёт и не пьёт, и не ест, и не спит
Она сотрясается от песенных бит
Но однажды звезда, над мечтой пролетая
Исполняет мечту, сама того не зная
Искры летят, во мраке ночном
Случай походит, на сказочный сон.
Ближе к утру, глаза открывая
Просыпается Кукла живая…
Что теперь делать, куда ей идти?
Много дорог и нет иного пути…
Пролог
- Мам! Мам! – позвала девочка маму, сбегая по лестнице на кухню, где готовился обед.
- Да, Сандра? – откликнулась мать, стоя у плиты.
- Куда старые игрушки? – малышка протянула чёрный полиэтиленовый пакет, в котором скопилась груда плюшевых мишек и пластмассовых Барби.
- Сандра! Зачем ты их выбрасываешь? Они в хорошем состоянии! – Катрин Эванс повернулась к дочери и укоризненно посмотрела на пакет, который маленькие пальчики сжимали до посинения.
- Ну, вы же с папой купите мне другие? – девочка лукаво улыбнулась.
- Сандра! Если мы переезжаем в новый дом, это не значит, что мы будем покупать всё новое! Этот дом слишком дорого обошёлся нам с отцом! – женщина повернулась к плите и принялась помешивать соус.
- Ну, мам! Можно хотя бы половину выкинуть? – Сандра все еще стояла с пакетом в протянутой руке.
- Зачем? – мать явно теряла терпение.
- Они мне надоели! – капризно произнесла девочка.
- Хорошо, хорошо! Ты всё туда собрала? – мать Сандры отошла к холодильнику.
Малышка заглянула в пакет.
- Да! – весело заявила она.
- Подожди, – миссис Эванс повернулась лицом к дочери – А та кукла, что папа привёз тебе из Германии? С ней что?
- Лия? Она уже такая потрепанная и …старая! – девочка усмехнулась.
- Но это ведь подарок! – Катрин не понимала каприза ребёнка. Кукла была замечательная. Превосходная работа - длинные белокурые волосы, голубые глаза, тонкие, длинные пальчики, стройная фигурка. Одета она была в замечательное розовое платьице, сшитое по последним тенденциям моды,
- Ничего подобного! Это замечательная куколка! – женщина вновь встала у плиты.
- Значит, папа ещё лучше подарит! – Сандра твёрдо стояла на своём.
- Хорошо, хорошо. Оставь мешок у дверей, когда буду уходить на работу – выброшу. А сейчас иди к себе! – миссис Эванс осталась на кухне с головной болью.
Сандра весело побежала к дверям…
Утром Катрин надела туфли, взяла чёрный пакет и, быстрым шагом выйдя из дома, направилась к мусорке. Бросив в бак пакет, женщина повернулась и пошла по улице. Но сделав несколько шагов, она передумала, вернулась к баку и достала пакет, а из пакета красивую куколку. Вернув пакет обратно, женщина посадила куклу возле бака.
«Может кому-нибудь пригодится эта Лия!» - подумала Катрин уходя…
- Сандра! Машина уже ждёт, спускайся! – крикнула миссис Эванс, придя вечером домой.
- Мам! А мы ещё сюда вернёмся? – спросила девочка, спустившись.
- Зачем? – не понимала женщина.
- Ну, повидаться с домом! – Сандра надевала сандалии.
- Нет, думаю, дом скучать не будет, – Катрин взяла девочку за руку, и они вышли из дома…
Наступила ночь. Свет в окнах погас. Фонари тускло освещали улицы, и только луна, в эту ночь, освещала лесные тропинки и углы неблагополучных домов.
С неба сорвалась звёздочка и через несколько минут погасла, исчезнув в неизвестном направлении. Глаза куклы, которая осталась сидеть у мусорного бака, были грустно направлены вверх. Смотря на неё, можно было подумать, что сейчас по пластмассовой щеке покатиться холодная слезинка.
Неожиданно вокруг Лии засверкали огоньки. Собравшись в круг, они осветили входную дверь, стену дома и мусорный бак. Если бы сейчас это увидел проходящий мимо человек, он бы не поверил своим глазам. Огоньки светились, сверкали и кружились вокруг маленькой куколки. Это чудо длилось несколько минут и в скором времени исчезло…
P.S Пролог без скринов, но последующие серии будут сопровождаться скринами
Последний раз редактировалось RINA RENKO, 13.08.2010 в 13:38.
Причина: Добавлено сообщение
RINA RENKO, замечательно))
Уже говорила, но повторюсь... Жанр один из самых моих любимых - романтическая комедия, да еще и с примесью мистики (судя по тому, что с куклой произошло). Сюжет обещает быть очень интересным, как видно из пролога.
Жаль, что пока нет скринов, но по обложке уже и так все понятно - все будет на уровне))
Молодец))
Если не было скринов, то очень мутно и утомительно читать уставившись в экран. Теперь по сериалу:
Эх старое доброе детство... куклы игрушки...
вообще неполохо, продолжай
RINA RENKO, Вполне, капризная деффачка при переезде выбросила куклу, та ожила, найдет себе мусшичька и будит жить обычной жизнью, Но вся история будет описана приинтереснейшим образом, *и будеть многа шуток это же комедия?* потомучто пролог ярко написан (всмысле понятным текстом)
Мне навится, люблю волшебства)))
Буду следить!
Что скажу: на уровне. Есть еще куда стремится, до идеала еще расти и расти, так что не останавливаемся на достигнутом)
Что насчет сюжета, то он не столь оригинален. Хотя, об этом еще ой как рано судить, ведь показан на суд лишь пролог.
Удачи вам, девочки.
Буду заходить.