Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу "Три счастливых дня" - случайная история
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 23:38   #1
Деффачка Semitone меню пользователя Semitone
фея с помелом

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com
The Sims 3 "Три счастливых дня" - случайная история

Эта маленькая история родилась неожиданно, пока я делала скрины для этой темы.
Но потом мы решили обойтись без историй. Однако мне стало жалко ее удалять. И так как голосование - уже не тайна, решила опубликовать ее здесь.

Три счастливых дня

Сказка для очень романтичных детей от 12 до 100.

Последний раз редактировалось Semitone, 09.10.2010 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
Semitone вне форума   Ответить с цитированием
Semitone
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Semitone
Посетить домашнюю страницу Semitone
Найти ещё сообщения от Semitone
Старый 05.08.2009, 00:12   #2
фея с помелом

Если вы не видите скринов, они потеряны на радикале. На данный момент у меня нет возможности ихз восстановить.
Если очень нужно, попробуйте посмотреть полную версию истории здесь.

Три счастливых дня

- Друг, здесь не занято? Тоже ждешь? Я присяду. Здесь курить можно? Вот черт...

Час назад я отвез жену в роддом.
Ноги трясутся - я сел. Руки дрожат - я впился в подлокотники, задев локтем такого же страдальца в кресле рядом. Мозг плавится - и я решил занять себя и несчастный мой ум беседой с соседом. Вспомнил о счастье.

Нет, я не хочу сказать, что сейчас несчастен. Как раз наоборот. Но начало этой истории было таким странным, а конец- неожиданным, что, пожалуй, стоит её рассказать.

День первый.

Молодость моя проходила бурно и бестолково. Самым безобидным развлечением считалась потасовка во время очередного протеста у мэрии. В тот раз именно ее я и дожидался. Но внезапно встретил совсем другое приключение, круто изменившее мою жизнь.

Чтобы эффективнее достучаться до моей пустой головы, судьба буквально толкнула на меня из толпы мое счастье - так, что я чуть не выронил плакат. В радостной надежде, что вот сейчас и начну любимое шоу коронным хуком, я плотоядно взглянул на обидчика.

...У тебя когда-нибудь отключали горячую воду прямо в тот момент, когда ты намылил голову? Во-от, ты меня поймешь, да.

Как ишак за морковкой, я молча плелся за девушкой в сторону набережной... Она даже не обернулась. И только остановившись полюбоваться маяком, заметила меня.

Сказать, что она восприняла мои неуклюжие попытки представиться, скептически, значит не сказать ничего. Она не верила ни единому моему слову, это было ясно. Я прыгал перед ней, аки чертик на веревочках, но она только улыбалась.
Смешно? А я в тот момент почти ненавидел ее! Да за мной бегала Se половина женского населения города! Ну да, городок у нас махонький. Но зато я в нем - первый парень на деревне. И вовсе я не преувеличиваю, спроси хоть кого.

В общем, все было впустую. Девушка отстраненно слушала меня и молча шла дальше.
Наконец, она заговорила - наверное, я достал ее до печенок. Выяснилось, что она проездом, ей осталось два дня и надеяться мне не на что...

Не на что? Не на что?!!
И тут, от жестокого разочарования первая в жизни гениальная мысль вдруг озарила меня своим рождением!
Что ты ржешь? Я правду говорю! Сейчас вообще замолчу...

Я убедил ее, что лучшего экскурсовода ей не встречалось, и что сейчас я познакомлю ее с нашими историческими окрестностями.
Сейчас-сейчас..., ты только согласись на минуточку заглянуть во-он в тот парк, там рыба клюёт - с акулу, ей Богу, ага!!!

К моему удивлению, там действительно оказалась огромная рыба. Я даже замолчал от неожиданности..., что вообще-то мне совсем не свойственно.
Зато от изумления разговорилась девушка. Пока мы пытались выловить хоть что-то, успели познакомиться. Ее звали сказочным и величественным, как далекая галактика, певучим именем - Р-и-а-н-о-н...

Да нет, Трианон - это дворец такой, придурок! А Рианон - имя, очень древнее, от французских предков.
Ах да, меня-то зовут проще не придумаешь - Стивен. Нет, не Спилберг. Да дашь ты мне рассказать, в конце-концов?

Ну вот, следующим пунктом путешествия стал парк. Там я старательно укачивал ее бдительность. Когда мне показалось, что достаточно... Вернее не мне показалось, а моему желудку показалось, что достаточно его морили голодом и волнениями.

И мы отправились в ближайший ресторанчик с открытым кафе. Надо сказать, что в нашем городке хоть и самообслуживание чаще всего встречается, зато кормят очень неплохо, даже настроение поднимается.

Мы подняли настроение до такой степени, что не смогли так просто распрощаться и пошли обратно в парк.
Она увидела шахматный столик и предложила партию.

Даже если бы я никогда не видел шахмат, я бы согласился! А то! Такой приз на кону! Естественно, мой проигрыш никого не удивил. Потому что если Рианон думала о шахматах, то я - о ее коленках, почти касавшихся меня под столом. Да, я вижу, ты меня понимаешь...

Вот она тоже меня поняла. Иначе чем еще объяснить, что в утешение решила меня обнять? Правда, она сказала, что это дружеское рукопожатие, но я не упустил шанса превратить его в более тесное... Хотя оно было решительно пресечено с ее стороны.

Я уже говорил, что городок у нас маленький, со старомодными порядками. Мы забыли о времени, а когда подошли к ее гостинице, оказалось, что она уже закрыта - время было за полночь.
Наверное, можно было вломиться, достучаться до консьержки, влезть, наконец, на балкон и открыть девушке дверь. Но я прикинулся паинькой и не стал. Догадываешься, почему? Ага, надежда умирает последней.

Я повез ее домой. Конечно, после страшной клятвы, что буду спать в кресле.
А ты на моем месте не поклялся бы даже мамой? То-то и оно!

Знаю, что ты думаешь. И правильно думаешь. Ничего не вышло.
Я, понятно, попробовал. Но получил по маковке. Печальный итог - весь вечер пропал зря. Перед телевизором.
И спал я плохо. На том же куцем диванчике.

День второй.

Пока Рианон не проснулась, я написал ей записку, что жду на набережной, и быстренько полетел делать хот-доги.
Дай, Бог, невесту хорошую тому, кто придумал гриль! Потому что в моем холостяцком холодильнике только мышь с горя повесилась.

После завтрака мы отправились в один из городских бассейнов. Я очень спешил попасть туда пораньше, потому что к полудню просыпался батальон моих прежних увлечений, что чревато непредсказуемыми последствиями...

Мы блаженствовали в шезлонгах и молчали.
Я впервые "общался" с девушкой молча, зуб даю. Сам не понимаю, как так получилось. То ли нечего сказать было, то ли все слова казались какими-то лишними.
Я лежал и ощущал, что мы разговариваем молча. Почти физически чувствовал, о чем она думает. Она мне не верила. И, если честно, ведь правильно делала, правда? Не знаю, что там у нее было до меня, но отчетливо сознавал, что опыт был несладким. И что мне придется изрядно потрудиться. mi

...Вот только "трудиться" в этот раз почему-то не хотелось. Хотелось просто быть рядом. Долго. Всегда. Но времени-то у нас и не было - оставались сутки до ее отъезда.

Мы сходили к водопаду, где я неожиданно для себя признался Рианон в чувствах. Самое смешное, что я не смог сказать, что люблю. Не смог, веришь?!
Как легко раньше давались мне эти слова. И как мало значили.

...Если бы женщины знали, что именно когда мы молчим, наши чувства настоящие. Иногда кажется, сказав, потеряешь что-то глубокое в ощущениях, важное...

А у тебя как? Не помнишь? Всегда говорил? Ну, ладно, и тебе повезет...

А ты кого ждешь, мальчика или девочку?
Как дед? Ты - дед?! По тебе не скажешь.
А муж ее где? Нету... Печально. Знаешь, если бы у моей Рианон не было мужа, я бы его убил!
Чего ты опять гогочешь? Да, действительно, что-то меня не в ту степь заносит... Ну ладно, слушай дальше.

Ну вот, я заикаюсь, а она так смотрит..., так смотрит... Мне захотелось удавиться.

Чтобы встряхнуться, я повел ее к камням друидов. Знаешь, есть у нас в городе такие остатки дольменов, похожие на Стоунхедж. Некоторые даже путают. Там таки-ие бабочки водятся - с мой кулак, ага! Рианон одну поймала, представляешь. Прямо руками. Мне казалось, они сами на нее садятся.
А я нашел там огромный алмаз. Не веришь? Точно! Наверное, феи подкинули. Мы его по дороге ювелиру отдали. Он потом и помог мне. Или судьба, уж не знаю.

А когда я нашел камень, вспомнил про местную заброшенную шахту. Класс, думаю, сейчас отведу Рианон туда, она испугается - из штольни такие глазищи горят, ужас, особенно ночью.
Ну вот, она испугается и кинется ко мне, а я ее обниму и... Дальше как-то не фантазировал, сразу повел ее туда.

Потом стоял и ждал, руки так в сторону развел - ну чтоб понятно было, что я ее защитник и все такое. Она не испугалась. Только посмотрела на меня с улыбкой и спокойно вошла в кольцо моих рук.
Я даже забыл, что планировал. Взял ее лицо в ладони и смотрел. И все внутри натянулось и звенело, как струна.
Потом поцеловал. В лоб. В нос. В щеки. Осторожно, чтобы не исчезла, как туман.

Слушай, а здесь точно нельзя курить?...

Мы вернулись в город и отправились в парк. А там кто-то забыл корзинку для пикника. Мы и воспользовались, недолго думая. Сидели, говорили. Обо всем, кроме себя.
Мне и рассказывать было нечего. Хорошего. А ее спрашивать не хотелось. to Боялся узнать, что она не одна.

Меня все время прет на какие-то дурацкие шутки, знаешь. Не могу с собой справиться, ну что ж такое.
Вот и тогда вздумалось сбегать к Готам, порыться у них в гараже. Я знаю, что они там заначки друг от друга прячут. Смех, да и только.
Я ей не сказал, зачем едем, а когда она поняла, сначала заупрямилась, чуть не сбежала.

Но потом, видно, интересно стало. Стоит рядом, трясется от страха и смех ее разбирает. Ну мне-то не впервой. Я быстро пачку перепрятал и - бегом.
А ты что думал, я вор? Не, я хулиган. Ага, профессиональный. Ну и девушка рядом, сам понимаешь.

Пока бежали, Рианон увидела кладбище. И решила пройти по катакомбам. Заразительно оно, хулиганство это... адреналиновое.
Ну в катакомбах обошлось, хотя грязные вышли, как черти. И как раз тут она и испугалась. Представляешь, лавочка рядом в воздух рванула, да как запляшет. Она чуть в обморок не грохнулась, глаза - как блюдца, еле подхватить успел.

Так натерпелись, пока улепетывали оттуда, что есть захотелось. Залезли в ближайший сад при научном институте. Там, знаешь, такие яблоки - одно съешь, и целый день сыт. Насобирали урожая на неделю. Потом поплелись домой отмываться.

День третий.

В ту ночь нам не спалось. Мы снова долго разговаривали. Она, наконец, рассказала, что одна, недавно рассталась с парнем, но поведать всю историю отказалась. Сказала, что никогда не встречала такого противоречивого и интересного человека, как я. И еще сказала, что я ей нравлюсь.
Я чуть на месте не расплавился, прямо в голову вступило. Обнял ее и снова молчу, как дурак. Только сжимаю все сильнее, будто потерять боюсь.

...Слушай, я пойду покурю. Ты со мной?

Рассвет мы встретили на берегу. День начинался печально - мы оба знали, что он последний, и поэтому никак не могли оторваться друг от друга.

Мы целовались, и в этот момент солнце окончательно поднялось из моря.
Я подумал, что, может быть, это знак свыше - знак начала...

Мы отправились домой и Рианон сама повела меня в спальню.
Я снова подумал: "Мы идем вверх по лестнице, это направление надежды". Как будто мой разум цеплялся за последнюю соломинку.

Никогда еще я не любил так сильно, до жгучей боли в груди. И снова мы никак не могли оторваться..., наглядеться...

Рианон заснула, а я все ворочался, меня раздирали противоречивые мысли.
Наконец, измученный отчаяньем, я спустился вниз, намереваясь принять холодный душ и успокоиться. Проходя через комнату, увидел пакет от ювелира - наверняка это прислали тот камень, что мы нашли. Я открыл посылку и поразился - он переливался всеми цветами радуги, будто дышал, ...будто хотел что-то сказать. Я положил его на столик.
Пока стоял под душем мне в голову пришла невероятная по своей... - нет, не смелости, а наглости - идея!

Я переоделся. Снова подошел к камню и попытался обдумать все еще раз. И решился.
Взял камень и полетел обратно к ювелиру.

Наверное, когда Рианон вышла меня искать, она страшно удивилась. Да, хотел бы я увидеть ее лицо, когда она нашла у порога тот идиотский кадиллак в розочку (почему-то я был уверен, что это именно то, о чем мечтает каждая женщина) и ту записку.

Я просил ее переодеться в оставленную для нее одежду и приехать к мэрии - туда, где мы познакомились. Выдумал дикие причины насчет каких-то очередных своих шуток на память... Я врал нещадно и вдохновенно. И был очень убедителен! Впрочем, как всегда... - иногда привычка болтать развивает красноречие, знаешь ли.

Совершенно не представляю, что она подумала, найдя в коробке белое платье. Мне хочется верить, что она догадалась. Потому что это означало бы, что она сделала тот шаг осознанно, что знала, для чего на самом деле едет ко мне.

Я не дал ей задать ни единого вопроса. Бухнулся на колено прямо на глазах у всей площади.
Если там находились мои бывшие подружки, то в тот день ангел точно простер надо мной свою длань, потому что ни одна не возмутилась. Впрочем, я вряд ли обратил бы внимание на что-то менее заметное, чем атомный взрыв. В голове у меня шумело и билась только одна мысль - нужно уложиться в план, нужно успеть сделать все до отхода ее поезда.
Или вместо него.

Трясущимися руками я едва смог надеть Рианон кольцо, означавшее нашу помолвку. И снова, не дав сказать ни слова, потащил обратно к машине.

Дома уже все было готово, спасибо друзьям и соседям. До сих пор не понимаю, как я за несколько часов сумел заморочить всем головы до такой степени.

Рианон задержалась только на секунду. Затем посмотрела мне в глаза и смело шагнула под свадебную арку.

Я плохо помню, что происходило дальше.
Играла музыка, заторможенные вначале гости раскочегарились и пустились кто в пляс, кто к столам и бокалам.

Я только помню, что когда спустились сумерки и зажглись фонари, появился как из воздуха незнакомый парень с гитарой и пел специально для нас.

И еще точно знаю, - я считал минуты до последнего, - что именно в тот момент уходил от перрона ее поезд. ne
Без нее...

- Молодой человек!
Мой притихший товарищ по "залу ожидания" толкнул меня локтем:
- Это тебя.
- Ну что же вы исчезли, молодой человек? Встречайте пополнение! С новым счастьем вас! Тройным!

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Последний раз редактировалось Semitone, 09.10.2010 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
Semitone
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2009, 02:07   #3
Деффачка Girlie меню пользователя Girlie
активист

Профиль на Thesims3.com

Как здорово! Во-первых, легко читается. История очень интересная и добрая. Во-вторых, как я уже отметила в другой теме, скриншоты очень красивые и яркие. Спасибо за позитив!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Girlie
Найти ещё сообщения от Girlie
Старый 05.08.2009, 02:16   #4
Деффачка Cassiopeia меню пользователя Cassiopeia
все слишком изменилось...

Мне очень понравилось! Скрины яркие, симы красивые, в общем
Шикарная ава от SantaFulmine
Cassiopeia вне форума   Ответить с цитированием
Cassiopeia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cassiopeia
Найти ещё сообщения от Cassiopeia
Старый 05.08.2009, 06:10   #5
Деффачка Sultanka меню пользователя Sultanka
просимовец

Мне очень, очень понравилось! Прочитала внимательно и с ооогромным интересом)) Манера письма мне понравилась, а скрины, на мой взгляд, очень хорошо отражают суть истории. В общем,отличная работа!
Sultanka вне форума   Ответить с цитированием
Sultanka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sultanka
Найти ещё сообщения от Sultanka
Старый 05.08.2009, 10:07   #6
фея с помелом

Спасибо!

Мне очень приятно знать, что вам нравятся мои дикие фантазии.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Semitone
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2009, 13:15   #7
Деффачка Рuma меню пользователя Рuma
активист

Очень интересно. И как отметили свыше - легко читается.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рuma
Найти ещё сообщения от Рuma
Старый 05.08.2009, 13:35   #8
Деффачка Дежавю меню пользователя Дежавю
Студент

Мне тоже очень понравилось, особенно конец:
Цитата:
С новым счастьем вас! Тройным!
аж сама счастлива, молодчинка! Всё очень и очень интересно
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дежавю
Найти ещё сообщения от Дежавю
Старый 05.08.2009, 13:36   #9
Деффачка Tato4ka меню пользователя Tato4ka
активист

Читается на одном дыхании..и скрины ну просто здорово.А такому прохиндею еще и тройняшек-попал парень.
Tato4ka вне форума   Ответить с цитированием
Tato4ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tato4ka
Найти ещё сообщения от Tato4ka
Старый 05.08.2009, 14:13   #10
Деффачка Florence меню пользователя Florence
снова с вами)

Профиль в Вконтакте

Все так сказочно) Прочитала на одном дыхании... Супер
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Florence