Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 2: игра и дополнения > Создание историй и сериалов > Заброшенные
Перезагрузить страницу Скриншот из жизни
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2010, 11:04   #1
Мальчег @лег меню пользователя @лег
бывалый

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com
The Sims 2 Скриншот из жизни

Что может быть дороже жизни? Деньги, любовь, друзья - всё это ничто, по сравнению с жизнью.
А вечная жизнь? Сколько легенд об этом и всё же...люди умирают, а на замену им приходят другие люди..

Жанр: драма, фантастика, комедия.
Автор и фотограф: @лег
Дополнительная помощь:
Спасибо большое моему редактору (а, если надо, и корректору ) Фимке
Рейтинг: общедоступный
Одобрено Айжель

Список будет регулярно дополняться

Пролог
Регулярно обновляется

Последний раз редактировалось @лег, 13.01.2011 в 14:55.
@лег вне форума   Ответить с цитированием
@лег
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для @лег
Найти ещё сообщения от @лег
Старый 28.12.2010, 11:17   #2
Деффачка Летория меню пользователя Летория

Профиль в Вконтакте

@лег, разделитель )

От модератора:Милые мои, хватит флудить и задаваться вопросом, когда же первая серия. Если до 30го не появится, то тему удалят, не стоит так волноваться.

Последний раз редактировалось Gackt, 28.12.2010 в 21:12.
Летория вне форума   Ответить с цитированием
Летория
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Летория
Найти ещё сообщения от Летория
Старый 29.12.2010, 12:22   #3
бывалый

По умолчанию Пролог

Пролог
Обычная жизнь обычных людей. Да-да, это всё нам кажется, на самом деле здесь всё идёт своим чередом.
Для начала предлагаю познакомиться с теми, за чьей судьбой мы будем пристально наблюдать!
Первым будет Эфри.

Один из самых уважаемых людей в городке. И не из-за того, что у него много денег и прибыльная карьера, а совсем наоборот: простая работа продавца в супермаркете не позволяет получить большой достаток, как это ни странно, но люди уважают его за доброту и ответственность за свои дела.
А он в ответ лишь только смущается и просит его не хвалить.

А это Эмили.

Не могу не сказать, что Эмили уже давно неравнодушна к Эфри. С первых классов он был её целью, но до сих пор Эфри не видит, что тот, кто ему нужен, находится совсем рядом.
Эмили достаточно активная и жизнерадостная девушка, из-за чего её знает весь городок.

А это самый умный среди всех, с кем мы сегодня познакомимся: Пэкон.

Вы думаете, Пэкон - типичный зануда? Нет, это совсем не так.
Даже мало кто знает из городка, что Пэкон достаточно умный человек.
Он скромен, терпилив и добр, но в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя: Пэкон очень вспыльчивый, так что его друзья хорошо знают, что не нужно перегибать палку в разговоре.

А это - Нейт.

Его лицо вы вряд ли разглядите: Нейта бросила девушка, а вместе они были...внимание, так много - 3 недели.
Представляю сейчас твой шок, читатель, но, поверь, Нейт - мачо, как бы это смешно не звучало, так что это для него самый настоящий рекорд по длительности отношений.
У него депрессия, стресс и всё, что можно отнести к данной ситуации, так что не будем сейчас о нём слишком много говорить.

-Друзья, - начал он, немного нервничая, - нам не хватает денег для оплаты нашей квартиры.
- Может, продать её? - сказал Нейт.
Всех удивило, что Нейт, так сказать, вышел из депрессии.
- Ага, конечно...Нейт, это единственный дом, где есть 3-этажные квартиры, больше таких нет в нашем городе. Тем более, эта квартира досталась мне по наследству. Продавать мне не хочется - это память, в конце концов, - твёрдо ответил Эфри, - я во вторник иду сдавать кровь, чтобы стать донором, потому что у меня редкая группа крови...как её...
- Четвёртая, - помогла Эмили.
- Да, спасибо...так вот, на этом я смогу заработать ещё немного денег. Слава богу, в нашем городе донорство оплачивается.
- Эфри, - удивленно сказал Пэкон, - ты не помнишь, какая у тебя группа крови? Ты в поликлинику не ходил в детстве? - на его лице появилась скептическая улыбка.
Все на него удивлёно посмотрели, как, если бы на пляже в жару какой-нибудь парень крикнул "Мне холодно!".
- Оу, - протянула Эмили, -Пэкон, Эфри родился в де-ре-вне, а там поликлиники не было, только самомедицина. К тому же Эфри даже не разу и не болел.
- Такого быть не может, - сказал Пэкон.
- Сам в шоке, Пэкон...не поверишь, - ответил Эфри с улыбкой.

Последний раз редактировалось @лег, 02.01.2011 в 06:04.
@лег
Посмотреть профиль
Старый 29.12.2010, 13:53   #4
Деффачка Tresbelles меню пользователя Tresbelles
ньюби

Достаточно интересный сюжет, на ошибки указывать не буду, так как сама их часто делаю=) Буду ждать следующую серию=)
Отправить личное сообщение для Tresbelles
Найти ещё сообщения от Tresbelles
Старый 29.12.2010, 14:00   #5
бывалый

Tresbelles, ох, спасибо большое)
@лег
Посмотреть профиль
Старый 29.12.2010, 17:03   #6
Деффачка aMour меню пользователя aMour
Горе от ума, ава от Ним

Подробный разбор.
Цитата:
своей чередой
Своим чередом.
Цитата:
Для начала предлагаю познакомится с теми, за чей жизнью мы будем пристально наблюдать!
Познакомиться. Чьей.
Цитата:
Первым будет Эфри
Знаков препинания в конце предложения не обнаружено вообще о_О
Цитата:
Один из самых уважаемый людей в городке.
Уважаемых.
Цитата:
И не из-за того, что у него много денег и прибыльная карьера, а совсем наоборот: у Эфри не так уж много денег, а работа кассиром в супермаркете не позволяет получить больших денег, но люди уважают его за доброту и ответственность за свои дела.
Это предложение однозначно стоит переписать. Речевые повторы: "много денег", "денег". Да и вообще, имхо, сама конструкция предложения плохая. Выражение, выделенное жирным, так вообще звучит... мм, нехорошо оно звучит, в общем.
Цитата:
А это Эмили
Знаки препинания в конце никто пока не отменил.
Цитата:
А это самый умный житель среди всех, с кем мы сегодня познакомимся: Пэкон.
Житель можно вообще убрать. Потому что мне вот лично непонятно, к чему, т.к. про само место жительства еще никто ничего не говорил. Возникает вопрос: житель чего? Города? Какого?.. И пошло-поехало.
Цитата:
Вы думаете Пэкон - типичный зануда?
После "думаете" запятая.
Цитата:
Даже мало, кто знает из городка, что Пэкон достаточно умный человек.
Перед "кто" не надо.
Цитата:
Он скромен, терпилив и добр, но в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя: Пэкон может очень сильно разозлиться, так что его друзья хорошо знают, что не нужно перегибать палку в разговоре.
Я бы выражение, которое выделено жирным, заменила фразой: "Пэкон был очень вспыльчивым". Вы же это имели в виду? Просто очень сильно разозлиться в принципе может любой человек, главное довести его до нужной стадии. Только тут уже появляются взаимоисключающие параграфы: терпеливость и вспыльчивость это противоположные понятия. Мне даже их словарь в антонимы выдал. Какой же он терпеливый, если в разговоре чуть что - сразу злиться, да еще и так сильно?
Цитата:
Его лицо вы врятли разглядите: Нейта бросила девушка, а вместе они были....3 недели.
Вряд ли. Многоточие подразумевает 3 точки, а не 4.
Автор, видимо, хотел заострить внимание на этих самых 3 неделях, поэтому я бы для усиления эффекта дописала: "ни много, ни мало: аж целых 3 недели!". Будет звучать в меру иронично.
Цитата:
Нейт - мачо
Так забавно звучит это слово: ) Ну ладно, будет уж мачо, хотя можно было бы это написать и развернуть поинтереснее.
Цитата:
Итак, Эмили, Пэкон и Найт не зря собрались в гостиной - Эфри позвал их всех для обсуждения "кое-чего важного", как он сказал.
По-моему, "как он сказал" уже лишнее. "Кое-чего важного" и так в кавычках, что лично мне сразу помогло догадаться, что это сказал сам Эфри.
Цитата:
-Друзья
Пробел после тире теряете в начале каждой строчки -_-
Цитата:
-Может, продать её? - сказал Нейт.
Браво, гениальное решение. У меня уже возникает чувство, что этот мачо довольно глуп. А спать потом в парке под лавочкой?: )
Цитата:
я во вторник иду сдавать кровь, чтобы стать донором, потому что у меня редкая группа крови...
Эмм, я иду сдавать кровь - для чего? - стать донором - почему? - потому что кровь редкая. Логика? Я думаю, стоило написать: "Мне должны неплохо заплатить, т.к. у меня редкая группа крови...".
Ну тогда, естественно, дальше в диалоге его фразу про "заработать ещё немного денег" можно будет убрать.

Эфри прямо идеальный персонаж: в деревне родился, ни разу не болел, потом приехал в город, где получил (нифигасебе!) в наследство трехэтажную квартиру, работает кассиром, но его все равно все уважают в городе за некие человеческие кач-ва, а еще в него до жути влюблена местная знаменитость (ну ее же весь город знает), которая всю его биографию, видимо, выучила наизусть (зная такие факты, о которых даже сам Эфри не в курсе), что не стесняется продемонстрировать.
В общем, над проработкой персонажей надо долго и усердно работать. По сюжету пока еще рано что-либо говорить, хотя меня не особо заинтересовало начало.
По тексту в целом: стоит его разнообразить, ибо он суховат и скучен местами. Последняя часть практически сплошной диалог, никаких описаний.
Фотографии: кач-во не на высоте, про постановку пока еще сложно сказать. Но, судя по последнему кадру, Вам нужно поработать над обстановкой в помещениях, т.к. квартира выглядит пустовато и не обжито. Вроде гостиная, живет в квартире 4 человека, а все почти идеально убрано. Ну не бывает так)

Цитата:
Дополнительная помощь: пока не планируется.
Ну я на Вашем месте все-таки бы задумалась о помощи: )

Удачи Вам.
aMour
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aMour
Найти ещё сообщения от aMour
Старый 29.12.2010, 17:22   #7
Деффачка Unknown Me меню пользователя Unknown Me
активист

@лег, мда... С пунктуацией и орфографией проблемки имеются...
Цитата:
Сообщение от @лег Посмотреть сообщение
своей чередой
э-э-э...
Цитата:
но люди уважают его за доброту и ответственность за свои дела.
вроде бы, всё и нормально, но мозг застрял=)...
Цитата:
Его лицо вы врятли разглядите:
Да? А я вижу) К тому же "вряд ли"
Цитата:
Сообщение от Tresbelles Посмотреть сообщение
я во вторник иду сдавать кровь, чтобы стать донором, потому что у меня редкая группа крови...как её...
как накручено...

Короче, это я ещё не всё написала, потому что просто голова устала. Да и концовка какая-то непродуманная. Как будто просто обрезали. Никакой логической цепочки.
В общем, стараться, стараться и ещё раз стараться.

Ох, пока тут всё писала, смотрю: aMour уже всё отметила. Вроде некоторые ситуации у нас одинаковые. Разве это не повод задуматься? =)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Unknown Me
Найти ещё сообщения от Unknown Me
Старый 30.12.2010, 03:55   #8
бывалый

Цитата:
Сообщение от aMour Посмотреть сообщение
Браво, гениальное решение. У меня уже возникает чувство, что этот мачо довольно глуп.
Этого никто не отрицал))

Цитата:
Какой же он терпеливый, если в разговоре чуть что - сразу злиться, да еще и так сильно?
Вот такая диалектика)

Цитата:
которая всю его биографию, видимо, выучила наизусть (зная такие факты, о которых даже сам Эфри не в курсе), что не стесняется продемонстрировать.
Вы, возможно, не так поняли. Эмили отвечает на вопрос, исходя из этого: "редкая группа крови". Поэтому в данном случае не так уж сложно ответить, как и любому другому человеку. Но ведь из этого и не следует, что Эмили знает, какая именно у него группа крови)

Цитата:
Но, судя по последнему кадру, Вам нужно поработать над обстановкой в помещениях, т.к. квартира выглядит пустовато и не обжито. Вроде гостиная, живет в квартире 4 человека, а все почти идеально убрано. Ну не бывает так)
О, это я знаю) Обещаниями заваливать не буду, но обстановке постараюсь уделить больше внимания.

Цитата:
Ну я на Вашем месте все-таки бы задумалась о помощи: )
Да я и не знаю, кто помочь то может...ни с кем тут не знаком...ну-с, поищем)

Спасибо за комментарий)
__________________________________________________ ____
Цитата:
Сообщение от Unknown Me Посмотреть сообщение
Да? А я вижу)
Считайте, что вам повезло...

Цитата:
Сообщение от Unknown Me Посмотреть сообщение
Да и концовка какая-то непродуманная. Как будто просто обрезали. Никакой логической цепочки.
Это пролог, так я его и планировал.
Всё-таки, в данном случае я вижу эту историю не в виде литературного произведения, а больше в виде телевизионной программы. Тоесть, я, возможно, буду редко уделять внимание обстановке, если мне это будет казаться ненужным. Всё же не хочется, чтобы чья-то корректировка изменила моё виденье этого сериала. Постараюсь придерживаться того плана, что я себе наметил.

Последний раз редактировалось @лег, 30.12.2010 в 04:02.
@лег
Посмотреть профиль
Старый 30.12.2010, 10:48   #9
Мальчег CaHek меню пользователя CaHek
активист

@лег, Ошибки разбирать не буду... А про позы скажу, на последнем скине позы не нужны были
CaHek
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для CaHek
Найти ещё сообщения от CaHek
Старый 30.12.2010, 11:03   #10
бывалый

Цитата:
Сообщение от Apelsin Посмотреть сообщение
А про позы скажу, на последнем скине позы не нужны были
Не сидеть же им, сложа руки на колени?