Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Баллов: 1
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Баллов: 1
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
Tamila, С открытием династии Замечательный набор ограничений. Фамилия у основательницы забавная, наверное, от названия растения "перекати-поле", и судя по тому, что она у тебя кочевница, автостопщица и бунтарка, жизнь ее будет насыщенной и интересной)
Здравствуй, дорогой Дневник! (так, кажется, полагается начинать?) Хотя нет, как то глупо звучит.
Ладно, как бы то ни было, но я решила с сего дня записывать всё со мной происходящее сюда, то есть в папку "дневник" на своём любимом ноутбуке. Может быть, стоило начать это делать ещё несколько лет назад?
Меня зовут Маша Перекатько. Мне сейчас 20 лет и недавно меня в моих странствиях нагнало письмо, что у меня умерла какая-то дальняя родственница в городке Аппалуза (я не сильно опечалилась, поскольку знать не знала, что у меня есть родственники). Но она оставила мне большой участок земли с роскошным особняком и старинной мебелью.
Что ж, давно я хотела где-нибудь обосноваться. Так что спасибо небесной канцелярии за этот подгон.
Естественно, я тут же отправилась в путь своим излюбленным способом - автостопом
Не стану описывать всех трудностей пути, достаточно того, что через несколько дней я добралась до места назначения.
Аппалуза оказался небольшим городком среди гор, с ухоженными фермами, дружелюбными жителями и обилием жизни.
Да, да, именно жизни. Во многих городах она отсутствует. То есть люди ходят, но... не живут. Как я уже писала, я люблю автостоп. А при отсутствии собственного дома жизнь на трассе имеет очень много плюсов: не нужно заботиться о кварплате, шмотках, украшениях и прочей ерунде обычной "спокойной" жизни. У меня есть рюкзак, кепка, пара консервов, спальный мешок, гитара, ноутбук, музыка и хорошее настроение. Omnia mea mecum porto, как говорили древние. Что ещё нужно для ощущения свободы? А что нужно для счастья, кроме свободы? В большинстве городов, где я побывала, нет именно ощущения свободы. Именно это я и подразумеваю под названием "жизнь" В Аппалузе, несмотря на небольшое колличество баров и дискотек, она била ключом. Это сразу бросилось в глаза, едва я пересекла границу города.
Первым делом, вступив в городок (или, вернее сказать, выпрыгнув из кабины грузовика), где я собиралась прожить если не всю жизнь, то хотя бы часть её, я направилась в местную ратушу, чтобы вступить в права наследницы шикарного особняка.
В ратуше меня ждало жестокое разочарование. Me misera! Письмо задержалось в пути на пару лет, и землю уже отдали под строительство нового торгового центра, так как это один из самых больших участков города.
Но мне повезло! По крпйней мере именно так сказала девушка, у которой я оформляла документы. Строительство было остановлено, не успев начаться, и участок я получила. Только вот ни особняка, ни тем более старинной мебели на нём уже нет.А чтобы получить разрешение на новое строительство, мне необходимо уплатить налоговый взнос в 15000 монет. Как мило!
А чтобы устроиться на работу, нужно постоянное жильё. Не просто клочок земли, а хоть какая-нибудь хибарка на нём!
Ну почему, почему всегда всё упирается в эти разноцветные бумажки?!!!
Ни солоно хлебавши, я отправилась осматривать свои будущие владения.
Что ж, всё оказалось гораздо лучше, чем я могла представить. Огромный ровный участок, покрытый роскошной зелёной травой. Отсюда меня уж точно никто не выгонит! А спать на земле мне не привыкать... Чего только не бывает, когда колесишь по стране на чужих колёсах
Распаковав свои нехитрые пожитки, я почти сразу уснула.
Ещё бы! Денёк выдался тот ещё. Столько новых впечатлений, переживаний и обломов. Зато теперь я ( ) - счастливая обладательница почти что дома!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!
Проснувшись, я стала думать: а чем же на жизнь то заработать? К тому же очень хотелось поесть и помыться.
И если последние две проблемы решены были по-старинке просто: кафе и местный спортзал, где был доступ к общественному душу (стоперская практика начисто отбила у меня брезгливость), то с первым было посложнее. У меня была гитара и навык садоводства. Правда, небольшой, но мне всегда хотелось заниматься огородничеством))) Душа у меня, понимаешь, к земле тянется.
Для начала я раздобыла немного семян... и понеслось...
Когда уже через пару дней первые растения дали всходы - радости моей не было предела!
С гитарой оказалось сложнее: не было в этом городке ни переходов подземных, ни метро. Я пробовала поиграть у себя на участке в надежде, что проходящие мимо люди обратят на меня внимание, но... мимо никто не проходил.
Пришлось набраться смелости и пойти к ближайшему кафе. Но то ли сегодня был не мой день, то ли городок не привык к подобным выступлениям, но, проиграв там до вечера, я не обнаружила в чехле ни единой монетки.
Поэтому, хоть и не голодная (около 1000 монет у меня ещё оставалось в кошельке), но порядком уставшая, я вернулась домой с надеждой на завтра. Утро вечера мудренее, как говориться.
На этой оптимистичной ноте (а именно с мыслями, как бы заработать нужную сумму с моими скромными навыками) я на сегодня заканчиваю свои душевные излияния и отправляюсь спать в свой уютный мешок.
Tamila, мне очень нравится. Главная героиня - бунтарка, не лишённая обаяния, а к её путешествиям у меня особое влечение - автостоп это шикарно, а тебе удалось отойти от канонов игры и описать приключения Маши, как реального человека.
Особая благодарность автору - ты большая молодец, продолжай в том же духе, успехов тебе.
Проснувшись утром, я, как и ожидала, придумала 201 способ сравнительно честного отъёма денег у граждан. А если серьёзно, то вспомнила, что научные институты во многих городах неплохо платят за различные редкие виды растений и насекомых. В Аппалузе есть научный институт. И значит у меня есть шанс заработать немного денег.
Воодушевлённая своими рассуждениями, я отправилась на охоту за бабочками.
И не зря. Недаром я всегда расчитывала на свою удачу
Заодно по дороге я встретила очень необычный камень (раньше ничего подобного не встречала). В надежде, что коллекционеры неплохо мне за него заплатят, я прихватила его с собой.
Вечером, подводя итоги дня, я думала: коллекционирование приносит денег больше, чем гитара. И пока больше, чем моё садоводство. А если привезти предметы из других стран?... Вспомнилась прочитанная статья в газете о девушке, сколотившей состояние на продаже редких ваз из Китая.
Что ж, чем чёрт не шутит? Трасса рядом, терять мне нечего. Собрав пожитки и заказав самолёт на последние деньги
Эта страна потрясла меня с первого взгляда: сохранившиеся традиции не мешали вести современный образ жизни, а дружелюбие и открытость местных жителей заставляли чувствовать себя как дома с первой минуты прибывания здесь.
Прямо в аэропорту мне дали велосипед для перемещения по дорогам. Молодцы! Заботятся и о туристах, и об экологии!
На велосипеде я не каталась с детства. И это бы отличный повод наверстать упущенные возможности. Например, с одним парнем я даже прокатилась наперегонки!
И победила!!!!!!!!!!
Первый день я осматривалась, отдыхала и развлекалась. Ела что-то, жареное на костре, знакомилась с местными жителями. Ночь застала меня в палаточном лагере.
Утром, выползая из палатки, я захотела купить домой такую же. Хоть возить её с собой и не так удобно, как спальный мешок, но комфорт стоит того. Что это со мной? Я стала думать о комфорте? Неужто старею? Рановато...
Но, как бы то ни было, я отправилась на местный рынок
Там, помимо самого необходимого (палатки, консервов, банки под названием "душ" и новых семян для моего огорода) я приобрела фотоаппарат. Ну очень захотелось мне запечатлеть красоту Поднебесной
не только в памяти, но перенести в вечность! (и пусть это звучит пафосно). В поисках лучшего кадра мне пришлось побегать по городку. Даже много побегать. Очень много.
На рынке я познакомилась с Ву Цио, работавшей продавцом.
Мы с ней быстро подружились. Она угостила меня местной едой и объяснила, как есть палочками.
Потом рассказала, что в пещерах и гробницах больше всего древностей, за которые у себя на родине я смогу получить неплохие деньги. А заодно посоветовала осматриваться по сторонам, чтобы не пропустить закопанных кладов.
-Почему же ты их не ищешь, если знаешь, где они? - спросила я Ву.
-Не так всё просто, как кажется, - загадочно улыбнулась девушка.
Поблагодарив её за помощь, я отправилась на поиски неизведанного. Приключения ждут!
На пути к одной из древних гробниц я действительно обнаружила закопанный клад. И даже не один.
И вот я попала в древнюю китайскую гробницу. Найти её оказалось легче, чем я предполагала. Сложности начались позднее. Если бы я знала, что меня ждёт!!!
Поиск и таскание на себе тяжеленных каменных ключей, отворяющих двери, показалось самым лёгким.
А ведь были ещё колодцы с тонелями, когда ныряешь в одной комнате, а выплываешь неизвестно где.
Или дырки-переключатели в стене, в которых за древностию лет завелись всякие гады ползучие. (или, может, строители изначально их туда заселили? Только до сих пор не могу понять: чем они там питались столько лет?)
Но, в конце всех испытаний я добралась до заветной цели!... Красота, не подвластная перу лучших писателей (тем более моему). Я так и замерла на пороге, открыв рот.
Жаль только, что сундук оказался пустым. И несметных сокровищ там не оказалось.
Строительство роскошного особняка придётся снова отложить.
Забыла поделиться главной новостью: я видела какаду! Правда, поймать его не смогла
Дома я поставила палатку на почётное место и снова занялась гитарой и огородом. Потянулись серые будни.
Думаю, на сегодня хватит. Спать пора.
Пока дневник, до следующих впечатлений!
Последний раз редактировалось Tamila, 06.03.2012 в 00:49.
Tamila, ну, во-первых, с началом тебя! Машенька очаровательна!
А во-вторых, хотела сказать, что мне очень пришелся по душе стиль написания. Так легко читается! И, главное, простые события так интересно изложены!
Удачи Машеньке в ее начинаниях!