Это целая серия книг, жанра анималистического приключенческого романа. Что значит "анималистический"? Главные герои всех романов - звери, только антропоморфные, т.е., так сказать, очеловеченные, они ведут себя, как люди. Их честь, отвага, дружба, храбрость и доброта не уступают людским! Настоящие приключения! Дело в том, что автор, Брайан Джейкс, был воспитан на легендах о короле Артуре, произведениях Дефо, Лондона, Стивенсона и Хаггарда - это существенно и повлияло на него. Таким образом родились замечательные произведения:
"Воин Рэдволла"
"Война с Котиром"
"Поход Матиаса"
"Мэриэл из Рэдволла"
"Саламандастрон"
"Мартин Воитель"
"Колокол Джозефа"
"Изгнанник"
"Жемчуг Лутры"
"Дозорный отряд"
"Белые лисы"
"Легенда о Люке"
Лично я перечитала все, кроме "Колокола Джозефа" (Не удалось, к сожалению), а "Легенда о Люке" только-только выходит на русском языке. Главные герои - жители мирного аббатства Рэдволл, не забывающие о доброте и милосердии. Но когда в дом приходит беда, они становятся настоящими воинами, благородными и непобедимыми. С виду они - простые мыши, зайцы, белки, выдры, землеройки, птицы, кроты.... Но они великие в своих сердцах! Место действия - страна Цветущих Мхов. Жителям Рэдволла помогают также барсуки-воины, владыки горы-крепости Саламандастрон. Все народы и племена живут там в мире и согласии В каждой книге не обходится без загадок И без захватывающих приключений, конечно же.
А еще недавно вышли "Меч Мартина" и "Клятва воина" =)
Скажу честно, по мне - серия классная) Читать очень интересно, несмотря на то, что я, возможно, уже переросла ^^*
Помню, сначала в глубокой юности увидела мультсериал по этим книгам, а потом прочитала "Воина Рэдволла". Мне эта стилистика очень понравилась, но сейчас я вряд ли адекватно смогу это воспринимать
А мне эти книги на глаза не попадались Попробую поискать... А то нужно иногда отдыхать от нашего подленького мира...
__________________ «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души." Омар Хаям
Уже года четыре мечтаю прочитать, но, зная, что там уйма книжек плюс без понятия, какая из них первая... Видела несколько серий из мультика по книге и прибалдела. Просто класс! Люблю такое...
Мультик видеть не видела, но книжки читала. Сейчас и не упомню, какие - брала в библиотеке, по-моему, или у подруг. Было это оччень давно... А вот книга "Жемчуг Лутры" у мну есть, пару лет назад я её даже перечитывала. Забавные книги, для детей - в самый раз. +) и среди мышек есть герои! бесклассовое общество...