Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 2: игра и дополнения > Создание историй и сериалов > Заброшенные
Перезагрузить страницу Алиса и Кот
Ответ
Страница 1 из 13 1 234511 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 00:38   #1
Деффачка Chinatsu меню пользователя Chinatsu
активист

По умолчанию Алиса и Кот

Автор: Chinatsu
Фотограф:Chinatsu
Редактор: Одажио
Жанр: комедия, фентези
Рейтинг: 12+

Порой сны бывают так реальны и ощутимы, что задаешься вопросом, подобным древней китайской дилемме: «Кто я? Чуанг-дзы, которому снится бабочка, или бабочка, которой снится Чуанг-дзы?».
Просыпаясь, ты помнишь вкус, запах, цвет твоего сна, который может быть столь ярким, что затмевает реальность. И тогда ты снова задаешься вопросом: какой из этих миров выбрать мне?

Если вы читали мои первые сериалы, то знаете, что они были далеко не смешными. Но теперь я решилась взяться за нечто совершенно новое для меня – комедию. Я попыталась сделать так, чтобы было весело. Что получилось, судить не мне, а вам, дорогие читатели. Надеюсь, мой юмор будет вам близок и понятен.
И помните – не все бывает так просто, как кажется на первый взгляд.

Глава 1 Белые кролики до добра не доводят
Часть 1

Часть 2
Часть 3
Глава 2 Куда идём мы с Пяточком - большой, большой секрет!
Часть 1
Часть 2
Часть 3

Саундтрек к сериалу
The Beatles - Strawberry Fields Forever
А также
(если кому будет интересно) две любимые песни двух групп, которые я слушаю, когда сажусь писать Алису. Они создают подходящее настроение.
Klaxons - Atlantis to Interzone
Modest Mouse - March Into The Sea
(понятие не имею, о чем там поется, но общее настроение мне нравится)

Последний раз редактировалось Chinatsu, 17.09.2009 в 23:08.
Chinatsu вне форума   Ответить с цитированием
Chinatsu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chinatsu
Найти ещё сообщения от Chinatsu
Старый 21.02.2009, 00:41   #2
Мальчег Stranger меню пользователя Stranger
просимовец

Зачем ты меня спрашивала, как назвать, если на скрине уже было написано? Давай уже выкладывай первую серию, хочу посмотреть, все ли ты исправила.
Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Stranger
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Stranger
Найти ещё сообщения от Stranger
Старый 21.02.2009, 00:49   #3
Деффачка Минни меню пользователя Минни
писатель сим-историй

Какая прелесть.
Как говорится, жду.
Минни вне форума   Ответить с цитированием
Минни
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Минни
Посетить домашнюю страницу Минни
Найти ещё сообщения от Минни
Старый 21.02.2009, 00:50   #4
Мальчег London меню пользователя London
консервирую мысли

Профиль в Вконтакте

Chinatsu, очень интересно Хочется уже посмотреть

i love singing, when nobody`s listening ♫♥♪
art
London вне форума   Ответить с цитированием
London
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для London
Найти ещё сообщения от London
Старый 21.02.2009, 00:52   #5
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

комедь от Чинатсу? хы... это натипя так просьбы о хеппи енде повлияли?

Gackt вне форума   Ответить с цитированием
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 21.02.2009, 03:10   #6
Деффачка Chinatsu меню пользователя Chinatsu
активист

Глава 1 Белые кролики до добра не доводят
Часть 1

ЧИТАТЬ

Мой заказчик сидел передо мной и пил воду из стакана, громко сглатывая. Мне хотелось треснуть его чем-нибудь тяжелым или окунуть головой в аквариум. Для рыбок это будет, конечно, большим шоком, но у меня уже просто сил нет терпеть.

Вот уже около двух часов этот идиот пытается мне доказать, что выполненный мною проект не подходит полностью. Мол, он этого не заказывал. А кто тогда заказывал? Иван Васильевич Грозный, царь всея Руси?!
- Но Вы понимаете, эти цвета… они слишком… слишком… разные. – Он вопросительно уставился на меня.
Разные… Если он останется моим клиентом до ближайшего праздника, и если я не убью его или не сбегу куда-нибудь в Аргентину, то, несомненно, подарю ему пару словарей, ему пригодится.
- Вас не устраивает общая гамма, или какие-то отдельные цвета?
- Не знаю, не знаю, но это совсем не то. Я же говорил Вам, какое ощущение должен вызывать интерьер. Это же кафе для молодежи, Вы понимаете?

Черт, конечно, я понимаю! Только объясните, как этот престарелый бородавочник может иметь представление, что нужно современной молодежи?
- Да, да, я понимаю, что Вы имеете в виду. – Я серьезно кивнула и стала шуршать бумагами, дабы доказать своему клиенту, что всерьез задумалась над его словами.
Боже, выпустите меня отсюда! Сегодня весь день стоит невыносимая жара, а я должна сидеть в этом ужасно душном кабинете. Даже плюющийся от негодования кондиционер не помогает. Настоящее пекло.
- Это все интересно, но не хватает главного. В Вашем проекте нет свободы, нет фантазии, нет мечты.
Что? И это он мне говорит? Мелкий безнесменишка, ничего не знающий кроме своих циферок и графиков?! Ногти с силой впились в кожу. Так только спокойствие, спокойствие… Кажется, тут должен быть огнетушитель. В крайнем случае, он меня потушит, если что.
- Что Вы имеете в виду? Я бы не сказала, что все это консервативно или скучно. – Я обвела рукой разбросанные по столу эскизы и рисунки.

- Нет, нет, я не это хотел сказать. Вы все сделали по правилам, все соответствует требованиям. Но в этом нет души, все механически. Такая атмосфера не будет способствовать посещаемости. Добавьте фантазии, как в детских рисунках. Знаете, моя маленькая дочь часто рисует, она очень любит цветные карандаши, столько бумаги извела. Все ее рисунки смешные, с искаженными пропорциями, безумными цветами. Ну, Вы знаете, как рисуют дети. В них есть душа, в них веришь. А Ваши… – Он обвел листы рукой, копируя мой жест, только сделал его полным обреченности. Будто смертный приговор подписал.
Похоже, всему этому действительно в скором времени придется оказаться в мусорном ведре. Может, и мне отправить себя на свалку? Там, наверно, тихо, спокойно, отдохну.… Запах, конечно, ужасный, но ничего, привыкну. Тяжелый вздох непроизвольно вырвался из моей груди. Я подняла глаза на клиента и наградила его мученическим взглядом.
Кажется, он понял мой весьма тонкий намек.
- Ну что ж, мы оба устали на сегодня, думаю, хватит. Как только у Вас появятся еще варианты, позвоните мне. До встречи.
- До встречи.
Мы обменялись рукопожатием, и он вышел из кабинета.

Боже, какое облегчение! Для разрядки хотелось пару раз стукнуться головой о стол или даже о стену, а то мозги, похоже, слиплись и намертво приклеились к черепу. Но нельзя, дремлющие за перегородкой коллеги мне этого не простят.
Плюнув на все, я собрала вещи и улизнула домой. Приму холодный, просто ледяной душ и сниму, наконец, этот душный костюм.

Как же хорошо дома. Спокойно, уютно, клиентов нет…
Но надо работать, надо добить этот чертов заказ!
Что он там говорил? Детские рисунки. Кажется, у меня сохранились рисунки времен моего неугомонного детства, надо бы взглянуть на буйство фантазии.
Собрав силы в кулак, я встала с дивана и направилась к своему чулану.
Чулан - это особая область моей квартиры. Даже я сама точно не знаю всего, что там хранится. Эта маленькая комнатка обладает какими-то особыми законами пространства и времени, потому что вмещает вещей явно больше, чем может там поместиться, и вещи там порою появляются и пропадают сами собой. Я стараюсь как можно реже заглядывать туда, мало ли, унесет еще неизвестно куда, мне таких приключений не нужно.
Я открыла дверь, на меня повеяло запахом пыли и беспорядка. Так повеяло, что я принялась чихать и чихала добрых пару минут. Когда, наконец, чихи прекратились, я смогла войти в святая святых. Ступать я старалась осторожно, дабы не убиться, споткнувшись об очень нужную вещь, или ненароком не сломать и не раздавить её же.

Среди всевозможного хлама я разглядела угол нужной мне коробки. Подняв ее, я обняла картонку, как любимое дитя, и поспешила убраться восвояси, пока из хлама на меня не выскочила какая-нибудь хреновина и не утащила в свое логово. А в том, что в моем чулане жила хреновина, я не сомневалась. Порой по ночам там что-то подозрительно шуршало и скреблось. Хорошо, что есть задвижка на двери.
Поставив коробку посреди гостиной, я уселась рядом и, перевернув, высыпала гору листов перед собой. Разровняв их тонким слоем по полу, я приготовилась погружаться в свою фантазию минувших лет.
На листах цветными карандашами и простыми, пастелью и мелками, тушью, гуашью и углём были нарисованы диковинные вещи.

Поразительные существа удивительных расцветок и неопределенной породы, необычные дома с перекошенными стенами и формой окон, далекой от прямоугольника. Странные люди с большими грустными глазами и немыслимыми нарядами, леса с кривыми перевинченными деревьями, луга с огромными цветами и поляны, поросшие психоделическими грибами. Боже мой, неужели все это нарисовала когда-то я? Неужели я так больше не рисую? Я перебирала рисунки, погружаясь в мир грез все больше, испытывая тоску и сожаление по ушедшему желанию изображать такие вещи. Неужели я окончательно выросла? Куда делся мой внутренний ребенок? В горле встал комок, а глаза защипало. Как же обидно, я не верю, что я так больше не могу. Я не верю этому! Потерев глаза кулаками, я решительно встала.
Усевшись за стол, я достала чистые листы и бумагу, разложила карандаши разной твердости и вперилась взглядом в белый прямоугольник. Так, сейчас я нарисую… Сейчас я нарисую…

Кажется, прошел час. Ничего, сейчас придет вдохновение, и я нарисую что-нибудь такое - эдакое!
Черт! Я кинула карандашом об стену, он отскочил и упал на пол, тут же закатившись куда-то, обиженный на такую грубость. Больно стукнувшись затылком о столешницу в попытках его отыскать, я прекратила шарить руками по полу и вновь вернулась ко всё еще чистым листам бумаги. В конце концов, это не последний карандаш на свете, у меня есть ещё.

Но в голову по-прежнему не шли мысли, они сидели где-то далеко. Устроили забастовку, сели на голодовку или их завербовали в тайные агенты ЦРУ. Не знаю я, где они, и что делают, но ко мне в гости заглядывать точно не хотят. Противные.
Уютно устроившись, положив голову на руки, я прикрыла глаза, пытаясь выискать в своей голове хоть какие-то ошметки фантазии. Но тщетно. Там было много чего, много всякого хлама: обрывки просмотренного вчера фильма, четверостишье, выученное Бог весть когда в школьные годы, рецепт торта «Муравейник», Дни Рождения моих друзей, даты праздников. Но вот фантазии там не было… Куда же она задевалась? Я плотнее сжала веки, погрузив свой разум в успокаивающую темноту. Там, где есть тьма, должен быть и цвет, где же ты? Где? Мммм…?
Кажется, последней мыслью был пакет молока, который уже не первый день хранится в холодильнике, по моей воле выращивая в себе новые формы жизни. Надо бы его выкинуть, завтра. Обязательно…

Последний раз редактировалось Chinatsu, 22.02.2009 в 22:59.
Chinatsu вне форума   Ответить с цитированием
Chinatsu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chinatsu
Найти ещё сообщения от Chinatsu
Старый 21.02.2009, 12:12   #7
Деффачка Simple_Song меню пользователя Simple_Song
писатель сим-историй

Очень интересная задумка и начало! Подписываюсь, буду читать!
Simple_Song вне форума   Ответить с цитированием
Simple_Song
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simple_Song
Найти ещё сообщения от Simple_Song
Старый 21.02.2009, 13:09   #8
Деффачка Lovely cat меню пользователя Lovely cat
в бане

Профиль в Вконтакте

Прикольно, вот видишь и комедии у тебя получаются отлично! Подписываюсь!
Lovely cat вне форума   Ответить с цитированием
Lovely cat
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lovely cat
Старый 21.02.2009, 19:55   #9
Мальчег Stranger меню пользователя Stranger
просимовец

Несколько странно, что Иван Василич Грозный у тебя сталевар. Или это однофамилец того самого? Если сталевар, то Макар Мазай. Если Грозный, то самодержец Всея Руси. Или я не понимаю юмора?

Мне нравится скрин, где Алиса подперла рукой голову и надула губы. Она там такая милая, даже и вправду жалко её становится.
А вот кабинет у неё, как у дизайнера, мрачноват. У них обычно светло и уютно. А у тебя обои почти такие же, как в пыльной кладовке.
Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Stranger
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Stranger
Найти ещё сообщения от Stranger
Старый 21.02.2009, 20:55   #10
Деффачка Alice Taylor меню пользователя Alice Taylor
активист

Профиль в Вконтакте

Мне оцень понравился небанальный сериал и имя героини
Буду читать.
Единственное...
В тексте все настолько идеально, что мне на глаза только две штукерки в глаза бросились.
Цитата:
Мой заказчик сидел передо мной и пил воду из стакана, громко сглатывая.
Насколько я знаю, сглатывают просто так, а не воду. Здесь по смыслу больше подходит "глотая". *я не зануда*
Цитата:
Плюнув на все, я собрала вещи и улизнула домой
Улизнула обычно используется с предлогом "из" или "с". улизнула откуда-то, а не куда-то. Но это все фигня, связанная с удобочитаемостью)) *я не зануда*

Хотите - не хотите, а я слэш везде найду

oasisfan
♥Gallaghercest♥
Alice Taylor вне форума   Ответить с цитированием
Alice Taylor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alice Taylor
Посетить домашнюю страницу Alice Taylor
Найти ещё сообщения от Alice Taylor
Ответ
Страница 1 из 13 1 234511 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »