Дата выхода: 9 октября 2009 г. Жанр игры: стратегия / градостроительный симулятор Возрастные ограничения: 3+ Платформа: РС Разработчик: Monte Cristo Локализатор: Акелла Мультиплеер:Persistent Online Virtual Community - Планета CitiesXL
Cities XL (раннее Cities Unlimited) — градостроительный симулятор с элементами многопользовательской онлайн-игры находится в разработке студией Monte Cristo, которая занималась разработкой игры City Life. Игра даёт игрокам возможность строить города, регулировать экономику и заботиться о потребностях жителей. Игроки также смогут участовать в онлайне и взаимодействовать с тысячами других игроков.
Fluorescent, в течение этого года я пересмотрел все материалы об игре, не могу дождаться даты выхода... Уже целый год переносят. Их можно понять - маленькая студия, игра огромной сложности разработки.
Жду ее прежде всего из-за автозаполнения зон, снежных пейзажей и большого разнообразия транспорта. В принципе, этот симулятор я бы назвал достойным продолжением SimCity 4, если бы не другая студия разработки.
Gold Dragon, видео, скриншоты и само описание меня впечатлили. С нетерпением жду выхода этой игры. Признаюсь честно, я большой любитель градостроительных симуляторов. Даже, первую игру СимСити до сих пор люблю. Для автора темы.
Большое спасибо за правильно оформленный первый пост!
Gold Dragon, думаю классная игрушка, еще не играл но скоро надеюсь поиграю)) конечно жаль что не выходит новый SimCity, но может в 2010 SC даст достойный ответ и maxis оживет наконец)
Если кто интересуется игрой, разработчики снова открыли бесплатную регистрацию Cities XL.
К сожалению, игра с таким видом регистрации будет запускаться в течение недели, после чего придется приобретать ключ. Информации о локализации и распространении игры на территории СНГ пока не было, игру EN/FR/DE можно приобрести только через интернет.