Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература > Ваше творчество > Оконченные рассказы
Перезагрузить страницу проСТРАНСТВенное мышление
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 21:20   #1
Деффачка ElvenWo меню пользователя ElvenWo
бывалый

Смущение проСТРАНСТВенное мышление

Все течет, все изменяется. Во многом меняюсь и я. Жутковатые рассказики постепенно отхошли на второй план, ибо мне вдруг захотелось... нести свет (видимо, проснулась эльфийская сущность) А еще безумно захотелось свободы и бесшабашности. Наверно поэтому появились новые истории. Совсем другие. Добрые и бессмысленные. Но они мне нравятся.
P.S. Очень хотелось бы узнать ВАШЕ мнение. А то у меня возникает ощущение, что все мной написанное просто хлам, не вызывающий никаких эмоций. Если это так, напишите. Чтобы я знала.

Старые "темные" сказочки
Мама
SWN
Кладбище сновидений
Good night, my dear
Игра

Истории "новой" Анхен
Цена

Это, пожалуй, моя первая достаточно большая история. Я писала ее для поднятия собственного настроения (в середине учебного года оно жутко упало). А теперь, надеюсь, "Вода Моря" поднимет настроение и Вам.
Саундтреки (вернее, песни для создания правильного настроения):
Северо-Восток - Доверься Воде
Северо-Восток - Вниз по реке
Северо-Восток - В глубине материка
Manowar - Master of the Wind

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6 (заключительная)

Первый апрельский дождь/Вместе
Научусь/Посвящение книге "Трудно быть богом" и ее авторам
Баллада о братьях
Баллада о братьях. Попытка №2
Баллада о братьях. Попытка №3
В зеркалах воды...
Не смогли
Моя жизнь, как перо невесома...
Новый Век
Кровь - богам
Снежный зверь

Последний раз редактировалось ElvenWo, 01.12.2011 в 17:38. Причина: Обновление в разделе "Стихи"
ElvenWo вне форума   Ответить с цитированием
ElvenWo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElvenWo
Найти ещё сообщения от ElvenWo
Старый 24.04.2010, 22:35   #2
Деффачка Мята меню пользователя Мята
всегда новичок

Профиль на Thesims3.com

ElvenWo, полосочки бы убрать
а так мне интересно, заинтриговало название)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мята
Найти ещё сообщения от Мята
Старый 26.04.2010, 16:31   #3
бывалый

Очень извиняюсь за задержку, хотела еще вчера выложить, но не получилось*
.Prosto_Ira, я в фотошопе не разбираюсь, может подскажите, как полосочки убрать?

Сине-зеленые воды моря, как и много веков назад, разбивались о скалистые берега Черного уступа. Холодный пронизывающий ветер продувал насквозь. Кутаясь в старую шаль, я стояла над обрывом. Стоило сделать один неверный шаг, и я бы полетела вниз с огромной высоты. Но я не боялась оступиться, я знала уступ, как свои пять пальцев. Я родилась в этом забытом Богом месте, и я проведу здесь всю свою жизнь. У меня просто нет другого выбора. А если бы он появился, я бы, наверно, осталась бы тут. Ведь это мой дом, моя родина. И это не просто красивые слова. Это любовь. И пусть проклянет меня Верет, если я лгу!
Тем временем, из-за горизонта показалась маленькая барка моего отца. Она причалила к берегу, папа спрыгнул на землю, достал пять небольших рыбешек и бросил их на влажную гальку. «Почисти», - сухо сказал он и ушел. Присев на колени, я взялась за работу. Последнее время отец все больше хмурился и ругался. Он у меня бывший контрабандист, а теперь рыбак – прошло время удачных вылазок в близлежащий город. Теперь каждый зарабатывает, как может. Еще в молодости, о которой папа так любит рассказывать, напившись, он потерял мизинец на правой руке и мочку левого уха. Еще у отца много старых шрамов. Бывает, они воспаляются и гноятся, тогда я промываю их настоем трав. Это больно, но папа только прижмуривает глаза. А маму я не помню. Она умерла, когда я была еще совсем крохой. Говорят, она заболела чахоткой и растаяла прямо на глазах, как восковая свечка.
Почищенную рыбу я убрала в бочку. Пусть засолится. «Скоро зима», - произнес мягкий голос за моей спиной. Я обернулась. На камнях стояла молодая женщина в тонкой ночной рубашке. Ее кожа была болезненно бледна, в голубых глазах отражалась боль, русые волосы растрепались, а бесцветные губы потрескались. Она напоминала мне…саму себя. И от этого стало жутко. «Скоро зима», - повторила женщина. Нервно сглотнув, я кивнула. Ледяная рука матери, теперь я точно это знала, потрепала мои волосы. «Но мы же северяне. Нам не привыкать к холодам», - грустно улыбнулась мама и растаяла в воздухе. Я снова осталась одна на пронизывающем ветру. Черный уступ был все также безлюден и неприступен.
Вечером из моей груди вырвалось первое слабенькое покашливание. Я не придала этому значения. Но с каждым днем мне становилось все хуже. Через неделю я едва передвигала ноги. Приступы рокочущего кашля отнимали у меня все силы. В тот день выпал первый снег. Он укрыл острые камни уступа тонким белым покрывалом. Отца не было дома. Надев поверх ночной рубашки серую шаль, я вышла на улицу. Я протянула руки к небу, ловя резные снежинки. Я улыбалась. Впервые за долгое время. Но новый приступ кашля повалил меня на колени. Он длился бесконечно долго и мучительно. А потом… Потом из моих легких вылетел горячий сгусток крови. А вместе с ним и моя жизнь. Мама, я пришла к тебе…
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2010, 15:47   #4
Деффачка Katya Alen меню пользователя Katya Alen
бывалый

Адрес: В чудесном и незабываемом городе,где мысли наполняются любовью и теплом

Хороший рассказ. Вы большая молодец. В Вашем творчестве есть та глубина и загадка.

ТУП
Katya Alen вне форума   Ответить с цитированием
Katya Alen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Katya Alen
Найти ещё сообщения от Katya Alen
Старый 05.05.2010, 19:05   #5
бывалый

Был ноябрьский вечер. Именно то время, когда темнеет рано, но снег еще не покрывает землю. Я шел с работы домой по пустынным улицам города. Неожиданно из-за угла вышла девушка. Что-то привлекло меня в ней. Черные волосы, мягкими волнами ниспадающие с плеч, румянец, пылающий на бледном лице, изумрудные глаза, в глубине которых можно утонуть… В ее красоте было нечто загадочное и… почему-то пугающее… Я застыл в оцепенении. Девушка тоже остановилась. Что-то в ее облике смущало меня, но что именно я не мог понять несколько секунд. Потом я осознал, что в середине ноября довольно-таки холодно, а на девушке не было ни куртки, ни плаща, только серое шерстяное платье. «Странно…» - подумал я.
- Ты идешь? – внезапно спросила она. Не в силах произнести хотя бы слово, я кивнул. Я следовал за незнакомкой, будто во сне, притягиваемый невидимым магнитом. Я не запоминал дороги, я не видел, куда иду, я смотрел только на свою проводницу. Она завела меня в обветшавший дом, зажгла свечу и жестом пригласила сесть. Я послушался. Девушка подошла к столу, на котором стояла бутылка из темного стекла и два бокала, разлила вино. Один бокал она подала мне, другой взяла сама.
- Анирис, а ты?.. – задумчиво произнесла девушка, разглядывая цвет вина.
- Сергей, - промямлил я в ответ.
- Ергсей…
- Да нет, Сергей, - поправил я.
- В том то и дело, что Ергсей, - Анирис подошла ко мне, - За встречу.
Раздался мелодичный звон наших бокалов. Я отпил немного вина. Напиток оказался сладким и приятным на вкус. Как только оно оросило мой рот, все вокруг преобразилось. Во всяком случае, мне так показалось. Дом больше не выглядел убогим и грязным, вместо голых стен здесь висели старинные картины, в глубине комнаты стояли растопленный камин и два мягких кресла. От удивления я раскрыл рот. Все вокруг было почему-то родным и хорошо знакомым мне. Я озирался, пялился, то зажмуривался, то снова открывал глаза. Анирис с улыбкой наблюдала за мной.
- Узнаешь? – по-доброму смеясь, спросила она.
- Ага… Вот только когда… Когда я тут был?
- Ты здесь родился. Можно сказать, в этой комнате, на красном диване, на котором ты, кстати, сидишь.
- Не может быть, - замотал головой я.
- Может, еще как может. Я помню тот день. И я помню день, когда вы с матерью уехали из родового поместья. Твой отец тогда рвал и метал. Он не находил себе места. Мда… Твоя мать умела разбивать даже стальные сердца, - Анирис умолкла так, словно погрузилась в воспоминания.
- А ты мне кто? Сестра?
- Нет, глупыш! – заливаясь от смеха, воскликнула девушка, - Я всего лишь та, кому ныне принадлежит этот замок. Мы с тобой даже не родственники. А жаль. Я всегда мечтала о братике.
Я проснулся от резкого звонка будильника. Выключив его, я полежал еще немного в кровати, а потом рывком сел. Была среда, только середина рабочей недели, но я больше не мог работать. После моего знакомства с Анирис, мы больше не виделись. Прошли всего лишь сутки, но я уже соскучился, что ли… «Может не пойти на работу?» - промелькнула шальная мыслишка в моей голове. Сбросил смс-ку другу и остался дома. «Лгать нехорошо, но пусть думают, что я заболел» - решил я. Весь день я провалялся в кровати, а под вечер собрался в свое «родовое гнездо». Мне пришлось изрядно поплутать прежде, чем я его нашел. Это было уже на закате – ярко-красное солнце низко склонилось над горизонтом.
- Ну, здравствуй, - раздался знакомый голос за спиной, - Я знала, что ты вернешься.
Обернувшись, я очутился лицом к лицу с Анирис. Ее волосы развевались на ветру, а кожа совсем побелела, но девушка все так же была в сером платье.
- Ты замерзла, - заметил я.
- Нет, нисколечко, - улыбнулась Анирис. Я хотел прикоснуться к ней, запустить пальцы в ее локоны, может быть поцеловать… Но мое тело будто налилось свинцом, а сердце было готово вырваться из груди. Тогда я понял, что скорее всего влюбился. Но я боялся к ней даже прикоснуться, мне казалось, что тогда я потеряю ее.
- Пройдемся по набережной? – предложила Анирис. Я согласился. Мы шли рядом, не касаясь друг друга, и молчали. Я не знал о чем с ней заговорить. Мы остановились у заграждения и смотрели на сияющую в последних лучах солнца реку. Внезапно с неба огромными хлопьями повалил снег. Попадая мне на лицо или ладони, он тут же превращался в воду. Я повернул голову в сторону Анирис. На ее щеку плавно опустилась снежинка, так и оставшаяся на коже. Она не таяла.
- Снежинки – странные существа, сами выбирают, когда им падать на землю,- дрожащим голосом произнесла девушка. На ее глазах заблестели слезы.
- Не плачь, шепнул я, беря Анирис за руку, - Я ведь говорил, ты замерзла. Пойдем в дом, - мы пришли в гостиную, где я родился, и сели на диван.
- Я так устала от холода, ото льда, от зимы… Если бы кто-то мог помочь… Согрей меня. Пожалуйста, - шептала девушка. Пододвинувшись, я обнял ее и прижал к себе. Синеватые губы Анирис нащупали мои и жадно поцеловали. Но вместе с радостью от исполненного желания во мне поселилось нечто холодное и скользкое. Это нечто перешло из ее рта в мой и, спустившись по пищеводу, растеклось ледяной слизью в желудке. Я почувствовал, как застывает моя кровь, и все реже бьется мое сердце. В это время кожа Анирис приобрела натуральный цвет, на щеках запылал румянец, заалели губы.
- Я была голодна. Прости, - без тени сожаления сказала она.
- А что будет со мной? – из последних сил спросил я.
- Ты превратишься в лед.
Но я этого уже не слышал. Мое мертвое тело упало к ногам Анирис. Спокойно перешагнув его, она ушла. Зачем возлагать на себя лишние обязательства, если можно просто уйти?
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2010, 18:04   #6
бывалый

К этому не стоит относиться серьезно. Это просто мысли вслух.
Мы не каждый день видим сны. Вернее, мы видим их каждую ночь, но не всегда запоминаем. И эти забытые сны, только успев родиться, сразу же умирают, отправляясь на кладбище. Кладбище сновидений. Абсурдные истории и кошмары, комедийные ситуации и вещие сны. Здесь все в одном положении. Они - никто. Всего лишь дымка, поднимающаяся от теплого источника жизни. Их не помнят, а значит, они мертвы. Но если на эти сны пролить каплю живой воды, они вновь оживут. Если рассказать о них, они снова будут будоражить сознание, взывать к истине, заставлять задуматься. Они разрастутся в воображении, вытеснив все, кроме себя. Как грибы, сны посеют свои споры повсюду, пока ты не растворишься в них полностью… А потом вдруг все исчезнет, будто и не бывало. И ты останешься один посреди зловещего кладбища, а по траве будет стелиться холодный туман.
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2010, 21:39   #7
Деффачка Дождь меню пользователя Дождь
молоко и шёлк

Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
Профиль в Вконтакте

ElvenWo, Чем-то меня зацепила последняя зарисовка. Может тем, что эти мысли так похожи на мои...? Что-то в этом есть. какая-то тоска и грусть сквозит в этом очерке, нет, даже, вернее будет сказать, обреченность. Все мы вот так превращаемся в убийц - уничтожая свои сны, а потом хороним их в безымянной могиле.
Хорошая зарисовка.

Стеклянная пропасть.
Дождь вне форума   Ответить с цитированием
Дождь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дождь
Найти ещё сообщения от Дождь
Старый 26.05.2010, 13:27   #8
бывалый

Спасибо всем за отзывы, очень приятно, что люди не просто просматривают тему, а читают. Спасибо.
Когда наступает ночь, и на почерневшее небо восходит луна, будь осторожен, мой юный друг. Умойся теплой водой, почисти зубы, ложись в постель, закрывай глазки и поскорее засыпай. Тебя приснятся красочные сказки, посланные белокрылыми ангелами. Но если ты будешь плохим ребенком, мой юный друг, то тогда приду я. Одетая в забрызганное кровью платье и с растрепанными волосами я открою дверь твоей комнаты и подойду к твоей кроватке. Острым ножичком я отрежу мизинец твоей правой руки и положу в свой карман. Ты будешь кричать и молить о пощаде, мой юный друг, но я буду непреклонна. Тебя все равно никто не услышит, а я буду медленно отрезать твои пальцы. По одному, начиная с мизинцев и заканчивая большими. А потом я сварю из них супчик. Наваристый и ароматный. Я обглодаю все косточки, я вылижу тарелку, я не оставлю ни капли. А набравшись сил, я вернусь к себе в канализацию, где буду ждать следующей ночи. И следующих непослушных детей. А о тебе, мой юный друг, никто и не вспомнит утром. Даже твои родители. Только крохотная душонка будет плакать ночи напролет, блуждая в лабиринтах забвения.

Последний раз редактировалось ElvenWo, 20.05.2011 в 20:20.
ElvenWo
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2011, 16:50   #9
бывалый

По умолчанию Игра

Игра
очень странная зарисовка
Это был погреб. Настоящий винный погреб, где воздух густой и тягучий, где витают ароматы пьяного винограда, дубовых бочек, спелых медовых слив, терпких вишен и сладких диковинных плодов, что произрастают лишь на черных смолянистых землях юга, в самых потаенных его уголках. Этот коктейль с первых секунд обволакивает, ласкает, создает невидимую паутину, приводя в эйфорию, покачивая на теплых волнах удовольствия, маня и дурманя. Рука, как будто сама, тянется к замысловатым по форме бутылкам. И каждая из них - произведение искусства, единственная и неповторимая. Какое же вино выбрать? Золотистое, будто пронизанное солнечными лучами и зелеными всполохами весенней листвы, или темно-бардовое с бархатным вкусом, или легкомысленно-розовое, как летний рассвет? Но лишь настоящему ценителю дано прочувствовать все ноты этой винной симфонии, только он сможет удержаться от соблазна попробовать все и сразу, сохранить рассудок и ясность ума. Только он и никто другой.
Все уже было готово. Коллекционное красное вино и горький шоколад. Две её слабости, две её страсти. Нет, он сам бы предпочел лосося с нежным и жирным бледно-розовым мясом. Но желание гостя - закон, особенно такого гостя. Лорд-Вампир еще раз посмотрелся в зеркало. Вдалеке послышался скрип открывающейся двери, шаги, легкие и целеустремленные. Она поняла его игру, негласно согласилась на неё. Багряные капельки на белом каменном полу, как Белоснежкина кровь на снегу. Они приведут гостью сюда, в царство вкуса и аромата. Дверь погреба отворилась, пропуская посетительницу. Она была поистине прекрасна, куда более красива, чем о ней говорят. Белое платье, струящееся по точеной фигурке, синеватая кожа, серо-голубые глаза, буйные черные кудри, еще больше оттеняющие её бледность.
- Моё почтение, - Лорд-Вампир поцеловал изящную руку, - Рад видеть Вас в своей скромной обители, Леди-Лед.
- Не лукавьте, милорд, - гостья улыбнулась кончиками губ, - Для меня честь - побывать у Вас.
- Вы прекрасны, причем, куда краше в жизни, нежели на портретах.
- Благодарю.
- Но не будем же мы стоять в проходе! Присаживайтесь за стол, - Лорд-Вампир усадил посетительницу на мягкий стул. - Вино, шоколад... Да Вы - дамский угодник! - рассмеялась Леди-Лед, поднимая бокал.
- За Вас, - слегка склонил голову хозяин.
- За нашу встречу, - мелодично зазвенели бокалы. - Ммм... Виноград "Амурлле", цветок смерти и кровь, - протянула гостья, смакуя напиток, - Но какой группы? Я в этом не разбираюсь.
- Третья и четвертая, - подсказал Лорд-Вампир. - Редкость, редкость... Давно я не пробовала подобный букет. А шоколад... Вы умеете сражать наповал!
- Ради Вас я готов на все.
- О, да Вы еще и отменный лгун! Вот скажите, сколько у Вас было женщин?
- Это не имеет значения, - подливая вино, сказал хозяин.
- Хорошо, сколько раз Вы любили? - Вся прошлая жизнь меркнет перед Вашей красотой!
- Змей-Искуситель? Такого я еще не встречала, - в глазах миледи появились озорные огоньки, - И что же вы намерены сделать дальше?
- Поиграем? - предложил Лорд-Вампир.
- Давайте, - согласилась Леди-Лед, - Предлагайте.
- На тонкость обоняния. Я завяжу Вам глаза, а вы отгадаете, чему принадлежат ароматы, поднесенные мной к вашему очаровательному носику.
- А если я не сумею назвать все правильно?
- Тогда Вы исполните мое желание.
- Я согласна. Лорд-Вампир завязал глаза гостьи шелковым платком и открыл первый флакон.
- Ммм... Свежий и соленый... Это Море!
- Совершенно верно.
- Горячий, насыщенный, душный... Июль.
- Изумительно! А теперь, самое сложное. - Вы уже поднесли? Я ничего не чувствую...
- Да, флакон рядом с Вами, можете задеть его рукой.
- Но... Но я ничего не чувствую, это ничем не пахнет, - растерянно произнесла миледи.
- Сдаетесь? - самодовольно спросил милорд.
- Да, - гостья сняла повязку, - Что же это?
- Скромность.
- Удивительно... Я не знала, что она не имеет запаха.
- Никак нет, у нее есть свой неповторимый аромат, но он настолько тонок и ненавязчив, что распознать его сможет не каждый. Вы проиграли.
- И каково Ваше желание? Хотя, я, кажется, догадываюсь, - Леди-Лед хитро прищурилась, - Ну что ж, я сама согласилась на Ваши правила.
ElvenWo
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2011, 19:59   #10
бывалый

Первый апрельский дождь
Первый апрельский дождь,
Я жадно его вдыхал,
Я знал, что ты не придешь,