Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Регистрация
  • Сайт
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Кулинары на Prosims и их любимые рецепты
Флудильня Разговоры обо всем

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2013, 21:27   #1
Деффачка D@shus@ меню пользователя D@shus@
активист

 Аватар для D@shus@
 
Репутация: 973  
Адрес: Новосибирск
Возраст: 30
Сообщений: 265
По умолчанию Кулинары на Prosims и их любимые рецепты

Я с удивлением Не нашла на просе никаких подобных тем: разве только что в разделе "Симс игровой" )))) Неужели здесь нет ни одного любителя поизголяться над продуктами, создав в итоге кулинарный шедевр

В этой теме предлагаю делиться рецептами: как авторскими или же дополненными, так и просто любимыми.
D@shus@ вне форума   Ответить с цитированием
D@shus@
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для D@shus@
Найти ещё сообщения от D@shus@
Старый 30.07.2013, 01:30   #2
Деффачка D@shus@ меню пользователя D@shus@
активист

 Аватар для D@shus@
 
Репутация: 973  
Адрес: Новосибирск
Возраст: 30
Сообщений: 265
гы Сливочное мороженое

Что ж, тогда выкладываю рецепт из своей тетрадочки. Переделан из рецепта семи-фредо.

Сливочное мороженое
настоящее домашнее


фото рандомное, уж простите

Ингредиенты:
2,5 чашки молока
6 яичных желтков
2 ст. л. сахара
1, 75 чашки густых сливок (рассчитывайте на примерно 40%-ные)
примерно 12 шт. печенья типа "Земляничное"

Инструменты:
Металлическая форма (около 25*12*6 см)
Пищевая пленка

Способ приготовления

1. Смазать форму и выстелить пленкой, оставив по бокам запас, достаточный, чтобы затем накрыть форму еще и сверху.
2. Подогреть молоко.
3. Желтки+сахар - сильно взбить в миске. Поставить на водяную баню, варить, непрерывно помешивая до тех пор, пока смесь не начнет покрывать обратную сторону ложки.
4. Снять миску с огня накрыть пленкой, предотвратив таким образом появление пленки-пенки. Оставить до полного остывания.
5. Сбить сливки до устойчивости + крем (желтки с сахаром).
6. На дно формы выложить печенье. Залить смесью и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Выход - 8 порций.
D@shus@ вне форума   Ответить с цитированием
D@shus@
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для D@shus@
Найти ещё сообщения от D@shus@
Старый 06.08.2013, 16:10   #3
Деффачка Antebellum меню пользователя Antebellum
Don't rain on my parade

 Аватар для Antebellum
 
Репутация: 4585  
Адрес: Тюмень
Возраст: 29
Сообщений: 1,681
По умолчанию

D@shus@, идея прекраснейшая)

Я тоже поделюсь своим любимым рецептом яблочного пирога, от которого в восторге все мои домочадцы и не только

Тесто*:

250 г. муки(при надобности - добавить)
100 г. сметаны
1 пачка холодного сливочного масла
1 ч. л. соды

Крем:
300 г 15% сметаны**
1 яйцо
1 ст.л. муки
200 г сахара

Начинка:
собственно, яблоки 3 шт. (средних)
сок лимона

1. Холодное масло порубить ножом, смешать с мукой и содой. Полученное растираем пальцами до состояния крошки, добавляем сметану и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 мин.
2. Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
3. Чистим яблоки и нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
4. Тесто выкладываем в смазанную маслом/жиром форму, выкладываем яблоки и заливаем кремом. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов, крышку духовки не открывать. Охлаждаем и подаем.

*тесто походит и для несладких пирогов, например, с рыбой.

** согласно моим личным наблюдениям, идеально подходит сметана именно 15% жирности, так как за время выпекания яблоки успевают приготовиться(если использовать сметану большей жирности, яблоки будут сырыми).

Фото появится в ближайшее время
__________________
|Sims||Мастерская|
Изредка, но все же появляюсь
Аватар от Quarryman
Antebellum вне форума   Ответить с цитированием
Antebellum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Antebellum
Найти ещё сообщения от Antebellum
Старый 22.08.2013, 17:18   #4
Деффачка Огонь меню пользователя Огонь
истеричка

 Аватар для Огонь
 
Репутация: 4240  
Возраст: 26
Сообщений: 847
По умолчанию

А я хочу поделиться своим рецептом пирога для аэрогриля. Хочу сразу предупредить, что готовила я по этому рецепту только в аэрогриле, и в духовке скорее всего не получится.
Вам потребуется:
-2 яйца;
-1/2 стакана воды (можно молока);
-1/4 стакана муки;
-2-4 ст. ложки сахара.
Готовим:
-Отделяем желток яиц от белка и ложим в разные кастрюльки (либо другие ёмкости для взбивания).
-Миксером взбиваем белок. Добавляем туда половину сахара и ещё чуть-чуть взбиваем. Должно выглядить примерно как взбитые сливки.
-Миксером (после белка мыть его не надо) взбиваем желток. Добавляем туда оставшийся сахар. При желании можно добавить ещё и соль. Постепенно добавляем воду и муку. Должно получиться тесто как на оладьи (по густоте).
-Очень аккуратно ложкой соединяем белок и желток. Осторожно перемешиваем (тоже ложкой).
-Мажем форму для выпекания (у меня силиконовая) сливочным маслом и посыпаем панной крупой.
-Осторожно перекладываем тесто в форму и готовим в аэрогриле при температуре 180-200 градусов 20 минут (может быть дольше или быстрее, зависит от аэрогриля). Готовность определяем по виду и зубочисткой.
Прим.: если вы хотите хрустящую корочку на пироге, можно в начале готовки посыпать верх пирога манной крупой.
Пирог можно намазать сгущёнкой, наложить яблок, или есть просто так. Рецепт придуман мной.
Можно кушать хоть каждый день - не дорого.
__________________
Наполни меня смыслом. Эпизод 3. Мы пока ещё не в аду.
Династия Веббер. - Династия о сверхъестественном. Отчёт 33. Новые знакомства.
За аватар огромное спасибо lumiar
Огонь вне форума   Ответить с цитированием
Огонь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Огонь
Найти ещё сообщения от Огонь
Старый 24.01.2014, 18:56   #5
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

 Аватар для Фимка
 
Репутация: 12921  
Адрес: Москва
Сообщений: 8,131
Профиль на Thesims3.com
По умолчанию

А мне очень нравится быстрый способ приготовления мяса в духовке. Это что-то вроде мяса по-французски, но гораздо проще.

Ингредиенты:
- свиная корейка
- репчатый лук
- майонез
- сыр

Приготовление:
Мясо либо отбиваем, либо режем потоньше, укладываем на противень, посыпаем сверху порезанным кольцами луком, смазываем майонезом (главное, не переборщить, а то будет очень жирно) и посыпаем сыром.
В принципе, при достаточном количестве майонеза солить не нужно, но можно каждый кусок немножко подсолить и поперчить.
Собственно, всё. Ставим на 220' в духовку минут на 30.
Вкуснятина!
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 17.02.2014, 03:47   #6
Мальчег Xellas меню пользователя Xellas
ньюби

 Аватар для Xellas
 
Репутация: 6  
Адрес: У самого синего моря
Сообщений: 19
Профиль на Thesims3.com
По умолчанию

В пятницу, готовясь к приему гостей придумал салат:
1 отварная куриная грудка, некрупно порезаная, 2 луковицы фенхеля (шумара), небольшая банка конервированной кукурузы (воду слил). Заправил соусом "Тысяча островов", перемешал. Гостям понравилось. В следующий раз приготовлю побольше.

А еще открыл для себя простую вещь: хорошее вино скисает в хороший уксус. У нас дома пьют очень мало, так что сухое вино часто остается и прокисает. Теперь я в нем мясо или курицу мариную перед тем, как запечь в духовке. Еще неплохо в такое вино выжать сок из грейпфрута и граната и добавить молотый имбирь. Полчаса-час в маринаде, потом в духовку на 180-220 градусов. Время и температура зависят от величины кусков - чем крупнее куски, тем ниже температура и дольше маринуется и запекается. Вкус необычный, но всем пока нравилось.
__________________
It's a secret (c) me

Последний раз редактировалось Xellas, 17.02.2014 в 04:07.
Xellas вне форума   Ответить с цитированием
Xellas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Xellas
Найти ещё сообщения от Xellas
Старый 23.07.2014, 13:58   #7
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

 Аватар для Фимка
 
Репутация: 12921  
Адрес: Москва
Сообщений: 8,131
Профиль на Thesims3.com
По умолчанию

Борщ

Ингридиенты:
-мясо (на ваш вкус)
-свекла (1)
-лук (1)
-морковь (1-2)
-чеснок (2-3 зубчика)
-помидор (1-2)
-картофель (3-4)
-капуста (1/3 вилка)
-масло для пережарки
-вода

Приготовление:
Ставим вариться мясо. Я обычно беру кастрюлю литров на 5, по-моему, или на 4. Можно добавить в воду перец горошком, луковица и морковь, чтобы бульон был ароматнее (ну это кто любит заморачиваться, я не люблю) В общем, варим мясо, периодически снимая с него пенку.
Пока мясо варится, делаем пережарку: луковица, морковка, порезанная кубиками, чуть позже туда же порезанная не толстыми брусочками свекла и порезанная ломтиками помидорка. Когда всё это уже почти протушилось добавляем туда же чеснок (можно мелко порезать или просто раздавить) Накрываем крышкой, оставляем томиться.
Тем временем, мясо уже почти готово и можно добавлять в бульон тонко нашинкованную капусту. Минут через 5-7 - порезанную кубиками картошку. Мясо достаем и режем на кусочки (ну или не режем, кому как нравится). Когда картошка уже почти готова, добавляем наконец-то нашу пережарку. Суп сразу приобретает тот самый, "борщевый" оттенок. Чтобы из свеклы не выварился весь её цвет, добавляем пол столовые ложки уксуса. И варим ещё минут 10.
Дальше уже добавляем соль, перец, зелень и всё что вам нравится. Не забудьте про мясо. Главное, без фанатизма. Когда вы видите, что все продукты уже достаточно проварились, выключаете огонь, накрываете кастрюлю крышкой и даете супу ещё потомиться.
Вот, собственно, и всё. Ваш борщ готов

Последний раз редактировалось Фимка, 25.09.2014 в 09:14.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 26.08.2014, 02:22   #8
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

 Аватар для Фимка
 
Репутация: 12921  
Адрес: Москва
Сообщений: 8,131
Профиль на Thesims3.com
По умолчанию

Простейший рецепт из детства. Я вообще не большой любитель готовить, поэтому предпочитаю простые блюда

Шарлотка

Ингредиенты:

- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2-3 средних яблока

Приготовление:
Замешиваем тесто посредством сваливания в одну емкость всего перечисленного кроме яблок. Можно ещё соды добавить, где-то с чайную ложку без горки, чтоб лучше поднялось.
Хорошенько все вымешиваем миксером. В идеале - до полного растворения сахара. Тесто получается по консистенции довольно жидким.
Берем форму, если металлическую, то либо смазываем сливочным маслом, либо выстилаем пергаментом. С силиконовой вообще ничего не делаем. Выкладываем на дно довольной плотным слоем нарезанные дольками яблоки. Выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и ждем. Как подрумянится, жар нужно убрать максимум до 150 и оставить минут на 20-30 примерно. Главное, не забыть совсем))
Для проверки готовности можно проткнуть тесто зубочисткой - если к ней ничего не прилипло, значит, шарлотка готово.
Достаем, даем "отдышаться", переворачиваем форм и режем получившейся пирог на части. Можно сверху ещё сахарной пудрой "припудрить")))
Быстро и просто
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 26.08.2014, 03:49   #9
Мальчег Tomcat меню пользователя Tomcat
Villentretenmerth

 Аватар для Tomcat
 
Репутация: 5510  
Адрес: Логово бандерлогов
Возраст: 56
Сообщений: 4,314
Профиль на Thesims3.com
Хорошо "еврейские" салатики

Основные ингредиенты:
  • сыр твёрдый (типа пармезан) + можно разбавить любым сыром;
  • чеснок;
  • майонез;
  • масло (оливковое, грецкого ореха или подобное);
  • приправы: карри, хмели-сунели, etc.
наполнителем, может быть как сам сыр, так и
  • морковь;
  • варёная свёкла.
сыр, морковь, свёкла трутся на тёрке, всё готовится довольно быстро.

Можно положить дроблёный орех, при желании к свекле добавляется чернослив.
__________________


Палачи, диктаторы — подождут,
потому что истина
— где-то там,
а голодный кисонька
— вот он, тут.
Tomcat вне форума   Ответить с цитированием
Tomcat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tomcat
Посетить домашнюю страницу Tomcat
Найти ещё сообщения от Tomcat
Старый 13.01.2015, 11:09   #10
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

 Аватар для katsol
 
 
Адрес: внутренний мир
Сообщений: 4,549
Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook
По умолчанию

Салат конфетти


Придумала и обкатала в воскресенье, получилось очень прикольно))
- морковь 2-3 шт.
- яйцо 3 шт.
- кукуруза 1 банка
- колбаса (лучше копчёная, если нет, подойдёт любая, если хотите, можете потушить куриное филе) - 200-300 г
- плавленый сыр 200 г
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук, что есть)
- майонез/сметана
Сначала ставим вариться морковку, поскольку это самый длительный процесс и яйца. Плавленый сыр и яйца трём на крупной тёрке, всё остальное режем (кроме кукурузы)). Когда всё измельчено как следует, перемешиваем и заправляем майонезом или сметаной.
Конфетти, потому что салат получается очень разноцветный))
__________________

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Обратная связь / Архив / Вверх

Часовой пояс GMT +4, время: 11:14

vBulletin® Version 3.6.12. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
При сотрудничестве с Electronic Arts Inc.
EA Россия

Запрещено копирование и публикация любых материалов форума на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на prosims.ru

Рейтинг@Mail.ru