Я знаю, что есть тема про похудение и где-то про силу воли, но дело в том, что это кое-что другое!
Этим летом я решил таки после университета взяться за себя и начать заниматься собой: каждый день бегать, прыгать, на скакалке, отжиматься и прочее.
Для этого составлю специальный график: что и по каким дням делать, в каком режиме и насколько интенсивно!
Но если мы вместе будем это делать, хоть и на отдалённом расстоянии, то сможем давать советы друг другу, делиться опытом и прочим - будет НАМНОГО легче!!!
Ведь всё-таки как-никак, а надо заставить себя выйти вечерком или утром и побегать, а сложновато... нужна хорошая сила воли
Кто со мной?
а надо заставить себя выйти вечерком или утром и побегать, а сложновато... нужна хорошая сила воли
Трудно только первые три дня, а потом это входит в привычку.
Не знаю, но я по утрам бегаю, пока в городе мало автомобилей... Вообще для удачного пробега нужна больше не сила воли, а сила мозгов в большей степени. Так как моя пробежка накрылась медным тазом из-за болезни вызванной той же самой пробежкой.
В общем, всем удачи. Я на свои ненужные 5 килограмм уже похудела. Короче фигня все это... Бегать легко.
Ммм, я вот с марта начал делать зарядку по утрам, плюс по выходным полчаса-час делаю разные спортивные упражнения.
Замотивировать себя не так уж сложно, просто не пытайтесь прыгнуть выше головы. Если с утра вас хватает только на то, чтобы руками помахать - это нормально. Потом, после того, как станете больше двигаться, просыпаться будет легче. Я из своего опыта говорю, у меня раньше голова по утрам так кружилась, что до туалета я чуть ли не по-пластунски полз, теперь поднимаюсь нормально. А я встаю по будням в 6 утра.
Потом... должна быть какая-то цель, которую можно достигать постоянно. Например "я не собираюсь становиться олимпийским чемпионом, я просто хочу следить за здоровьем, потому что мне так будет лучше". Многие результаты будут заметны только через определенный промежуток времени, поэтому не стоит настраиваться на что-то очевидно заметное (кубики пресса, скинутые стопицот кило... кстати на то, чтобы скинуть вес, тоже не настраивайтесь, если хотите мышцы нарастить. мышцы весят больше жира, если не ошибаюсь. но выглядят лучше =).
Подход "с понедельника возьмусь" - неправильный. От резких изменений наша психика защищается, поэтому, если есть проблемы с силой воли, настраивать себя надо постепенно. Каждый день что-то делать в счет будущего увеличения нагрузки. Готовить себя физически и морально.
Если будет скучно делать одно и то же - поищите по сайтам другие упражнения на эти же (ну или другие) группы мышц. Причем, часто на тех же сайтах можно найти промежуточные упражнения, которые можно выполнять, пока не можешь выполнять "полноценные" (подтягивания, например).
Ну и самое сложное, наверно, это получать удовольствие от самого процесса, а не от плюшек в конце. Но это самое эффективное. Даже когда нет настроения работать на результат "когда-то", желание просто размяться меня вытаскивает из кресла =) Ну кроме того, мне вообще нравится ощущение натруженных мышц, это, наверно, не каждому дано. Хотя вот пока я ничем не занимался, мне этот момент тоже не был понятен. А теперь у меня есть потребность двигаться, и это трудно игнорировать ^^
Наверно, банальные рекомендации, но это то, что помогло лично мне.
А я вот с прошлой недели начал отжиматься, пресс качать и прочее и... закинул. Стыдно мне, товарищи!
Сегодня вечером, как буду свободен опять возьмусь и буду каждый день что-то делать, но я просто обязан
Присоединяюсь к тем, кто качает пресс.Примерно 1,5 месяцев качаю, уже немного видно результат.Хочу начать отжиматься и висеть на турнике. Надеюсь, летом займусь этим...