Вместо предисловия
Это не рассказы, даже не истории. Это мысли. Мысли и чувства, чуть-чуть проиллюстрированные в The Sims 3. Сразу должна предупредить: я полный профан в создании скриншотов и еще больший дурак в фотошопе. Посему жду Ваших подсказок, советов и груду тапок (надеюсь, не очень твердых)! Иллюзии Иллюзия 1. Жду... Иллюзия 2. Her Wings. Part 1 Иллюзия 3. Spirit of the Wood (открытка)
__________________ аватар от pathfinder
Последний раз редактировалось ElvenWo, 18.10.2011 в 18:41.
Я лежу на полу. Сегодня пятница. За окном холодно и хмуро. Но снега нет. Ведь сейчас ноябрь, и в нашем городе уже должны быть сугробы по пояс. Но их нет. И мне грустно. Нет, не так. Мне даже не грустно. Мне просто никак. Я не знаю, сплю я или бодрствую. Я просто существую. В этот миг, в этом месте. Сгущаются сумерки. А ведь сегодня пятница.
Как?! Пятница?! Я резко вскакиваю и, часто дыша, начинаю одеваться. Как я могла забыть?! Сердце бешено колотится, руки трясутся. Сломя голову несусь на пристань. Дыхание сбивается, ноги в дешевых кроссовках катятся по стылой земле. Спотыкаюсь, падаю на задницу и качусь под горку, обдирая ладони в кровь. Вскакиваю, снова бегу. В висках стучит: «Как я могла забыть?! Как я могла забыть?!» Вот и пристань. Темная, неухоженная, будто заброшенная. Здесь больше нет кораблей. Лишь дряхлые рыбацкие лодки. Тяжело дыша, оглядываюсь по сторонам. Никого. Медленно приходит понимание. Внутри что-то обрывается. Мерзкая ледяная слизь растекается по венам. Губы дрожат. К глазам подступают слезы. Но так и остаются под веками, не решаясь выкатится наружу. Я снова забылась. Я снова живу прошлым. А его не вернешь. Стою, заламывая кровоточащие руки, но я не чувствую боли. Мне опять показалось, будто отец жив. Каждую пятницу он возвращался на старом пароме домой. Но полгода назад паром затонул. Мне больше некого встречать на берегу. Но я жду. Жду, будто вот-вот появится крохотная рыбацкая барка, и оттуда мне помашет отец. Его морщинистое лицо засияет, расплывшись в улыбке. Но это неправда. Мертвые не возвращаются. И глупо верить сказкам.
Уже окончательно стемнело. Ветер усиливается. А ко мне возвращается чувствительность. Шерстяную кофту продувает насквозь. Окоченели руки и ноги. В носу хлюпают сопли. Надо идти домой. А там одиноко и пусто. Так же, как и на пристани. Вернулась. Электричества нет. Зажгла керосинку – память о маме. Холодно. Нужно выпить горячего чаю. С уютно дымящейся кружкой опустилась за стол. Буду ждать завтра. Быть может, мир изменится. Но это вряд ли.
ElvenWo, ну, во-первых, скриншоты хороши. В тексте описаны чувства и эмоции девушки, мы видим её, больше никого постороннего. Это плюс в данном случае. Позы грамотно подобраны, возможно, не хватает выразительности лицам, но это можно простить. В общем я бы сказала, что пусть все, кто
Цитата:
Сообщение от ElvenWo
полный профан в создании скриншотов и еще больший дурак в фотошопе
обладает такими же способностями, ибо это неплохой уровень.
Тучи хорошо сделаны в фотошопе
И текст замечательный, ничего лишнего, кратко и проникновенно. Буду ждать ещё историй и, возможно, сериала в будущем
ElvenWo, очень печальная история!
Особенно мне близка часть про "не живу, а существую". Такое паршивое состояние, действительно.
Затронуло. Скрины чудесны и дополняют ту обстановку.
Дождь. Очередное серое утро. Безликие многоэтажки, укутанные смогом, уныло возвышались над землей. Порывистый ветер уже сорвал практически все листья с засыпающих деревьев. Сентябрьское буйство красок сменилось октябрьской скукой и вечной, непрекращающейся моросью. Нет желания подняться с постели. Не хочется жить. Но надо. Не для кого, не для чего, а скорее вопреки. Вопреки всему.
Рывок и босые ноги коснулись холодного пола. Встала. Залезла под струю воды в душе. Немного лучше, хотя бы нет липкого пота на теле. Привкус зубной пасты во рту заглушила чашкой невкусного кофе. Надела плащ, сапоги, немного подумала и выложила из сумки зонт, он ей, пожалуй, ни к чему. Она готова. Её имя - Саилия, но это не важно.
Сегодня пасмурно, моросит легкий дождик, постепенно наполняя лужицы грязной влагой. Подняв воротник, идет молодой парень с грустными, серыми как небо глазами. Он плохо знает этот район и постоянно озирается вокруг в поисках заветного дома под номером семь. Счастливое число. Но только не для него. Он бы сам никогда на такое не решился. Но друг сказал: "Так все делают, все, кто хочет быть с нами, нельзя отделяться от всех. Или ты просто маленький маменькин сынок?!" И он поверил. Он всегда верил своему другу, ведь тот лучше знает, что ему делать. А еще он боится признаться в своей слабости. Нет кары страшней, чем быть хуже других.
С фасада деревянного дома на парня жалобно глядит табличка с облезшей цифрой семь, как бы умоляя не делать задуманного. Но он уже толкнул ржавую дверь. Выбор сделан. Отступать поздно.
Квартира маленькая и грязная, такие обычно называют каморками. На столе лежит шприц. Это для него. Специально наполнен и оставлен на столе. Боже, как это делается? Он знает, колоть нужно в вену. Но в какую? На руке? Нет, на руке слишком заметно. Тогда где? Он берет шприц в руку, вертит, приглядываясь. Боязно, ведь неясно, что впереди. Неизвестность. Но надо. Иначе... Он даже не хочет думать, что будет иначе. Его будут презирать, надсмехаться над его слабостью и... И его выгонят из компании. Но как... Как он будет без них? Он так привык, привязался. Его приручили. Он сам это позволил. Теперь пришло время платит. И он заплатит. Он это уже точно решил. Твердо. Окончательно и бесповоротно. Всего лишь укол. Раз и все.
- Ты никогда не думал, что тебя могут ждать? - раздается за спиной негромкий, но уверенный голос, - Знаешь, ты - тряпка. Безвольная половая тряпка, о которую каждый может вытирать свои ботинки, облепленные глиной. И даже такого тебя ждут. А ты, ты даже не можешь почувствовать это. Ты не человек, ты - баран, - это говорит высокая черноволосая женщина с изумрудными глазами. Она недовольна, это видно по поджатым губам.
А вдруг она права? Вдруг его правда кто-то ждет? Но кто? Ведь можно посмотреть, выйти, посмотреть и, если там пусто, вернуться обратно. Наркотик никуда не денется, ведь так? Положив шприц обратно на стол, он выходит. Перед подъездом стоит девочка, вымокшая, замерзшая.
- Ты... Ты ведь не сделал это? - глядя преданными доверчивыми глазами, спрашивает она.
- Нет, конечно, нет. Я ведь не дурак, - он крепко обнимает сестренку. И что ему взбрело в голову общаться с этими отбросами? Это же не друзья.
__________________ аватар от pathfinder
Последний раз редактировалось ElvenWo, 13.09.2011 в 17:39.
Ох... Пора меня пороть за лень! Никак не могу заставить себя сесть и отскринить вторую часть "Her Wings"...
Правда, сегодня я нашла в себе-таки силы и сделала другую вещь. Назовем ее "Открыткой".
Первоначально это было просто домашкой по немецкому, но вместо перевода стихотворения Гете "Gefunden" у меня получилось совсем уж своя история. (Надеюсь, английский язык вас не смутит)