Когда я шла в 10 класс, то при зачислении официально числилось: "Социально-Экономическая группа" (вторая группа класса - Информационно-Технологическая"). Я шла на социальный профиль, т.к. мне при поступлении потребуется обществознание (экономика - так себе, неприятный бонус), поскольку по складу ума я чистейший гуманитарий... Уровень моих математических знаний далеееекоооо не соответствует уровню 10 класса, поэтому я и выбрала такой профиль...
Но смешно - профильный предмет у меня всего два раза в неделю, зато физики - 4 (раньше было две), геометрии 4 (раньше тоже было две), и на сладкое - алгебра - 8 уроков в неделю... Ппц какой-то

В итоге - в конце года обнаружилось (ну точнее не обнаружилось, просто наша группа пошла к завучу разбираться), что наш класс официально (!) - Физмат

Физмат, в котором собрали всех хорошистов и "пай-детишек" с бывших девятых
Резонный вопрос - почему школа поступила так по-свински? Ответ: когда мы все были в 9 классе школа проводила опрос, в какой класс вы бы ни за что не пошли... Победил в этой гонке физмат, а моей обычной образовательной школе нужен хоть какой-то престиж... Вот нас и накололи

Так что, дети, будьте осторожны - школа может вас так наколоть, что вся будущая жизнь может сломаться (это я про проблемы поступления)