Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Добро пожаловать на Prosims! > Премии и акции
Перезагрузить страницу IV церемония вручения премии "Золотая маска" (2014-2015)
Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2015, 16:11   #1
Деффачка alexandrine меню пользователя alexandrine
просимовец

По умолчанию IV церемония вручения премии "Золотая маска" (2014-2015)

Добро пожаловать на IV церемонию вручения премии «Золотая маска»!
Как и в прошлые годы, участниками стали ролевики, подавшие заявки в специальной теме. Метод подсчета голосов жюри остался неизменным.
С оценками и комментариями вы можете ознакомиться, открыв соответствующую кат-картинку.
При минимальной разнице в итоговом количестве баллов награды удостаивалось более одного участника.

В этот раз оценивался период с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015 года.

Организатор:
Mescaline

Члены жюри:
Mescaline
Hamartia
katsol
Irene

Авторы текста церемонии:
Mescaline
Hamartia

Оформление и сведение информации:
Hamartia

Подсчет голосов и составление таблиц:
Mescaline

Приглашаем вас на радио послушать посвященный премии эфир!

Созданные образы:

Лучший мужской образ
Лучший женский образ
Лучший мужской образ второго плана
Лучший женский образ второго плана

Игровой процесс:

Лучший дуэт
Лучший пост
Лучший сюжетный ход
Открытие года

Активное участие в жизни раздела:

Самый активный игрок
Лучший выдумщик
Продуктивный создатель образов
Хранитель традиций
Лучший дневник

Приз Зрительских Симпатий

В зрительном зале, погруженном в полумрак, собрались номинанты, гости премии и журналисты, однако за занавесом оказалось не совсем то, что все ожидали увидеть.
Вместо фешенебельных декораций и света софитов взгляду зрителей предстало кладбище – покрытые паутиной бутафорские надгробия и чучела ворон на крестах. Двое ведущих в модных нарядах в этот антураж как-то не вписываются.
Mescaline: Доброго вечера, уважаемые ролевики и наши гости!
Hamartia: Добро пожаловать на четвертую церемонию вручения премии «Золотая маска»! Судя по виду сцены, мы будем награждать покойников?
Mescaline: Кто вообще придумал такое оформление? Кто притащил этот крест и почему на нем ворона?
Hamartia: Это олицетворяет то, что ничто не вечно. Но ролевая пока держится.
Mescaline: Значит, у нас еще есть кого награждать? Тогда стоит привести сцену в более подходящий вид.
Люди в рабочей одежде, тут же поднявшиеся на сцену, принялись уносить неподобающий реквизит за кулисы.
Hamartia: Вот так-то лучше. Теперь можно перейти и к вручению премии.
Mescaline: Сегодня мы награждаем особо отличившихся игроков, создавших самых интересных персонажей, лучшие посты, захватывающие сюжеты.
Hamartia: Первая номинация отмечает самых ярких и отличившихся мужских персонажей. Но перед тем, как озвучить номинантов этого года, давайте вспомним победителей прошлых лет.

Mescaline: В 2012 году премию получил Натаниэль Рид, хоть и несколько самовлюбленный, но очень интересный молодой человек. В 2013 году награду поделили между собой двое – Фердинанд Докотом, загадочный человек из Зазеркалья, и Зейн Обакэ, таинственный оборотень-одиночка. В 2014 году маска также нашла двоих хозяев – Герберта Велда-Берроуза, талантливого молодого писателя, и Чейза Флеминга, обаятельного гостя из Великобритании.
Hamartia: А в этом году в этом номинации участвует 5 персонажей. Первый номинант – Мирослав Леско, мушкетер со скальпелем вместо шпаги.
Mescaline: Второй номинант – Логан Сайкс, талантливый скрипач и творческая личность.
Hamartia: Третий – Тим Лейс, поэт-романтик, воспевающий девушек-ангелов.
Mescaline: Четвертый – Луис Канкорди, одаренный бармен, любимец женщин и просто обаятельный мужчина.
Hamartia: И последний – Питер Айдл, наш актер, чьи выступления должны поразить театры, и любитель чтения стихов.
Mescaline: Теперь, когда все номинанты представлены, предлагаю вскрыть конверт с именем победителя.

Лучший мужской образ - Мирослав Леско, katsol
+ 200 баллов репутации

Hamartia: В следующей номинации участвуют наши женские персонажи.
Mescaline: Перед озвучиванием списка участниц давайте снова вернемся в прошлое и вспомним тех, кто победил в предыдущих премиях. В 2012 году лучшей стала очаровательная волшебница Ким Сун, в 2013 – Астри Дален, девушка с нелегкой судьбой, в 2014 – милая скрипачка Герда Венстра.
Hamartia: И в текущем году номинацию представляют следующие персонажи.
Mescaline: Первая в списке - Ксавия Гонт, талантливая девушка с необычными увлечениями.
Hamartia: Вторая – Фрида Хофф, девушка с непробиваемой харизмой.
Mescaline: Следующая – Линнет Крэйн, молодая психиатр и, по словам автора, «жизнерадостный пессимист».
Hamartia: Четвертая – Латона Гера, темная волшебница из далеких краев.
Mescaline: Еще одна участница – Пайпер Байрон, очаровательная, хотя и не совсем женственная девушка.
Hamartia: И последняя – Лина Элбридж, загадочная гостья из Скандинавии.
Mescaline: Вскроем же конверт с именем победителя.

Лучший женский образ - Фрида Хофф, Mescaline
+ 200 баллов репутации

Hamartia: Следующая номинация посвящена не менее важным персонажам – эпизодическим. Давайте вспомним их историю. В 2012 году маску взял Блэйк Тейлор, молодой человек с тяжелым прошлым. В 2013 году награда досталась мистику Майклу Хэмилтону. А в прошлом году премии удостоился Дентон Дебакер, лич и хранитель ролевого кладбища.
Mescaline: В нынешнем году в этой номинации участвуют всего четверо.
Hamartia: Первый из них – Рауль Аркетт, наш стеснительный повар.
Mescaline: Второй – черный маг и любитель рок-музыки Дейрил Вёрнер.
Hamartia: Третий – обворожительный кинолог Реджинальд Стэндиш.
Mescaline: И последний – очаровательный болтун Альберт Алькор.

Лучший мужской образ второго плана - Реджинальд Стэндиш, Farlavia
+ 150 баллов репутации

Mescaline: И снова перейдем к нашим замечательным девушкам, и для начала снова обратимся к истории. В 2012 году лучшим эпизодическим женским персонажем стала обворожительная вейла Лавиния О`Фолри. В 2013 эта награда досталась девушке-киборгу Рини 4. В 2014 году награду завоевала Фрида Хофф, которая в этом году тоже борется за победу, только уже в другой номинации.
Hamartia: В 2015 году за первое место в этой номинации сражаются шесть конкурсанток. И первая из них – Руби Клейтон, прекрасная леди, любящая стихи.

Mescaline: Вторая – очаровательная хитрая лиса Валента Шернейс.
Hamartia: Третья – защитница природы и животных Фабиана Поли.
Mescaline: Четвертая – француженка, победительница вокального конкурса Жюльен Дюшаль.
Hamartia: Пятая – Мэгги Хилтен, рассеянная журналистка, устроившая себе незабываемые приключения, купив путевку в метро.
Mescaline: И еще одна претендентка на победу – активная и дружелюбная Аура Тремор.

Лучший женский образ второго плана - Валента Шернейс, katsol
+ 150 баллов репутации

Hamartia: А следующая номинация посвящается лучшим дуэтам игроков, которые активно заполняли раздел на протяжении года.
Mescaline: В 2012 и в 2013 награду получили Big_game и SicuMe – хорошо сыгравшиеся ролевики, которые создали интересный сюжет и собственный мир. В 2014 году маска в этой номинации досталась Lady_Kelly и Mescaline, создателям необычных образов и захватывающего сюжета.
Hamartia: В этом году тоже было много интересных дуэтов, создавших нечто удивительное. Но по результатам голосования жюри лучшим стал именно этот дуэт.

Лучший дуэт - katsol и Mescaline

+ 100 баллов репутации каждому участнику дуэта

Mescaline: Перейдем к главному инструменту каждого ролевика – постам.
Hamartia: В 2012 и 2013 годах победу в этой номинации отдали постам авторства SicuMe, в 2014 – двум текстам, написанным Mescaline.
Mescaline: В этом году номинировано небывалое количество постов – 15.
Hamartia: И мы наблюдали происшествия от спасения утопающих до путешествий между мирами. Посты могут порадовать читателя разнообразием поднятых тем и качеством исполнения.

Лучший пост:

Пост Hamartia
Пост katsol
Пост Mescaline

+ 160 баллов репутации

Mescaline: Еще одна номинация – на лучший сюжет. В 2012 году жюри признало самым интересным историю авторства Big_game, в 2013 победили Lady_Kelly и Big_game, в 2014 году победа досталась двум сюжетам, созданным несколькими игроками: Lady_Kelly, Mescaline и Анчик.
Hamartia: Первая история, номинированная в этом году, называется «Чужих безумств познав секреты, сквозь призму чувств от умиранья к свету» – это сюжет о научных экспериментах, который придется по вкусу и любителям недетской драмы.
Mescaline: Вторая история под названием «Потусторонние приключения» повествует о встрече героев с вампирами, питающимися эмоциями.
Hamartia: Сюжет, названный «Беседа под луной» приоткроет читателю личности героев через философский диалог.
Mescaline: «Курортные приключения» - легкий комедийный сюжет о веселом отдыхе.
Hamartia: «Знакомство в библиотеке» - динамичная история о двух студентках, ввязавшихся в передрягу с мафией.

Лучший сюжетный ход - «Чужих безумств познав секреты, сквозь призму чувств от умиранья к свету», katsol и Mescaline
+ 100 баллов репутации каждому соавтору

Mescaline: Номинация «Открытие года» поощряет творческий прогресс ролевиков. В 2011 году награда досталась Kyuzo, в 2012 – Larsen, в 2013 – Анчик, в 2014 – Жемчужине. А имя того, кто победил в этом году, находится в конверте.

Открытие года - Nikelinda
+ 100 баллов репутации

Mescaline:Посовещавшись, мы пришли к выводу, что в номинации «Хранитель традиций» награду должна получить Neptuna – одна из немногих еще играющих старожилов раздела, успевшая поучаствовать во многих сюжетах и поиграть со многими ролевиками, а также создать множество интересных персонажей (что подтверждается оценками и комментариями в этой и прошлогодних премиях). Кроме того, Neptuna числится в списке «Краса и гордость ролевого раздела».

Хранитель традиций - Neptuna
+ 200 баллов репутации

Hamartia: Номинацию «ПЗС» отличает то, что победитель выбирается общим голосованием всех ролевиков. В 2012 году по выбору ролевиков победителем стала Neptuna, в 2013 году награду получила Hamartia, в 2014 – Lady_Kelly.
Mescaline: В этом году по результатам отборочного этапа тремя номинантами стали: Mescaline, katsol, Nikelinda.
Hamartia: Эти игроки отличились по мнению большинства ролевиков, что показательно.

Приз зрительских симпатий - katsol и Mescaline
+ 64 баллa репутации

Hamartia: Впервые активисты открывшегося в 2013 году раздела «Флешбеки и дневники» получили свою премию – «Лучший дневник». Дневники предоставят читателю куда больше информации о любимых персонажах и позволят заглянуть в их прошлое, так что просим ознакомиться.

Лучший дневник:

Et cetera, Hamartia
Concordia discors, Neptuna
behind the scenes, Mescaline

+ 160 баллов репутации

Самый активный игрок - katsol
+ 100 баллов репутации

Лучший выдумщик - katsol
+ 100 баллов репутации

Продуктивный создатель образов - Farlavia
+ 200 баллов репутации

Mescaline: Мы благодарим игроков за участие, зрителей за внимание, а жюри (Mescaline, Hamartia, katsol и Irene) за оценки и комментарии!
Hamartia: Дорогие гости, надеемся, что вам понравилось, и с нетерпением ждем обратной связи!

[Таблица с оценками и подсчётами]

Последний раз редактировалось alexandrine, 29.10.2022 в 13:20.
alexandrine вне форума   Ответить с цитированием
alexandrine
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alexandrine
Найти ещё сообщения от alexandrine
Старый 19.07.2015, 19:31   #2
Деффачка Neptuna меню пользователя Neptuna
cozy silence

Буду первой, кажись

В общем, девочки, это было очень мило - и текст, и симы, и эфир тоже (: Поздравляю всех победителей, и, конечно, большое спасибо тем, кто меня похвалил, мне очень приятно <3
Neptuna вне форума   Ответить с цитированием
Neptuna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Neptuna
Найти ещё сообщения от Neptuna
Старый 19.07.2015, 21:23   #3
Деффачка lumiar меню пользователя lumiar
модератор

Ураа *_*
Поздравляю всех победителей - вы отлично постарались и заслужили свои награды :3
И, конечно же, хочу выразить свою благодарность организаторам и жюри - без вас бы ничего не было) Mescaline и Hamartia (у тебя такой прелестнейший голос *_*), спасибо вам за прекрасный эфир, получилось очень круто и весело) И не могу не отметить ваших чудесных сим-прототипов *_* А текст на высоте :3
Ещё раз поздравляю всех, и надеюсь, что в следующем году премия тоже будет))

я хочу поговорить хDD

может и поспорить тоже
Цитата:
Сообщение от Mescaline Посмотреть сообщение
но со способностями немножко перебор
Цитата:
немного перебор со способностями
хDD не могу не согласиться хD это было давно, а тогда мне хотелось впихнуть всего да побольше хDD но я пытался

Цитата:
Прям любую информацию и прям у кого угодно? А про новейшие разработки в области биологического оружия у ученых, которые подписались под страхом тюрьмы, а то и смерти, никому ничего не рассказывать, тоже бы выпытал, и посчитал бы разговор не особо важным?)) Гипнотизер он, что ли?))
хDD вообще-то я имела ввиду несколько другое, но так получилось хD хотя почему бы и нет? хDDD

Цитата:
но с чего бы 17-летняя любительница алгебры, которая училась в школе на тройки, свободно владеет тремя иностранными языками?
это реально был какой-то мой задвиг хDD это было давно и неправда я хотела как-то это исправить, но пока не придумала)

Цитата:
Это никак не повлияет на оценку, но сразу скажу, что читать анкету, написанную таким шрифтом, очень неудобно, особенно с моим очень плохим зрением.
странно, шрифт не мелкий вроде бы, я всегда таким пишу и все анкеты тоже были им написаны оО но я приму это на заметку)

Цитата:
тря на светлый образ, обладает интересными задатками характера, как-то упрямство и любовь к отстаиванию собственного мнения. Эдакий живчик, с шилом в одном месте, которого не удержать)) Кстати, думаю, что при желании всех поголовно осчастливить и упрямстве, Аура может делать это насильно (а вот сейчас я сделаю тебе хорошо))), несмотря на то, что об этом думает объект осчастливливания)
хDD а это неплохая идея, правда хDD

кажется, я что-то забыла хD
lumiar вне форума   Ответить с цитированием
lumiar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lumiar
Найти ещё сообщения от lumiar
Старый 20.07.2015, 21:56   #4
Деффачка Nikelinda меню пользователя Nikelinda
гид по форуму

Ура, премия)))
От всей души поздравляю лауреатов с достойной победой!! katsol, Mescaline, Farlavia, Hamartia, Neptuna - вы большие молодцы, ваша игра поистине завораживает, и мне даже неловко, что не могу так частно за ней следить)) Продолжайте активно, грамотно и интересно играть, чтобы на следующий год ваши имена, а вернее ники, также покоились внутри конверта.
Огромное спасибо незаменимому жюри за их оценки и комментарии, за ваш труд, ведь сколько нужно было прочитать и проанализировать. Очень понравилось читать ваше мнение по поводу персонажей, сюжетов и дуэтов, а со своей стороны постараюсь исправить недочеты, которые вы отметили.
Ну и, конечно же, большое спасибо организаторам такой замечательной премии - мне все-все очень понравилось. Хотелось бы отметить несколько задумок: были отмечены победители прошлых лет и мрачные декорации в начале премии. Последнее явно намекает на малочисленность ролевиков и умирание раздела, но все-таки это не так))
Цитата:
Это олицетворяет то, что ничто не вечно. Но ролевая пока держится.
Да пусть она продержится на форуме еще дольше!
И мне было очееень приятно получить маску, хоть этого я не ожидала. Постараюсь играть в этом году поактивнее и качественнее))

Ну и по поводу комментариев жюри.

Цитата:
Пункт с характером в анкете довольно лаконичен, и, наверное, я бы на месте автора его немного дополнила (тем более что за это время Nikelinda здорово выросла в плане создания образов)
Ну раз вы разрешили, я добавлю, как представится возможность. И огромное спасибо за похвалу, очень приятно, что виден прогресс, ну и что он есть, конечно же, радует не меньше.
Если я правильно поняла, дополнить нужно то, что мелькало в отыгрышах, а не все подряд, или, допустим, добавить такие факты, которые на Луиса не так сильно влияют (например, побольше написать в биографии). Скорее всего, редактирование произойдет нескоро, но постараюсь выкроить время для него.
Цитата:
Хотя вообще, девушка могла бы гордиться, с ней же этот парень дольше всех провстречался)))
Ахахах, этот момент знатно меня повеселил Она гордится тем, что так насолила парню.
Цитата:
Мне, правда, не хватило нахальности, хоть и упоминалось, что Луис нахален не всегда, но все равно хотелось бы увидеть хотя бы один примерчик.
Пока не было подобных случаев, но, думаю, в скором времени возможность такая представится.
Цитата:
да и вообще сложилось впечатление, что Жюльен шикарно «шпрехает» на симлише, да еще и сленговые словечки проскакивали
Вот:
Цитата:
Да, она могла свободно разговаривать на симляндском языке,
Это моя вина, что в анкете не было точно сказано, хороши ли знает Жюли симлиш и как она способна на нем разговаривать, но все же девушка знает его хорошо, чтобы вот так свободно на нем разговаривать. Сленговые словечки - прошу прощения, в этом виновата полностью, постараюсь такого больше не допускать.
И постараюсь подправить анкету, так как были еще неточности с тем же хором и одноклассницами.
Про Мэгги все тоже самое - анкета также будет редактирована.
Цитата:
в реальном разговоре он бы тут же забыл половину реплик собеседника и отвечал бы только на последние.
Спасибо, учту на будущее))
А вот на пост лучше мне не подавать больше Но замечания очень конструктивны, большое спасибо за них. Постараюсь немного избавиться, особенно от опечаток, их было слишком много. Повторы - зло мое
Цитата:
если честно, я не поняла, почему сюжет называется «знакомство в библиотеке» хотя по сути описывает детективную историю в центре которой книги, деньги и мафия.
Дело в том, что когда мы подавали заявку на церемонию, то сюжет с мафией был не так развит. В ходе переговоров с соигроком мы решили оставить данный отыгрыш на следующий год, а подать именно тот момент, где девушки познакомились. Но как оказалось, до закрытия заявок мы написали много постов. Да, я была сильно удивлена, когда ссылка сюжета указала на пост с началом детективной историей Но да ладно, ничего страшного не произошло, я думаю)
Больше мне нечего добавить, еще раз огромное спасибо за оценки и комментарии))

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием
Nikelinda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nikelinda
Найти ещё сообщения от Nikelinda
Старый 22.07.2015, 10:31   #5
Деффачка Огонь меню пользователя Огонь
истеричка

Большущее спасибо за эту премию, это было очень интересно и весело. И отдельное спасибо за комментарии жюри, благодаря ним я смогу делать свои работы лучше, по крайней мере, постараюсь.
Поздравляю лауреатов, вы молодцы!
Болтовня^^

Да, Дейрил пока не проявил ни своей вредности, ни своей язвительности. Это, конечно же, моя ошибка, но теперь я постараюсь сделать это частью сюжета. Может, укажу, что он порой бывает и нормальным, может, ещё что-нибудь придумаю. В любом случае, советы жюри были очень полезны для меня, ещё раз спасибо за них.
С Линн я порой перегибаю палку, это точно. По поводу того, почему она преспокойненько работает психиатром, я укажу, но позже)) Жаль, что я не сделала этого с самого начала.
И, конечно же, анкеты нужно делать побольше. Я только учусь и прошу простить некоторые недочёты, в будущем постараюсь делать более развёрнутые анкеты.
Огонь вне форума   Ответить с цитированием
Огонь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Огонь
Найти ещё сообщения от Огонь
Старый 24.07.2015, 11:39   #6
Деффачка .hysteria меню пользователя .hysteria
Unknown artist

Дорогие ролевики!
От лица всего Prosims поздравляю всех лауреатов "Золотой маски 2014-2015".
Награды за вашу активность и преданность разделу уже нашли своих героев, проверяйте профили.
.hysteria вне форума   Ответить с цитированием
.hysteria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для .hysteria
Найти ещё сообщения от .hysteria
Старый 29.07.2015, 00:59   #7
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Пардон, что с таким припозднением, хотя уже три дня как вернулась)))
От всей души поздравляю победителей и участников с этой классной и замечательной премией!! Спасибо огромное Mescaline и Hamartia, как организаторам (очень хочется послушать запись премии на радио, когда выложат))) и как жюристам)) А также большущее спасибо Irene, которая вообще не ролевик (я надеюсь, что только пока)), но которая прочитала всех-всех-всех и наравне с остальными членами жюри писала комментарии (уж я-то знаю сколько это времени)))
Mescaline и Hamartia вы просто обалденные, держите раздел на плаву, придумываете новые интересные штуки и не забываете старые, спасибо вам громаднейшее за это!! Спасибо за классные интересные сюжеты и обалденных персонажей!)
Neptuna, буду надеяться, что учебный год даст тебе возможность писать также активно как в последнее время и буду ждать новых историй про твоих очень характерных и интересных девчонок!)
Arelle, ты тоже не отставай и не тормози)) Помнишь, как было круто с самого начала и здорово играть)) Спасибо тебе огромное, что терпишь Тимку и ещё ни разу не заехала ему по башке)) И да, давай уже экстрасенсорные способности (я обещала, что не слезу с этой темы, дааа))))
Nikelinda, поздравляю с открытием и желаю дальнейших свершений!! Сюжеты с твоим участием это нечто особенное, пиши чаще!)
Огонь, я очень рада, что ты влилась в славную ролевую семью!) Желаю так держать и с нетерпением жду новых курортных приключений))
Farlavia (да, я плохо привыкаю к новым никам))), ты делаешь очень интригующих персонажей)) Ох, я когда-нибудь отвисну и допишу всё-таки коммент Волкам и Лисам)) Продолжай писать везде, где ты это делаешь))
В общем, ролевая не только жива, а цветёт и пахнет, и я верю, что будет расцветать ещё больше и сильнее, потому что каждый из нас классный, уникальный, интересный и вообще самый что ни на есть молодец, поэтому ура!
И я хотела прицепить сюда какую-нибудь поздравительную картинку, но внезапно нашла весёлую, поэтому будет она))
Перед вами типичный ролевик:

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol
Старый 30.07.2015, 20:57   #8
Деффачка Irene меню пользователя Irene
активист

Пусть и с опозданием, но хочу от всей души поздравить лауреатов премии! А также пожелать разделу процветания, новых ролевиков, новых интересных персонажей и сюжетов, ролевикам же – неиссякаемого вдохновения и желания играть и совершенствоваться, это самое главное, а остальное появится само! Мне было интересно поближе познакомиться с ролевой, ведь раньше я только почитывала, а теперь изучила подробней, нашла для себя много интересных образов и сюжетных линий, за которыми буду следить и дальше, и вообще очень познавательно и классно провела время, еще раз спасиииибо модераторам за приглашение, и еще раз всех-всех-всех поздравляю!
Irene вне форума   Ответить с цитированием
Irene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irene
Найти ещё сообщения от Irene
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »