Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Соседства > Архив
Перезагрузить страницу Новосельск+Верона+Цветущие Холмы+...=ЭЛЛИНОРД
Результаты опроса: Стоит ли включать в отчеты тех.часть (жизненные цели персонажей,зодиак,вкусы и тд)?
Да 12 85.71%
Нет 2 14.29%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 1 из 8 1 2345 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2017, 15:45   #1
Деффачка Mona Lisa меню пользователя Mona Lisa
просимовец

The Sims 2 Новосельск+Верона+Цветущие Холмы+...=ЭЛЛИНОРД

Классическое соседство месяца - ноябрь '17
апрель '18

Рейтинг 16+

Карта государства

Семейные древа

Капулетти-Монтекки-Гот-Лотари-Контендер

Королевские семьи

Капулетти

Герцоги, графы и другие дворяне

Де Буи

Монтекки (+ Санта-Лючия)

Младшие баронеты и мелкопоместные рыцари

Купцы и ремесленники

Новосельских/Барбо

Крестьяне

Брок

тык

1.Брок
2.Новосельских/Барбо
3.Гонгадзе/Маккавити
4.Грант
5.Лотарио
6.Гот
7.Капулетти
8.Монтекки
9.Купало/Некрономикон

1.Лотарио
2.Гот
3.Монтекки
4.Де Буи
5.Брок
Брок-Бонус
6.Новосельских\Барбо
7.1"Что скрывает сердце"(Грант)
7.2.Грант
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.

Королевские указы

Традиции и обычаи
*Вдовы всех сословий после смерти мужа остригают свои волосы и до конца своих дней ходят с короткой прической. Если же женщина повторно выходит замуж, она снова отращивает свои волосы.

Бонус "Love&Cinema"
Зима в Эллинорде. Маккавити\Гонгадзе

Последний раз редактировалось Mona Lisa, 03.01.2020 в 01:53. Причина: Исправлено
Mona Lisa вне форума   Ответить с цитированием
Mona Lisa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mona Lisa
Найти ещё сообщения от Mona Lisa
Старый 27.07.2017, 15:47   #2
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Разделитель.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 27.07.2017, 15:49   #3
просимовец

Для начала следовало бы познакомить вас с жителями Эллинорда. С тех пор, как в воздухе разлилось зловоние страха и предстоящих войн, жители начали покидать свои дома. Лишь немногие рискнули остаться. О них мы и поведаем

Брок

Брэнди заглянула за бортик- из полумрака в отражении на нее смотрела худая изможденная женщина. Отвернувшись и тяжело вздохнув, она присела на бочку.

Она так молода, ей всего лишь 30 лет…Ещё может родить детей, даже не потеряла способность нравится мужчинам…В голове пронеслись воспоминания о безоблачном прошлом: девчонкой отдали замуж, как она переживала, что Скип не сможет ее полюбить, как она купалась в этой взаимной любви, рождение первенца,а потом еще сын и- Брэнди с улыбкой погладила пока что небольшой живот- еще один ребенок. Как же прекрасно они жили, несмотря на бедность! Какие праздненства устраивал король Фабрицио с королевой! А потом…-улыбка сошла с лица женщины- король овдовел, потерял любимую дочь, вконец озлобился, его зять и сын стали творить бесчинства.
Именно из-за сына короля Брэнди стала вдовой. Обезумевший отпрыск- герцог Кент- решил позабавиться с крестьянской женой. Естественно, Скип не мог оставить честь жены запятнанной. Но схватки-дуэли так и не произошло! Подлец вместе со своими пьяными приятелями вместе убили ее мужа..ее Скипа…
Слезы брызнули из глаз молодой вдовы. Нет, невыносимо больно вспоминать все это. Сейчас надо думать о детях, как быть дальше, как выжить им в этом озлобленном мире. Бо еще совсем дитя, неразумный, но слушает мать. А старший, Дастин, совсем отбился от рук.

Его любовь ( а точнее ,глупая влюбленность!) вскружила голову юнцу. История Ромео и Джульетты, не иначе! Но те герои хоть одного сословия.. Избраница же ее сына- Анжела- дочь вполне зажиточного торговца тканями.

У отца девушки далеко идущие планы относительно замужества его умницы-красавицы. Если что..ох, страшно подумать! Если что, так отец семейства всех испепелит на своем пути! Не навел бы Дастин беду на всю семью..Женить его надобно как можно скорее…

Новосельских+Барбо

-Я даже не посмею сказать отцу и матери, Лилия!-Анжела растерянно смотрела на сестру.

В семействе Новосельских всегда было неспокойно. Все началось еще когда юный Дэниел напился до чертиков и устроил разгром в лавке отца. Уже тогда стало понятно, что рыжий бунтарь не сможет жить в спокойствии. Дэниел и не смог.

Для начала он никак не хотел наследовать семейное дело- торговлю тканями. Его манило море, пираты, приключения и…ром. Жениться он так же наотрез отказывался- лишь под страхом лишения денег и всего наследства Дэниел обвенчался с Мэри-Сью, пай-доченькой старого скряги Эрба. Расчет? Во всем! Естественно, как женщина, юная особа снискала интерес у супруга.

Увы, совсем ненадолго. Снова ром, трактирные красотки, неблагополучные друзья, и долги, долги, долги. Бедолага так бы и не взялся за ум, если бы не родители новоиспеченной жены. Дэниел промотал свое наследство и уж было взялся за приданное Мэри-Сью. Но ее отец, хитрец Эрб, пригрозил, что и единственную дочь лишит денег, если рыжий черт не одумается. И…Дэниела как подменили! Стал считать каждую монетку, возродил семейное дело, стал заботливым мужем и отцом. Родители Мэри-Сью со временем перебрались жить к молодой семье.

Но спокойствием по-прежнему даже и не пахло. Любви в этом доме как не было изначально, так и не появилось со временем. Жаль девочек- дочерей Дэниела и Мэри-Сью. Они-лишь хорошая приманка в руках родителей. И мать даже не подозревает, какие чувства обуяли юное сердце Анжелы.

-Пойми… Мне лучше спрятать эту любовь глубоко в сердце… Нам не суждено быть вместе. Родители никогда меня не поймут и не примут Дастина.
-Перестань, Анжела, всё вздор!- всплеснула руками Лилия.- настоящая любовь всё побеждает! Вспомни нашу тетку Дженифер, она должна быть нам примером!

-Вот именно! Её безрассудство должно сослужить нам неплохой урок…

Дженифер была младшей сестрой Даниеля. Красавица, умница, надежда родителей.. повзрослев, она взбунтовалась и сбежала с нищим крестьянином Джоном Барбо.

Позор семьи? Нет, скорее, оскорбление. Брат так и не смог простить сестру.
Хотя Дженнифер и обручилась с любимым, счастья от этого не познала. Да, родилась замечательная дочь- Люси. Да, Джон всегда был нежен и ласков. Да, казалось, их любовь вечна.

Но и влюбленной пришлось испытать как неземную любовь, так и неземное горе- ее муж погиб. Совершенная глупая смерть, простуда- словно насмешка судьбы! И если раньше жалкое существование нищенки освещал Амур, то теперь жизнь в одночасье обернулась адом. Единственная надежда у них с дочерью, что, возможно, Орден Святой Лусии сжалится над ними, примет под свое крыло..ведь у них нет даже подношения на постриг.

Гонгадзе+Маккавити

По соседству с торговцами Новосельских жили еще одни ресемленники- Гонгадзе. Их предки когда-то давно осели на просторах славного Эллинорда. Чем они только не занимались: приторговывали тканями, изготавливали блюда из тончайшего фарфора, пока, наконец, не нашли себя в цветочном деле. Именно они преподнесли госпоже Белле (тогда еще молодой невесте сэра Мортимера Гот) знаменитую кроваво-красную розу Изабелинья. Данный жест умножил честь и славу Гонгадзе среди эллинордцев. С тех пор они сталии считаться лучшими цветоводами в королевстве.
Утекло немало лет, и теперь традицию продолжила старшая дочь Дина. В ее руках семейное дело так ладилось, не хуже, чем у любого опытного мужчины!

Дина удачно вышла замуж за торговца Майкла, и жизнь ремесленников закипела! Но, как и все не вечно в нашем мире, так и Майкл не был бессмертным( а женился-то он в 70 годков уже!). Овдовев, Дина не потеряла энтузиазма относительно повторного замужества( а также обретения дополнительного дохода). Ее вдовство вот-вот должно было закончится, и она успела подыскать себе новую «жертву»- фермер Нарцисс Маккавити.

Возможно, он не так красив и умен, зато в хозяйстве пригодится. Дина до мозга костей была прагматиком. Любовь? Если только к деньгам. В отличии от людей деньги не предают и более надежны.
Нина, так же разделяла любовь своей сестры к золотым. Но от чувств не бежала, наоборот, кидалась в них, как в омут с головой. Дина уже не первый раз улучала сестру в бесстыдстве.

Как так можно! Ведь Нину взяли в услужение чета Гот. Если бы они только могли приподнять завесу будущего…

Лотарио

А будущее было вполне предсказуемо. Часто бывая в чертогах знатной семьи, Дон Лотарио зря времени не терял. Красавец, бесстрашный контрабандист, он вводил окружающих дам в неописуемый восторг.

В народе о нем даже начали слагать легенды, будто Дон- что ни на есть внук того самого Дон Жуана. И не мудрено: на счету у нашего героя немало разбитых сердец!
Вот и красотка Нина не смогла устоять перед зеленоглазым искусителем. Обаятелен, галантен, а вместе с тем- дъявольские искорки во взгляде, улыбка, от которой женщинам становится не по себе ( будто их неприличные мысли прочитали). Но не только Нина поддалась чарам Амура- Дон тоже не смог устоять перед рыжеволосой бестией.

Было в ней что-то такое запретное, толкающее на грех. И что-то дерзкое…как и в нем самом. Двое не стали сопротивляться влечению….Но что из этого выйдет?

Грант

Семейство Грант- обычный солдатский род. Храбрые и смелые потомки Астора Одноглазого (кстати, до сих пор идут противоречивые слухи-потерял ли он глаз при битве или же любовница в знак мести посягла на очи). Его прямой потомок Бааз с детства мечтал прославить свой род, послужить родной стране.

Всё, что должен сделать настоящий муж, он уже сделал: красавица-жена, трое сыновей, добротный дом. Теперь же.. Жена умерла, дом сгорел.. Остались лишь сыновья. Они, к огорчению Бааза, удались не все. Старший, Танк, оправдывает свое имя наследника: любознателен, галантен, умен., романтичен-настоящий рыцарь из легенд! Другой сын, Рип,- больное место у отца. Сколько стыда он испытал за никчемного сына и не передать!

Последней каплей стало то, что Рип обесчестил двух девушек-сестер. Гневу отца не было предела, он избил сына и хотел даже изгнать его из семьи, вычеркнуть из родословной.

Но изгнание неразумного отрока потеряло всякий смысл- Бааза и его сыновей приказано было выселить за черту города. К счастью, некий Дон Лотарио, контрабандист, предложил кров. Мол, Эллинорд собирает всю силу и мощь со всех концов. Грядет война. Какая именно война, он не уточнял- вроде как надо сместить с трона короля-изменника. Таким образом Бааз с сыновьями отправился в славный Эллинорд за подвигами и добрым именем.

Гот

Род семьи Гот был древним. Очень. И знатным. Слишком знатным для того, чтобы Мортимер довольствовался своим положением при дворе. Это его трон! Среди предков Морти были завоеватели с северных земель, они-истинные правители!
Именно династия Гот сопротивлялась семейству Капулетти. «По какому праву они занимают трон?»- нередко вспыхивал Мортимер.-«Так ведь еще старый дуралей расплодился..а толку-один наследник, остальные девки-то.»

Кассандра вздохнула, вспоминая разговор с отцом.

В такие минуты она всегда чувствовала себя виноватой. Долгожданный первенец Морти оказался девочкой, разочарованию его не было предела. А еще внезапная гибель матери…Это по просьбе дочери они отправились в Молчаливый лес в тот злополучный день, где и произошла трагедия… Отец винит во всем Кассандру, ее, и сомнений быть не может.
-Касси, Касси, погляди!- радостный возглас брата вернул её к действительности.- Погляди, что я нашел в саду!
-Александр!- холодно заметила сестра.-Почему ты кричишь? Ты разве забыл ,что это за место?

-Да..прости..Я просто…-понуро начал оправдываться мальчик.- Ты ведь знаешь…пестрые кузнечики сейчас редкость…смотри!
Младший брат бережно приоткрыл кулачок.-Смотри какой!..Касси, что ты делаешь, Касси!!- Сестра резко ударила по ладошке, смахнув кузнечика.
-Здесь молельня нашей матушки, невежа! Не таскай сюда всякий хлам и веди себя достойно! Или убирайся!-ледяный тоном отрезала Кассандра.
-Ты никого не любишь, не любишь! Ты злая!-мальчишка в слезах выбежал из комнаты, и ,вдруг, уткнулся во что-то мягкое. Он поднял голову- перед ним стояла девушка с подносом.

-Юлианна!- мальчик обхватил девушку.-Почему Касси такая злая? Почему она меня ненавидит, я же хороший. Я же хороший?- с неуверенностью в голосе повторил малец.
Юлианна усмехнулась улыбкой мягкой, как ее булочки с корицей.
-Конечно, ты хороший, маленький Алесс (на древнеэллинордском это означало «олененок», Юлианна всегда так называла юного наследника).-Даже не думай иначе! Твоя сестра сейчас занята, вот и всё. Пойдем на кухню, я как раз испекла черничный пирог.
-А ты расскажешь мне о великом Эйре-завоевателе?- слезы почти высохли.
Девушка рассмеялась.-Конечно, если ты захочешь! Пойдем!

Кассандра стояла, прислонившись к дверному косяку и беззвучно плакала. Нет, она не была злой. Но по какому-то року ее никто не любил по-настоящему. Отец винит за смерть матери, мать не проводила с ней много времени, сир Дон- ох..её влюбленность началась давно. Дерзкий юнец уже вовсю покорял женские сердца, когда она, еще девчонка, уже грезила о нем. Дон часто бывает в их доме- на службе у ее отца состоит, как никак. Да, он всегда галантен и любезен..Но не больше.

Да и будь взаимность в чувствах- отец лишь посмеется над глупой дочерью и просватает за одного из Монтекки.
С недавних пор дружба Мортимера с Монтекки стала крепче. К удивлению многих Морти даже обручился с Бьянкой, дочерью Монтекки.

Маленькому Александру было все равно, родную мать он едва помнил, а вот Кассандра воспротивилась отцу: как же светлая память о матери? Ее место-свято!

-Молчать!-рявкнул на это Морти.-Уж не тебе-то об этом рассуждать, девчонка!

Кассандре осталось молиться лишь об одном-только бы отец не выдал ее за сира Антонио Монтекки-вдовец с двумя избалованными отпрысками, которые только и знают, что шалости творить. Кто угодно, только не Антонио!

Монтекки

Изабелла всегда знала, что не зря ее дочь появилась на свет. Помнится, ее супруг разочаровался девочке, но повитуха посулила богатство и счастье ее дочери. «О да, она прославит свой род на века! Ей суждено стать великой!» И теперь, когда помолвка Бьянки и Мортимера Гот состоялась, и тени сомнения не было у матери: Морти возьмет престол, а ее красавица-дочь будет восседать рядом, родит ему наследников! Неважно, что у главы Гот уже есть сын… Ее дочь родит дюжину сыновей, дюжину!

С тех пор, как Мортимер объявил им о своем решении собрать войско и свергнуть Капулетти, не прошло и года, а столько событий произошло! Изабелла еще подумывала свести и Кассандру с одним из своих внуков или сыном, и Александра- с внучкой, чтобы прочно связать Монтекки с королевской династией.

Но Мортимер вполне резко заявил, что на детей у него другие планы. Что ж..И так неплохо! А после перехвата власти можно и остальных отпрысков удачно пристроить-Меркуццио, Ромео.. Ох этот несносный мальчишка Ромео! Влюбился в Джульетту, что крови этих Капулетти.. Только и бегает в их сад, увидеть свою милую.

Ничего! Направим упрямца на путь истинный, не в первой нам. Сейчас важнее предстоящая свадьба Бьянки- столько приготовлений!

А Мортимер, хитрый черт, еще недвусмысленно намекнул, что свадьба может и не состояться- всё зависит от исхода битвы с Капулетти. О, боги, сколько всего необходимо предусмотреть и просчитать!

Купало+Некрономикон

Юный Пэк понуро брел по лесу, в его голове было сто тысяч мыслей одновременно. «Что лучше, интересно, если меня загрызут волки или податься в разбойники? А может отправится на дно озера к русалкам? Никогда мне не понять этот мир..»
Худощавый юноша несколько дней и ночей бродил по чаще леса. Один его сапог прохудился, и теперь грязь вовсю хлюпала внутри.
-Пэк, я устала! Хочу отдохнуть! А еще-есть! А еще у меня мозоль на пятке, я больше никуда не пойду, слышишь?!- Ботта только и делала, что канючила. Что поделаешь, восьмилетней уставшей девочке такое поведение простительно.
-Я устала!-сестренка со всей силы пнула мухомор.-Никуда не пойду! Неси меня!
-Хватит капризничать! Что бы сказали родители?
-Родители? Да им наплевать, ты еще не понял?
Пэк отвернулся и ускорил шаг. А ведь в чем-то сестра права. В одно утро родители выставили их на улицу безо всяких объяснений. Даже не сами родители(смелости не хватило видать), а Джоссу приказали, слуге. Пэк догадывался, зачем они так поступили с родными детьми: ходят слухи о заговоре сэра Мортимера, а это значит, грядет Великое Очищение. Еще в стародавние времена существовала данная практика, когда во имя светлого будущего правления новый король избавлял государство от неугодного люда. И в первую очередь к ним относились люди с необычной внешностью, хоть чем-то отличающихся от остальных. К сожалению, Пэк и его сестра Ботта унаследовали заостренные уши. Отец всегда подшучивал над ними: Все ваша мать! Верит во всяких эльфов, будь они неладны! Но видно, отец с матерью решили предостеречься. В случае чего, гнев нового властителя падет и на их голову. Боги им судьи…
-Пэк!-завизжала Ботта.-Хижина. Пэк!
-Да..-глухо отозвался он, еще непонимая смысл слов.-Хижина…
-Дуралей, там еда!-заорала сестра.-Еда, понимаешь??

Хижина выглядела вполне обитаемой: у колодца стояла темнокожая девица. Как только они подошли, она обернулась и заулыбалась. Пэк отметил, что глаза ее были неестественно прозрачные.

-Я..мы долго шли.. нам бы кров..если так любезны..
-А я вас ждала!- девушка продолжала улыбаться и смотреть на Пэка. Даже не на него, а, скорее, сквозь него, отметил юноша.

-Вы ведь Пэк? А эта девочка-ваша несносная сестренка.
-Погодите, мы ведь незнакомы..или я ошиб…
-Мне нашептала вода.-перебила девушка, все с той же улыбкой.
Пэк почувствовал предательский холодок по спине.- Нашеп..ч-что??
Девушка запрокинула голову и звонко рассмеялась. Ее смех эхом отозвался за сараем: «Ха! От а медяков твоё Око случаем мне не подкинет! Ха-ха!» Это была старуха, разговаривающая с прислужником церкви. И если у женщины , судя по всему, было отличное настроение, мужчина в рясе с каждой секундой багровел как переспелый помидор.

-Вот еще посмотрим, кто посмеется! Богохульники!-мужчина плюнул под ноги старухи и скрылся за деревьями. Старуха наконец-то обратила внимание на новоприбывших.
-Бабушка, посмотри, они пришли к нам. Все, как мы нам сказали!
-Погодите,погодите, о чем вы?-Пэк только недоуменно разводил руками.
-В воздухе разлилось зловоние грядущего..неужели не чувствуешь?-пропела старуха, поморщившись.

-Я…я не понимаю…
Тут вмешалась девушка.
-Скоро произойдут события великие, ужасающие и прекрасные, нам придется ощутить на себе всю их мощь, хотим мы этого или нет! Родители выгнали тебя с сестрой не просто так, пойми! Дело не в Великом Очищении, все гораздо серьезнее!

-Так вы и про это знаете??-Пэк стоял с открытым ртом. Даже Ботта забыла о капризах и замерла в полном смятении.
-Да…Пойдемте, мы все поведуем…

Капулетти

Семейству Капулетти давно было известно о намерениях Мортимера Гот, но Фабрицио медлил с действиями.

-Не стоит спешить! Наши предки освободили страну из-под ига северных варваров. Этот глупец Морти ничего не добьется, лишь позора и унижения! Конечно, народ нас любит и уважает!
-Уважает!- фыркнул Тибальт.- Сомневаюсь я, что нашего героя-любовника Кента уважают в народе! Он в любовницах держит крестьянку против ее воли, и мужа ее к тому же прикончил! Хорошенькое уважение!

-Молчать!-гаркнул Фабрицио.-Наш враг и добивается размолвки между нами. Из-за одной крестьянской юбки столетняя честь нашей семьи не пострадает. А вот из-за вашего раздора-вполне. Что ж..обсудим еще раз действия…

-Регана, ты слышала о заговоре? Отец говорит, он убьет Мортимера. А если сэр Мортимер убьет отца? Нас тогда всех сожгут или утопят?-осторожно спросила Гермия.

-Конечно! А еще всех женщин продадут варварам с севера и юга,-передразнила сестру Джульетта.-Читай побольше своих сказочных книжек о рыцарях и драконах. Этот прислужник Гот даже и нос не посмеет высунуть против отца! И почему он еще не снес нахалу голову, не понимаю я столь великой доброты.

Вдруг в окошко кто-то тихонечко стукнул.
-Ромео!-охнула Джульета.- если отец увидет, убьет..Зачем он только приходит сюда!
-Как зачем? Рыцарь пришел повидать своего огненного дракона.-фыркнула Гермия.
-Милая моя.. Я тебя так давно не видел!
-Ромео.. Я же говорила.. Не стоит больше приходить! Отец..он тебя ненавидет, ты же знаешь.. Да и скоро выдаст меня за другого.. Ромео..Что ты делаешь, убери руку!
-Не могу!-заулыбался юноша, проводя по волосам возлюбленной.-Ты так прекрасна сегодня!

-А это еще что??- прогремел сзади голос отца.

Джульета вскрикнула и убежала в дом. Ромео попытался оправдаться.
-Сир..Ваше величество, не гневайтесь! Да, я пришел увидеть вашу светлоокую дочь, не буду лгать! Но так же я пришел и к вам! Мой отец..они с матерью говорили о заговоре! Сэр Морти уже собрал войско, ваше величество, вам надо спасаться!

-Щенок, ты мне еще указывать будешь?? Пшёл отсюда к своим предателям-родителям, пока я головы не посносил всему вашему славному семейству, гнилое отродье!
Испуганный мальчишка скрылся за деревьями.

-И этот щенок мне еще указывал, можете себе представить!- смех Фабрицио глухо раздавался по комнате.
-Отец!-глаза Гермии широко раскрылись в испуге.-Отец!Что это??

-Где?-Фабрицио хотел встать с кресла и посмотреть, но не успел- кто-то опустил тяжелую руку в перчатке ему на плечо. Мортимер Гот!

Девочки заплакали в голос, Регана вскочила и закричала.
-Тихо!-заорал Мортимер.-Ведите себя спокойно , и я даю слово, что из замка вас выведут живыми!

Ранее в замке Гот

-Но сир..вы даете слово? Не откажетесь? Я все ж контрабандист, за пустые слова могу и ..-Дон рассмеялся.

-Обижаешь, сынок! –Мортимер развел руками.-Я от своих обещаний не отказываюсь! Главное, чтобы все удалось.

-Господа, сэр, то есть , Ваше величество,-преклонил колено Корнуолл Капулетти.-Надеюсь на вашу защиту, мой король!
-Конечно, конечно! В знак дружбы дай тебя обнять, мой первый верноподданый.-Мортимер крепко обнял рыцаря.-В знак вечной дружбы!

Корнуолл даже не заметил, как Дон тихо подошел сзади и вонзил ему нож между лопаток.
-И в знак моей вечной дружбы держи!

Последний раз редактировалось Mona Lisa, 25.04.2018 в 00:21. Причина: обновление скриншотов
Mona Lisa
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2017, 15:25   #4
Деффачка DonnaElse меню пользователя DonnaElse
бывалый

Mona Lisa, привет!
Классное соседство, мне очень понравилась идея со средневековьем. Раньше любила в династиях читать челлендж "Средневековье", но они все позакрывались((( Надеюсь, Эллинорд, будет радовать нас долго...
Интересно читать о максисовских семьях в таких декорациях. Хотя, несмотря на смену эпох, характеры персонажей остались прежними. ЗдОрово подобрано, что Лотарио контрабандист, богачи Монтекки/ Капулетти /Гот борются за престол (Мортимеру идет образ рыцаря), загадочные Некрономиконы поселились в лесу и предсказывают будущее. А Пэк и Ботта повторили историю Мальчика-с-пальчик. Но их, надеюсь, никто не захочет съесть
Мне еще хочется отметить стиль написания: очень легко и приятно читать, много диалогов (и диалоги такие живые) и скриншотов, действие развивается стремительно и рассказ не перегружен описаниями.
В общем, желаю творческих успехов, правда, очень крутое начало, буду ждать продолжения в том же духе.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DonnaElse
Найти ещё сообщения от DonnaElse
Старый 16.08.2017, 21:12   #5
просимовец

DonnaElse, рада приветствовать в моем соседстве!
Я тоже раньше всегда читала династии в "средневековье", Семицветик ,например, до сих пор вспоминаю)
Спасибо большое за отзыв! Я очень хочу осуществить задуманное до конца))
Прошу меня извинить за долгое отсутствие, всей семьей переболели вирусняком( Теперь наверстывать буду)))
Первый отчет о семье Брок получился слишком коротким(не хотелось спойлерить о других семьях)))

Прошедший год выдался тревожным.. Лорд Мортимер захватил власть в свои руки и провозгласил себя королем Эллинорда. Ни коронации, ни его свадьбы ,разумеется, Брэнди не видела (умора была б, если Мортимер пригласил бы крестьян в свой замок на торжество!).Людей, стоящих на низшей ступени в королевстве, волновали вещи куда более насущные.
Брэнди разродилась еще одним сыном- Гейл. Откуда она взяла это имя, невдомек. Быть может, так звали одного из прапрадедушек?

Несмотря на двух малышей и одного взрослого балбеса, Брэнди в одиночку вспахивала небольшой клочок земли сломанной сохой, удобряла и возделывала уютный садик. Земля уже несколько лет иссохла, без подмоги ничего не получается..

Брэнди не в первый раз задумывалась над вторым замужеством: она еще молода да и лишние руки не будут в хозяйстве. Если бы не старший сын… Дастин лишил мать напрочь сна и отдыха. Горячая кровь сына могла в любую минуту ударить в голову-и убежит еще с той девчонкой. Почему она? Ну чем привлекла юношу? Обычная рыжеволосая девушка, скромная, тихая, хорошая, да, но не быть им вместе никогда, почему сын упрямо не хочет это понять? Брэнди устала расписывать отпрыску ужасающие картины будущего, гнев родителей девушки покарает всю их семью! Ну не стоит путаться под ногами у папаши Анжелы, не стоит!

А Дастин только отмалчивался за едой, а после убегал.. Лишь бы увидеть свою ненаглядную: на службе у церкви, у лотка с овощами на рынке… Никакие увещевания не помогали, и мать взялась за дело со всей серьезностью. В соседней деревушке на выдане прекрасная девушка- Анита. Красивая, ласковая, голосок словно серебряный колокольчик! Брэнди как-то пригласила ее после работ в поле, поесть, отдохнуть да с сыном заодно познакомить. Дастин даже не взглянул на бедную девушку. Она так улыбалась, смеялась, а он… настоящий чурбан. Дохлебал из миски и ушел, даже не попрощавшись.

Может, стоит поговорить с Анжелой? Или ее матерью..Если Дастин так упорствует в женитьбе, пусть хоть ее поскорее замуж отдадут, чтобы сын забыл о ней...

Последний раз редактировалось Mona Lisa, 07.11.2017 в 04:46.
Mona Lisa
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2017, 01:13   #6
просимовец

За завтраком Дэниел был особенно хмур.

-Что-то случилось, дорогой?-Мэри-Сью держалась как всегда радушно.-Плохие новости?
-И да, и нет. Вдова Гонгадзе снова выходит замуж, и мы среди приглашенных.
-Да благословит Око Всевидящего ее супружество,-сладко пропела Мэри-Сью.-Пусть познает счастье..
-Да, конечно.-перебил дочь старик Эрб.-А что за плохие вести?
Дэниел помолчал с минуту, прожевывая ячменную лепешку.-Я получил весточку от моей сестры. Дела у них с дочерью плохи: после смерти Джона им нечем платить даже за хлебные крохи, они побираются точно нищенки.
-Твоей безмозглой сестрице надо было раньше думать..-начал Эрб, но Дэниел его перебил:
-Я послал за ними. Моя сестра имеет право на кусок хлеба и кров в этом доме.
-Как ты можешь!-всплеснула руками старуха Корал.-Эта своенравная бесстыдница в нашем доме! Какой пример девочкам?
-В моем доме.-напомнил Дэниел.-Хоть вы и живете здесь уже давно, не стоит забывать, что этот дом в первую очередь принадлежит мне и моей сестре.
-Ну, знаешь.-Корал встала из-за стола.-Мы с мужем не намерены выслушивать оскорбления.

Когда старики ушли, Мэри-Сью тихо тронула мужа за рукав: Это ведь не все…да?
-Да.-лицо у Дэниела по-прежнему оставалось каменным.-Наши дела плохи, Мэри, очень плохи. Галеи с моими тканями затонули. Пока весть о нашем разорении не распространилась по всему королевству, необходимо как можно скорее выдать девочек замуж. От этого зависит судьба всей нашей семьи. Сегодня же поговорим с дочками.
…Но события вечера перевернули все с ног на голову. Возвращаясь с рынка, девочки и старики услышали истошные вопли, доносившиеся из дома. Выломав двери, они ринулись на кухню- все застлал едкий дым. У печи, на окнах, ковриках полыхало пламя, а Мэри-Сью отбивалась от огня…

-Лекарь говорит, она не жилец.-сухо отчеканил Дэниел.

Девочки зарыдали в голос, Эрб закричал: -Не смей так говорить о моей дочери! Ты всегда хотел избавиться от Мэри!
-Я?-рявкнул Дэниел.-Да вы вообще ее не любили, ходячей тенью для вас она была, не больше.
Они стали кричать друг на друга, кидаться стульями. Анжела и Лилия в страхе убежали в комнату.
-Все это сон…сон- в слезах повторяла Анжела.- Проснемся, и все будет по-прежнему.
-Нет..-прошептала из-под одеяла Лилия.- Это жизнь…

Прошел почти год со смерти Мэри-Сью, но в душе Анжелы рана кровоточила, как прежде. Когда отец сказал им о своем намерении жениться второй раз, Лилия промолчала. Но Анжела не смогла.
-Отец…как же так? Полный траур длится 7 лет..

-Хах, дочь, не в моем возрасте!-горько ухмыльнулся Дэниел.- Мне стоит подумать о благосостоянии нашей семьи.. И вас еще успеть пристроить. Ты знаешь о нашем положении дел.
Пристроить.. Как же унизительно это звучит, будто о скотине какой речь. Анжела посмотрела на сестру- как легко и равнодушно она держится, будто ей все равно. Отдадут замуж или нет- Лилия не расстроится. Накажет отец или поощрит- примет все со скептической улыбкой на лице. Как так можно? Можно.. Она не влюблена и никогда не знавала этого чувства. А Анжела..у нее сердце кровью обливается, когда думает о милом Дастине. Как несправедлива жизнь, разделяя возлюбленных!

Утром девочки вместе с отцом пошли в церковь (старики были до сих пор в обиде на Дэниеля, отчего сторонились его, будто не замечая). После скучной службы Анжела и Лилия ждали отца на ступенях, когда их окликнул знакомый голос.
-Дастин! – у Анжелы сжалось все внутри.-Зачем ты пришел? Если отец тебя увидит, он..

-Не волнуйся, веснушка!- Дастин всегда так шутливо называл ее.- Он меня не поймает, я же быстро бегаю!
Анжела грустно улыбнулась. Какой же он глупый, этот юноша. Дело же не в быстроте бега…
-Мать надумала меня женить.- хмуро буркнул он.- На какой-то черномазой девице. Анжела, она будто в саже вымазана! И так улыбается, аж тошно.
Немного помолчав, он добавил- Нам надо бежать. Как можно скорее.
-Нет, Дастин!- еще немного и ее сердце выпрыгнет из груди.- Ты не думаешь, что я..
-Анжела, отец идет!- дернула ее за рукав Лилия.- Давай, малец, улепетывай!- сестра пихнула Дастина в бок.-Улепетывай, пока батюшка тебе все кости не переломал!
Дастин убежал также неожиданно как и появился. Отец вроде бы ничего и не заметил-он разговаривал с высоким солдатом в латах.
-…А вот и мои дочери!- представил Дэниел их незнакомцу.- Анжела и Лилия.
Солдат вежливо улыбнулся и поприветствовал девушек: -Рад нашей встречи, юные леди! Самые красивые цветы позавидуют вашей красоте! Сержант Бааз Грант к вашим услугам!
Лилия стала глупо жеманничать и улыбаться. Анжела одарила незнакомца хмурым взглядом.

-Извините нас, нам пора.- улыбнулся Дэниел.- Надеюсь, наше знакомство на этом не закончится.
-Я тоже надеюсь!- поклонился сержант все с той же добросердечной улыбкой.- Приятного дня вам! Леди!
Девушки поклонились и устремились за отцом.
-Кто это?- спросила Лилия.- Он довольно приятный человек, отец.
-Да, мне тоже он приглянулся.-кивнул Дэниел.- Сержант прибыл сюда издалека, помогал нашему королю Мортимеру при штурме дворца. Славный малый. У него есть сыновья, что нам очень кстати…-отец погладил бородку.-Очень кстати…
«Нет, нет, нет, только не это, не так быстро!-подумала Анжела.-Не могу я потерять Дастина так быстро, ну почему? Почему бы отцу вообще не выдавать нас замуж…»

Вскоре головы девочек заняли другие мысли: наконец-то приехали их тетка Дженнифер с дочерью Люси. Старики даже не вышли их поприветствовать, не сели за стол да и вообще всячески избегали их в доме. Дженифер и Люси чувствовали неловкость и вину за негласный раскол в семье. «Поверьте, они никогда не любили отца, как и он их»- так и хотелось вымолвить Анжеле. Но заводить интриги в семье она не хотела, поэтому тактично молчала.

Люси была почти их ровесницей, всего лишь на пару лет младше девочек, они быстро нашли общий язык. Девушкам нечего было делить, да и на мир они смотрели еще по-детски наивно. Дженнифер немотря на радушие брата держалась холодно. Быть может, старая обида? Гордость? Наедине с дочерью Дженнифер так же была скупа на эмоции.
-Матушка, вот здорово, что у нас теперь есть семья, правда?- делилась своей радостью Люси. –Я так мечтала о сестрах!
-Люси… В жизни лучше полагаться на саму себя. Никому не верь и ее будь так наивна.- Дженнифер отвела взгляд от опешившей дочери и снова уткнулась в молитвенник.-Только на себя. Запомни.

Mona Lisa
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2017, 18:39   #7
просимовец

Дина проснулась, когда рассвет только-только забрезжил. Их с Ниной кровати были сдвинуты вместе, и она повернулась к ее половине, чтобы разбудить сестру. Кровать заправлена и нетронута. Значит, Нина опять уединилась с господином.

Ужасно хотелось пить, и Дина направилась к кухне. За дверью послышались голоса. Голубки воркуют.. Девушка остановилась, чтобы послушать их разговор. (Конечно, подслушивать нехорошо, но наша Дина муками совести не страдает).

-Дон, любовь моя, я не могу больше ждать!
-Милая, пойми, сейчас не время. Король на меня полагается, не могу же я подвести его в такой ответственный момент! Чувства чувствами, а долг прежде всего. Еще столько предстоит сделать, эти баталии с отпрысками Капулетти даже мне начинают казаться бесконечными.
-Ну Дон, я обижусь.-Нина надула губки (о, как же знакома эта ее манера!)- Если придется ждать слишком долго, я выйду за другого, вот увидишь!
-Да?-наш Дон Жуан чуть ли не разывался от смеха.- Ну-ну. Мне будет жаль того беднягу. Собственная жена будет ему периодически наставлять рога с контрабандистом Лотарио. Какая незавидная судьба! Хах!
-Дон, я не шучу,я ..-вспылила Нина, но любовник ее перебил.- Меньше слов, больше дела. Иди-ка сюда…
Дина скривилась и отошла от двери. Что за манеры у ее сестры? Ведет себя, как девица из борделя. Этому хлыщу Дону плевать, таких как Нина у него сотня наберется. А что будет с ними? Точнее, с репутацией семьи. Откровенно говоря, Дине плевать на Нину и ее судьбу- пусть строит свою жизнь, как хочет, только подальше от их отчего гнезда.
Тем же днем Дина все высказала своей сестре. Нина, к удивлению сестры, была настроена крайне оптимистично.

-Дон дал мне слово, что мы будем вместе. Он жить без меня не может. Ему бы сейчас поскорее разобраться с государственным переворотом, и все! Я стану госпожой Лотарио, можешь себе представить? Я,младше тебя, но добилась богатого мужчину да еще с любовью в придачу!
-Ты бредешь! Ты слышишь себя? Или твои мечты совсем с ума тебя свели?-Дина не могла понять, неужели глубоко в душе она действительно завидует своей сестре?- Найди парня попроще, вот тебе мой совет. Ничего хорошего у вас с этим Доном не выйдет.
И ничего хорошего из всей истории пока не выходило. Нину выгнали из дома Мортимера Гот за недостойное поведение. Каким-то образом Кассандра и ее служанка узнали о беременности Нины (а точнее сама Нина растрепала об этом Юлианне. Как же, ведь так хотелось похвастаться!)

Но Юлианна не разделяла радости Нины. Наоборот, ей было противно слышать все пошлые подробности о развлечениях Дона Лотарио.
Дину тоже не обрадовала эта весть о беременности сестры. Сплошная головная боль! Тут свадьба скоро с Нарциссом, и надо же такому случится… Как теперь объяснять все жениху? Поймет ли он? Не припишет ли и ее к непутевой и распутной Нине?

К счастью для Дины, Нарцисс был влюблен в нее по уши, поэтому бурных сцен по поводу ее сестры не устроил. А всего-то потребовалось пара ласковых улыбочек и несколько пролитых слез перед ним. Недалекий фермер внимал каждому слову Дины, уверил ее, что сохранит сие в тайне, пожалел свою добродетельную невесту.

Оптимизм Нины и вера в ее светлое будущее с Доном Лотарио таяла с каждым днем. Он не появлялся в их доме, Нине с ее растущем животом некуда было бежать, чтобы искать встреч с ее неуловимым возлюбленным. Она все больше проявляла неестественное безразличие ко всему происходящему вокруг. Даже когда Дина недвусмысленно намекнула, что пора бы ее сестрице на сносях уезжать- Нина с тем же безразличием начала собирать вещи.

Хоть Дина и не питала к своей неразумной сестре любви, но какое-то подобие теплоты (или легкий намек на нее) все же имелся. Она подыскала комнатушку ей недалеко от городской площади. Хоть что-то. Не может же она позволить себе выкинуть Нину на улицу.
Спустя несколько месяцев Дина навестила свою сестру. Нина разродилась хорошенькой девочкой, которой дала уж слишком символичное имя- Донна.

-Послушай, может ты и в обиде на меня, -начала разговор Дина.- но я никак не могла поступить иначе. Представь себе сама: рождение ребенка в доме у двух незамужних девушек..на тот момент незамужних.-поправилась Дина, тонкое колечко уже давно обрамляло ее пальчик.- Честь нашего дома важнее всего, ты должна это понимать.
Нина ничего не отвечала, все также смотря на ветку в окне. Сестра продолжила: Но я все же не могу бросить вас без всяких средств к существованию, ты моя сестра, и Донна- моя племянница.. Я ведь сама буду матерью, могу себе представить твою любовь к ребенку.-Дина машинально погладила свой еще только намечавшийся живот.- Вот возьми, хоть какие-то, но деньги.-Она протянула ей небольшой позвякивающий мешочек.

Нина резко оттолкнула ее протянутую руку.
-Нет. Мне ничего от тебя не надо, милочка. Ты и понятия не имеешь о моих чувствах. Ты же у нас такая гордая, что никого вокруг и близко не видишь, а тут раздобрела, решила в милосердие поиграть? Нет уж, сестрица, убирайся-ка ты подобру-поздорову.
Дина покраснела до кончиков ушей- услышать такое унижение и смолчать-не про нее! Но она взяла себя в руки. Еще не хватало перед Ниной показывать свою слабость, что ее задели эти слова.

-Что ж..-надменно ответила Дина.- Как хочешь. Мое дело предложить.- и гордо вышла за дверь.
-Проваливай..- прошипела сквозь зубы Нина, пиная мешочек с монетами в печь.

А вечером... Нина плохо помнит, как все случилось: она хотела утопить свое горе, пригласила торговца тыквами домой. Он весело с ней шутил и поливал эля в ее кружку, еще и еще. Как этот же услужливый весельчак вдруг не захотел уходить, а грубо кинул ее на кровать...Как же все произошло?...

Отчет от 02.01
Mona Lisa
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2017, 11:20   #8
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Mona Lisa, вчера ночью почитала, но писать что-то уже не было сил) Поэтому пишу сегодня.
Интересная задумка. И со средневековьем, и с объединением городков. Я тоже очень люблю собирать все основные семьи в одном месте))
Написано легко и читается так же. С удовольствием вчера окунулась в уютную атмосферу города.
Я читатель непостоянный и молчаливый, но, думаю, буду периодически наведываться))
Спасибо
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 05.09.2017, 15:58   #9
просимовец

Фимка, добро пожаловать!)
Задумка со средневековой тематикой в стандартных семьях возникла уже давно, пару лет назад где-то. Но вот руки дошли только сейчас) При переезде переустановила симсов и понеслось)) Ловлю себя на мысли, что очень не хватает ( по крайней мере лично мне) челленджа Средневековье...эх,ностальгия! А вндь были и Семицветик, и Смоленские.
Мне очень приятно, что кому-то интересно читать мои каляки, так что заходи при случае, всегда рада!)

Отчет от 02.01
Mona Lisa
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2017, 22:02   #10
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Mona Lisa, да, в подобных челленджах своя, неповторимая, атмосфера. Очень жаль, что их больше нет. Я с удовольствием, помнится, читала Смоленских.
Сама сначала хотела начать именно в средневековье династию. Даже уже симку сделала, городок создала. Но потом почему-то переключилась на советскую тематику))
Ну, теперь здесь почитаю)) Тоже хорошо. Даже интереснее, когда о разных семьях рассказывают, а не вокруг одной кружатся)))
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »