Когда-то очень давно, в прошлой жизни...
Ночь и кромешная темнота, лишь в небе высоко светит мертвенно-желтым светом луна, издали похожая на лицо мертвеца. Скользкая дорога, по бокам причудливо обрамленная лесом. Тут недавно шел дождь, капли воды еще лежат на зеленых листьях деревьев, вот-вот готовы сорваться вниз на черную почву.
Из-за поворота лихо выезжает потрепанная временем и владельцем машиненка. В ней
сидят двое: крашенная белокурая девчонка, беспрестанно хохочущая, и темноволосый парень. Он клюет носом руль, почти не смотря на извилистую дорогу, которая петляет из стороны в сторону, словно уводя их с верного пути.
- Пристегни ремень, - в перерыве между смехом выдавливает из себя девушка. Он слегка поворачивает голову к ней, его темные глаза встречаются с яркими почти кошачьими глазами девушки. Сильная рука слегка гладит ее живот. Как... – осторожно!! – глаза девушки широко раскрываются от ужаса, когда она в желтоватом свете фар видит мощные ветвистые рога лося, выбежавшего в неурочный час на дорогу. Парень резко выворачивает руль в сторону, машина, скользя по мокрой дороге, крутится из стороны в сторону и, проломив хиленькое ограждение, врезается в мощный раскидистый дуб, росший на своем законном месте, по меньшей мере, около нескольких десятков лет. Будь он молоденьким, то он уступил бы им дорогу, прогнувшись под весом напористой машины, но не таково было это древо. Он выстояло на месте. Раздался оглушительный треск.
Лось, став причиной аварии, поскакал прочь вглубь темного леса. Когда стук его копыт о камни стих где-то вдали, из машины послышался слабый стон девушки. Негнущимися руками она отстегивает ремень, спасший ее жизнь во время удара.
- Рич? – она осторожно приподнимает его голову с руля и вскрикивает. Удар дерева и «железного коня» был очень силен, и, если она спаслась благодаря надежному ремню безопасности, то у Рича не было шансов. По ее щекам потекли слезы. Против воли она опустила его обратно и выпала из машины, тяжело обхватив живот. – Помогите... – лишь смогла шепнуть она, перед тем как потерять сознание от безумной боли, охватившей ее в районе живота и ниже.
Рядом с распростертой на земле девушкой земля побагровела, но не от влаги, а от крови, густо сдобрившей эту лесную почву...
Сразу приношу извинения за небольшие несоответствия скринов и текста.
Ночь, скользкая дорога, жуткий треск искореженного метала. Все это повторялось из одного сна в другой, Ребекка видела лишь одну и ту же картинку. Вот и сейчас, заснув, она вновь видела изгибающуюся дорогу, поблескивающую в мертвенно-белых лучах луны, темный лес, верхушки деревьев коего упирались в звездное небо и тень животного, мчащегося во весь опор между деревьев, чтобы выскочить на дорогу. В свете фар вновь отразились ветвистых рога лося, и Ребекка проснулась.
Холодный пот покрывал все лицо и тело, дышала она так словно пробежала, по меньшей мере, пару километров. Ватной рукой она повернула к себе часы. Те нагло моргнули, озарив циферблат, слегка голубоватым светом и показали без четверти шесть. Если она хотела хоть чуть-чуть поспать ночью, то пора было вставать. Женщина вылезла из-под одеяла и вышла в коридор. В доме было тихо. Медленно переступая ногами, Ребекка подошла к перилам второго этажа и свесилась наружу.
- Катрина? – позвала она. В ответ ей была тишина. Внизу лишь горела одна единственная лампа, что было так не похоже на привычки обитателей этого дома. В Смит-холле никогда не экономили электричество. Мелькнула тень, так и не показав своего владельца. Пальцы Ребекки обхватили перила так сильно, что даже побелели. Женщина вновь позвала распорядительницу. – Катрина? Ей Богу, это уже не смешно. Выходите.
Сзади Ребекки раздался шорох, она резко обернулась. Рядом с ней стояла молодая горничная.
- Дженевра, куда все делись? – сердце Ребекки учащенно билось, но она старалась не показывать своего волнения. В этом доме ее и так уже считали истеричкой с шизофреническими наклонностями. – Мы в доме одни?
Дженевра не сдвинулась с места, ее глаза были пусты, а губы что-то шептали. Ребекка осторожно приблизилась к ней и дотронулась до плеча.
- С тобой все в порядке? – тычок, и Ребекка отлетела в сторону, ударившись спиной о перила лестницы. Дженевра сделала вперед несколько шагов и влезла на перила лестницы. Легко балансируя, словно это был невысокий бордюр, девушка повернулась к Ребекке. Широко расставив руки, она раскрыла глаза и отвела голову назад. – Нет!! – Ребекка бросилась к гувернантке, но ее руки схватили лишь воздух.
Тело Дженевры ударилось о хорошо отполированный пол с глухим стуков, так падают мешки с мукой на цементный пол амбара. Но в Смит-холле лежал отнюдь не мешок с мукой, а девушка. Изо рта потекла тонкая струйка крови.
- Нет-нет-нет, - Ребекка сползла вниз по перилам, - не может быть... Нет!!
Чьи-то руки схватили ее сзади, она начала выдираться, по-прежнему крича. На правую щеку опустилась ладонь, и Ребекка открыла глаза. Перед ней сидела Катрина, вся взъерошенная и в одной ночнушке.
- Тихо, Ребекка, тебе просто приснился кошмар. – Произнесла женщина и подала ей стакан воды. – На вот, выпей.
Ребекка приподнялась на локте и огляделась: она лежала в кровати, в своей спальне. А перед ней сидела старая распорядительница и протягивала стакан воды. Женщина села в кровати и приняла воду. Катрина улыбнулась.
- Ну, вот и славно, ложись спать дальше. – Она хотела уже было встать, но Ребекка удержала ее за руку.
- Где Дженевра?
- Дженевра? – удивленно переспросила старуха, - спит, я полагаю, уже второй час ночи. И я спала, пока не услышала твои крики... А почему ты спрашиваешь?
- Я видела, точнее в моем сне, она покончила с собой. – Путано ответила Ребекка, - понимаю, что это глупо, но все было так реально. В том моем кошмаре я тоже проснулась и встала, вышла из спальни. Сейчас четверг к тому же.
- Вещий сон? – задумчиво спросила Катрина, больше обращаясь к себе, чем к Ребекке, - это маловероятно. Не думаю, что Дженевра собирается покончить с собой на этой неделе. Ты не думай больше на эту тему, Ребекка, и постарайся заснуть опять.
Ребекка закуталась в одеяло и села поудобнее, открыв книгу, лежавшую на тумбочке.
- Нет, я больше не хочу спать. И так проспала весь день. – Ответила она, обращаясь к Катрине. Пожилая женщина улыбнулась и пошла к двери. Непонятное чувство охватило Ребекку, и она вновь окликнула ее. – А где Виктор?
Вопрос попал в цель. Старуха нахмурилась на мгновение, но когда повернулась к женщине, то на ее лице не было и малейшей тени раздражения.
- Он сегодня работает допоздна. – Ответила она. Губы Ребекки изогнулись.
- Спасибо, Катрина, можешь идти. – Тон был нарочито спокоен и даже холоден, но в голове женщины прозвонил еще один колокольчик, звон которого напоминал насмешку и горькую констатацию факта. Она не была дурой, которая бы верила всему, но почему-то у обитателей этого дома сложилось обратное мнение по ее поводу.
Mинни, не могу сдержать впечатлений... с первого абзаца я выключила свой музон, чтобы проникнуться обстановкой! боже, как классно передано! Эмоции, эмоции! практически неуловимые эмоции, буквально на кончиках пальцев... сюжет переплетается так красиво, что у меня сразу появилась ассоциация - твой текст как векторная картинка, которая все растет и растет вверх, излучая из себя новые завихрения...
Скрины ужасно нравятся, небольшие несоответсвия - фигня! так всегда бывает после того, как напишешь текст, я их даже не заметила! Я в восторге, жму лапу и крепко обнимаю!
__________________ Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. (с) Стивен Кинг
Молодец!)Хоть серия и коротенькая, но все равно. После третьего скрина я догадалась, что это сон) И по-моему, несоответствий скринов к тексту нет. И по старинке...
Виктор вышел из приемного покоя больницы. Он был озабочен и подавлен. Конечно, он никогда бы не повесил этот меч у себя в кабинете, если бы знал, что в один прекрасный день он сорвется вниз. Мужчину передернуло, а что если бы в тот момент за столом сидел он?
Сложившаяся перед глазами картинка не внушала ему оптимизма, впрочем, как и состояние Аниты, его секретарши, которой придется провести в больнице еще порядочный срок, чтобы оправиться от травмы и пережитого стресса.
И это ведь надо было случиться этому всему, когда было назначено совещание, от которого зависело многое, в том числе и его карьера. Ну, кто обратится в страховую компанию, которая не может уберечь даже собственных сотрудников?
Мужчина сел в машину и выехал со двора больницы. На улице было порядочно темно, да и неудивительно, ведь ночь ведь уже стояла на дворе. Машина медленно ползла по шоссе, ведущему за город, где располагался Смит-холл. Но когда огни города скрылись за темным лесом, Виктор вдавил педаль газа почти до упора. Дорога была пустынна, и нечего было бояться, что какой-нибудь выпивший бомж выползет на дорогу или бездомное животное решит во, чтобы то ни стало пересечь проезжую часть.
Дорога была пустынна, и мысли Виктора стали потихоньку укладываться по нужным полочкам, как впереди на дороге мелькнуло белое пятно. Виктор затормозил, ударившись лбом о руль своей же машины.
- Черт... – с губ слетел тихий стон, он рассек себе лоб. Ладонь, которую от приложил ко лбу, стала липкой от крови. Он вышел, слегка пошатываясь из машины, направившись к белому пятну. «Хоть бы это была тряпка... или пакет».
Мужчина замер, когда пятно пошевелилось. В свете фар он различил спутанные волосы и маленькие ладошки, которые неторопливо перекатывали какой-то продолговатый предмет. – Эй. – Не найдя ничего более лучшего, произнес Виктор.
Пятно встало с дороги и медленно повернулось к нему. Это была девочка. Ее лицо было измазано грязью, губы были потрескавшимися, а волосы давно не мытыми. Но на него смотрели яркие глаза, которые буквально пронзали мужчину насквозь. Ребенок завел руки за спину, пряча свою игрушку. Она отступила на шаг назад, словно опасаясь его.
- Погоди, - Виктор опустился на корточки, чтобы визуально стать с девочкой одного роста, - что ты тут делаешь, где твой дом?
Ребенок по-прежнему не отвечал. Она лишь смотрела на мужчину, серьезно и как-то по-взрослому. Она сделала еще пару шагов назад.
- Я могу отвести тебя домой, скажи мне свой адрес.
- Я не помню, - прошелестела девочка.
- Где твои родители, как их зовут? – предпринял еще одну попытку Виктор, чтобы понять, что эта девочка делала тут на дороге одна. Ответом ему прозвучало безликое: «не помню».
- Как твое имя?
- Я... – девочка судорожно сжала что-то в руках, - я не помню...
Виктор осторожно вытащил из кармана мобильный телефон, как апатия девочки сменилась агрессией. Она чуть ли не зарычала и, выхватив у него из рук телефон, с силой кинула его об асфальт. Виктор замер, вглядываясь в лицо девочки, которое стало вновь безразличным, как и было. Она неожиданно заплакала.
- Ты не хочешь, чтобы я позвал кого-то на помощь?
- Я не хочу в больницу. – Вдруг ясно ответила она, - не хочу.
Виктор пригляделся к наряду, который был напялен на девочку. Грязный, рваный, но его можно было различить. Такие распашонки чаще всего одевали на пациентов в больницах. Она сбежала из больницы? Маловероятно.
- Иди за мной. – Мужчина указал на дверь машины, - тебе не следует оставаться в лесу одной. Хорошо?
Девочка, шлепая босыми ногами, а на ней не было никакой обуви, залезла на заднее сидение машины и свернулась калачиком. Виктор сел в машину, его взгляд уперся в зеркало заднего вида, в нем превосходно было видно найденыша. На губах девочки играла легкая улыбка, а глаза были закрыты. Виктор завел машину. «Господи, что ты делаешь?»... обратился мужчина сам к себе. А на заднем сидении машины спала маленькая девочка.
Mинни, жесть!!! какой-то ребенок странный...
столько загадок, загадок, загадок!что-то мне так кажется - везет Виктор в дом беду... если даже не погибель...
__________________ Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. (с) Стивен Кинг