“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Hyacinth, прочитала все, понравилось Пожалуй, особо отмечу стиль повествования - ровный, спокойный и размеренный, он мне наиболее понравился. Жаклин, конечно, нечто, почему-то хочется сказать, что ее отчеты "полны собственного достоинства" , просто такое у меня чувство было при прочтении.
Короче, подписываюсь =)
Слишком много утрачено за года материала, да и желания больше нет... Спасибо всем за проведенное вместе время, спасибо тем кто читал мое творчество, и тем, кто вдохновлял меня на него своим творчеством.
Вряд ли вернусь.
Hyacinth, отчёт восхитителен! Как всегда всё не просто интересно в самой задумке, но и к тому же грамотно и красиво в оформлении!
Все красавцы и красавицы студенческого городка у ног твоих первокурсников! И это здорово - ребята не растрачивают себя попусту, да и времени не теряют на пустые ничегонезначащие встречи.
Хотя Жаклин... Похоже, сердце этой красотки ещё свободно, не смотря на то, что такой хорошенький парниша влюблён в неё без памяти. И даже пытается осыпать подарками.
И это притом, что живёт этот несчастный влюблённый на жалкую университетскую стипендию!
Кстати, вот оно яркое подтверждение народной мудрости насчёт чертей и тихого омута. Жаклин только кажется скромной тихоней, тщательно фильтрующей своих кавалеров.
На деле, отдалась первому парню, с которым начала встречаться.
И напоследок, скрин с Эрлайн за компьютером - одно сплошное "Ах" и "Мммм!"
Кстати, вот оно яркое подтверждение народной мудрости насчёт чертей и тихого омута. Жаклин только кажется скромной тихоней, тщательно фильтрующей своих кавалеров.
На деле, отдалась первому парню, с которым начала встречаться.
Еще одно подтверждение того, что алкоголь приносит вред
Цитата:
И напоследок, скрин с Эрлайн за компьютером - одно сплошное "Ах" и "Мммм!"
Каникулы заканчивались, и мы, проведя несколько дней дома, вернулись в студгородок. У Эрлайн намечалась поездка в Лондон - её, как лучшую студентку потока, взяли в группу отъезжающих на лекцию одного модного британского доктора философии. Вопрос престижа и все такое. Оставшиеся трое неудачников целый день спали, а потом дружненько атаковали дом местной королевы вечеринок, учащейся последний год и поклявшейся на священном обломке первого корпуса университета, что ГСУ запомнит её до конца дней своих.
Вывалившись из-под одеяла и приведя мысли в порядок при помощи контрастного душа, я села проверять почту. В папке «Входящие» горел красный конвертик рядом с адресом dwalters@belladonna.com.
Вот, что писала тетя Ди: «Доброе утро, дорогая Джекки. Думая о тебе, я все время вспоминаю забавное присловье «когда проснешься, тогда и утро». Надеюсь, ты сейчас вполне адекватно воспринимаешь окружающий мир, так как должно увидеть эту новость на свежую голову.
Прости, что начинаю издалека. Я помню, какие вы там взрослые и стойкие, но не могу отделаться от восприятия вас детьми, это, наверное, никогда не пройдет.
Поздравь меня, я наконец нашла работу себе по душе, в футбольной команде нашего славного городка. Тренер давно советовал мне перейти из любительского спорта в профессиональный.
Твоя мама с прежним азартом поднимается по карьерной лестнице. Побыв некоторое время водолазом-подрывником, она наконец стала официальным океанологам. Больше, мол, никакой грязной работы.
А теперь, милая, я перехожу к главной новости. Сообщить вам придется именно мне, так как дома сейчас настоящий кавардак, да и шумиха в прессе вот-вот вспыхнет, как сухие листья - это ведь такая «лакомая» новость, черт бы побрал этих газетчиков...
Последнее время твоя бабушка Арлетта проводила около могилы мужа. Ох, все никак не привыкну, что его нет - он говорил называть его не мистером Вальтерсом, а просто Эрвином, а я не могла. Прости меня, Джекки, я стараюсь держать себя в руках, но, кажется, не смогу.
Тем утром Арлетта вдруг изменила своей новой привычке и не выходила из спальни. Твоя мама потом сказала, что она, вероятно, смотрела на их с Эрвином фотографию, висящую на стене. По её словам, Айсобел, стучавшаяся к бабушке, видела именно это.
Я не знаю, откуда это известно Клэр, но она говорила мне: «Мама улыбалась. Черт побери, Дейдра, она улыбалась так, будто это был самый счастливый день в её жизни! Я хотела её остановить, я могла это сделать, но она сама не пожелала остаться. Я видела радость, Дейдра. Радость!»
Именно в этот момент, я полагаю, твоя мама вошла в комнату. Она увидела девиц, танцующий свой жуткий танец, мерзких тварей, сопровождающих Смерть и... ЕЁ саму. ОНА протянула Арлетте коктейль, и та его приняла.
Приехавшие позже медики (тогда уже с места сорвались и мы с Крисом) констатировали внезапную остановку сердца. Клэр увезли на скорой, у неё случился нервный срыв. Немедленно прибыл нотариус, скользкая гадина, кажется, этого человека волнуют только деньги.
Моя дорогая Джекки, как я хочу обнять вас всех. Вы едва отъехали, а я уже не могу без Кайла и Кайлы, чудится, что с ними что-то случится... Нам с Крисом пришлось заняться организацией похорон, это так страшно на самом деле. Погребение состоится послезавтра, будет много журналистов и всяких «сливок» нашего общества, приготовьтесь к той показухе, что они сотворят.
Я пишу тебе, милая, потому что ты наш волевой стержень. Если сломаешься ты, то все пропало, останутся одни осколки. Но я знаю, ты сильная и перенесешь все не как твоя слабая и нервная тётя.
Дейдра».
Так на нашем крошечном кладбище появилась вторая могильная плита, и с новой силой зацвели синие маки, слишком яркие для тех, кому они предназначены... Мы вернулись домой; Эрлайн скрепя сердце улетела в Лондон, долгие уговоры не прошли даром,
ведь такой шанс выпадает очень редко.
Вернувшись из больницы, мама целыми днями сидела в своей комнате. Коннор свалил часть работы на заместителей и по несколько часов разговаривал с ней по телефону. Не знаю, какой силой обладает наш дорогой отчим, но мама начала потихоньку оттаивать. Я же взяла на себя всю работу по дому и столкнулась с некоторыми проблемами.
Их звали Флёр и Айсобел. Последняя была тихой и несколько стеснительной, но если её растормошить, могла превратиться в ураган, чем кое-кто успешно пользовался. Как минимум нелепо обвинять Флёр в эгоизме и непомерном честолюбии, сама хороша, но я никогда не была такой взбалмошной. Могу понять реакцию на смерть бабушки, у каждого свое горе, но ей, казалось, глубоко плевать.
Даже этот знаток и спаситель душ, её отец, часто не понимал владевших Флёр стремлений и мотивов. Например, упрямство по части учебы. Конфликты с миссис Макнамара по биологии, мисс Эвергрин по искусству и мистером Джонсом, старым добрым преподавателем по физкультуре возникли исключительно в силу их тупости и она, Флёр, тут кроткий ангел. Айсобел попробовала поддержать сестру, но я быстро отучила её во всем ей подчиняться. Вскоре она принесла пятерки по всем упомянутым предметам, и учителя чуть смягчились.
Я уезжала на другой день после дня рождения девочек, надо было помочь Кайле с ремонтом гостиной. Праздник прошел скромно, после огромного количества людей на похоронах присутствие одной лишь тети Дейдры казалось раем.
Флёр была чем-то недовольна, Айсобел же наоборот смотрела на торт широко раскрытыми восторженными глазами.
Выбор старшей меня не удивил. Не богатство и популярность, так лидерство в другом направлении. Но вкусы у неё довольно противоречивые, хотя, она унаследовала истинно вальтерсовскую нелюбовь к седине. Но заявлeньице о двадцати любовниках?.. Ох, Флёр, Флёр... Но не мне тебя судить, когда я так скрупулезно считаю подружек Кайла.
Айсобел оказалась склонна превозносить семейные ценности над прочим... плебсом. И любить рыжих красавчиков в плавках. Или красоток в бикини, тут как посмотреть. Главное, чтобы они техникой не занимались, таких сестрица отчего-то не любит. Хочет же она присутствовать на свадьбах аж шестерых своих детей. Флаг тебе в руки, барабан на шею, и вперед, на рельсы... Главное, чтобы не во время рабочего или учебного процесса.
Через несколько месяцев ждем их в университете, благо, комната у нас свободная есть. Но если возникнут ссоры, даже наша милосердная и сострадательная Лайна мигом выгонит одну из них (или обеих) вон.
А ведь таким ангелочком была! Пока не оказалось, что душечка Дженни каждую пятницу зажигает в баре до полного освинячивания.
Первая из трех активисток одного студенческого клуба. Кайл решил закадрить их всех.
Рыжая Калерия куда-то делась, но Тиффани тоже любит пробежаться голой по кампусу...
Последний раз редактировалось Hyacinth, 06.07.2011 в 03:38.
Ой, ура-ура! Отчет от дорогих Вальтерсов!
Хотя, конечно, тема отчета совсем не радостная( Но я уверена, что Арлетта прожила счастливую жизнь (судя по платиновой могилке) и теперь тоже счастлива где-то там, в симском раю, непременно вместе с Эрвином!
Флер и Айсобел - симпатичные, но все же до Жаклин и Эрлайн им далеко.
Кайл - проказник! А еще очень понравилось письмо Дейдры, показалось что она очень классная и нравится Жаклин.
А еще - оглянуться не успела, а уже третье поколение держит дневник в своих руках! Вот так-то! Пока мы ползем, кто-то шагает семимильными шагами!