“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Но я уверена, что Арлетта прожила счастливую жизнь (судя по платиновой могилке) и теперь тоже счастлива где-то там, в симском раю, непременно вместе с Эрвином!
Обязательно :3
Цитата:
А еще очень понравилось письмо Дейдры, показалось что она очень классная и нравится Жаклин.
Постраюсь развить её тему, а то раньше была сильно субъективная Клэр, а у Жаклин пока нет (и, надеюсь, не будет) такой невнятной неприязни к родичам.))
*что называется, автор не утерпел и вспомнил, хе-хе, старые добрые времена первых записей. Чем ближе к шестому отчету, тем быстрее появится семейное древо*
21. Лед тронулся
В одном случае из десяти плохое быстро забывается. Я еще грустила по бабушке, но слез не было, да и не хотела бы она, чтобы родные и близкие бились в истерике на её могиле. Поразительное отсутствие такого, я бы выразилась, тщеславия. Арлетта Вальтерс всегда себя любила и терпеть не могла, когда окружающие вспоминали её в связи с чем-то грустным или неприятным. И боги подарили ей жизнь, максимально лишенную разного рода отрицательных эмоций; я помню, даже ссор между бабушкой и дедушкой никогда не случалось, только с мамой, когда она начинала страдать.
Ох... Второй курс вступил в свои права, а я уже стремилась немного отвлечься от остального мира. Вуаля! Кто теперь помнит «монашку» Жаклин? Никаких кофточек в стиле мормонов, все красиво, стильно и современно.
Неплохое начало для теперь уже свободной и знающей себе цену девушки. Наши отношения с Оскаром после памятной вечеринки постепенно сошли на нет. Я не видела смысла продолжать с ним встречаться, о чем и сообщила, а он быстро утешился в объятиях приехавшей по обмену из Греции Никки Папаризу, одной из подружек-однодневок моего кузена-ловеласа.
Впрочем, заводить новые отношения я не стремилась. Приятно было чувствовать себя свободной и независимой, не изображать из себя томную лань или овечку, кидающуюся на гордого красавца, мнящего себя волком-одиночкой... Разумеется, одну меня не оставили и решили существенно попортить жизнь.
Возвращаясь с вечерней лекции, я увидела около нашего дома Кастора Нова, отшившего мою сестру Эрлайн несколько месяцев назад.
Какого черта он тут вообще забыл? В общем Нова похабно так вскинул брови и сказал: - Привет, Джекки.
- Мы знакомы? - холодно удивилась я.
Джекки! Да только тетя Ди и Лайна имеют право меня так называть, даже маме я за это выговариваю. Нет, вы только послушайте!
- Мы ходим на одни спецлекции по истории банковского дела, - пропел он, вперившись в меня своими глазами, в которых наверняка утонули все девицы в округе. Все, кроме меня.
И, черт побери, придется расстаться с банковским делом.
- Ах, неужели, - пропела я в ответ. - И что же привело тебя сюда... Кас.
Он едва заметно поморщился, а я усмехнулась.
Да-да, мамочка права, я чудовище, и нет спасения моим жертвам. Особенно тем, кто не нравится сразу и абсолютно.
Так состоялась наша первая и, к сожалению, не последняя встреча.
Я была готова расстаться со всеми деньгами, чтобы доказать, насколько коварна Эрлайн, этот восторженный ангелочек. Она наблюдала за нами из окна, то ли ревнуя, как-никак Нова ей очень нравился, то ли приводя в жизнь какой-нибудь свой ужасный план. Хотя, я прямым текстом выдала сестрице свое мнение об этом красавчике. Лайна покивала-покивала и изрекла что-то туманное, умиротворенно улыбаясь.
Мой многомудрый брат Кайл, ускользая через окно от сестер, подрабатывающих в полиции нравов, говорит: «Не можешь убежать от проблем? Либо встреть их прямо, либо спрячься на видном месте». Так я стала страстной фанаткой учебы и помимо «книжных вечеров» стала посещать библиотеку в студцентре, где репетировала рок-группа с Кастором Нова в качестве солиста. Странное место, но тут все странное.
Однако Кайле не мешает приобщаться к тайнам вселенной по телевизору. Скоро она перетащит его в их с Кайлом в комнату, все равно кузен часто не ночует дома. Видимо, кто-то избрал вместо пищи, так сказать, плотской пищу относительно духовную. С их матерью Дейдрой так и было - работая в одном развлекательном клубе, она навидалась всякого, и мировоззрение её несколько изменилось. Внезапным целибатом был удивлен даже флегматичный дядя Крис, а потом у них наступил второй медовый месяц.
Несмотря на то, что по календарю была весна, ГСУ занесло рекордным для этого года количеством снега. Наш дом стал выглядеть, как рождественских картинках, только Санты и не хватало. В студгородке воцарилось почти праздничное настроение, я же была мрачнее тучи. Проблема сама настигла меня и начала преследование, якобы случайно посещая «мои» места. Кардинально менять образ жизни было глупо - по такому-то поводу - и я лишь злилась.
Эрлайн, «просветленная» знакомством с очень доброй волшебницей Фебой Адамс, невесть зачем заглядывающей в ГСУ, вела себя, как сводница. Она даже уговорила Кайла сводить её на свидание. Я удивлюсь, если он не бросит эту колдунью. Хотя, ссориться с такими, как она, чревато последствиями.
Эта самая Феба рассказала Лайне, что любовь она встретит не так уж и скоро, и будет она, мол, на всю жизнь. Но к такой новости сестренка отнеслась скептически - она начала встречаться с Тарасом Кундерой, белобрысым барабанщиком из нововской группы, и думала, что будет любить его вечно.
Она завлекла его лекцией по математике. Ха! Какой чушью, впитанной с излучением телевизора, можно очаровать парня.
Впрочем, он выглядел влюбленным по уши, как Ромео, пребывающий в вечном подростковом влечении к Джульетте. Лайна даже упомянула, что хочет выйти за него замуж. О, ну давай, дорогая. Станешь миссис Кундера с книжкой Кастанеды в сумочке. Со стороны это должно выглядеть сногсшибательно
Лавстори, к моему удивлению, не мешала сестрице подглядывать за соседями в телескоп. Однажды примчался наш сосед по Бухте, мистер Резерфорд, вопя, что мы нарушаем его личное пространство и шпионим за ним. Мда, не думала, что этот телескоп «смотрит» так далеко, ведь Бухта в шести часах езды от ГСУ.
Чудо техники, к слову, нам подарил друг Кайла Ашот Золя. После того как кузен умудрился пригласить его на свидание. Ладно, соблазнение им неумолимой, как Фемида, Кайлы, но это... Лучшая проказа обкурившихся/перебравших с алкоголем/ударившихся головой идиотов.
На другой день к нашему крыльцу прискакала дева такой красы, что обожающая разглагольствовать про толерантность, привлекательность душевных качеств и прочее Кайла подавилась кофе и назвала брата извращенцем. «Я, конечно, все понимаю, - добавила она, разглядывая испачканную блузку, - но, Кайл, скажи мне честно: ты с ней спал?». Кузен заржал в голос и чуть не навернулся с лестницы.
- Любимая, - сказал он, приводя себя в вертикальное положение, - нет таких денег, чтобы заставить меня прыгнуть под одеяло к Нарциссе Инди. К счастью, - шепнул мне потом Кайл, - остальные кузины Назария гораздо симпатичнее.
После визита Нарциссы Кайл немного поостыл и начал составлять компанию Лайне в сражении с шахматами. Она вдоволь поиздевалась над новичком, а потом еще и довела свою логику до абсолютного совершенства. Но, боюсь, это качество будет параллельно её понятиям о жизни, и они вряд ли пересекутся. Такая вот трагедия.
Я же стала «талантливее Рафаэля», нарисовав чуть ли не сотую по счету картину. В магазине мне уже сделали скидку на растворитель краски и крем для рук, ибо пальцы мои после упражнений в живописи превращались... Я даже слова такого не знаю.
Не прошло и недели с этого замечательного события как телефон мой был атакован звонками одного настырного псевдо-мачо, вообразившего о себе невесть что. Лишь воспитание не позволяло мне послать его в... Детройт, раз уж на то пошло.
Чтобы отвязаться от Кастора раз и навсегда, я согласилась пойти с ним в клуб и неожиданно для себя самой не пожалела. Было довольно весело, а Нова оказался не таким уж идиотом. Идиоты не состоят в тройке лучших студентов математического факультета и в десятке лучших студентов всея ГСУ.
Так подошел к концу наш второй курс. Вечно удивляюсь: как мы еще учиться успеваем, а? И на хорошие оценки, что, хм, символизирует.
Если Кайл закатит алкогольную вакханалию у нас, я его убью. Повешу на дереве или утоплю в джакузи. Этот человек просто не умеет ждать, а еще и хочет податься в серьезные госдеятели. Будет повод, я сказала. Только попозже.
Кого-кого ты пригласил на свидание?!..
Та самая Вероника «Никки» Папаризу из Афин, будущая подружка Оскара Симпсона, экс-бойфренда Жаклин.
И Нарцисса Инди, поразившая всех в самое сердце.
Страстные объятия друзей-придурков. Костюм Ашот снимает только в душе.
«Крепкий орешек» Моника Похьюла из университетской группы поддержки.
И красотка Барбара Хаффингтон, соседка Бритни Апшотт и, кстати, бывшая девушка Кастора Нова. Подробнее о ней в следующем отчете.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 03.08.2017 в 04:15.
Hyacinth, Каждому отчету Вальтерсов радуюсь как ребенок)))
Ооо! Какой домик у студентов! Такая прелесть! *_* Прямо как замок. Я в искреннем восхищении - обычно студенты более скромны))
Жаклин... Такая серьезная! НАверное это у нее в маму Клэр, потому что бабуля Арлетта была как-то более... Ну не знаю как сказать. Легкомысленной ее не назвать, наверное более романтична что ли)
Медленно, но верно дела студентов на личном фронте продвигаются) Хотя тут Кайл - бесспорный лидер =)
Кстати по поводу Кайла - можно ведь и не доводить свидание до "незабываемого" - то есть приглашать и сразу прощаться, так быстрее будет)
А почему древо только после шестого отчета?) Неужели там уже четвертое поколение Вальтерсов появится на свет?!
Потрясающая династия! Подписалась, читаю с огромным удовольствием!
Весело, легко и очень увлекательно
Только без семейного древа уже трудновато разбираться, кто есть кто - столько событий в каждом отчете!
В общем, жду продолжения твоей династии и планирую начало своей!
Мы, внуки Арлетты, немного безумны. Есть что-то сумасшедшее в том, чтобы кусать губы до крови, но но не говорить то, что отчаянно рвется наружу. Кажется, что ногти вот-вот разорвут кожу на ладонях, в сердце заноет совсем невыносимо, но я буду молчать, Эрлайн - улыбаться, а глаза Кайла потемнеют до совершенной черноты...
Айсобел приехала рано утром; было еще темно, и шел снег - наша университетская весна. Я мучалась бессонницей и доедала торт, запивая его холодным кофе. Кайла вечно что-то печет, это её развлекает, так что остается только вовремя закупать необходимые продукты.
На Айсобел была нелепая, какая-то цыганская одежда, будто она схватила первое попавшееся и поехала к нам. Оказалось, все так и было. Стряхивая снег с подола юбки, она говорила: я не могу там больше находиться. В её глазах была злость, застарелая, выпестованная... годами?
Я никогда не отличалась деликатностью, но приходилась Айсобел старшей сестрой и много чего обещала когда-то. Так что она отправилась в магазин за новой одеждой, где познакомилась с временно бунтующим симпатичным отличником по имени Гордей, а на пути домой - с другом Кастора Михаилом Хартом.
Далее ей занялась Лайна, вот кто у нас ангел во плоти... со стальными крыльями. Девочку успокоили, причесали и дали массу советов, так что Айсобел теперь будущий психолог, и в её честь мы немедленно - «и не смей уходить, Кайл!» - устраиваем вечеринку.
Пришлось ему развлекаться дома со своей Барбарой. Святые небеса, и это - первая красавица? Выжженные волосы сосульками, вульгарный макияж, ни тени мысли во взгляде... Нет, я не понимаю мужчин. Хотя, возможно, эта девица хороша в постели, но тогда она - первая представительница древнейшей профессии.
Впрочем, Кайл её немного подлатал
Вечеринка. Я вытащила из шкафа платье, чуть ли не сделанное из «вафельного» полотенца, и окончательно уверилась в своем безумии. Таких прямых намеков еще не было, но что делать, если разум ушел в дальнее плавание?
Первым пришел Кастор, находящийся в лучшем из своих настроений. За ним увязался и Михаил, бросающий недвусмысленные взгляды на Айсобел. Сестра смутилась, опустила глазки в пол, но явно чувствовала себя польщенной. Тут не было Флёр, всего лишь миловидной, но весьма эффектной и напористой, с отточенным талантом отбивать парней.
Оставив Айсобел на Михаила, я приступила к активным боевым действиям. Моя ставшая вдруг очень противоречивой натура жаждала конкретики. Конечно, можно было ограничиться постелью, но ЭТОГО человека я хотела полностью, чтобы не только тело, но и душа принадлежали мне.
Забавно. Он первым начал меня добиваться, а теперь я горела, как в лихорадке. Как быстро вода подточила камень... Или он просто неплотно лежал?
Желаемое близко, да, Кастор?
Вино сделало свое черное дело, и все как-то расслабились. Эрлайн целеустремленно направилась к джакузи плавать и думать, Кайл потащил Барбару наверх, Кайла под шумок самоустранилась, а я осушила еще бокал.
Или это платье такое тонкое или его руки такие горячие...
- Джекки, - пробормотал Кастор, подхватывая меня, - Жаклин, детка... Какая ты красивая, красивее всех этих вешалок.
- Может, пойдем в мою комнату, - прямо предложила я. Он на мгновение замер, перестав перебирать мои волосы, а потом сказал:
- Я не хочу, чтобы ты потом жалела.
- Не пожалею, - тоном капризной «принцессы» уверила я его.
Кастор осторожно опустил меня на диван. Черт, да я видела, как он прожигает меня взглядом, но что-то его останавливало.
- Давай, лучше пойдем поплаваем, - предложил он мягко, и мы пошли. Прерываясь на поцелуи.
Вода будто смыла весь хмель. Мы просто сидели, обнявшись, а Лайна сонно щурилась, наблюдая за нами. В голове было пусто, словно мысли дремали или утонули в приятной мути.
- Как хорошо, что ты со мной, детка, - прошептал Кастор.
- Не называй меня так, - улыбнулась я, поудобнее устраиваясь в его объятиях.
Все закончилось только под утро. Мы стояли и целовались на крыльце, ко мне возвращалась прежняя рассудительность и я все думала, правильно ли поступаю. Сначала была неприязнь, потом подобие дружбы, а теперь такой резкий переход... к обоюдному удовольствию. Дрожь, охватывающая мое тело, была поистине сладкой. Но я боялась, что это всего лишь зов плоти, что после закономерного результата все бесславно закончится.
С того вечера прошло много времени и столько же свиданий, но первое запомнилось отчетливее всех. Мы поехали в один симпатичный ресторанчик в Центре, где подавали восхитительных омаров. Велась легкая беседа, но некоторые её детали стали для меня легким потрясением.
Ладно, то, что считающийся будущим инженером Кастор хочет стать градостроителем, но первый поцелуй с парнем?
Смеясь, мы поднялись наверх, и тут я услышала: «Жаклин! Милая, здравствуй». Это была тетя Дейдра. Оказывается, она заскочила сюда в перерыве между покупками.
- Какой очаровательный молодой человек, - пропела тетя, кокетливо глядя на Кастора.
Я чуть не задохнулась от возмущения:
- Кастор, это моя тетя Дейдра, самая любящая из жен. Тетя, это Кастор, мой парень.
Да, неприлично вести себя так, но она сама нарвалась. Заигрывать с моим парнем! Тетя Ди, как ты могла? Вот в кого Кайл такой ветреный.
Я нежно привлекла Кастора к себе, обвила его шею руками и стала нашептывать на ухо всякие милые (и волнующие) глупости. Тетя смотрела на нас с непередаваемым выражением лица. Стоп!.. Может, это её злой близнец, а?
Заметив перемену в моем настроении, Кастор поспешно распрощался с ней и потащил меня к фотокабинке. Добрый час мы фотографировались, строя то смешные гримасы, то меняя улыбки: от нежных до торжественных. Самую удачную я повесила над кроватью, как знамя.
Дамы и господа, с вами Жаклин Вальтерс, счастливая и... влюбленная?
Это был мой четвертый курс, пролетевший в романтической дымке, последний и самый запомнившийся. Кастор выпускался на семестр раньше, и в свой выпускной вечер, получив диплом, полушутя пел мне серенаду. Впереди намечалась вечеринка.
... Когда все почти уже разошлись, мы плавали в джакузи и самозабвенно целовались. Коммуна Кастора вообще удобна до неприличия, логово гедонистов, профессиональных «королей вечеринок» и прочих последователей Пьянки-и-Гулянки.
До спальни мы, к счастью, дошли. И эта ночь была необыкновенной
Потом он уехал, и у нас остались только телефонные и разговоры через веб-камеру. И чем больше проходило времени, тем сильнее, горячее я скучала.
В месяц перед выпуском я довела свое хобби до совершенства - рисовала и рисовала до онемения рук. Парень из клуба «Вдохновения» привез мне отполированную псевдозолотую табличку с торжественной и витиеватой надписью.
Я уехала домой одной из первых, пока Лайна и другие устраивали «самую безумную пьянку в истории ГСУ». Мне надо было долго и обстоятельно подумать обо всем.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 06.07.2011 в 03:44.