“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Кстати, а где Айсобел?
Господи, твои симы там без конца пьют зелье, что ли? Она должна была постареть уже хрен знает когда...
Имена офигенные. особенно девочка, которую зовут Сталин.
а) Айсобел плавает отдельно, но скоро вернется; б) когда Жаклин и Ко были в универе, я Клэр почти не играла, так что ей осталось побольше молодости; в) Даа.) Сталин всеобщая любимица.))
Порой мне представляется такая картина: я, уже почтенная матрона, перечитываю дневник и улыбаюсь, мня прошедшее забавным и не стоящим стольких нервов; в соседней комнате смеются дети, муж отчитывает заместителя по телефону, а рядом, свернувшись в клубок, спит кошка...
Хотела бы видеть несущественным, но жизнь уже переломана. Пусть срастется, но навсегда останется безобразный шрам, напоминающий обо всем. Невыполнимое желание - забыть эти кошмарные месяцы...
Раньше я думала, что такое бывает только в кино, но нет... Видя, как мой Кастор и обвившаяся вокруг него угрем дрянь уходят в её пропахшую тленом комнату, я еле сдерживалась, чтобы не превратить свое существование в цепочку обмороков. Коннор, враз постаревший лет на десять, пригласил врача.
Что ж. Я не знала, плакать или смеяться. Но у меня появился дополнительный козырь, а у мерзавки Флёр - еще один повод для ненависти.
Я не могла находиться с ними в одном доме, но приходилось. Вампир имеет над обращенным определенную власть, и моя бывшая сестра пользовалась этим вовсю. Но даже она не могла заставить Кастора не приходить перед рассветом к дверям нашей спальни... Семь месяцев пытки. Небо, как я выдержала?
Наша дочь родилась на четыре недели раньше срока, и нам пришлось некоторое время провести в больнице. Но когда мы вернулись, я заметила колыхнувшуюся в проклятом окне занавеску.
Наша сильная, храбрая Джейна... Как же я ей горжусь.
В детстве мама звала меня чудовищем. Что ж, пора прояснить некоторые аспекты нашей жизни, милая Флёр. Я не изменилась, а ты поплатишься за все.
Сколько мне понадобится? Месяц? Два?... Я готова была ждать столько, сколько нужно. Изображала вдову при живом муже, вставала рано утром, чтобы приготовить завтрак и покормить Джейну - дальше малышку забирала бабушка. У нас с ней удивительным образом не совпадали рабочие дни.
Но я была единственной, на чьих руках Джей не плакала. Время позволяло, и перед отъездом в штаб-квартиру я подолгу качала её. Когда же она спала, доставалось крошке Сталин (её сестру и брата мы отдали в приют). Игра здорово способствовала размышлениям, и план действий сам собой вставал у меня перед глазами.
На работе за короткое время мы все (ну, почти) получили повышения. Я стала спецагентом, а мама наконец достигла вершины своей карьеры. Теперь она уважаемый океанолог, чьи статьи с замиранием сердца читают маститые ученые во всем мире.
Фирма Коннора в честь его назначения заказала ему стилизованную корону из желтого металла. Он долго смеялся, позируя на фото.
С повышениями у меня появилось неожиданно больше времени, и однажды, когда Флёр отправилась в город, я просто-напросто вышибла дверь в её комнату. В глазах Каса была тоска.
- Ты не должна здесь быть, - сказал он хрипло и вдруг добавил: - Я вашу кровь чую отовсюду... Жаклин, ради своей же безопасности...
- Заткнись, - велела я. - Когда ты успел превратиться в тряпку? Или у вампиров матриархат, а? У меня для тебя сюрприз.
Увидев его, Кастор шарахнулся в сторону. В моих руках мерцал лиловым продолговатый флакон, полный антивампирского зелья.
- Я даю его тебе, Кастор. Это будет только твое решение. Если захочешь остаться с ней, мы не будем мешать, но, если надумаешь вернуться... Ты знаешь, что делать.
Почуяв, что я рядом с «жертвой», Флёр примчалась домой, как ошпаренная, но за такую прыть мгновенно вылетела с работы.
... В тот вечер все было, как обычно. Я читала Джей сказку, параллельно заканчивая отчет о последней операции для босса, мама и Коннор ужинали, кошки носились по дому. Неожиданно мои руки дрогнули, и книга упала на пол. Сама не своя, я подошла к окну и увидела Кастора. Он беззвучно кричал, корчась на земле, а вокруг него сверкало лиловое пламя.
Он сделал свой выбор.
Отвратительного воющего крика Флёр я не слышала. Кастор стоял на коленях, раскачиваясь из стороны в сторону; из прокушенной губы текла кровь.
- Получилось, - прохрипел он, - Джекки, получилось!
Кас поднялся, держась за мою руку, и прошептал, улыбаясь:
- Не плачь, детка. Все уже хорошо.
- Я просила не называть меня так, - прорыдала я.
Получилось. Максис, получилось. ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Теперь он мой, снова с нами! Как же я счастлива - не передать словами.
Неделю все было, как в сказке. О Флёр никто ничего не слышал, но мне на это было плевать. Однако утром восьмого дня она вернулась.
От её тела шел серый дым, мешаясь со зловонием, а губы растянулись в безумной ухмылке. Флёр подошла к могилам Эрвина и Арлетты и остановилась. Кожа слезала с неё лохмотьями, обугленные волосы кусками падали на землю.
- Флёр! - кричал Коннор, бросаясь к ней. - Прекрати!
Спустя несколько минут все было кончено. От Флёр осталась лишь кучка пепла, а Коннор рыдал, падая на колени перед гостьей в сером балахоне. Но ОНА была неумолима.
Флёр исполнила свою угрозу... действительно заплатив за все.
За время нашего безумного спектакля семья Вальтерс увеличилась еще на одного представителя - у Лайны родилась дочь Делия. Подрос Рамиро, будущий похититель девичьих сердец.
Вслед за ними выросла и Джей. Никак не пойму, на кого она больше похожа. Мы с Касом решили, но все же на бабушку Клэр, даже цвет глаз у них одинаковый - светло-зеленый с каплей золотого.
А потом газеты штата запестрели заголовками «Знаменитый сердцеед женится!», «Вальтерса захомутали» и так далее. Увидев такой впервые, я чуть не пролила на себя кофе. Кайл позвонил сам, деревянным голосом подтвердив, что действительно женится. Оказывается, его подружка Алла беременна, а воспитание ребенка в неполной семье грозит Кайлу скандалом и подрывом политического авторитета. Не жить же ему на гонорар от недавно написанного романа?
Спустя пару недель состоялась свадьба. Элегантное платье не скрывало намечающийся животик невесты, жених был мрачен и спокоен.
Накануне пресловутых родов (со слов Эрлайн Алла мужа измучила, как палач) отпраздновали юбилей тетя Ди и дядя Крис. Он как раз стал Самым Крутым Разработчиком Игр и был очень рад, что все так совпало.
Да, время летит... Лет через -дцать мое лицо тоже покроется морщинами, грудь обвиснет, и я стану старухой.
Новоявленная миссис Вальтерс рожала в самой дорогой клинике города, и появление на свет мальчика газеты славили так, точно он принц. Сына Кайл назло жене, настаивающей на Викторе или Александре, назвал Декстером.
Мда. Зная Кайла, можно предположить, что с присутствием ребенка он смирится, но с растерявшей осторожность наглой бабенкой - нет. По крайней мере, избиратели-мужчины его поддержат единодушно.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 06.07.2011 в 03:40.
Ня! Наконец вернулись к прежним временам и мой коммент снова первый!
значит так, всё бы неплохо, как всегда захватывающе и всё такое. Но как-то слишком много отрицательных эмоций. Мне больше нравилось, когда всё было позитивненько)
Детки чудо) У ромиро глазки такие косые. Как у Рейбенов прям)))
Ну, разумеется, женитьба Кайла не остановила. Ты это сделала с рассчётом на то, что хотелось бы и от него детки были?
Кстати, почему-то в хрониках свиданий просто портреты стали чаще появляться...
Chii Tenshi, твой коммент снова не только первый, но и единственный
Негатив, кстати, идет на убыль поколения до... пятого, скажем.)
Цитата:
Ну, разумеется, женитьба Кайла не остановила. Ты это сделала с рассчётом на то, что хотелось бы и от него детки были?
Кстати, почему-то в хрониках свиданий просто портреты стали чаще появляться...
Кайла даже танковая дивизия с защитниками всех этих девиц не остановит : D
По плану одна из будущих наследниц должна выйти замуж за своего родственника, так что я играю в селекционера.
Потому что надоедает впихивать к хорошенькой мордашке не только имя и номер, но и результат свидания. Да и выглядит иногда не очень... Надо над этим подумать.
Самое омерзительное чувство на свете не злоба, уныние или тому подобная морализаторская чушь, а вина. Она похожа на термита, сжирающего рассудок. И пусть меня уверяют в обратном, я все равно чувствую себя виноватой. Но у меня не было другого выхода...
Это какой-то чертов замкнутый круг.
Все началось с того, что к нам в дом залез вор. Обошел суперсигнализацию и залез, правда, не успев ничего стащить. Полицейский оказался бесполезен: этот идиот стоял столбом и хлопал ресницами, пока воришка преспокойно уходил через дверь. Со времен дедушки у них в участке мало что изменилось, как были, так и остались кучкой чванливых раскормленных дураков.
К счастью, этот инцидент ничего, кроме раздражения, не вызвал. Джей из своей детской вообще ничего не слышала, увлеченная головоломками и игрушками, «для развития обаяния»; Кас недавно притащил целый ящик, мол, начальница подарила. У миссис Резерфорд четверо внуков, и она надеется на правнуков, хотя Лили, старшей, едва минуло двенадцать лет.
Наконец умственное развитие Джей сравнялось с физическим: наступил её день рождения. Кас держал её перед тортом так, будто она была маленькой королевой, а он - ничтожным лакеем. Уверена, в глубине души он думает именно так.
Из всех родственников, как мне показалось, Джей похожа на бабушку Клэр, нос точно такой же и цвет глаз. Мама смеется, что её гены оказались убойными только через поколение, ведь мы с Лайной пошли в папочку.
Не замедлил наступить и день рождения Коннора. Постарев, он стал шатеном, такое своеобразное проявление седины. Морщин же оказалось мало, что очень возмутило маму, подшучивающую над эти еще целый месяц.
Тенденцию продолжила малышка Сталин, которую уже зазорно называть малышкой. Настоящая... Джозефина. Мы устроили её истребителем грызунов в одну знакомую фирму.
А я стала шефом местного отделения СимБР, как мама и бабушка. Но больше высокой должности меня порадовала крупная сумма на нашем банковском счету.
Оставаться на работе мне стало скучновато. Не прошло и года, как я передала полномочия заместителю и с головой окунулась в гончарное ремесло. Очень увлекательно - раз за разом совершенствовать технику лепки... Но уже через месяц ко мне подобралась хандра, и я позвонила по первому попавшемуся объявлению.
Мама наоборот решила, что с неё достаточно, и ушла на пенсию. Она хотела заняться воспитанием Джей, пока та учится еще в начальной школе, а мы пропадаем на стройках и студиях.
Параллельно она начала составлять ресторанный справочник, и всего через три месяца он был готов. Издательство расщедрилось на неплохие для данного вида литературы деньги.
На них она понакупила разной мелочи для котов и, пока Джей была в школе, посвящала хвостатым все свободное время.
Еще о Джейне: часто она ускользала из-под контроля бабушки и после школы шла к Лайне. Она очень сдружилась со своей кузиной Делией, которую в семье полунасмешливо называли Георгинчиком.
Однажды вечером, когда я отмокала в ванной, натертая кремами - проклятый грим! - краем уха услышала звонок в дверь, а потом и радостные крики. К нам приехала звезда всех альтернативных направлений в живописи, королева галерей и звезда ютуба, также известная как Айсобел Вальтерс.
Она привезла с собой кучу подарков из стран, в которых побывала, а Джей презентовала самую настояшщую скрипку. Дочь была в восторге, её было почти невозможно оттащить от инструмента, да и хорошо играть она научилась довольно быстро.
А потом была развязка, апофеоз, взрыв. Ведь все нужные компоненты собрались вместе.
Ночами по дому ходил призрак дедушки Эрвина, и обычно доброе его лицо походило на жуткую маску. На седьмую ночь, когда Джей начали сниться кошмары, я вызвала священника, но визит мало чем помог, скорее, разозлил... их.
Эрлайн говорит, что нежить, добровольно расставшаяся с земным существованием, не может уйти так просто. Эрлайн говорит, что их обычно питает ненависть к живым, а если они связаны общей кровью, то возможности их становятся сильнее. Эрлайн говорит, что беломагические обряды тут бессильны.
Флёр, тебя сожгло солнце, тебя закопали в освященной могиле, но ты никак не успокоишься. Я знала, нужно было уничтожить твой прах к чертовой матери, я знала! Но ты была моей сестрой, хоть я и ненавижу этот факт, и мы похожи больше, чем все думают.
Первой её жертвой стала Айсобел.
А потом эта мерзость подобралась к моей дочери. Той, что уничтожила всякую связь между ней и Кастором. В этот момент я ненавидела Флёр больше, чем она меня.
Ей не стоило кончать с собой. Я бы убила её сама. Я бы разорвала на части её мерзкое нутро, вырвала бы ей сердце и заставила бы его сожрать. О, я бы могла.
Потому что крик, раздавшийся из библиотеки, я не забуду никогда. Крик и стук падающего тела...
Мешая бренди с травяной настойкой, Эрлайн говорит, что познакомит меня с Фрэнсис, но плата за её услуги будет высока.
Прости меня, мама.
Прости меня, Господи.
И ты, Коннор, пожалуйста, прости.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 06.07.2011 в 00:33.
Hyacinth, я запаслась чаем, печеньем и пледом, чтобы прочесть три пропущенных отчёта. И теперь мне снова жутко стыдно, что я так редко бываю в разделе, НО... Три отчёта разом! Оторваться не могла, оно того стоило. Реально, читается как книга - такое плавное развитие сюжета, и постоянно какие-то новые ходы и повороты, напряжение не отпускает И целая гамма чувств! Флёр, конечно, та ещё... кхм... нехорошая женщина. Вот не даёт ей покоя чужое счастье, она и с того света умудряется мстить... Неужели она убила Клэр?
Теперь о хорошем - Джей просто куколка)) Тот скрин, на котором она с Делией, замечательно получился, обе такие хорошенькие. Надеюсь, они и дальше будут дружить.
Я очень рада, что Кастор нашёл в себе силы выйти из-под вампирского влияния и вернуться в семью... и не теряю надежды, что однажды у твоих симиков снова всё будет гладко