Для определения установленной видеокарты и операционки, рекомендуется воспользоваться программами:
1. только для определения видео — GPU-Z (работает без установки, на английском);
или позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
2. Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
3. в CPU-Z появилась вкладка Graphics, в которой информируется о установленном видео (на англ.).
4. HWiNFO, хорошая прога, выдаёт очень подробную характеристику, но только на англ. и для её установки надо знать разрядность операционки.
Be_a_utiful, обновлять желательно, по мере выхода новых драйверов: постоянно что-то улучшают. Вышел драйвер с подписью (WHQL) -- так можно ставить. Но если в новые (требовательные к видео) игры не играете, тогда можно и старый драйвер оставить.
Доработка драйверов, в основном, заключается в оптимизации их под новые игры.
В описании драйверов указывают, что именно доработано.
з.ы.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
...
версия: 6.14.0011.7116
-- это не версия драйвера.
Но если в новые (требовательные к видео) игры не играете, тогда можно и старый драйвер оставить.
Я интересуюсь для игры The Sims2. Просто игра постоянно вылетает и я в разделе технических вопросов прочитала что нужно время от времени обновлять драйвера.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
з.ы.-- это не версия драйвера.
Это я написала относительно вот этого сообщения:
Цитата:
Сообщение от Hell
Перед закачкой новых драйверов, убедись что дрова у тебя старые.
Как узнать версию.
Зайди в Меню Пуск > Панель Управления >Система >Оборудование > Диспетчер устройств > Видеоадаптеры > nVidia GeForce FX 6200 > Правая кнопка мыши "Свойства" > Вкладка "Драйвер" > Пункт версия драйвера. Последние 4 цифры справа, твоя версия дров.
Действительно, можно узнать версию видео драйвера, но, как видно -- один драйвер имеет, как бы, разные номера:
первый номер (в данном случае 185.хх серия) -- драйвер управления (набор программного управления) видеоадаптером, включает в себя видео-драйвер (в примере -- 8.15.11.8581). И, в принципе, оба названия правильны. Но когда говорят о версии видео-драйвера, как правило(!) имеют в виду именно сборку предоставленную разработчиками видеокарты, а там обозначается именно так: