Для определения установленной видеокарты и операционки, рекомендуется воспользоваться программами:
1. только для определения видео — GPU-Z (работает без установки, на английском);
или позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
2. Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
3. в CPU-Z появилась вкладка Graphics, в которой информируется о установленном видео (на англ.).
4. HWiNFO, хорошая прога, выдаёт очень подробную характеристику, но только на англ. и для её установки надо знать разрядность операционки.
Gossip_Gir, Ignis,
Ссылка выбора драйверов для карт AMD/ATI
dasar95, к сожалению S3G UniChrome -- не очень надёжная видюха. Продукция Rover тоже не отличается качеством
Можно попробовать переустановить систему, но если не поможет -- скорее всего ноут нужно нести в ремонт (хотя я смысла в этом не вижу -- лучше озадачится покупкой качественного компа).
Hell, или кто-нибудь умные люди, посоветуйте пожалуйста как быть? На новом только из магазина компе полетела
<22761> видиокарта PCI-E 1024 Mb Sapphire(RADEON HD4870) DDR5 256bit 2*DVI TV[],
её заменили в мастерской на
<26840> Видеокарта PCI-E 1024Mb Gigabyte GV-R487D5-1GD(RADEON HD4870) DDR5 256bit 2*DVI TV[].
Драйвер стоит такой
ATI Radeon HD4800 Series, версия 8.640.0.0
Игра симс3 стала отображаться то все черное,как ночью то вообще ничего не поймешь где какой цвет, лица черные, глаза на бороде ужастик какой-то. Может нужно драйвер поменять? Если да, то пожалуйста подскажите на какой драйвер нужно поменять? Версия XP профессионал. Я пока в этих делахБуду очень признательна.
Последний раз редактировалось В@лентина, 29.12.2009 в 23:41.
Причина: добавление
В@лентина, на старой карточке всё нормально было? Если уж связываться с АТИ, то только Сапфир (из личного опыта); лучший вариант -- если в мастерской заменят видеокарточку ещё раз, уже на нормальную рабочую, той фирмы, что была изначально.
Tomcat,спасибо что откликнулись, я так поняла, что мне не лучший вариант замены карты предоставили? К сожалению у них такие правила в магазине, что замену производят на усмотрение мастеров по похожим параметрам, на точно такую как была не хотят менять, мотивируют тем что нет на складе таких карт. Если бы я могла им доказать, что они хуже по качеству мне карту ставят, к сожалению я не соображаю в этом. А с прежней картой, которая была при покупке на компе, не удалось поиграть, она была бракованая при первом запуске дома полетела, но что я успела увидеть изображение было четче и краски ярче.
А старые драйвера которые были до замены подходят к той карте что сейчас стоит на компе?
В@лентина, строго говоря, карточки должны быть абсолютно одинаковые, но как показывает практика — Сапфир надёжнее (дело может быть в том, что производителем этих карточек является именно Сапфир и возможно, он под своей маркой продаёт отборные карты а похуже отдаёт на сторону, где другие фирмы ставят на них свои клейма и продают как якобы свои, хотя... как показывает практика — брак бывает и у самых именитых производителей), но доказать и мотивировать необходимость именно карточки производства Сапфир достаточно сложно... то есть я могу, конечно (прецеденты были) и люди разбирающиеся добиться своего могут, но вот другим это будет затруднительно.
Можно аргументировать, что выбиралась при покупке именно карточка определённой фирмы и давить на это, не взирая на возражения продавцов — главное побольше напора и поменьше готовности выслушивать контраргументы.
Можно указать продавцам на то, что по отзывам карта — очень греется. Ссылка на официальный сайт должна подействовать: если человек знает такие вещи с ним стараются не связываться: продавцам обычно проще согласится и поменять на то, что знающий человек хочет.
Цитата:
Вообще, я считаю, что это у инжереров мозг весь - брак... Раз такое делают и продают
Можете так и сказать, что доделывать карту своими руками не собираетесь
Вентилятор Zalman который установлен на этой карточке — нормальным охлаждением — не является.
Поскольку карты номинально одинаковые, то и драйвера должны подходить — очень редко производители делают действительно свои несовместимые с референсом (оригиналом) разработки.
Но на всякий случай: страница с драйверами на сайте производителя.
З.Ы. Но, лично я перешёл на НВидию и не жалею
и возвращаться на АТИ не собираюсь.
Последний раз редактировалось Tomcat, 31.12.2009 в 01:18.
Tomcat, ну что же я раньше не нашла эту тему, обидно. Благодарю вас, за подробное объяснение, теперь мне будет что им в ответ сказать. "Но, лично я перешёл на НВидию и не жалею"
Да, я обязательно прислушаюсь к вашему совету, возможно тоже перейду на такую карту, досадно ,конечно, что не повезло мне, компьютер -то еще на гарантии, месяц как пользуюсь. А на что обратить внимание при покупке карты, может тоже есть какие-то нюансы?
В@лентина, нюансы... хм...
Я выработал для себя некоторые правила, не все с ними могут согласится, но у меня они работают (в частности по видеокартам):
1. брать наиболее близкого к разработчикам производителя (у АТИ это Сапфир, у НВидии -- Зотак).
2. можно брать фирменно разогнанную карточку -- немного дороже, а удовольствия больше;
3. выяснить, как обстоят дела с гарантией у магазина (мне за месяц до окончания гарантийного срока -- 1 год, поменяли на новую), а на днях купил ребёнку GTX250 -- 5 лет гарантии!!!
...до покупки каких-либо комплектующих, я где-то за пол-года начинаю изучаю материал по форумам и никогда не беру "с горяча".
Tomcat, ещё раз спасибо за разъяснения и советы. С наступающим новым годом! Желаю Вам всего самого наилучшего в жизни, наряду с огромной удачей во всех делах.