“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Что она вотпрямщас отвесила своей супружеской жизни хорошего пинка, а муж вместо того, чтобы смотреть на неё с сердечками в глазах, отвесил свой и уехал.
Ах, Семён Семёныч! Ну, конечно! Теперь могу оценить поведение Роберта: отсутствие сердечек достойно уважения. Может быть, хоть этот пинок чуть встряхнёт любимую змею Антонии.
САУНДТРЕК К ЗАПИСИСИ: FLORENCE AND THE MACHINE, 'HEAVY IN YOUR EYES' (ТЕКСТ И ПЕРЕВОД)
50. Сборник поговорок
Закон Мирового Равновесия – самый сволочной закон в мире. Одно уравновешивается другим. За бедой приходит счастье; выборочно, разумеется.
Конец трехмесячного турне Роберта пришелся на середину зимы. Небо щедро одаривало нас снегом; он падал и падал, разлетаясь стайками бабочек из замороженной воды, хрустел под ногами, как снежинки из старого анекдота. Сугробы стояли по колено, отменялись занятия в школах, а наша соседка, русская по происхождению, отчего-то безумно хохотала, слушая репортажи о погоде.
В занесенный снегом дом Дерриков я попала с трудом, отделавшись испорченными замшевыми сапожками. Они чудом не развалились, когда мне пришлось выйти на террасу; весь мокрый и белый там стоял Роберт. Не буду заново проигрывать наш разговор, он был долгим и неприятным. Результатом его стали два билета на Багамы («только не Европа», - побледнел супруг) и второй – фактически первый – медовый месяц, пять недель на пляже и в номере для новобрачных с шикарной кроватью.
Спустя полгода грянул мировой финансовый кризис.
Ураган, пронесшийся по банкам, сожрал треть нашего семейного состояния и чуть не загубил мой бизнес. А компания дедушки Рихарда, правившая миром недвижимости, объявила себя банкротом; сердце его не выдержало, и он, прежде крепкий и здоровый в свои восемьдесят три, скоропостижно скончался. Отец стал наследником долгов и залогов, и наши с Марком счета, открытые в день рождения, оказались пусты.
Волна схлынула, но восстанавливаться пришлось очень и очень долго. Как только ситуация стала стабильной, я обратилась к семье. Близняшкам исполнилось шесть лет, им нужно было идти в школу. Мы с мамой остановились на заведении, которое я сама в свое время окончила, и на ужин был приглашен директор, некто Бирилло.
Мерзкое ничтожество посмело нам отказать. Нам!
Вскоре он, конечно, лишился своего поста, но настроение было испорчено. Идиот. Даже снобы среди снобов знают меру; у его покровительницы, миссис Кливленд, будут неприятности, это я ей гарантирую. Девочек, к слову, перспектива пойти в обычную (пусть и дорогую, но классом ниже) школу даже заинтересовала. Похвальная любознательность, к тому же, они редко сходятся во мнениях, и такое согласие не могло не обрадовать.
Как я, оказывается, соскучилась по стабильности. Перешагнув порог тридцатилетия, начинаешь ценить многое из того, что раньше казалось пустым.
Все познается в сравнении.
Моя дочь Розали – настоящий бесенок. Её не особенно деликатный дядя Марк говорит под настроение: бесово отродье, и в голосе слышно одобрение. Вот он, темперамент рыжих, о котором было спето столько песен и рассказано баек. Бесконечная жажда деятельности, бьющая через край энергия, жажда общения и обаяние, свойственная людям такого рода. С ней вечно приходят друзья и одноклассники, среди них есть даже Джеймс, сын Вернера и Идалии, а ведь он двумя годами старше близнецов и должен интересоваться ровесниками и детьми постарше.
Моя дочь Эшлин совершеннейшая её противоположность. «Книжная девочка», тихая, спокойная, вдумчивая, несколько замкнутая. Разумеется, отличница; учителя хвалят её усердность и безупречное поведение. Но если Рози можно разгадать, то понять, о чем думает Эшлин – пустая трата времени и сил. Что творится в её голове? Единственному, с кем она добровольно и охотно общается, четыре с половиной года, он носит имя Альдо и приходится Эшлин двоюродным братом.
Однажды я решила с ней поговорить. Эшлин увлеченно читала Дюма, и, когда её отвлекли, взглянула на меня с явным неудовольствием.
- Милая, - завела я, - почему ты не общаешься с сестрой?
В глазах дочери к неудовольствию добавилось раздражение, легло на радужку легкой тенью. Ох, мама никогда не заводила с нами таких разговоров. Она либо ставила перед фактом, либо считала случавшееся не стоящим своего внимания.
- Потому что она глупая и много орет, - сказала Эшлин и, подумав, добавила: - Не по делу.
Что ж, убедительный довод.
Для неё это было самым страшным грехом, по-видимому. Удивительная рассудительность для семилетней девочки.
Должно быть, думалось мне позже, она и меня считает глупой. Я ведь так считаю иногда, а дети бывают чертовски проницательными.
Несколько дней спустя ко мне в магазин зашла неожиданная гостья. Клиенты с почтением и любопытством разглядывали светлую колдунью, облаченную в официальный наряд с дурацкой шляпой. Молодая женщина купила букет роз; стоя возле кассы, она весело улыбалась, словно говоря: взгляните, какая нелепая штука у меня на голове, посмеемся вместе.
Я проводила её к выходу. Мы обменялись дежурными репликами, но вдруг ведьма сказала:
- Все будет хорошо, Антония. Не волнуйтесь, - и растворилась в золотом сиянии.
Чужая душа, как известно, потемки. Туман, завеса и дверца сейфа.
Последними обо всем узнают самые близкие.
Список высказываний можно успешно продолжить. Сначала русской поговоркой про нежданного гостя.
… Я, признаться, временами плохо читаю эмоции, но выражение лица Джулиана, которому открыла дверь, не предвещало ничего хорошего. Этого своего троюродного брата я не видела очень давно, слышала только, что он недавно вернулся из Италии.
- Доброе утро, - сухо поздоровался он. – Твой брат дома?
- Да, он наверху… Что-то случилось?
- А его жена?
- Все дома, Джулиан. Что произошло?
Он взглянул на меня очень странно и повернулся к спускающемуся Марку. Брат душераздирающе зевал; его мокрые волосы торчали во все стороны, и он посекундно их приглаживал.
Его лицо было спокойным и расслабленным.
Его улыбка грела мое сердце.
А потом это сатанинское отродье Джулиан все испортил. Он сказал:
- Я переспал с твоей женой.
Да что б ты сдох, подумала я.
Улыбка сошла с лица Марка. (И только потом я подумала: что он сделал?)
Джулиан. Идеальный загар, по-другому синие глаза, надменный рот. Который целовала эта.
Бархатный голос, шепчущий любовный бред. Мускулатура. Костюм от Армани.
Перегрызть бы его загорелое горло.
Он говорил, говорил, говорил. Марк слушал.
Мразь, думала я (не я? мы?), предатель. Как ты мог. Как могла ты.
Лицо Марка было спокойным и расслабленным. Потом его кулак врезался в лицо Джулиана.
- Льда? – предложила я; губы кривило.
Безупречный нос Джулиана был весь в крови, кровь капала на рубашку, на дорогой галстук. Его голос, красивый и бархатный, все еще звучал у меня в ушах.
Ты задавил её, говорил Джулиан. Почти сломал. Тебе не нужна была жена. Завел бы рабыню, но, жаль, рабство отменили.
Заскрипела лестница – Марк поднялся наверх.
Испуганный женский голос спросил: дорогой?
Я протянула Джулиану лед, обернутый полотняной салфеткой.
Испуганный женский голос сказал… А, черт, не помню.
За Джулианом захлопнулась дверь. Быстро и легко, по-кошачьи, я поднялась на второй этаж.
Хильда была белой, как снег и фата самой непорочной из невест. Её бледные губы, сотканные из тумана, который чужая душа, складывали слова. Зря. Он не слушал.
- Убирайся, - тихо, страшно сказал мой брат.
- Я любила тебя, - прошептала она. – Я любила тебя, Маркус, но нам не следовало жениться.
Её глаза были ярко-голубыми льдинками. Красивая, изящная, фарфорово-мраморная Хильда. С тоской, делавшей её еще прекраснее.
- Мне жаль, - прошептала она, сцепив руки в замок.
Отпусти Хильду, сказал Джулиан. Отпусти.
- Тебе жаль? – переспросил Марк и вдруг крикнул, взрываясь гневом: - Тебе было жаль, когда ты раздвинула ноги перед моим другом? Перед моим братом. Не смей говорить, что тебе жаль!
Я залюбовалась им разъяренным. Стоя в светотени у порога, склонив голову, пряча закушенные губы.
Я люблю его и такого. Бешеного и холодного, счастливого и спокойного. Любого.
- Я уйду, - Хильда расцепила руки, смахнула невидимую пылинку с платья. – Мы уедем, конечно же.
Марк вздрогнул, зрачки его расширились.
- Ты никуда не поедешь с моим сыном.
Хильда с усилием выдохнула, шагнула к двери. Тишина стала ледяной и прозрачной, грозя разбиться лезвиями и вонзиться в сердце.
- Альдо? – чуть слышно проговорил Марк. На грани звериного отчаянного воя.
Альдо, маленький херувим с солнечной улыбкой. Долгожданный сын. Лучший друг моей дочери.
Белокурый голубоглазый ангелочек.
- Да, - вскинув подбородок, очень спокойно сказала Хильда.
Сто ударов сердца – тишина.
Двести ударов. Триста. Вечность.
- Убирайся. Убирайтесь. Вон из этого города.
Недосказанное – вон из моей жизни.
Я думала, что скоро няня приведет с прогулки Альдо. Если он поднимется сюда, посмотрит на нас своими большущими голубыми глазами, спросит «папа»… Тогда разорвется и мое любящее больное сердце.
В последний раз Хильда прошла через холл, прямая и спокойная. Бросила: «Пока, Антония», словно шла на прогулку.
Марк сидел наверху и беспрерывно курил.
На другой день я выбросила все сигареты.
У Идалии Ротрэ-Деррик спокойная, безмятежная, чуть озорная улыбка. И бесенята в глазах, ярких и лучистых.
Надо видеть, как объясняет сыну, почему нельзя подкладывать учительницам кнопки на стул. Джеймс не выдерживает и хохочет.
После обеда и чая Марк и Идалия сидят в гостиной и обсуждают одну из последних киноновинок.
Его как будто бы начало отпускать.
А мне не забыть ощущения напряженной спины под моими руками, свернувшихся в убийственный клубок тоски и ярости, голоса, шепчущего на ухо: «почему?»
Почему он? Почему она?
Я знала, но бормотала бессмысленные утешения, не отходила, не освобождалась от его рук, когда он засыпал, обнимая меня.
Многие знания – многие печали.
Еще одна поговорка.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 28.07.2017 в 22:30.
Причина: Замена скриншотов
Ах, mon Dieu! Как резко и красиво поезд жизни Вальтерсов вновь ринулся под откос.
Хильда действительно красавица, только сейчас я по-настоящему оценила её внешность ()
ты делаешь горожан сама или это уже игра таких генерирует?
, но Альдо... Альдо, Альдо, Альдо. Вот уж не ожидала, что он окажется чужим. Совсем не ожидала, интрига сработала как надо. Здорово.
Близняшки вкусные, особенно импонирует Эшлин, и позабавило её описание Розалин:
Цитата:
- Потому что она глупая и много орет, - сказала Эшлин и, подумав, добавила: - Не по делу.
На высоте. И, конечно, очаровательная деталь - русская соседка, смеющаяся над прогнозами погоды. Браво.)
Хочу поставить медальку - получаю жирную такую фигу.
Hyacinth, да уж, неслабо тряхнуло на этот раз Вальтерсов. А финансовый кризис оказался такой преамбулой, да? Лёгонькой разминкой перед настоящей катастрофой... а может, это и не катастрофа, а просто необходимый этап на пути к лучшей жизни. Как знать
Надеюсь, что твоё семейство не будет всё же жить в этом постоянном напряжении. Чёрт, они ведь все заслуживают счастья. Даже Хильда и Джулиан.)
И да, девочки совершенно очаровательны. Эшлин, конечно, та ещё умница, но я - фанатка Розали. Она чудо
Hyacinth, хо-хо! Какие тут страсти, вот тебе и мексиканский сериальчик, небось, у Вальтерсов и зимой жарко как летом, да? Альдо? Ну сначала я не особо что-то поняла, уже после перечитывая отрывок, до меня дошло в чём тут дело. Вот это потеря потерь.
Эшлин изумительна, Розалин же просто феерверк. Я даже не знаю, они такие разные и совершенно одинаковые. Я в восторге.
Идалия, как всегда не унывает и прекрасно выглядит. Не могу на неё налюбоваться.
P.S. Джулиан, по моему мнению, поступил мужественно, вряд ли бы Марк пришёл бы так к Роберту и высказал ему то же самое, я, конечно, понимаю, что людей сравнивать нельзя, но всё же. Ситуация аналогичная.
Джулиан, по моему мнению, поступил мужественно, вряд ли бы Марк пришёл бы так к Роберту и высказал ему то же самое, я, конечно, понимаю, что людей сравнивать нельзя, но всё же. Ситуация аналогичная.
Вот, кстати. Сама забыла добавить это, а ведь Джулиан действительно поступил, как настоящий мужчина: не стал обманывать и прятаться, высказал всё на чистоту. Думаю, он Хильду с Альдо не бросит.
Насчёт Марка и Роберта. Пожалуй, кабы Марк заявил "Я спал с твоей женой!", Роберт скорее впал бы в глубокий культурный шок (очки бы треснули, пожалуй)), да ситуацию аналогичной можно назвать с натяжкой. Всё-таки простая супружеская измена и, кхе-кхе, инцест (если он таки был. Мы же сами додумывали подробности)) трудно сравнивать.
Hyacinth, оооо!
Шикааарно! *со вкусом пересматривает отчет*
На словах "я переспал с твоей женой" у меня по лицу прямо само собой расплылась ухмылка. Больно спокойно было в Королевстве Вальтерсов, но обстановка накалялась... И грянул гром!
Хо-хоо! Я знала, знала! Ну не могло быть все так просто и хорошо с мальчиком-которого-зовут-Альдо! Хооо!
Увидела параллель XD Джулиан Придд. А что, звучит! XD
Марка жаль очень Х_Х Впрочем, Хильду тоже. Маркус не столь безгрешен, чтобы назвать женщину, которая просто хочет чтобы ее любили - стервой и восклицать "ах, да как она моглаа?!".
Джулиана меньше жаль, мб от того, что давно он не появлялся.
Сердце радуется и замирает, при виде Идалии *_* Люблю ее очень и так здорово, что у нее такая потрясающая жизнь после смерти. *_*
Тони здесь потрясающе иронична. Странно, но логично противоречива: вроде сочувствует трагедии Хильды и Марка, как сестра, но с другой стороны, ах эта затаенная радость и ликование любящей женщины! Потрясающа *_* Пока она моя любимица из наследниц Вальтерсов.
Нравятся девочки. Контрастно-разные, каждая по-своему очаровательна. Нельзя не отметить, что их стало гораздо больше в отчетах, чем раньше. Материнский инстинкт очнулся от сна.
Эшлин действительно емко высказалась Хм, будет интересно наблюдать за их отношениями в дальнейшем.
Русская соседка, несомненно очаровала и меня
В общем я как всегда - прыгаю от восторга и люблю-нимагу автора и Вальтерсов. Ждууу дальше! *_*
Jastina, да, скорее, финансовая катастрофа - это дань реалистичности деталей и шелчок по благосостоянию симов, потому что столько денег меня пугает; сколько бы симы не тратили, их много
Цитата:
Надеюсь, что твоё семейство не будет всё же жить в этом постоянном напряжении. Чёрт, они ведь все заслуживают счастья. Даже Хильда и Джулиан.)
Не всегда :-) А что до счастья, то каждому свое.
ГлупыйДжем,
Цитата:
Какие тут страсти, вот тебе и мексиканский сериальчик, небось, у Вальтерсов и зимой жарко как летом, да?
Fuckyeah! Только не мексиканский, а омериканский
Цитата:
Эшлин изумительна, Розалин же просто феерверк. Я даже не знаю, они такие разные и совершенно одинаковые. Я в восторге.
Никогда еще близнецы не были одновременно и похожими, и нет... )
Лилиьет, о, вы вынесли мне мозг Представляю себе картинку. Хотя, тут, конечно, должна быть предыстория.
Закончился семейный ужин. Роберт проводил девочек спать, Антония в ванной, Маркус курит в столовой. Роберт спускается за забытой ручкой весь из себя сияющий от общения с дочерьми. По какому-нибудь пустячному поводу завязывается ссора. Мат опущен
Маркус: ты вообще здесь как приложение к детям. Она любит меня и только меня.
Роберт: но родила-то она от меня.
Маркус: делов-то. Зато со мной она испытывает оргазм, а ты (перечисление недостатков Роберта как любовника).
У Роберта трескаются очки. Наверху что-то падает.
Innominato, спасибо :3 Я наконец придумала, куда деть Джулиана, вот и пригодился.
Цитата:
Ну не могло быть все так просто и хорошо с мальчиком-которого-зовут-Альдо!
До чего ж ты не любишь Альдо Но да, с ним не будет все просто. Не было и не будет.
Цитата:
Маркус не столь безгрешен, чтобы назвать женщину, которая просто хочет чтобы ее любили - стервой и восклицать "ах, да как она моглаа?!".
Представляешь, какой удар по самолюбию
Цитата:
Тони здесь потрясающе иронична. Странно, но логично противоречива: вроде сочувствует трагедии Хильды и Марка, как сестра, но с другой стороны, ах эта затаенная радость и ликование любящей женщины! Потрясающа *_* Пока она моя любимица из наследниц Вальтерсов.