Для определения установленной видеокарты и операционки, рекомендуется воспользоваться программами:
1. только для определения видео — GPU-Z (работает без установки, на английском);
или позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
2. Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
3. в CPU-Z появилась вкладка Graphics, в которой информируется о установленном видео (на англ.).
4. HWiNFO, хорошая прога, выдаёт очень подробную характеристику, но только на англ. и для её установки надо знать разрядность операционки.
Помогите, пожалуйста, мне надо обновить драйверы для видиокарты ATI Radeon HD 4650 8.561.0.0 (у меня Windows XP). Большая просьба рассказать последовательность установки простым языком, потому что я абсолютно безграмотный на этом поприще пользователь. Может конечно,и не надо их обновлять, компьютеру 6 лет, а карту меняли года 3 назад, но игра стала очень тормозить а вы советуете, как вариант, попробовать обновиться. Жду Вашей помощи.
На всякий случай... вообще-то не обязательно, но что бы подстраховаться... можно сначала удалить старые драйвера из системы:
Панель управления -> установка и удаление программ -> ATI Catalyst Install Manager
запустить и выбрать Uninstall ALL ATI Software.
Видео как это делается, называется Uninstall Old Driver (правда на английском языке и на Вин 7, но должно быть понятно). Следующее видео про установку новых драйверов.
Larsen, там же!!
Справа вверху (под красным крестиком, закрывающем программу) ма-а-аленький значок фотоаппарата — он снимает скрин, делаете его и выкладываете сюда.