“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Большущее-пребольшущее УРА тебе, Hyacinth, за Алисочку!!! Она жива, она чудесна! Новая, и в то же время прежняя. Прежняя, только счастливей и уверенней. Виват!
Признаться, эмоции уже успели поутихнуть, потому что сразу после чтения на огонек ко мне подруга заглянула, и потому весь свой беспредельный восторг выразить уже не могу, но он был, честно-честно)))
Еще очень порадовала ее реакция на "вкусы" сына. Она, черт возьми, великолепна!
Монолог Колина, всплывший коматозным воспоминанием великолепен. Характер обрисован ярко как никогда. До того он был просто интересным Алисе мужчиной с определёнными фактами в биографии, а теперь и подтверждённую словами и интонациями личность обрёл. Очень-очень аняня.)
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Бровь предательски дернулась.
На заднем дворе мой невозможный четырнадцатилетний сын Деймон, копия своей матери, целовался с каким-то парнем. Слеза умиления чуть не скатилась по моей щеке.
Ой, держите меня. Мрачная атмосфера рухнула, забыты кома и трупы на берегу. Даёшь обещанные оргии!
Hayley, не за что Пока никто не умер, можно радоваться XD Кхм, шутка. При более "темном" (+ раннем по поколенческой линии) развитии событий она могла бы впасть в чернейшую меланхолию (и сюжет был бы другой, конечно) и застрелиться. Не удалось мне пока опробовать суицид в династиях
Лилиьет, очень рада, что понравился монолог При том, что Колин не открытая всем ветрам няшка с дневничком, а кто-то, хотелось бы думать, более сложный и глубокий.
Ну и куда без оргий, а?
ну ты и коварное создание, а..... *поражена в самое сердце*)) в смысле я очень рада, что Алиса жева, тут я спокойна, и Колин лапушка, тоже завоевал мое одобрение... в общем, вышло все куда оптимистичнее, чем я думала) мне уже там представились страшные подробности... типа рыдающего на коленях Колина, кучи кровищи, Алисы, самозабвеннно предающейся тгоннам самокопания и Колинокопания... но все крайне оптимистично и здорово))
В общем, значит, успокоилась я, умиротворилась... и тут появляеться ОН... появляеться, и змеюкой коварной, но очаровательно,заползает в мое сердце, и охмуряет, охмуряет, охмуряет его........ оооо, моя любовь! Неизмеримо коварство аффтара! О, эти глазки... эта мордашка... эта... это... ооооо))))
Enlil, если бы она умерла, то бедняга Колин отказался бы от поста мэра и порешил кучу причастного и не очень народа И каждый день на могиле жены появлялись бы свежие цветы, Деймон бы еще больше ходил на бл... гулянки, а Хелена была бы такой же, только в европейской школе.
Цитата:
В общем, значит, успокоилась я, умиротворилась... и тут появляеться ОН... появляеться, и змеюкой коварной, но очаровательно,заползает в мое сердце, и охмуряет, охмуряет, охмуряет его
Hyacinth, о, это так замечательно, что Александра не умерла. Всё-таки стоило выживать ради таких слов от Колина. Иначе бы трупов было бы куда больше, чем на данный момент.
Теперь о детях. И о Деймоне. Точно, он просто милаш. Самый настоящий няшка, правда со вкусом у него проблемы, хотя это может я преувеличиваю трагедию, так как блондинчик возможно не так плох при более близком знакомстве. А Деймон хорош, прям-таки настоящий Вальтерс из него вырастет.
Хелена же действиетльно напоминает обезьянку. Из крайности в крайность, видимо тоже скоро вырастет в порядочную ... (наследницу Вальтерс, естессно).
В общем-то и сказать ничего не могу, по видимому, Алиса уже медленно отходит на второй план, и нам вскоре придётся ожидать Хелену.
ГлупыйДжем, если верить гнусным слухам тусовки Эмбер Бэй, то блондинчик прославился какой-то своей особенной фишкой в постели Проверить Деймону было не лень. Так это и начинается: сначала поцелуи с девочками, потом поцелуи с мальчиками, а потом плотские утехи превращаются в хобби и автоматизированный процесс. Стремление к удовольствиям, оно такое
Цитата:
В общем-то и сказать ничего не могу, по видимому, Алиса уже медленно отходит на второй план, и нам вскоре придётся ожидать Хелену.
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: EVANESCENCE, 'BRING ME TO LIFE'
— Не хочу, чтобы вся школа знала, что я лишила девственности младшего брата Елены.
— Ага, лишила, и потом продолжала лишать по несколько раз в день.
Небо было – жестяной лист, раскаленный до предела. Где-то там скрылось солнце и палило нещадно, завернувшись в облака; пророки предвещали очередной конец света, и стервозное светило решило его устроить пока что отдельно взятому штату.
Городок возник из ниоткуда, вот пустая дорога, а вот уже здания и деревья, все светлое и рыжее; мираж или реальность? Когда я парковалась, пошел дождь, никого из людей не потревоживший.
- Эй, Хелена! – на ступеньках Студсоюза сигнальным маяком возвышался Деймон. Он махал мне с энтузиазмом новичка, будто мы целую вечность не виделись. Впрочем, так оно и есть.
- Добро пожаловать в Тех, сестричка, - меня подняло в воздух; всегда удивлялась, откуда в худом Деймоне столько силы? Его кто-то покусал, не иначе. Или он упал в чан с волшебным напитком.
Какое-то адское зелье определенно влияет на его мозги. После выпуска Деймон, не приложив никаких усилий, поступил в Йель. Мама им гордилась, дядя Ник не уставал нахваливать любимого сыночка, а он возьми и закрути с деканом своего факультета и её сыном. Одновременно, конечно. Когда все вскрылось, братец вылетел оттуда, как пробка из ж… кхм, вылетел без права возвращения в Лигу Плюща.
(Привет, Аризона. Каак тут все классно…)
- Хочу тебя кое с кем познакомить, - сказал Деймон.
Он повернулся, указывая на кого-то, и я заметила силуэт, высокий и яркий.
- Веранке Террано – Хелена Вальтерс, - и он рассмеялся, довольный моей реакцией.
- Приятно познакомиться, - сказала Веранке.
Голос у неё был механический, кожа зеленая, глаза стеклянные и полупрозрачные, как шарики, лицо тонкое и вытянутое, с маленьким ртом, совершенно нечеловеческое, жутковатое. Я слышала о таких, как она, о них много говорили в свое время, но никогда мне не верилось в существование этих созданий.
А она – Веранке – стояла и смотрела на меня, чуть склонив голову. Яркое платье её, казалось, еще больше подчеркивало зеленую кожу и невероятные глаза.
- Мне тоже, - выдавила я; стало стыдно за дурацкое свое – наверняка! – выражение лица, неуместнейшее, что же ей о людях приходится думать.
- Хелена, подбери челюсть, - ухмыльнулся Деймон, а Веранке проговорила: ничего страшного, и как я потом узнала, это была большая любезность с её стороны.
И на кой черт меня сюда занесло, в этот филиал дурдома, но нечего оглядываться назад и ронять сопли, обратно ничего не вернешь, и, в конце концов, сама так решила, вот достойная епитимья за все, что произошло.
… Деймон снимал домик – симпатичный, белый, в два этажа. Зная вкус братца, я рассчитывала на демонстративно загаженную халупу, но все оказалось вполне пристойно. Внутри тоже было довольно мило; мебели, правда, немного, но это можно исправить, и… Дьявол!
- Да, я такая, - скромно улыбнулась она.
Посреди деймоновой кухни обряженная в японскую лоли стояла наша сестрица Кэтрин.
- Какого черта? Ты же должна быть в Испании!
- Я тоже тебя люблю, но, кажется, ты ничего не слышала о самолетах.
- Здесь не богадельня, Кэтрин, найди себе другую нору, - это уже Деймон. Они с Кэтрин друг друга на дух не переносят.
- Но я её уже пометила, зайка, так что оставить вас одних будет неприлично. Что подумают люди?
Деймон фыркнул и принялся демонстративно смотреть в окно. Кэтрин сощурилась, точно кошка, разглядывая меня:
- С тобой что-то не так, Хел. Надеюсь, ты не строишь планы по подрыву Белого Дома? Это было бы неоригинально.
Ох уж эта её прямолинейность, которой мне не хватало; легко лгать по телефону, притворяясь, что устала от веб-камеры. Труднее смотреть в глаза и говорить: все хорошо, когда на самом деле мир полетел ко всем чертям.
- Со мной все нормально. И я согласна на твое присутствие, если ты привезла сувениры.
~*~
Около двух лет назад Эмме («если хочешь жить, не зови меня тетей») предложили работу в Мадриде. Она согласилась, и Кэтрин ввиду некоторых личных обстоятельств поехала с ней. Это был вариант «куда угодно, лишь бы не оставаться здесь» и он оказался выигрышным. Испания хорошо повлияла на Кэтрин, жаль, я не поехала с ней, теперь я бы отправилась в самую грязную дыру лишь бы не допустить то, что потом случилось.
Она права, со мной что-то не так, я знаю ему название, но не в силах произнести. Открыть рот и рассказать все. Не смогу; пусть Кэтрин сама прочтет все на звездах, которые любит рассматривать в телескоп.
Так и живем – на китайское еде, потому что никто не готовит, ходим на лекции, но больше на вечеринки. Родственнички забрасывают друг друга изысканнейшими оскорблениями, с наслаждением эксплуатируя не только английский, но и другие языки. Это настолько привычная картина, что спокойствие и обыденность не отходят от неё ни на шаг.
Конец первого семестра мы отметили в «Эндорфине-2», самом модном местечке штата, находящемся, к счастью, поблизости.
- Не кисни! – орал Деймон, вталкивая меня на танцпол.
Я честно старалась, но погрязла в мыслях, что зря, все зря, зачем красилась и искала платье, зачем надеялась, если все будет как обычно, то есть никак, мне ведь уже не пятнадцать; останется доза дешевого веселья, которое быстро пропадет.
- Тебе нужен секс! – проорала Кэтрин.
- Я за выпивкой, - сказала я и направилась к бару радовать своим присутствием стойку.
Кэтрин и Деймон продолжили отплясывать в разноцветных лучах, вертясь, как заводные игрушки.
Секс? Может, она и права. Не так уж сложно подцепить себе кого-нибудь, если ты молода и сексуальна. Бармена, например, его взгляд уютно устроился в моем декольте, скользя под ткань. А он ничего, кажется, даже натуральный блондин, может, предложить быть третьей текиле? Уверена, у нас получится зажигательная групповушка.
Да-да-да, Хелена, пара движений в клубном туалете, и мы возвращаемся к старому. Давай, делай, как раньше, будь той, что тебя назвали. Докажи, что Малин права, а не просто обозвала тебя, разозлившись.
Бармен в какой-то дыре – это все, что ты заслуживаешь.
- Мне нужно на воздух! – крикнула я синхронно отплясывающим Деймону с Кэтрин и вышла из клуба.
Вечер был свеж и прохладен, воздух с налетом смога показался нектаром по сравнению с тем, что в помещении. Да, так гораздо лучше. Я шла по улице в этом своей клубном платье, без особой цели, куда глаза глядят; пару раз мне свистели в след (и получили в ответ средний палец), и только некоторое время спустя до меня добежало, что я нарываюсь, как идиотка.
Свернула к магазинчикам. В них горел свет, полосы его падали на скамейки, стоящие вокруг импровизированного парка.
Я села ― по ногам прокатилась волна приятных мурашек ― и прикрыла глаза. Кажется, даже задремала, погрузившись в бархатистую пустоту; ни одна мысль не тревожила её. Поэтому я вздрогнула, услышав шаги.
- С вами все в порядке?
Пустота лопнула. Я резко открыла глаза – передо мной стоял какой-то парень, на лице его было неподдельное беспокойство.
- Да! Я прекрасно проводила время, пока вы не помешали. Ну спасибо.
- Простите. Вы выглядели такой грустной, что я подумал…
- И зря.
В его глазах мелькнуло нечто похожее на «вот же тупая стерва», и мне стало стыдно за свою резкость. Он всего лишь хотел помочь, а я на него набросилась. Неловкая ситуация.
- Извините, - попыталась улыбнуться, но губы складывались в жалкую пародию. – Я погорячилась.
- Я рад, что вы в порядке. Не буду мешать, - он повернулся, чтобы уйти, но я вдруг сказала: стойте, и парень остановился, глядя на меня с интересом.
- Меня зовут Хелена, я учусь в Техе.
- Как тесен мир, я тоже оттуда. Меня зовут Джаспер.
Красивое имя… Он сел рядом. Мы проболтали, наверное, часа два, прежде чем позвонил Деймон и осведомился, не передоз ли кислорода у меня.
~*~
Подлокотник врезался в шею, оставляя след. Тело сползло вниз, будто мешок с картошкой, по голым ногам пробежался сквозняк. Стоп, по голым? Я чуть не свалилась с дивана, ударилась локтем и прошипела ругательство.
- О, ты проснулась! – произнес чей-то бодрый голос.
Он был мне незнаком, как и его владелец… наверное. Смазливый, в очках и полностью одетый. А я тут на диване в одном нижнем белье, и платье эмигрировало не иначе как в Нарнию.
- Мне пора, - сказал красавчик. – Если что, звони.
Проклятье! Я чуть снова не навернулась под удивленным взглядом этого, неважно, как его зовут, все равно не помню.
На кухне я нашла свою сумочку, там лежала салфетка с номером телефона. Бенджамин, было аккуратно выведено внизу почерком отличника и радости родителей.
Твою ж налево!
Пожалуй, вчера я перебрала пунша и как-то умудрилась закадрить этого красавчика. Правда, он больше походил на любимый тип Деймона, чем на мой. Вдруг я перебила у братца добычу? Было бы забавно.
Да, Хелена, еще как, вмешался внутренний голос с интонациями дяди Ника. Вот твое истинное лицо! Заткнись, велела ему я, но слова еще долго крутились в моей голове, облипая синонимами, как свинья грязью.
Вечером Джаспер заметил, что не может смотреть, как я о чем-то тревожусь. И накрыл мою руку своей, нежно поглаживая пальцы. Он такой милый и заботливый, а я…
Джаспер прекрасный друг, но даже ему нельзя рассказать всего. Опасно. Если он узнает, то никогда не будет смотреть на меня так, как сейчас. Мягко, внимательно, ободряюще. Отвернется. И это будет хуже всего. Мне останется только наша фотография – я нашла для неё рамку и повесила возле кровати.
Это Кэтрин может бросаться в свои случайные связи, сплетая их в ковровую дорожку, по которой ступают её туфли от Manolo Blahnik. Я знаю её мотивы и понимаю их.
Кэтрин может, но не я. Если бы веровала, то пришла бы к священнику на исповедь. Сказала бы сквозь резную перегородку: святой отец, я согрешила. Открыла бы ему все.
Что он бы мне ответил?..
Последний раз редактировалось Hyacinth, 24.07.2017 в 18:06.
Причина: Замена скриншотов
ужасть! ужасть! я ничего не поняла, но все ужасно! мерзопакостный ты аффтар!) кнопки под моими пальцами заплетаются, не в силах выразить это.... в общем пиши немедленно! я умру от любопытства до следующего понедельника! или, что страшнее, не до понедельника! кто тебя знает то....)
кхм... так, выговорилась) итак, во первых, это было очень внезапно) страшно сказать, я как раз, минут, наверное, десять как, села смотреть дневники вампира) это была судьба, я знаю... у меня появилось явное чувство дежа вю))
так вот, Хелена мне нравиться... не знаю, конечно, что она там выкилула и еще успеет выкинуть, но она мне, черт возьми, нравиться! почти как Антония... только немного иначе)) быть может потом сформулирую почетче)
ну и, собсно... ОН.... ооо.... оооо.... хотя прическа мне его вот не очень... но тут на вкус и цвет фломастеры разные)
и ты когда там в аське появишься?) я более-менее победила комп и хотела у тебя небольшую консультацию...))