“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Hyacinth, вот не появляюсь часто и столько всего хорошего и нового нахожу на форуме! Я пропустила уже три (!!!) записи нового девятого поколения. Ужс просто. Но я всё-таки пришла.
Отчёт просто ааааааа! И хорошо что я вовремя подоспела.
Итак, начнём по порядку.
Джаспер. Маленькая светлая любовь Хелены - это вроде бы его плюс, но так же у него есть и минусы: например, то, что в нём нет ничего, что могло бы зажечь испорчённых наследниц Вальтерс.
Братец Деймон, как и любой мужчина династии запал в душу глубоко, но, кстати, не так уж надолго, по крайней мере, до пришествия в историю Хелены Нейтана. Тут уж были мною забыты все другие персонажи мужского пола и, тем более, Джаспер. Больше тут и не скажешь.
Очень порадовала Арлетта. Я даже как-то посмотрела на неё с другой стороны.
Хелена, как наследница, мне всё больше и больше нравится. Ох, детка, совершенно ни к чему тебе терзаться чувством вины, забей на всё и завали Нейта!
Я уже выдохлась. Нечего мне больше написать, всё и так восхитительно. Даже не верю, что скоро это всё закончится. =((
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Хм, я бы сказала, что большая часть
читателей Вальтерсов его хорошо знает, пусть и успела позабыть за давностью времени. Вселенная симов очень большая
ГлупыйДжем, мы взаимно так делаем Меа максима кульпа, в общем.
Цитата:
Джаспер. Маленькая светлая любовь Хелены - это вроде бы его плюс, но так же у него есть и минусы: например, то, что в нём нет ничего, что могло бы зажечь испорчённых наследниц Вальтерс.
Бедный Джаспер, осталось пожелать ему всего хорошего Ввиду авторской предсказуемости и всего прочего. Старею-с.
Цитата:
Очень порадовала Арлетта. Я даже как-то посмотрела на неё с другой стороны.
Очень рада : 3 Она была первой, таким светлым легким образом почти без своей истории. И ей повезло, иначе все оказалось бы гораздо... забористее
Лилиьет, хохохо, ну скажете потом, оправдалось или нет : 3
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: FLORENCE AND THE MACHINE, 'DRUMMING SONG'
— Ты не можешь опять меня поцеловать.
— Я знаю.
— Я не могу. Это неправильно.
— Это правильно. Просто не сейчас.
Остановись, мгновенье, ты попало.
Пленка раскручивается, кадры идут в обратном порядке. Дни, недели, месяцы назад. Говорят, что молния дважды в одно место не бьет или только говорят, что так говорят. Я остаюсь одна, и нет мне покоя. Особенно ночами, раскаленными докрасна, тяжелыми, влажными. Сон, бесконечные волны его, затягивает, и я выныриваю, тяжело дыша. Но хуже всего, когда рядом со мной Джаспер; его рука на моей талии, грудь мерно вздымается, но он не тот, не тот!.. От этой мысли стыдно и страшно.
И пора прекратить думать чересчур распространенными предложениями. Это уже патология.
Пора взять все под контроль. Отринуть лишнее, взять себя в руки. И решить уж, черт возьми, наконец, что будет дальше. Как будет дальше.
~*~
Группа называлась «Мэдрокс»; постигнув эволюцию вариантов, Кэтрин плюнула и кликнула на первую попавшуюся ссылку. С монитора ей улыбнулся Джейми Мэдрокс, неадекватные копии которого на заднем плане творили хаос.
Итак, группа получила название и принялась воевать за места в музыкальном раю. Первый сингл пошел хорошо, второй тоже держался на уровне. Кэтрин была в шаге от контракта на пять альбомов, раздражаясь в сто раз чаще обычного. Неудивительно, что она взбесилась, забыв дома собственный мобильник. Угадайте, кому пришлось вставать в дикую рань, чтобы его привезти? Брать машину было бы преступлением против неё, и я, мстительно улыбаясь, поплелась пешком.
Непривычно спокойная Кэтрин дергала за струны; рядом кто-то поставил банку с наляпанным знаком симолеона. Сестрица не отводила взгляд от мужика, подпиравшего большую музыкальную хреновину. Мне был виден только его бритый затылок.
- Хелена! – лицо Кэтрин озарилось… нет, не радостью, а удовлетворением что ж-мне-не-придется-тебя-убивать. Слава богам, с ней все в порядке. – Как ты вовремя.
- Ты должна мне сон с Фассбендером, - процедила я.
Она небрежно пожала плечами и как-то особенно язвительно улыбнулась мужику. В исполнении Кэтрин это значило нечто среднее между меткой «свой» и нежностью. Я вознесла молитвы парочке богов (да что, блин, происходит?!), и они своевременно откликнулись.
- Хелена, это Фридрих Дрейк, - сказала Кэтрин. – Он нам… очень помог.
Мужик обернулся. Лицо у него было какое-то гипнотически некрасивое, с выступающими скулами и странно большими серыми глазами. На левой щеке сплелась татуировка – скрипичный, кажется, ключ. Если это тот, о ком болтала Кэтрин, то с каких пор военные делают себе такие рисунки?.. Или он, демобилизовавшись, развлекся?
Но, как говорит Кэтрин, если мужчина тебя удовлетворяет, то остальное может подождать. Быть может, удовлетворение в каком-то смысле тоже часть любви. Если соблюдать все правила Кэтрин, то жизнь станет много легче. Наверное. Мне-то поздно спохватываться.
… Окна пленяют свет в прямоугольники; там, за ними, прирученная человеком пустыня оделась в зеленое и коричневое, позволила забить себя асфальтом и бетоном. Есть в этом что-то символическое, впрочем, как и во всем. Жизнь один сплошной символ одной большой шутки.
Я отворачиваюсь от окна, подхожу к вешалкам. Я не знаю, зачем не вернулась домой страдать под одеялом. Возможно, стоило бы. Возможно, стоило бы еще месяцы назад пойти к нему и признаться, но я опять этого не делаю. История закольцовывается.
- Вот это голубое тебе пойдет, - мурлыкнул Джаспер, подходя пугающе неслышно.
Прежде, чем обернуться я придумываю улыбку: она светла, нежна, игрива, она тень воспоминаний. Я поворачиваюсь, осиянная ею; мое дыхание отравлено ложью, что уж говорить о лице.
- Хочешь посмотреть, как оно будет смотреться?
Джаспер смеется, смех у него низкий и хрипловатый, по-особенному. Читать интонации, как слова; первый этап манипуляции – подготовка. Улыбаясь, Джаспер берет с вешалки бледно-зеленое, вертит кружево на пальце. Говорит:
- Возьми еще и это.
~*~
У меня всегда была хорошая память. Неуместно четкая в самые неприятные моменты, временами она заменяла совесть. Потом ей стала. Потом деградировала и функции эти утратила, другого объяснения своему… той фигни, что я творю нет. Хороший самоанализ, детка.
Нельзя сохранить одно и другое. Нужно решать. Нужно забыть. И не вспоминать, ни за что, никогда не вспоминать, потому что из жалкой маленькой дряни стать кем-то худшим…. ну, это прогресс.
(Память-стерва предает меня. Будто не было месяцев взаимного игнора, все словно сегодня. Сейчас. Я отвечаю на поцелуй Нейта Бартона, цепляюсь за его руки, и мне чертовски, непередаваемо, хорошо. Острое, почти болезненное наслаждение. Оно проникает в каждую клеточку, и тело горит, раскалившись.
А ведь это был всего лишь поцелуй.)
Вчера вечером ко мне подошла Брук Галеотти. Она интересная, эта Брук, никогда точно не скажешь, честна или так хорошо интригует. И каким-то чудом перефлиртовала Деймона, заслужив немножко его уважения. Итак, Брук подошла ко мне, села рядом, поглядела, что я там читаю, забившись в угол библиотеки, перекинула на спину свои темные вьющиеся волосы и сказала:
- Вчера твоего парня видели в интересном месте.
- Да ну? – хмыкнула я, проглотив «которого?».
От Галеотти пахло ультрамодными духами, запах был не очень, но все почему-то тащились.
- В магазине Бет, - охотно пояснила Брук. – Он выбирал кольцо.
Я чуть не порвала страницу, затем чуть не выругалась вслух, но сдержалась, и вышло просто очень удивленное лицо. Искреннее притом.
Брук ушла, а я все сидела и пялилась на столешницу. Она была гладкая, темная, с отпечатками пальцев по всей поверхности. Заляпанная вся.
Я начала писать с чистой доски, но потом все разрушила. А теперь…
Боже, какая ирония.
~*~
- Рассказывай, - велела Кэтрин. Она лежала на кровати Деймона, погрузившись в кошачью полудрему.
- Ты пожалеешь, сестричка, - сказала я злорадно. Она сделала жест, означающий «да пофиг». – Ладно, милая, ты сама напросилась.
Это была финальная вечеринка в череде загулов накануне последнего семестра. Неделя Пьянок, началась она весельем у сестер де Лоран, заканчивалась буйством у бойфренда Брук Галеотти. Все, конечно, было в высшей степени цивилизованно: снятый на ночь клуб, закуски, выпивка без конца, парочка стриптизерш, щепотка наркоты.
Джаспер не пошел со мной, ему нездоровилось; я хотела остаться с ним, но он не позволил, сказал: повеселись за двоих. Так, наверное, было лучше, иначе обе Хелены втянулись бы в дискуссию о кольце. Знание о нем было тяжелым, словно булыжник.
Кольцо. Интересно, какое оно? Ободок тонкий или широкий? С камнем или без? Я воображала его на своей руке, и оно жгло, пробирая до костей.
Пара коктейлей, чтобы охладиться. Обжигающе горький их вкус комом упал в желудок. Музыка гремела так, что никто ничего не слышал и предпочитал действовать, а не трепаться. Действовать, Хелена, действовать, а не разводить сопли.
Как-то так, в общем. Обрывки предстоящего разговора вертелись в голове, прибитые ко дну алкоголем.
- Зачем же ты ходишь на вечеринки, если всегда на них скучаешь? – вот кому стоило остаться дома и болеть в объятиях очередной блондинки.
- Из принципа. О, смотри, Джен Стил, не хочешь за ней поволочиться?
Холодная война окончена, войска приведены в боевую готовность. Глаза Нейта посветлели, стали – зеленоватый лед, прозрачный и твердый. Я отвернулась.
- Прекрати меня обвинять, - сухо произнес Нейт, лицо его закаменело. – Или тебе доставляет удовольствие болтать о моих подружках? О, я с радостью их с тобой обсужу. Ты еще список не ведешь, Хелена?
Я вспыхнула, щеки обожгло румянцем. Вот придурок, как он может быть таким… разным, что его хочется и убить, и обнять? Пока что только убить, спасибо тебе, благоразумие.
- Пойдем поболтаем, - Нейт протянул руку, но я отшатнулась, встала сама.
Мы вошли в одну из задних комнат; там царила тишина, кондиционер источал прохладу, высокие окна прятали римские шторы. Нейт запер дверь, замок щелкнул оглушительно громко. Я демонстративно встала посреди комнаты. Воззвала к имени Джаспера, но все осталось по-прежнему. Воображаемое кольцо давило на руку.
- Ходят слухи, что твой дружок собирается сделать тебе предложение, - ловя мой взгляд, сказал Нейт.
- Слухи всего лишь слухи, - ответила я холодно. – Будь добр, не лезь не в свое дело.
- Не выходи за него.
- Что?
- Не выходи за него, - повторил Нейт; странно исказилось его лицо, словно от боли. Словно? Нет, вы не заставите меня в это поверить. – Ты сделаешь большую ошибку.
- И что же мне сделать? – выговорила я как можно спокойнее. – Быть с тобой?
Он медленно взял мою руку, поднял ладонью вверх, давая возможностью убрать её. Я замерла, все слова ушли, оставив глупо приоткрытый рот.
- Да, - сказал Нейт.
- Перестань, Нейтан, это… Ничего не выйдет, зачем тебе это? Ты ведь даже меня не любишь.
- Откуда ты знаешь? Не дав ни единого шанса это доказать? Мне нужно, чтобы ты была со мной, Хелена, я это, - он чуть поморщился, - чувствую.
- Слишком поздно, - пробормотала я, отводя взгляд. – Слишком поздно для нас обоих.
- Перестань!
- Ради чего все это? Назови мне вескую причину.
- Я дам тебе время, - он шагнул вперед, обнял меня; движение его были неторопливы, Нейт сам давал мне шанс уйти. Отстраниться.
Но я осталась.
- Ты подумаешь и решишь, - прошептал он, целуя мою шею. – Обещаю, я буду уважать твое решение. Я уйду, если ты захочешь, никогда тебя больше не побеспокою… Ты хочешь, чтобы я ушел, Хелена?
- Это нечестно, - выдохнула я, став расстегивать его рубашку.
Два дня спустя я рыдала, запершись в машине. Ложь куда больнее честности, больнее и злее. Правда не смягчает изначальное вранье. Это не смелость, а необходимость – встать, пойти, сказать все прямо. Решив все наконец. Нейт дал мне время, я им распорядилась. Получила заслуженное. Теперь все правильно.
Успокоившись, я крутанула руль, выезжая на дорогу. Знакомый дом показался вдали. Я припарковалась, вытащила из сумочки косметичку, привела себя в порядок. Ничто меня не выдавало.
Я поднялась на крыльцо, нажала на кнопку звонка – вокруг разлилась торжественная трель. Послышались шаги, открылась дверь.
- Привет, - сказал Нейт.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 24.07.2017 в 22:48.
Причина: Замена скриншотов
Hyacinth, ихаа. Судьба Джаспера в глупой футболке предрешена. и не чуточки не жалко
Нейт... Раньше он нравился больше. Честно. А сейчас поступает, как герой-любовник из дамского чтива в плохом переплёте. Ну куда же они с Хеленой катятся?
О, да-да-да! Бинго! Я великий прорицатель с этого дня. Фридрих напомнил мне Дрейков, и я уже подумываю перечитать апокалипсис. =3
Кстати, я тут (в этом отчёте) заметила, что Хелена действительно красотка, если раньше ещё оставались какие-то сомнения, то теперь - нет.
Скрин с Кэт очень порадовал. Она лааапушка.
P.S.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Неделя Пьянок, началась она весельем у сестер де Лоран
Чтож вы меня все интригуете. Я ж только начала читааать. Низя так, теперь мне нужно будет узнать что там за сёстры такие.
Итак, Хелена сделала первый шаг по дороге, которая поможет ей разобраться в себе. Первый шаг - самый трудный, как говорят. Дальше будет легче.
Сейчас она разобралась с тем, с кем хочет быть, впереди понимание, кого же она все-таки любит.
А Нейтан не так уж и отрицателен. Даже слишком положителен для парня ведущего весьма беспорядочную жизнь в плане отношений. Ему срочно нужен какой-нибудь маленький недостаток для восстановления гармонии. Может, он носки разбрасывает? Если да, то я почти готова признать его хорошим)))
А еще я пришла к выводу, что и без Нейтана Хеленка (ничего, что я ее так зову? Она тезка одной моей симочки, отсюда привычка) с Джаспером разругалась на второй месяц совместной жизни. Темпераментом не сошлись бы. Так что... наверное, она сделала правильный выбор. Ну... главное, чтобы этот выбор устраивал ее)
ГлупыйДжем, нужно же им как-то было сойтись У меня кончилась фантазия, увы. Бедняге Нейтану пришлось вспомнить все, что он когда-либо слышал в голливудских мелодрамках, даже в любви исхитрился не признаться (они с Хеленой квиты, бгг).
Цитата:
Чтож вы меня все интригуете. Я ж только начала читааать. Низя так, теперь мне нужно будет узнать что там за сёстры такие.
Ну, я торжественно обещала так больше не делать Так что ноу моар интригующего пиара за исключением госпожи Варис.
Hayley, блин, теперь я занята усиленным придумыванием недостатков Нейту; хотя в будущем все случится. Никто ведь не думал, что жизнь у этих двоих будет безоблачной?
Цитата:
А еще я пришла к выводу, что и без Нейтана Хеленка (ничего, что я ее так зову? Она тезка одной моей симочки, отсюда привычка) с Джаспером разругалась на второй месяц совместной жизни.
Примерно так. Допустим, в очередном альтернативном развитии событий они бы поженились, но Хелена бы его бросила, тупо переспав с кем-нибудь, даже не зная зачем и потом радовалась бы, что у них нет детей.
Иихха! xD Догадка оказалась верна! Бывший военный с претензией на загадку, знакомый читателям. Конечно, конечно, Фридрих! Жив-таки, Леони чувствовала правильно. Ууу, как я рада.
Если говорить об отношениях в жизни Хелены, любви, страсти, совести и прочем, отчёт как будто промежуточный, чтоб уж никто не сомневался, на ком остановлен выбор. Бухуху, чтоб компенсировать голливудистость сцены с объяснениями (отошлите сценарий CW, а? Там такого последнее время не хватает._.), Нейт просто обязан обнажить обнаружить перед читателями и Хеленой парочку скелетов-недостатков.
Лилиьет, что ж ему сделается с такой-то родословной Кровь позволяет играть в относительное бессмертие на полную катушку.
Цитата:
Бухуху, чтоб компенсировать голливудистость сцены с объяснениями (отошлите сценарий CW, а? Там такого последнее время не хватает._.), Нейт просто обязан обнажить обнаружить перед читателями и Хеленой парочку скелетов-недостатков.
Насчет промежуточности: я бы сказала, что университет - это такой пролог/первая глава/завязка ДРАМЫ всей хелениной жизни. Нечто вроде выбора Леа, которая та сделала после известных весенних событий А пока Хелена пошла по вытащенной из колоды дороге, надеясь, что она, как ей думается, правильная. Хотя правильная - понятие растяжимое.
Ох, как долго я сюда не писала Но я всё прочитываю и всем наслаждаюсь)
Честно говоря, отчёт, как и все отчёты девятого поколения вызвал у меня противоречивые чувства: с одной стороны, не могу не отметить твою потрясающую способность строить повествование-неожиданные повороты, удары судьбы и проч., причем мастерски описанные ; с другой же стороны последнее время мне кажется, будто я что-то где-то пропустила (может и правда-была невнимательна?), потому что периодически я улавливаю, что Хелена осталась для меня чужой, будто я совсем ничего о ней не знаю (а знаю я, как никак уже 8 поколений её семьи ). В общем, я полагаю это следствие твоей загадочности и ее молодого возраста, и всё, что я могу сказать после такого сумбурного комментария: пиши еще
__________________ 29.10.2014: Годвилль возвращается спустя 3 года!
Hyacinth, с прошедшим тебя праздником весны и тюльпанов :з
Отчёт - вкуснятина и жемчужина, которая несказанно подняла мне настроение ещё тогда, когда я его прочитала.
Фридрих Дрейк, когда обзаведётся волосами, станет ещё милее, я уверена.
Кэтрин вообще у нас прелесть, вносит разнообразие в полный раздумий мир Хелены.
Правда, радует, что в конце концов раздумья всё равно приводят к результатам.. ну, к таким, к которым приводит Тотальный игнор никогда почти не помогает, так что тут она просчиталась. Немного.
Какой же Джаспер всё-таки наивный. Купил колечко и думает, что никто не прознает, что он был в ювелирном. Нет, он определённо не пара Хелене.
Цитата:
Нейт запер дверь, замок щелкнул оглушительно громко.
А позвал просто поговорить, даа
Цитата:
- Ты подумаешь и решишь, - прошептал он, целуя мою шею. – Обещаю, я буду уважать твое решение. Я уйду, если ты захочешь, никогда тебя больше не побеспокою… Ты хочешь, чтобы я ушел, Хелена?
Кульминация и фанфары, даа :з Конечно, подумает и решит, да, разумеется. Какой всё-таки хитрющий этот Бартон, а. Джаспер на его фоне вообще такой скучный, в своей-то цветастой кофте.
Мне вообще очень понравился этот момент.
А вот конец пугает, честно говоря. Вряд ли Хелена пошла говорить Нейтану, что она рассталась с Джаспером и теперь будет с ним навсегда. Там явно что-то похуже. Может, она беременна от Джаспера и решила огорошить этим Бартона? Я уж и не знаю, что предполагать. Хотя, наверное, я уже начинаю думать что похуже, а на деле всё окажется гораздо милее *-*
Очень-очень жду продолжения)