“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Начиная с описания свадьбы, не покидало ощущение что Хелена немного пьяна. Непривычно весело, беззаботно, без вечных проблем, дилем и тараканов. Просто хорошо человеку, и читать, чувствуя это, было приятно и безумно странно. *_*
Очень понравилась поставленная в теме Джаспера точка. Да, он всего лишь Джаспер, мало что значащий, но хорошо всё же, что из брошенного парня с кольцом в кармане он превратился в человека, который тоже движется дальше.
А ведь, несмотря ни на что, у Вальтерсов сейчас целых четыре счастливых семейных пары. Алиса и Колин, Эмма и Ник, Хелена и Нейт, Деймон и Веранке. Ну, последние четверо, вероятно, счастливы только пока: это сладкое затишье просто обязано явить миру очередной вальтерсовский торнадо. Но пока такое количество счастливых людей греет душу. Потому что очень уж хочется верить в хорошее. И ждать хэппи энда.)
Каждый раз когда выходит новый отчет Вальтесов, беру чашку горячего чая, сажусь поудобнее, будто новая серия любимого сериала вышла)
Действительно, так здорово когда у Вальтесов все хорошо, но все же боюсь что мама Нэйта неспроста появилась в прошлом отчете, эх не будет все так гладко у Хелены, скорее всего. Кстати, она чем-то напомнила мне Антонию- конечно, все качества у Хелены преуменьшены в n раз, но некий эгоизм, "есть я и мир крутится вокруг меня" всё же присутсвтует.
Дэймона, кажется, вся эта ситуация если не сломала, то надломила. Хотя, может, человек действительно захотел жениться)
Кетрин красавица) ну просто вообще вау)
Слушай, ты уже зашугала своих читателей, как минимум в лице меня...) все так тихо, мирно, мило и уютно, что мне страшно... роды Деймона, конечно, взбодрили, но как то умеренно и не очень страшно..)) мне страшно... очень страшно..) конечно, это уже, кажись, почти конец... *рыдает в подушку, захлебываясь слезами* но фиг его, автора, знает, какую именно точку ему захочется поставить!)
отдельно о хелене) как то ты сказала, что она склонна к излишней драматизации событий... это дааааа, практически в каждом отчете, в каждой строке и зрю гипертрофированость восприятия событий, так сказать..) меня с завидной регулярностью выносит в фейспалм, но, в общем то, это даже мило... хотя иногда борюсь с желанием пожалеть Нейтона... вдруг он после свадьбы носки начнет по дому раскидывать... а с склонностью Хелены преувеличивать и драматизирова...))
Свадьбы Деймона и Веранке, я, в общем то, ждала давно)логичная, красивая история, все изящно и на своих местах) возможно я ошибаюсь и все совсем не так, но на мой взгляд, Деймон получил то, что ему было нужно, даже если он об этом не в курсе или он этого не хотел)
Браво автору за династию, других слов у меня просто нет.
Каждый персонаж со своими неповторимыми тараканами в голове, кто-то нравится сильно, кто-то меньше, кто-то вообще нет, но к каждому формируется отношение, проходных серых личностей не замечено. Многие сравнивали Вальтерсов с сериалом, не могу не согласиться.)
Hayley, на пути к истинному счастью нужно победить дракона/рыцарей/злого мага/принцессу, тогда все станет ОК Свадьбы процессам не мешают.
Спасибо за комментарий :-)
Polly_Life, жизнь вообще несправедлива
Лилиьет, писать все это было немного странно. В изначальном варианте Хелена вообще начала сомневаться, а нужна ли ей эта свадьба, не ошибается ли она, могу ли я, магнолия и так далее А так, вот, один абсолютно счастливый день с нормальными переживаниями.
Цитата:
Очень понравилась поставленная в теме Джаспера точка. Да, он всего лишь Джаспер, мало что значащий, но хорошо всё же, что из брошенного парня с кольцом в кармане он превратился в человека, который тоже движется дальше.
Спасибо :з Самым важным во всем девятом поколении оказалось вдруг отпустить прошлое.
Juicy=), спасибо У нас впереди приблизительно пять отчетов, так что всего, и хороших дней, и плохих, и даже мамы Нейта будет предостаточно.
Цитата:
Дэймона, кажется, вся эта ситуация если не сломала, то надломила.
Да, порядочно надломила. Побывав на волосок от смерти и вернувшись, человек в девяти случаях из десяти меняет свою жизнь. Ведь, оказывается, она чертовски коротка. Бедняга Деймон хоть и пал жертвой авторских амбиций, но свою долю просветления получил
Enlil, страшно, правда? Чем спокойнее, тем страшнее.
Цитата:
меня с завидной регулярностью выносит в фейспалм, но, в общем то, это даже мило... хотя иногда борюсь с желанием пожалеть Нейтона... вдруг он после свадьбы носки начнет по дому раскидывать... а с склонностью Хелены преувеличивать и драматизирова...))
О-о-о, Хелена! Ну, носки от неё спасет горничная. А Нейта - никто Она задрамаквинит его по самое не могу... Хотя любовь, говорят, слепа, недостатки дополняют друг друга и все такое.
Цитата:
Свадьбы Деймона и Веранке, я, в общем то, ждала давно)логичная, красивая история, все изящно и на своих местах) возможно я ошибаюсь и все совсем не так, но на мой взгляд, Деймон получил то, что ему было нужно, даже если он об этом не в курсе или он этого не хотел)
Спасибо Определенно так и произошло.
Eien, спасибо Тараканы - это, на мой взгляд, лучшая часть любого персонажа, делающие его тем, кто он есть, более положительным или законченным чудаком на букву "м".
Даже как-то странно видеть у Вальтерсов спокойные, счастливые записи.
На протяжении всей истории эта семейка уже успела доказать, что в тихом омуте могут водиться ТАКИЕ черти, что ад позавидует.
Что-то определенно назревает.
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: SAGISU SHIROU, 'FIESTA DE GUERRA'
Любовь — самая большая слабость вампира. А мы не слабые.
Шел одиннадцатый месяц нашего брака; он был совсем малышом, но малышом крепким и упитанным. Больше не ползал, заглядывая куда не надо, а вполне бодро ковылял, научившись ходить. Оставалось всего несколько недель до нашей первой годовщины, я подумывала о поездке в Австралию, раз: а) мы оба там никогда не были б) это будет свежо после Европы и островов. Хм, может, создать традицию? Нейту понравится, он любит новые места.
В один распрекрасный мартовский день, когда я стояла в пробке на шоссе, мысли, раскиданные и взъерошенные после дедлайна на работе, расступились вдруг, как воды Красного моря перед Моисеем. Лежавшее на дне подозрение взглянуло на меня добрыми красными глазами. Чуть не подскочив, я принялась рыться сначала в сумочке, потом в бардачке; ноутбук тоже не остался в стороне, и, злорадно пискнув, календарь вынес свой вердикт.
Очнулась я от гневного визга стоявшей позади машины. Пробка рассосалась, законопослушная гражданка, она же агент, рванула вперед, второй рукой набирая номер врача. Накануне визита я обыскала книжные шкафы на предмет медицинских справочников, подлив масла в огонь своей маленькой паранойи. Но ведь никакой тошноты не было! А вдруг я больна? Эти опухоли хитрые твари, проберутся куда угодно.
Выйдя из кабинета врача, я забыла про все календари и дедлайны на свете. Стояла в приемной и прислушивалась к себе, стараясь уловить какие-либо изменения.
- Мэм, с вами все в порядке? – встревожено спросила секретарша.
Я поймала свое отражение в зеркале и расхохоталась, узрев свое перекошенное от напряжения лицо. Да уж, Елена Прекрасная, обезьяньи гримасы удаются тебе куда лучше.
Нейт как назло улетал в Мехико. Я бы могла попросить его остаться, и он бы остался без раздумий, но эта сделка вот-вот станет одной из важнейших в его карьере; они любят вырастать из скромных переговоров. В день вылета я смотрела, как он ходит по комнате, собирая вещи, и сказала мимоходом: знаешь, а ведь скоро нас будет трое. Или четверо, но лучше трое.
Вещи были забыты.
Его руки осторожно скользнули под маечку, погладили живот. Там, едва ли месячный плод, набор клеток, который совсем скоро вырастет и превратится в малыша, окончательно станет нашим ребенком. Нашим сыном или дочкой. Он или она будет пинаться и слушать, и отзываться, а осенью – ближе к ноябрю, сказал мне врач – появится на свет. Наше маленькое сокровище.
Я ушла от объятий Нейта и, упав на спину, потянула его к себе. Тем утром мы были близки как никогда, с исступленной нежностью в сердцах разделяя. Нейт шептал: моя прекрасная, моя девочка, моя-моя-моя. И я улыбалась, отвечая: твоя, теперь уже навсегда.
~*~
Узнав, что скоро станет дедушкой, папа пришел в восторг. Малыш должен быть стать первым его внуком, и он излучал самодовольство такое же мощное, как радиация. Я продолжала ходить на работу, копаясь в бумажках; к счастью, наступил мертвый сезон, да и стажеры никогда не переводились… Вдруг оказалось, что у меня бездна свободного времени. Я проводила его за лепкой и курсами для молодых мам. Нейт ухитрялся ходить со мной на каждое занятие, покорно выполняя все требования. Вид у него был слегка ошарашенный, временами он словно никак не мог поверить в свое будущее отцовство.
Но ему пришлось, нам всем пришлось, потому что сначала был живот, растущий месяц от месяца, только живет, и будущее казалось нереальным. Будто я вечно буду толстеть, а мы все ждать. И это начинало казаться привычным ходом вещей, поэтому, когда накануне Хэллоуина у меня начались схватки, я перепугалась насмерть.
Больничный персонал был само спокойствие. Бедняги, потом мне было очень стыдно, когда я вспоминала свои гневные крики… Думалось, схватки будут длиться бесконечно, не прекратятся никогда. Я шипела на маму, пытающуюся быть терпеливой. Требовала к себе Нейта; он сидел в приемной, но так и не вышел, слава небесам, иначе досталось бы и ему.
Вечером последнего октябрьского дня, ровно в половину седьмого, свой первый крик издал наш сын. Мы назвали его Майклом, в честь отца Нейта. Он был красный и сморщенный, крошечная запеленатая гусеничка. Медсестра-католичка звала его ангелочком, даже когда малыш начинал требовательно орать.
Такой же невыносимый, как и ты, радовался папа. Можешь быть уверена, что феи не подменили твоего сына. Я кидалась подушками в ответ на этот тупой юмор. Феи! Да еще и подменили… Типун тебе на язык, папа!
Нейт держался с малышом очень странно. Нет, не пытался брать его, как кота, под передние лапы, или еще что-то. Подолгу разглядывал Майкла, привыкая. Тот пускал пузыри в ответ (исключительно из вредности). Вообще Нейту следовало бы проводить с ним побольше времени, а не торчать на работе. Я понимаю всю её важность, но теперь у него есть сын, важная часть жизни.
Нейт раздражался, когда я пыталась поговорить с ним об этом, и мне приходилось отступать.
Вдруг оказалось, что у нас чертовски мало времени друг для друга. Между нами все оставалось по-прежнему. За вычетом постели. Вечером мы сваливались в кровать, погребенные под усталостью, и мгновенно отключались. Да и не тянуло как-то, честно говоря. Вот это было действительно странно.
Наверное, нам обоим не хотелось унижаться до неловкого, торопливого секса. Поэтому все случалось – когда случалось – в отелях, в номерах, снятых на несколько часов. Стоп, о нет, это ведь тоже подпадает под такую категорию… Поэтому тот день (за пару недель до первого дня рождения Майкла) стал настоящим благословением. Родители уехали в летний домик, с малышом гуляла няня, наверху прибиралась Джоанна. И мы. На ковре в гостиной.
Мысль о том, что она может нас застукать, чертовски заводила. Потом мы долго смеялись, вспоминая этот случай. После него все выровнялось как-то само собой. Видимо, поговорка «первый блин комом» подходит к любой ситуации.
(Однажды нас застукал Смерть Блох. Вот это было действительно неловко.)
Кстати, о котах. Смерть Блох из крошечного черного котенка вырос в огромного пушистого экземпляра с пронзительно-зелеными глазищами. Сестра его Смерть Крыс походила на братца удивительно, только смотрела на мир через голубой. Их обоих, впрочем, Майкл любил. Тискать. Так что коты, что у нас, что у Кэтрин, мгновенно скрывались, завидев малыша.
~*~
Близилось Рождество.
Я вся была в размышлениях о подарках и о новогоднем приеме, на котором мы должны были присутствовать полным составом, а потом удалиться на свою вечеринку. И о нападениях диких животных у нас в Эмбер Бэй, откуда только они взялись. Спустились с гор? Но было уже два смертельных случая, и это тревожило.
Из задумчивости меня вывел желудок. Он любезно сообщил, что собирается избавиться от всей находящейся в нем еды. Спотыкаясь, я рванула в ванную, где и упала, ударившись коленкой, перед унитазом.
Твою ж вперехлест через клюз… Единственная внятная мысль. Содержательная. Маленький параноик в моей голове гаденько улыбнулся. Ой.
Тест подтвердил мои подозрения. Интересно, когда это случилось? На ковре? Или позже, в машине? Или, может, на батуте в тренажерном зале? Или… О Господи, да какая теперь разница!
Ребенок. У нас снова будет ребенок.
Лихорадочно сгрызаемая морковка, к которой желудок отнесся весьма благосклонно, служила топливом для творческих раздумий. Я улыбалась, воображая вторую кроватку в детской. Розовую, хотелось бы розовую. Вышла бы королевская парочка.
Сюрприз я решила преподнести в новогоднюю ночь. Малышка – пусть будет малышка – пожалела свою голодную мамочку и одобряла все блюда на приеме. Я не выпила ни капли, но голова слегка кружилась, когда мы выходили из ресторана. В ней взрывались легкие золотые пузырьки.
Но дома малышка, вредина, напомнила о себе, и я сбежала в уборную. А когда вернулась, то гостиную уже украшала своим присутствием и игрой Эмма. Все слушали её почти благоговейно.
Папа объявил, что сегодня годовщина первого раза, когда мама осталось у него на ночь. В честь этого холл оживлял огромный плакат с поздравлениями. Мама, обычно неприязненно относящаяся к таким выходкам, улыбалась.
Нейт оживленно болтал с Деймоном, было бы сложно его оттуда выцарапать. К тому же он выглядел таким веселым и умиротворенным… Затем Нейта сграбастал папа, а Деймон утянул меня танцевать. Выглядел братец каким-то по-особенному довольным.
- Ты заставил бедную Веранке сидеть дома с ребенком, а сам притащился сюда? – сурово вопросила я.
- Она ненавидит вечеринки. Даже ради меня не пойдет. К тому же, у неё есть повод вообще туда не ходить, - Деймон лукаво улыбнулся.
- Да у нас тут прямо эпидемия!.. Стой, до меня дошло. Деймон, правда? Серьезно?
Улыбка из лукавой стала смущенной:
- Пока еще никто не знает. Мы решили проконсультироваться потом. Если возникнут проблемы… - он на миг посерьезнел. – Подожди, ты сказала, эпидемия?
Я капитулировала на другой конец гостиной. Деймон пожал плечами и вытащил маму на середину комнаты.
Близилась полночь. Все собрались перед часами, сжимая бокалы шампанского. В свой я тайком подлила ананасовый сок и теперь с независимым, как мне казалось, видом притворялась, что наравне с другими.
Надо же, Веранке беременна! Хотя чему тут удивляться, мне всегда казалось, что Деймон вот-вот обрюхатит какую-нибудь свою подружку, но контрацепция его не подводила. Но теперь его жена ждет малыша. На четверть инопланетянина. Ха, у Деймона все дети будут зелеными?
Начался обратный отсчет. Секунду после двенадцатого удара заглушил звон бокалов.
- С Новым Годом!
Папа увлек маму в холл. В своем красном платье она выглядела потрясающе, и не скажешь, что у неё почти четыре внука. Так хорошо становится, когда смотришь на них с папой. Вот бы и мы с Нейтом стали такими после двадцати с лишним лет брака…
- Ты что-то задумала? – Нейт рассмеялся, позволяя мне тащить себя в библиотеку. – Я знаю это выражение лица.
- Ага, - согласилась я, закрывая дверь. – Именно. У меня для тебя сюрприз.
- Знаешь, заниматься любовью в доме, полных твоих родственников…
- Нейтан!
Он вновь рассмеялся. Боже, какой же он красивый сегодня, без сделок, наваливающихся на плечи и прочих неприятных вещей. И эта новая прическа, немножко дурацкая, но почему-то считающаяся солидной, и эта родинка на скуле… Так, Хелена, сосредоточься.
- Нейт.
- Да?
Я глубоко вздохнула – до рези в легких – и на выдохе выпалила:
- Я беременна.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 23.07.2017 в 21:30.
Причина: Замена скриншотов