“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Hyacinth, забыла тебе в прошлый раз сказать - Клэр очень идет ее новая прическа! Намного лучше, чем предыдущая!
Арлетта и Эрвин такие милые старички! Прямо прелесть - и за внучками, и за кошками успевают, да еще и на увлечения время находится! Вот это родители!
Девочки очень красивые! Хотя сильно похожи на отца, но все равно красавицы. А еще похожи между собой очень - сразу видно, сестры!
На скрине с повзрослевшими девочками, я так понимаю слева - Жаклин, а справа Эрлайн?
Поздравляю Клэр с достижением вершины карьеры! Путь был долог, но оно того стоило))
Интересно следить за постепенным изменением отношения Клэр к девочкам)
Жду с нетерпением следующей записи!
Hyacinth, а мне, как ни странно, пока больше нравится Эрлайн) Но посмотрим что будет дальше)
Да уж) бодренькие они у тебя) Впрочем, что еще можно ожидать от лед по имени Арлетта?
Innominato, и характер у неё лучше.) *душит в себе профессионального спойлерщика*
Имя говорит за себя.) Предыдущие версии династий, которые я пробовала, не пошли - то дети некрасивые рождались, то сюжет вкривь шел, но как только основательница стала Арлеттой, то грянули рай и блаженство.)
Как всегда замечательно написано и оформлено))
У тебя всё время какие-то метаморфозы с волосами происходят))
Глаза у парня действительно забавные)
А девочки очень миленькие. И у тебя как всегда всё так быстро происходит! Я не удивлюсь, если через пол года ты закончишь династию! Главное, не останавливайся))) Удачи тебе :-*
Надо бросать привычку надолго забрасывать дневник, а то повествование превратится в лишенную хронологического порядка кашу.
Жаклин носится по коридорам, сшибая вещи и котов, Эрлайн забралась с книжкой на чемодан, а я одной рукой пишу, другой докрашиваю глаз. Такси приедет через полчаса, а мы вот таком бардаке, но зато я успею дописать. Если же нет, то в самолете вряд ли кто-нибудь вывернется за моим плечом и начнет подсматривать, в отличие от автомобиля.
Итак, я остановилась на своем повышении. Замшефа я пробыла недолго, всего полгода, а затем уволилась и устроила себе маленький отпуск. Потом я думала, что буду делать дальше, ведь без работы жизнь себе не представляла. Друзья предлагали податься бизнес, отец - в охрану, но подкупила меня одна-единственная карьера - океанолога. Так я, некогда успешный разведчик, стала помощницей микробиолога.
(То ли я заснула, то ли еще что, но мне показалось, что компьютер висел в воздухе).
У меня появилось больше времени и меньше стрессов, и все часы досуга я посвятила Коннору Вейру. Слепой бы увидел, что он влюблен. Мне это льстило, ох, как же льстило, но я не знала, что с ним делать.
Но пойти на свидание с Коннором я согласилась. Он пригласил меня в пекарню, что в пригороде Бухты - деревне Блюуотер. Мое новое платье удостоилось комплиментов не меньших, чем внешность; он был то ли обезоруживающе искренен, то ли хорошо изучил женщин. В любом случае я была польщена и очарована.
В какой-то момент нашей беседы его рука легла на мои. По пальцам будто прошел ток, и я с удивлением поняла, что Коннор не просто нравится мне, как мужчина. Я хотела большего.
Первым проявил инициативу Коннор. Он поправил очки и начал мягким, но в то же время чувственным голосом:
- Клэр, я давно хотел тебе сказать...
Я улыбнулась, пригубив кофе с ликером.
- ... что ты мне больше, чем небезразлична. Мы друзья, и я не хочу рушить нашу дружбу, если ты сочтешь это признание... неприемлемым.
- Неприемлимым? - переспросила я. - Такого просто не может быть, - и добавила с горячностью, удивившей меня саму: - Признание того, кто мне нравится... больше, чем нравится, не станет неприемлемым.
Его глаза... клянусь, они засияли.
- Клэр, ты лучшая женщина, которую я когда-либо встречал, - он нежно сжал мои пальцы, - Клэр, я люблю тебя.
Все. Назад дороги нет.
- Смею ли я надеяться, что у нас есть будущее?
- Есть! - и, черт побери, я искренне верила в это.
Может быть, судьба давала мне второй шанс, после всего, что случилось. Упустить его? Нет. Это бы стало самым крупным поражением в моей жизни.
Вскоре Коннор ко мне переехал. Родители приняли его с большой теплотой, девочкам, казалось, было все равно. Да уж. В том, что жизнь матери мало их интересовала, конечно, была моя вина.
Я уговорила Коннора сменить очки на линзы. Заодно он решил поэкспериментировать с прической, и вместо смущенного бородатого очкарика лет тридцати я получила молодого красивого парня.
Надо признаться, с каждым днем я чувствовала все больше и больше нарастающую... привязанность? Не любовь, увы, не любовь. Я вела себе слишком расчетливо; боюсь, когда-нибудь мне это аукнется.
Итак, спустя несколько недель после переезда Коннора мы сидели в столовой и обедали. Жаклин издевалась над котом; впрочем, он был не против - с такими, как Джекки и садистка Шелли неудивительно. Внезапно Арт перестал мурлыкать, а дочка шумно вздохнула.
Я аккуратно проглотила кусок и повернулась к Коннору. Первым, что я увидела, была его улыбка, достойная Чеширского Кота. Вторым - черная бархатная коробочка в сантиметре от моей тарелки.
- Клэр, дорогая, - в это мгновение он стал для меня самым прекрасным принцем на свете, - ты будешь моей женой?
- О, Коннор, - выдохнула я, осторожно надевая кольцо; пальцы мои дрожали. - Да! Конечно же, да!
Жаклин аплодировала.
В этот же момент находчивая Джекки нас щелкнула (девочка-склад воистину).
В отличие от старшей сестры на Эрлайн новость о нашей свадьбе произвела странное впечатление. Девочка весь вечер провела на улице, ловя светлячков, а когда вернулась, то сердечно нас поздравила. Видимо, насчет равнодушия я ошибалась.
Поздравляли даже коты - Шелли позволила Коннору играть с собой, а ведь до этого она относилась к нему весьма недоверчиво.
Что касается Арта, то вредный котяра выражал свои чувства, подпевая концертам Бетховена.
Они даже согласились (насколько это применимо в кошкам) работать. Предприимчивый Коннор устроил Арта и Шелли в охранное агенство. (Компьютер все еще подвисает ).
Спустя десять дней состоялась свадьба. Очень скромная; присутствовали только члены семьи, а из роскоши были лишь платье и праздничная арка.
Я смотрела в глаза Коннору и думала: больше никаких предательств, никакой боли, никакой глупости. Все будет не просто хорошо, а невероятно, безумно замечательно
Еще фото со свадьбы:
*жених приговаривается к казни через торт*
*пришел чей-то коллега*
А потом пришло время отправляться с свадебное путешествие. Коннор купил билеты, вот-вот подъедет такси, что увезет нас в аэропорт, а оттуда мы улетим на остров Твикки, «рай для всех возрастов». Что ж, рай, попробуем тебя на вкус
Супер))) Как всё хорошо сложилось! Коннор такой хороший... Но, по-моему, ты с него зря очки сняла... Они придавали ему какое-то особенное очарование...
Только как то всё уж больно позитивно... На отдыхе обязательно должно что-нибудь случиться
Я просто поражаюсь частоте твоих отчётов. У меня следующий отчёт будет через неделю, не раньше... Потому что слишком много нужно сделать...
Hyacinth, мне очень нравится твой стиль написания - очень четко, лаконично, но какой текст, какой текст *___* просто прелесть.
в общем, я подписываюсь, главное - не забрасывай это дело, у тебя просто прекрасно получается писать.
ждем новостей из отдыха Клэр.=)