Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Иногда проблема заключается в банальном отключении функции "Отображения пользовательских объектов" в игре. Включите следующим образом - при первом входе в игру (с учетом того, что все предметы размещены в папке Downloads), появляется диалоговое окно с предложением либо использовать дополнительные материалы (скачанное из интернета добро), либо не использовать. Нужно поставить крестик на 'enable' (одобрить/позволить).
После этого, не заходя в район, сразу же следует выйти из игры. При повторном заходе в игру все объекты должны появиться.
Если Вы не хотите, чтобы каждый раз при заходе в игру появлялось это диалоговое окно, нужно зайти в 'Game Options' (Интерфейс)–>'Catalogs Display Custom Content' (Сообщения о дополнительных материалов)–>off (откл.). Вызвать вновь это диалоговое окно можно, соответственно, выбрав on (вкл.).
Обращайте внимание на описание объектов: иногда требуется наличие того или иного аддона, чтобы объект функционировал в игре. Напр-р:
Нужно скачивать все файлы, не только перекраски, но и меши (каркасы).
Что касается патчей и хакерских предметов: если подобные объекты не отображаются или работают некорректно, значит, они не подходят для вашего дополнения (см. п.4) и их следует удалить, во избежания конфликтов с игрой, приводящих к неприятным последствиям и глюкам. Подробнее об этом здесь - Как извлечь "битые" объекты, хаки и т.д. (S2PCL).
Я не играла в Симс 2 несколько месяцев, сидела в Симс 3. Пару дней назад зашла в 2, а там в самом начале, где надо выбрать отображать скаченные предметы или нет, в списке их нет. Только пару позиций с названиями CEP extra-какой-то-объект (позже выложу скрин, если никто сразу не поймёт о чём речь) ). Лезу проверять папку Downloads, а её нет! Она просто исчезла, хотя я её не трогала. Ну я заново создала её, снова накачала всякого, проверила с помощью Sims2Pack Clean Installer - всё без проблем, обновила CEP на всякий случай, но при заходе в игру опять всё тоже самое - в списке только какие-то объекты CEP extra, а когда я играла уже семьёй, то обнаружила, что некоторые вещи всё же появились, а некоторые нет. В чём загадка и что сделать, чтобы всё заработало?
Помогите пожалуйста разобраться в чём проблема. Скачала аксессуар-телефон , вот к этой коробе поз. Меш есть , файл - "Glasses" тоже есть, но телефон не появился в аксессуарах. В режиме покупки , в декоре тоже нет его, проверила на всякий случай. Знает ли кто в чём может быть дело. Я не знаю как проверить работают ли сами файлы, может я зря ищу телефон в игре.
скачала дома, предметы из них появляются в режиме строительства и обустройства дома,а в меню города их(домов) нет.где они должны быть?или я что-то неправильно делаю.
спасибо за инструкцию,помогло.только вот еще одна маленькая проблемка,у меня в этих скачанных домах некоторые предметы имеют вроде форму,но сами они синие и без текстур.от чего это может быть?